0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
утром−3°C
днем1°C
завтра4°C
Подробно
 63,63
−0.1270
Курс USD ЦБ РФна 23 октября
63,6336
−0.1270
 70,92
−0.2500
Курс EUR ЦБ РФна 23 октября
70,9196
−0.2500
  • Коми и Пермяки объединились в "Пермский край". процесс пошел, будут укрупнения. Но, вот с кем объединяться НСКской области, куда денется наш губер, где будет столица? Вопросы, вопросы. Очевидно, что большинство наших земляков считает, что "естественной столицей" должен быть НСК, с Сибирской губернией во главе с ВАТом. Но, как мы уже излагалось в топе "Красноярск vs Новосибирск" не очевидно, что столицей будет НСК, вследствии того, что на первые роли стремительно выдвигается Красноярск. Соответственно, НСК приобретает отдельное от "губернии" сущность и кто сейчас будет губером имеет решающее значение. Если процесс объединения будет растянут лет на 5-6 лет тогда выборы мэра не так значимы, а если через пару лет грядет "объединение", тогда что?
    Ведь, если "столица" будет в Омске или Красноярске, НСК автоматически приобретает значение "уездного города" со всеми последствиями, но если НСК выделится как Москва из Сибирской губернии, тогда есть перспективы.
    Короче :ха-ха!:, земляки, прежде чем голосить в воскресенье учитываейте и и такой расклад, что я изложил :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Что то нагнетаете страхов уважаемый. Красноярску дай бог справится со своими автономными округами, а они так просто не сдадут свои полномочия. Омск на столицу не тянет, разве что вспомнит кто то Колчака и Сибирскую директорию ;). Так что Сибирский федеральный округ с центром в Новосибирске останется надолго.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • --Что то нагнетаете страхов уважаемый--
    Вы про чЁ, про своё, детское :ха-ха!:, где страхи?
    -федеральный округ с центром в Новосибирске останется надолго--
    В Кемерове, Красноярске, Омске, есть гигантсткие ресурсы, харизматичные и влиятельные лидеры. У нас нет ни того, ни другого. Есть сплошные недоразумения. Губер, какой-то странный и тихохонький. На мэра выбирают двух одиознейших личностей, которых в кремлёвские приёмные на порог не пустят ( в случае если НСК станет субъектом федерации).
    Так что самое время поообсуждать

  • реально единый Пермский край возникнет только в 2007 году
    другие реальные кандидаты на объединение - Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Камчатская область и Корякский автономный округ, Читинская область и Еврейская автономная область, Алтайский край и Республика Алтай, Ленинградская область и город Санкт-Петербург
    возможно Тюменская область и 2 ее автономных округа, но это очень сомнительно

    так что нечего нагнетать страсти
    если до НСО очередь и дойдет, то тогда, когда уже ни Толоконского ни даже Путина не будет у власти

    кстати, Иваныч, ты карту России представлешь?
    Республика Коми ни с кем не объединяется, объединяется Коми-Пермяцкий автономный округ с Пермской областью

  • Вы сами и ответили на свой вопрос :ухмылка:. Ну на .... Кремлю во главе столичного округа харизматический (как в Кемерово или Омске) или преспективный (как в Красноярске) лидер. То во гляди осознает свою ведущию роль, и на большее претендовать начнет. А так все спокойно и тихо. Губернатор не рыбо не мясо, область без природных ресурсов и значит всегда зависит от трансфертов с сверху и сильно рыпаться не будет. И к тому же географическое положение подходящие. Так что цетром Сибирского федерального округа Новосибирск надолго.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Тебе, вот, судя по постам лет 30-35, т.е ты имеешь шанс "насладиться" объединением, которое уже сейчас запустили с "Пермским краем". Или сслиняешь к этой дате

  • А зачем объединяться? Только бюрократов станет больше, это давно известно, что любые административные реорганизации приводят только к одному -увеличению аппарата.

    В США никто не объединяется - масштабы разные Вермонт и Делавэр с одной стороны и Калифорния и Техас с другой, а представительство в сенате одинаковое - и ничего, существуют.

    И средств тоже нету!

  • Ну а если руководителей богатых регионов и сами эти регионы низвести до уровня райцентров, тогда напряженка будет погуще, чем в случае назначения столицей Красноярска

  • Кто же будет их до такой степени опускать. Области и края в Сибири так и останутся. Уж очень у нас расстояния большие. Преобразования коснутся только автономных округов получивших большие полномочия при Ельцине. Да и в центральной России объединят ряд областей, например Липецкую и Белгородскую.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • в USA, насколько я помню, представительство в сенате пропорционально количеству жителей в штате. как видите, в их загнивающей капиталистической демократии всё продумано (продажными жидомасонами скорей всего). дай бог нам когда-нибудь логики какой-нибудь куда-нибудь привнести.

    количество же бюрократов и чиновников увеличивается (подобно энтропии, я даже подозреваю что это она и есть - мера хаоса, как никак) от любого(!) действия, будь то укрупнение или размельчение. поделили алтайский край на два субъекта - завели на каждый правительство, администрацию, аппарат. теперь республика Алтай обнищала, всё просрали - обратно сольют с краем. аппарат останется, будьте покойнички. да ещё сделают отдельное управление по координации двух прежних правительств. ну и т.д.

    а н-ской области сливаться не с чем. Красноярский край - велик, весь не облететь. Томская область - тоже, про Тюмень и говорить нечего, Алтайский край если сливать, то с одноименной республикой, Омскую - с Курганской, скорей всего (чё т я не помню, Курганскую ещё не влили? были разговорчики). Ну что, остаётся только объединить нашу область с Казахстаном? укрупнить малёхо

  • Это в конгресс - нижнюю палату - у ни выбирают пропорционально населению, а в сенат - по два сенатора от штата.

    "Наша" система - это жалкая копия американской. В "сенат" у нас фактически назначают из президентской администрации.. Вот туда и попадают типы вроде Нарусовой...

  • >Но, как мы уже излагалось в топе "Красноярск vs Новосибирск"

    Где это такой топ?

  • Был на одном из основных форумов. Возможно, что назывался так "Новосибирск vs Красноярск"

  • Поискал, не нашел. Во время дебатов тогда набежали красноярцы, со своими аргументами, что Красноярск - это столица Сибири и наши начали советовать снести топик, так как обратных и убедительных аргументов не было. Скорее всего- снесли, но всё таки тогда было интересно обсудить с "другой стороной"

Записей на странице:

Перейти в форум