16°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
16°C
днем19°C
вечером21°C
завтра19°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
  • Я хочу обратиться к тем, кто организует акции вроде написания на трубах вдоль советского шоссе (подозреваю что это дело рук краснообцев) шовинистского содержания посланий. Выглядит примерно так "долой жидовское иго" и т.п. Чего ЭТИМ можно добиться? Господи, Вы воспитываете детей так? Откуда такое бездумное поклонение насилию? Почему бы Вам (если Вам не нравится "жидовское иго") не расти самим и не становиться добрыми хорошими политиками? Почему человек, добившийся в жизни успеха может так вызывать ненависть? Что он Вам сделал?

    Русская до корней волос, я.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • "Я хочу обратиться к тем, кто организует акции вроде написания на трубах вдоль советского шоссе "

    Вы думаете, что те, кто организует это, "тусуются" тут на форуме?:улыб:

    Исправлено пользователем Американец (22.04.04 23:14)

  • Верно подмечено:миг:хехе

  • В ответ на: Почему бы Вам (если Вам не нравится "жидовское иго") не расти самим и не становиться добрыми хорошими политиками?
    А почему бы Вам (если Вам не нравится надпись "Долой жидовское иго") не взять кисть и краску и не замазать эту надпись?

    Caveant consules!

  • А почему бы Вам (если Вам не нравится надпись "Долой жидовское иго") не взять кисть и краску и не замазать эту надпись?
    _______________________________________

    Да можно, конечно, и замазывать надписи, и плакаты убирать. Только результаты иногда бывают плачевными, если помните историю о придорожном плакате подобного содержания в Москве. Лучше бы просто руки ломать подобным "писателям" и "художникам". А в идеале - головы их вдохновителям.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Лучше бы просто руки ломать подобным "писателям" и "художникам". А в идеале - головы их вдохновителям.
    Разве у нас в УК появились новые формы наказаний?

    Не берусь судить, подпадает ли написание подобных текстов под статью 282, но даже если и подпадает...

    "Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.

    1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
    наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой, —
    наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет."

    Итак, если нет отягчающих обстоятельств ,а их, скорее всего, нет - а) и б) точно не подходят, да и в) подвести крайне сложно, то максимальное наказание - 4 года, но возможен и просто штраф.

    А если кто-то последует Вашим призывам, то тогда Ваш пост будет являться соучастием в форме подстрекательства в убийстве (ст.105, от 6 до 15 лет, а при наличии отягчающих обстоятельств (в нашем случае - 2 или более жертв) - от 8 до 20 лет, или смертная казнь или пожизненное заключение) или причинении тяжкого телесного повреждения (ст.111, от 2 до 8 лет, а с учетом отягчающих обстоятельств (в нашем случае - 2 или более жертв) - от 5 до 12 лет).

    Замечу, что призыв авторов надписи под эти статьи не подпадает (вот если бы они написаль что-то типа "Бей жидов" - тогда другое дело).

    Так что Вы, гражданка, с Вашим представлением о "справедливости" представляете большую потенциальную опасность для общества, чем эти горе-писатели.

    Caveant consules!

  • Прониклась, гражданин.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Замечу, что призыв авторов надписи под эти статьи не подпадает (вот если бы они написаль что-то типа "Бей жидов" - тогда другое дело).

    Так что Вы, гражданка, с Вашим представлением о "справедливости" представляете большую потенциальную опасность для общества, чем эти горе-писатели.
    _________________________________________

    Если вы дадите себе труд вспомнить, что при попытке убрать с дороги плакат, призывающий именно "бить жидов", женщина (Москва) пострадала от взрыва устройства, прикрепленного к плакату, м/б вы станете более ответственно рассуждать о том, под какие статьи подпадают или не подпадают чьи либо действия и высказывания, а также о степени потенциальной угрозы для общества.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Freedom, чем меньше вы будете эти надписи обсуждать (читать, рассказывать, показывать, замазывать), тем меньше от них будет вреда. а вообще их пишут почти наверняка просто так, ради шутки, наверняка дети. всерьёз шовинистически настроенных уродов, на самом-то деле, очень мало (слава аллаху)

    Ундина, руки ломать нехорошо. за что врачам столько лишней работы

    take it easy

  • Вот я и говорю - все от головы.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Если вы дадите себе труд вспомнить, что при попытке убрать с дороги плакат, призывающий именно "бить жидов", женщина (Москва) пострадала от взрыва устройства, прикрепленного к плакату, м/б вы станете более ответственно рассуждать о том
    А я рассуждаю вполне ответственно - основываясь на действующем законодательстве. Безответственны призывы к внесудебным расправам. Или Вам импонирует опыт ЧК, расстреливавшего в некоторых городах членов "Союза русского народа" по спискам? (О каких-либо разбирательствах, хотя бы в виде "троек", не шло и речи).

    Кроме того, виновные во взрыве плаката не найдены, так что я не менее (хотя и не более) аргументировано могу возразить Вам, что это была провокация.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Кроме того, виновные во взрыве плаката не найдены, так что я не менее (хотя и не более) аргументировано возразить Вам, что это была провокация.
    Как и тема этого обсуждения.

  • А я рассуждаю вполне ответственно - основываясь на действующем законодательстве.
    __________________________________________

    Если уж вы основываетесь на действующем законодательстве, потрудитесь, чтобы ваши высказывания, подкрепляемые буквой закона, не противоречили его духу. Как минимум.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • По-видимому, "дух закона" состоит в призывах "ломать руки и головы"?

    Caveant consules!

  • В ходе общения с вами утвердилась в мысли, что значительно эффективнее ломать косное мышление и зашоренное мировоззрение.
    Тоже отнесете эти слова к разряду уголовно наказуемых призывов?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Меня радует, что Вы стали корректнее формулировать свои мысли, не вступая в противоречи с УК.

    Интерсно было бы узнать о методах, исползуя которые Вы намерены "ломать косное мышление и зашоренное мировоззрение".

    Caveant consules!

  • Насколько я представляю проблему, те, кто пишет такие надписи вряд ли хотят насидьственных акций против евреев.

    Вот если Вы были в зоопарке, то наверное видели, что есть странные люди, которым нравится дразнить обезьян в клетках. Они (люди) строят рожи, кривляются, ржут - провоцируют мирных сидельцев в клетках.

    Тут наверное желание подобного рода - подкузьмить еврея и "либерала" - вот будут ехать в автобусе, прочитают, и им станет противно. Мелочь, а прияно-о-о-о...

    :улыб:

    Исправлено пользователем Spirit (23.04.04 15:06)

  • В ответ на: провоцируют мирных сидельцев в клетках
    Это Вы на Ходорковского намекаете?

    Caveant consules!

  • Ходор, Абрамович - это скоее йети, одного всё-таки поймали...

  • Меня радует, что Вы стали корректнее формулировать свои мысли, не вступая в противоречи с УК.

    Интерсно было бы узнать о методах, исползуя которые Вы намерены "ломать косное мышление и зашоренное мировоззрение".
    _________________________________________

    На мой взгляд, вы излишне творчески трактуете УК. А такие документы требуют как раз ортодоксального подхода.

    А ломать все то, о чем было сказано выше, в первую очередь каждый должен сам в себе.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: На мой взгляд, вы излишне творчески трактуете УК. А такие документы требуют как раз ортодоксального подхода.
    Пятью постами выше Вы написали:

    В ответ на: Если уж вы основываетесь на действующем законодательстве, потрудитесь, чтобы ваши высказывания, подкрепляемые буквой закона, не противоречили его духу.
    Вам не кажется, что эти два Ваших высказывания диаметрально противоположны?

    Caveant consules!

  • А причем тут вообще УК, речь в топике идет о шовинистических настроениях в обществе и люди высказывают свое отношение к данному вопросу. Насколько совершенен УК и адекватен к преступлениям подобного рода - отдельный разговор.

  • В ответ на: всерьёз шовинистически настроенных уродов, на самом-то деле, очень мало (слава аллаху)
    Не так уж мало - многие из встречаемых мной людей страдают юдофобией или шовинизмом иного рода. Конечно, мало кто из них пойдет на активные действия, кто-то боится, кому-то лень, шовинизм скорее бытовой - типа если еврей или еще какой-то не такой, то все с ним понятно, хорошего ждать нечего. Хотя самые непримиримые антисемиты как раз таки среди евреев, давно замеченный факт.

  • Вам не кажется, что эти два Ваших высказывания диаметрально противоположны?
    _________________________________________

    Не только не кажется, более того, представляется совершенно очевидным, что ортодоксальная трактовка УК не предполагает извращения сути его статей. Другое дело, что "дышловатость" нашего законодательства позволяет при желании это делать, что вы успешно и демонстрируете.
    Но, как справедливо заметила Фуксия, несовершенство законов не является темой нашего разговора.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Может не так все трагично (кроме единичных случаев) и большинство таких надписей, как мне кажется, появляются по привычке.

  • В ответ на: ...многие из встречаемых мной людей страдают юдофобией...
    Сущая правда! Очевидная причина этому факту - флюиды, находящиеся в российском воздухе! .... Хотя вру.... аналогичные флюиды в весьма концентрированном виде насыщают атмосферу Европы и Америки.
    Вы знаете, скорее всего дело в скудноумии русского народа, который никак не может понять, что ДОЛЖЕН по гроб жизни быть благодарен диаспоре за свое счастливое настоящее. Хотя уже вроде покаялись в "русском нацизме", признали отсутсвие наличия русской кухни, оценили превосходство "семь сорок" над "пойдуль выдуль я", больше того, всем форумом признали, что нет такой нации русские.....
    Заметьте, что и слово "бей" ужо заменили политкорректным "долой"..... Ан, нет! Встречаются таки еще люди, которые "страдают юдофобией" - вот неблагодарные..... Безусловно лучшее средство предложила бабенка на первой странице ветки - ломать им головы! С горяча она сначала предлагала ломать и руки, но потом одумалась.... И то, руки поди сгодятся, а голова она русским зачем, только что кушать - опять же сплошные расходы..... Так что, рецепт правильный - головы ломать и баста!


    А Изя Пивчик продолжает воровать и не пишет никаких слов на заборе - вот молодец!

  • про Изю мы ничего не знаем. если он ворует так, что никто никогда не заметит, я за него искренне рад: и себе хорошо, и другим не плохо. JustMan, познакомьте меня с Изей. ну что вам стоит? хочу пройти у него master-class.

    кстати, русский вы наш, патриот ненаглядный, научитесь языку как следует! иначе смешно и непатриотично. "сгоряча" вот так вот пишется

  • Таки, да! Есть ошибки, есть... И, верно, исключительно из сострадания к моей погрязшей в неграмотности душе, Вы не указали мне на остальные, наличиствующие в моем тексте.... Вот спасибо!
    Что касается Вашей идеи: "если он ворует так, что никто никогда не заметит, я за него искренне рад: и себе хорошо, и другим не плохо", - то я с ней увы не согласен.... Меня эта еврейская правда не устраивает с точки зрения морали.
    Так что знакомьтесь с Изей самостоятельно, наверное поисковик у Вас какой-нибудь есть?

  • Вот уж действительно, две беды в России. Остальное - всего лишь производные.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • НП
    Года 2-3 назад на Каменской в районе пересечения с Депутатской видел надпись "Москали go хome". Я плакал.

  • Я думаю, у Вас и у Гоголя разные понятия о том, кто такие дураки (во всяком случае, применительно к теме разговора). Перечитайте хотя бы "Тараса Бульбу" (не урезанного советской цензурой).

    Как утверждает "Центральный Еврейский Ресурс" "Семь-сорок", "Антисемитом он [Гоголь ]был, тут спорить не приходится. "

    Caveant consules!

  • Я думаю, у Вас и у Гоголя разные понятия о том, кто такие дураки (во всяком случае, применительно к теме разговора).
    _______________________________________

    Применительно к теме разговора не хотелось бы углубляться в трактовку данного понятия. Посты авторов говорят сами за себя.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Кстати явление тоже очень распространненое в России, как вы думаетет?

  • Какое явление Вы имеете ввиду?

  • Я имею ввиду, что к москалям не ровно дышат в других города. По крайней мере мне часто приходилось встречаться с недоброжелательностью по отношению к выходцам из славного города Москвы.

  • Вы что, серьезно считаете, что москалями называют москвичей?
    Москалями называют русских. Точно так же, как люди определенного уровня называют хохлами украинцев.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ну тогда упсс... (хотя я слышал как москалями называли именно москвичей.. люди определенного уровня)
    но тем не менее проблема с москвичами так же имеет место быть в регионах России.

  • Как раз таки москалями называют москвичей.
    Живя одно время на Украине я слышал из уст украинцев другое слово - кацап.
    Это в отношении русских вообще.
    :улыб:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Кацап тоже слышала. Но это уже на уровне оскорбления они употребляют.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну для некоторой информации, так сказать, что сейчас делается на Украине -
    http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t2000/t7712.htm

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Ну и "довесок" - http://www.ogoniok.com/win/199807/07-22-30.html
    Это уже мнение самих "хохлов".
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • КАЦАП -- прозвище, данное малорусами великорусам, москаль, но последнее означает большей частью рускаго солдата, военнаго.
    ________________________________________

    Ну вот, значит все-таки русского солдата, а не московского:улыб:

    ______________________________________
    Хохол глупее вороны, а хитрее чорта.
    Хохол не соврет, да и правды не скажет.
    ______________________________________

    В дополнение к приведенным вами поговоркам:
    "Там, где хохол прошел, там еврею делать нечего".

    А вообще, все это, конечно, скорее грустно, чем весело.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на:
    В ответ на: Почему бы Вам (если Вам не нравится "жидовское иго") не расти самим и не становиться добрыми хорошими политиками?
    А почему бы Вам (если Вам не нравится надпись "Долой жидовское иго") не взять кисть и краску и не замазать эту надпись?
    Мне жаль, что Вы думаете, что есть только слова и никакого действия. Идёт почти война. :безум: надписи закрашиваются белой краской, но через некоторое время черные скрипты появляются снова.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • В ответ на: КАЦАП -- прозвище, данное малорусами великорусам, москаль, но последнее означает большей частью рускаго солдата, военнаго.
    ________________________________________

    Ну вот, значит все-таки русского солдата, а не московского:улыб:
    Но в быту украинцев это слово обозначает русских, далеко не солдат.:миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • О чем я и говорила выше, а вы меня поправили, настаивая, что так они говорят не о русских, а о москвичах :бебе:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Мне жаль, что Вы думаете, что есть только слова и никакого действия. Идёт почти война.
    "Почти война" между кем?

    Caveant consules!

  • Я про слово "кацап".
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Как раз таки москалями называют москвичей.
    Живя одно время на Украине я слышал из уст украинцев другое слово - кацап.
    Это в отношении русских вообще.
    _________________________________

    Ваши слова?
    Хватит уже вилять:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Идёт почти война.
    Увы, это правда....:хммм:
    И глупо не замечать боевые действия вражеских сил.... И нужно быть полным идиотом, делая вид, что ничего не происходит.......

  • В ответ на: Вот уж действительно, две беды в России.
    Вы имеете в виду евреев и тех кто делает вид, что ничего не происходит?

    Только вот не понятно, причем здесь Россия?
    "Евросоюз наконец-то занялся проблемами евреев. В Брюсселе был опубликован доклад, посвященный проявлениям антисемитизма. Первые места в "черном списке" стран, где "еврейский вопрос" стоит наиболее остро, занимают Франция, Бельгия, Германия, Голландия и Великобритания." (http://www.sem40.ru/anti/)

Записей на странице:

Перейти в форум