Мобильная версия форумов
Открыть
 −7°C
завтра: −11°C
Погода в Перми
−7°C
вечером−7°C
ночью−10°C
завтра−11°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Всех с Днём космонавтики!

  • Стас из Академа

    Анонимный пользователь

    Согласно опубликованным сегодня данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что наша страна всё ещё остаётся лидером в вопросах исследования космоса, и свыше 80% считают, что даже в нынешних условиях необходимо выделять средства из бюджета на исследования космического пространства.

  • guru

    Сообщений: 5581

    >> Согласно опубликованным сегодня данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что наша страна всё ещё остаётся лидером в вопросах исследования космоса

    Значит Путинская пропаганда хорошо работает:хммм:Потеряли последний метеоспутник. Военные аппараты работают по году и дохнут. Система определения координат Глонасс, аналогичная американской GPS, в полумертвом состоянии - спутники запускаются с той же скоростью, с которой выходят из строя. Спутники научного назначения не запускаются вообще.. Только и остается, что туристов на МКС возить.

    >> свыше 80% считают, что даже в нынешних условиях необходимо выделять средства из бюджета на исследования космического пространства

    Кто-то бы еще прислушивался к мнению масс наверху.

  • минфа

    Сообщений: 54538

    Зря вы так мрачно в день праздника. Тем более нижняя точка уже пройдена.
    "В железногорском Научно-производственном объединении прикладной механики за 40 лет было выпущено 1200 космических аппаратов, что составляет мировой рекорд. В настоящее время НПО контролирует около 9% мирового рынка космических аппаратов и 30% российского рынка наземных антенн. Сумма оборонных заказов, выполненных в прошлом году (помимо восьми спутников), составила 3,6 млрд.рублей. По словам гендиректора НПО Альберта Козлова, предприятие уже сейчас загружено заказами до 2015 года."

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • guru

    Сообщений: 5581

    Так я и восхищаюсь, PR-то грамотный ! Например не указан средний срок жизни выпущенных аппаратов по сравнению с буржуйскими. А их и во времена СССР стыдно было сравнивать. Мы запускали в 2-3 раза больше спутников, чем США, но это свидетельствовало о нашем отставании а не о лидерстве.
    Далее... все новые аппараты НПО ПМ выпускаются по возможности на импортных комплектующих. Как правило наша только платформа, а полезная нагрузка и система управления - иностранная. Говорить что это 100% отечественные спутники - не совсем корректно. Грубо говоря, введут против нас какие-то санкции - и можно сказать до свидания такой промышленности !
    Кроме того, у НПО ПМ дела действительно идут относительно неплохо, но ведь есть и другие предприятия этой же отрасли, которые мертвы, и номенклатуру их продукции нечем заменить.

  • veteran

    Сообщений: 1308

    12.04.2004 12 апреля - день космонавтики. Российская космическая программа успешно развивается - через неделю намечен запуск очередного корабля серии «Союз», который доставит на орбиту новый экипаж с русским космонавтом-командиром. Тем временем частная российская компания, пожелавшая до времени остаться неизвестной, пообещала профинансировать полет на Марс экипажа из 6 человек. Вложения - 5 млрд. долларов - компания намерена окупить, получив эксклюзивные права на трансляцию по всей Земле «реального шоу» с борта марсианского корабля. Другие страны сейчас не способны к самостоятельному исследованию космоса: американцы не могут оправиться после взрыва «Колумбии»; европейцы доделываю беспилотный грузовик, который должен возить на МКС еду и топливо; китайцы украли технологию тридцатилетней давности и не могут самостоятельно ее улучшить; а у японцев все ракеты взрываются на старте. Россия обладает необходимыми технологиями и теперь знает, где найти средства на дальнейшие исследования. На Марсе будут цвести яблони, причем антоновка и мичуринка, а на пыльных тропинках далеких планет останутся именно наши следы.
    (с)Наша Родина

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: частная российская компания, пожелавшая до времени остаться неизвестной, пообещала профинансировать полет на Марс экипажа из 6 человек. Вложения - 5 млрд. долларов
    Похоже, что в цифре вложений потерялись один, а то и два нуля. Программа "Апполон" обошлась США прмерно в 25 млрд. долларов, при этом покупательная способность доллара 60-х годов в несколько раз превосходила сегодняшнюю.

    Caveant consules!

  • veteran

    Сообщений: 1308

    В ответ на: Программа "Апполон" обошлась США прмерно в 25 млрд. долларов
    Я думаю, если бы можно было исследовать структуру этих расходов, можно было бы сделать очень интерестные выводы:улыб:
    Кроме того, я читал про этот проект вкратце на РБК, кажется. Предполагается широко использовать уже имеющиеся технологии и оборудование. Что также снижает стоимость проекта.

    Хотя конечно, так сразу и не сказать насколько реальна эта цифра... Может и занижена.

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • guru

    Сообщений: 5563

    В ответ на: ... на пыльных тропинках далеких планет останутся именно наши следы.
    (с)Наша Родина
    Пока что на тропинках Марса следы американцев. а нашим остается только при произнесении обещаний "оставаться неизвестным"...

  • guru

    Сообщений: 5581

    >> Я думаю, если бы можно было исследовать структуру этих расходов, можно было бы сделать очень интерестные выводы

    Тоесть вы считаете, что на Луну можно было слетать задаром ?
    Еще раз процитирую Мишина - если полет на орбиту Земли стоит 10 у.е, то полет на Луну - 1000 у.е.

    >> Кроме того, я читал про этот проект вкратце на РБК, кажется. Предполагается широко использовать уже имеющиеся технологии и оборудование. Что также снижает стоимость проекта.

    А вы почитайте в соответствующих форумах, что пишут об этой утке те, кто работает или работал в отрасли - дутый пиар. За 5 миллиардов на Марс, не надо смеяться ! Энергию-Буран делали 13 лет, на этот проект уходило 60% всего космического бюджета СССР. Полет на Марс много сложнее. 200-300 тонн на низкой орбите (Буран весил 70). Ядерный реактор. Ионные двигатели большой мощности. Так что 500 миллиардов куда реальнее цифра.

  • member

    Сообщений: 29

    А вот фиг, наши первые на марсе приземлились.
    Правда сейчас это не сильно вспоминают.

  • veteran

    Сообщений: 1308

    В ответ на: наши первые на марсе приземлились.
    Эт точно. И на луне, до сих пор наши луноходы стоят, желающие могут убедиться смотря в телескоп.
    А вот меруканская "высадка" на луне вообще сильно сомнительна...
    Вот кончились у них построенные фашистами еще ракеты - и все, кончилась и космическая программа:улыб:

    Все что меня не убивает дает мне рагу

Записей на странице:

Перейти в форум