1°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
1°C
днем5°C
вечером7°C
завтра7°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    Хабаровские врачи вырезали у пациентов более 100 здоровых почек



    Прокуратура Хабаровского края возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления медиками краевых больниц N1 и N2 служебными полномочиями из корыстных побуждений. Поводом для возбуждения дела послужила коллективная жалоба от 15 человек в адрес Полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

    Люди жаловались на то, что у их родственников во время лечения в краевых клинических больницах незаконно и без медицинской необходимости вырезались органы: селезенки, почки, надпочечники. В письме говорится также о том, что в больницах Хабаровска довольно часто умирают вполне жизнеспособные люди, получившие различные травмы.


    На основании этой жалобы была проведена предварительная проверка, в ходе которой следователи установили, что краевой клинической больнице N1, на базе которой действует "Дальмедцентр", разрешено заниматься трансплантацией, однако выявленные факты свидетельствуют о ряде нарушений в этой деятельности.

    Выяснилось, что под крышей "Дальмедцентра" незаконно действуют еще 3 частных медицинских предприятия. С 1993 по 2001 год у доноров, часто без их разрешения, изъято более 100 почек, сообщает Regions.Ru. При этом плата за пересадку органов реципиентам составляет от 1,5 тысяч рублей до 40 тысяч долларов США.

    Факты незаконного изъятия органов, приводящего к смерти пациентов, выявлены в краевой клинической больнице N2. Исследуется список из 56 пациентов этой клиники, скончавшихся по непонятным причинам в последние годы. Наиболее частыми объектами незаконного изъятия человеческих органов являются бомжи, попавшие в больницы вследствие различных травм и обморожений

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ http://www.newsru.com/crime/08apr2004/po.html

  • guru

    Сообщений: 4414

    Вот еще ответ на миф о том, что платная, частная и вообще коммерческая медицина более эффективна! Наверное, с пациентов, которых калечили, еще и деньги брали.

  • sonne

    Сообщений: 42431

    У меня всегда возникает только один вопрос. Неужели этим "врачам" платят бешенные деньги за почки бомжей? Неужели люди которые платят эти деньги дошли до того состояния что готовы воспользоваться таким материалом? Хотя не знаю Не сталкивалась с тему кто нуждается в этой операции.
    Ведь операции по пересадке очень сложны. Орган "жив" лишь небольшой промежуток времени. Не знаю сколько в процентах, но значительная часть органов отторгаются. Сколько людей умирают не дождавшись донора по физиологическим параметрам.

    Вопрос к врачам. Если у обмороженного бомжа вырезали в России почку, сколько шансов что она приживется к преступнику на западе?

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • experienced

    Сообщений: 573

    Ведь всякое бывает, и не всегда люди, которые ждут орган, точно знают от кого они его получат (я имею в виду не официальные клиники по пересадке органов, а как бы их назвать - теневые что ли). Ну, а многие люди просто хотят жить и им не важно от кого этот орган, если он даст им прожить хотя бы год, а то и того меньше.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    В ответ на: Неужели этим "врачам" платят бешенные деньги за почки бомжей?
    Бомж бомжу рознь. Да, и кстати жаловались-то родственники , а не сами умершие :ха-ха!:. У бомжей не так уж и много родственников, готовых о них вспоминать...
    Кроме того надпочечники, например, не пересаживают, а пускают на извлечение из них гормонов. Точно так же гипофиз. Да мало ли что можно в человеке выпотрошить, чтобы реально подзаработать деньжат.
    В ответ на: Вопрос к врачам. Если у обмороженного бомжа вырезали в России почку, сколько шансов что она приживется к преступнику на западе?
    Почему обязательно преступнику? Почему именно на западе?

    Вообще картина может выглядеть так - режут жизнеспособные органы у жизнеспособных людей, может быть даже режут "под заказ" - по физиологическим показаниям. А бомжей пускают "на материал".

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • sonne

    Сообщений: 42431

    Почему обязательно преступнику? Почему именно на западе?
    ----------------------------

    Воровство органов ( а в статье речь идет именно о незаконном изъятии или попросту воровсте) преступление. И скупщик краденного является соучастником этого преступления.
    Насчет запада наверно погорячилась, может и на востоке, и на юге, и на севере.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Скупка краденого это преступление. Но причём здесь реципиент? Он лежит в коме и понятия не имеет откуда ему привезли почку. Даже если не коме, то должен ли он проверять легальность?
    А преступниками являются как раз те, кто заведует банком органов, сами врачи вовлечённые в этот бизнес, те кто их покрывает. И в целом преступна сама система...
    И вообще пересадки органов это достаточно спорное "благо" цивилизации. Вмешательство в промысел Божий что-ли. Тут как с наркотиками, они вроде бы и нужны (промедол и пр.), но всё-таки нужно быть очень жёсткими в этом вопросе.
    "Демократия" в таких вопросах быть жёсткой не умеет.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • минфа

    Сообщений: 54572

    На последнего.
    Хотелось сначала узнать точку зрения медиков, но наверно их на форуме не водится. Все гораздо сложнее. В нашем законодательстве четко не обозначено, в каких случаях можно брать тот или иной орган у людей находящихся уже фактически в клинической смерти и какие формальные процедуры должны по закону быть соблюдены. Не оговорено нужно при этом разрешение родных или как в некоторых странах - в этом нет необходимости. И кто должен решить, можно спасти данного больного или уже все попытки бесполезны. Все эти правовые неувязки и приводят с одной стороны к возникновению громких дел о «врачах убийцах», с другой стороны – дают возможность для нечистых на руку врачей заниматься полулегальным бизнесом, делающих большие деньги на пересадке органов.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Стоит задуматься над тем, в чьих интересах подобные пробелы в УК.

    Ведь человек, снявший с трупа часы, - несомненный преступник, а человек, взявший у трупа почку, может быть и не признан преступником. Абсурд, не правда ли?

    Caveant consules!

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Впрочем, в данном случае почки изымались у живых людей. а на этот счет в УК РФ есть четкая формулировка.

    " Статья 120. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации
    1. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, -
    наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    2. То же деяние, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, -
    наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

    Caveant consules!

  • минфа

    Сообщений: 54572

    Из того, что я слышал по ТВ - заявление сотрудника прокуратуры - у них нет данных о изъятие почки или селезенки у живого человека. Если бы это было бы, то применение статей УК которые вы приводите последовало бы незамедлительно. Другой вопрос - была ли оказана всесторонняя помощь или безродного пациента сознательно доводили до беспомощного состояния, но это, в условиях когда проверка проводится сами же врачами, доказать почти невозможно.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Вот я и говорю - абсурд, когда снятие с трупа золотого зуба - преступление, а натурального - нет.

    Caveant consules!

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16528

    Немного в сторонку:
    Во Франции (вроде) один пластический хирург сказал, что сможет пересаживать лица людям и попросил рассмотреть это законодателей. Не разрешили...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Не знаю, как во Франции, но в УК РФ есть ттатья 244 - "надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

    И если изъятие почки подвести под эту статью вряд ли возможно, то изъятие лица у трупа прямо-таки под нее напрашивается.

    Caveant consules!

  • activist

    Сообщений: 127

    Господи! Вроде бы взрослые люди, а в такую галиматью верите! Тьфу...

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Верите-не верите...
    Пока Вас не коснётся Вы верить не будете? Дай Бог, чтоб не коснулось.
    В Чечне долгое время процветала, (да и сейчас вртречается наверное, работорговля), в Новосибирске медакадемия трупами приторговывает, и Вы после этого удивляетесь подпольным клиникам по добыче органов?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • veteran

    Сообщений: 2196

    А вы не поленитесь и расскажите им про антигенные детерминанты...а то мне вот лень:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2484

    В ответ на: Верите-не верите...
    Пока Вас не коснётся Вы верить не будете? Дай Бог, чтоб не коснулось.
    В Чечне долгое время процветала, (да и сейчас вртречается наверное, работорговля), в Новосибирске медакадемия трупами приторговывает, и Вы после этого удивляетесь подпольным клиникам по добыче органов?
    Мы сладко спим потому как многого просто не знаем...

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Господа скептики, хорош ходить с умным видом, раздувать шёки и выдавать короткие фразы. Давай, выкладывай на стол все козыри которые только есть!

    Вот вчера (в субботу 10.04.04) показали новый сюжетец о Хабаровске и местных др Менгеле. Правда проста, банальна и хорошо осязаема, имеет имена и фамилии.
    Есть ещё комментарии?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • guru

    Сообщений: 3657

    Правда проста, банальна и хорошо осязаема...
    Есть ещё комментарии?

    Есть.
    Комментарий д-ра Геббельса: "Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят."

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

Записей на странице:

Перейти в форум