17°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
17°C
ночью12°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Версия следствия об убийстве таджички в Питере

  • Конечно, источник не самый достоверный, но все же...

    "Только что по одному из местных питерских каналов ведущий слил информацию по делу таджикской девачки от следаков.

    Основная (читай, уже единственная) версия:

    -- Терпилы торговали наркотиками на катке. Продавали героин русским детям и подросткам. Таджикская малышка выступала как контейнер с героином, ее братик как розничный продавец. Убийство совершили подростки наркоманы, которых обвесили и продали некачественный товар.

    Национальность подозреваемых держится в секрете"

    Caveant consules!

  • Замечу от себя, что информация о том, что это была семейка "пушеров" ходит уже довольно давно по разным источникам.

    ================
    Заказчик убийства — таджик-наркоторговец, устранявший
    конкурентов.

    Источник: http://smena.ru/criminal/187

    Скинхеды не имеют отношения к драме в переулке Бойцова

    Совершенно неожиданный оборот приняло дело о самом громком преступлении, совершенном в Петербурге в этом году. Всю страну потрясло невероятно жестокое убийство девятилетней таджички Хуршиты Султановой. Cначала было объявлено, что с ней расправились неонацисты. Потом прозвучали грозные слова губернатора Валентины Матвиенко: «Нужен показательный суд!» И вот в минувшую пятницу опергруппа по-тихому доложила руководству МВД, что уже задержаны шесть участников этого кровавого преступления.

    Преступники — милицейские сынки?

    Нам сразу же показалось странным, что милиционеры не спешат громко заявить о собственной победе. Тем более что подозреваемых в убийстве, как оказалось, вычислили и задержали еще 1 марта. Возможно, разгадка такого поведения стражей порядка заключается в том, что несколько предполагаемых убийц выросли… в милицейских семьях. Дядя одного — и вовсе генерал Федеральной службы безопасности. Но самое интересное, что, по имеющейся информации,
    пострадавшая семья таджиков, включая, возможно, самых маленьких детей, торговала героином! Конкуренты-наркоторговцы заказали их группе радикально настроенных парней, которые, выполняя ответственное поручение, «перестарались».

    Странная семья

    Многое в том страшном преступлении милиционерам показалось странным. Нестандартно повел себя отец девочки — Юнус Султанов. Он сразу же уехал в Таджикистан. Работал Юнус у предпринимателя из Афганистана. Чем именно зарабатывал на жизнь торговец с Сенного рынка, до конца не ясно. На зарплату продавца он содержал жену, детей да еще снимал недешевое жилье в центре Петербурга. В поле зрения следствия попала версия, что Султанов мог торговать
    наркотиками.


    В последнее время наркоторговцы стали активно вовлекать в преступный бизнес собственных малолетних детей, так как они не подпадают под уголовную ответственность. Расчет прост — для того чтобы упрятать торговца смертью за решетку, необходимо поймать его за руку при совершении сделки. Но как поймаешь преступника, если он спокойно сидит в своей квартире, а к клиенту-наркоману посылает на улицу ребенка. Мальчик или девочка отдают товар, получают деньги и возвращаются домой. Даже если ребенка с героином и мечеными деньгами схватит милиция, наказать его нельзя. По статье Уголовного кодекса о наркоторговле дети, не достигшие шестнадцатилетия, отвечать за свои поступки не могут.

    Истерия по скинхедам

    Информацию об убийстве таджикской девочки все сразу же связали с терактом в московском метро. В прессе поднялась самая настоящая истерия. Все почему-то забыли, что обычных питерских детей и подростков в городе убивают едва ли не каждый день. ГУВД уже через неделю отчиталось о проделанной работе и сообщило, что проверило на причастность к убийству Хуршиты 5000 (!) скинхедов. Эти проверки оказались чистой воды профанацией. Несколько раз в редакцию «Смены» обращались родители питерских школьников с рассказами о том, как милиция искала бритоголовых. В учебное время по школам ходили участковые с одним-единственным вопросом: «Кто тут у вас скинхеды?» Вполне естественно, что в те самые «5 тысяч наци» попали школьные хулиганы, парни, которые стриглись слишком коротко или временами хамили учителям. Проверка
    успешно обошла детей из так называемых «благополучных семей» и семей самих милиционеров. Но как показало будущее, искать следовало именно там.

    Отпустили на все четыре стороны

    Пока начальники бросили лучшие милицейские силы на обход школ, сыщики из Управления по борьбе с организованной преступностью не теряли времени даром. Им удалось найти очевидца трагедии — девочку-подростка. Выяснилось, что гуляла она в тот роковой вечер в переулке Бойцова не просто так. Именно ее друзья и были теми, кто напал на Юнуса Султанова и двух малолетних таджикских детей. Тут-то и столкнулись оперативники с очень интересным фактом. Двое из шестерых подростков от 14 до 16 лет выросли в милицейских семьях. Еще у одного ближайший родственник — высокопоставленный сотрудник ФСБ. Вот и подумайте о причинах, по которым о вероятных убийцах Хуршиты нам не спешат рассказывать!

    1 марта оперативники задержали всех шестерых участников бойни в переулке Бойцова. В тот же день по рассказам задержанных была детально установлена картина преступления. «Детишки» стали писать явки с повинной. При том что милиция у нас даже с подростками не слишком церемонится, в этом случае она действовала более чем корректно. Вечером всех шестерых неожиданно… отпустили по домам. До утра в квартирах подозреваемых горел свет. Родители
    что-то обсуждали с собственными чадами, куда-то звонили и оказались вполне готовы к тому, что утром к ним заявятся с обысками. С подростков даже подписку о невыезде никто не брал.

    Хуршиту заказал… таджик?

    Рассказ подозреваемых о нападении на семью Султановых шокировал оперативников. Оказалось, что Султановых им заказали. Сделал это другой таджик, который торгует героином на том же самом Сенном рынке. В лице Султанова ему, вероятно, хотелось устранить конкурента. Согласно воле заказчика, Султановых надлежало просто избить. После чего, перепуганные, они, как предполагал заказчик, сами уехали бы из Петербурга. Но, выполняя заказ, подростки перестарались. Возможно, воспитание в милицейских семьях подсказало им, что хороший свидетель — мертвый свидетель. Появился нож, от которого и погибла Хуршита.

    Сергей АНДРЕЕВ

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • Читал эту версию раньше . Вполне правдоподобна . Однако наши дерьмократы раздули по максимуму . Извлекли для себя максимум пользы . Со всех каналов льют крокодиловы слезы по невинно убиенному ребенку , погибшему от рук '' красно - коричневых '' . При этом других массовых убийств стараются не замечать !!!! The Observer: Россия хоронит своих детей на улице http://www.newsru.com/russia/19apr2004/deti.html

  • ну, я тоже этот сохранил себе с неделю назад, хотел тут запостить да что-то не собрался. Вот, увидел сообщение Доцента, вспомнил и вытащил:улыб:
    В ответ на: Со всех каналов льют крокодиловы слезы по невинно убиенному ребенку , погибшему от рук '' красно - коричневых ''
    Серьезно? Мне казалось, уже заткнулись... впрочем, смотрю ящик нерегулярно.

    В ответ на: The Observer: Россия хоронит своих детей
    Кстати,там фигуририрует цифра 700 К.
    Раньше я слышал такую - 1 КК. Так растет число беспризорников или падает?...
    Впрчем, ясно что все эти подсчеты выполняются методом пол-палец-потолок.

    А вообще, это крайне важная проблемма. Что делать с беспризорниками-то?..
    Может собирать их - и в военные училища? Только, ясен перец, оргнизовать нормальные условия..

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • Можно конечно выдвигать какие угодно предположения, точка зрения, что все произошло из-за наркотиков возникла сразу же после гибели девочки. Но если даже все так, как пишут ваши источники, это не повод, чтобы убивать ребенка. Подождем суда, если конечно он будет.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Конечно, наркотики - не повод для убийства кого-угодно. Но между "поднимающим голову русским фашизмом" и криминальными разборками разница все таки есть.
    Уверен, что убийств по разным причинам в той же Москве случается 5-10 в день, и таджикская девочка - не единственный ребенок, пострадавший в нашей стране в последнее время.
    А за то, что версия со скинхэдами не подтвержается говорит отсутсвие криков в СМИ.

  • Совершенно случайно наткнулся на сайт !АиФ-Самара".

    Репортаж из подростковой колонии об ее обитателях.

    "Группа подростков из Самары кулаками и ногами забили насмерть шесть человек, в основном женщин и детей. Еще двое укатили от магазина коляску с близнецами. Пустили ее по озеру и потопили, забрасывая камнями. Малышей не спасли... "

    Эти случаи куда более вопиющие, но разве о них трубили центральные СМИ?

    Caveant consules!

  • как же жЫды могли об этом рассказать, если не могли извлечь из подобного выгоду...

Записей на странице:

Перейти в форум