2°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
2°C
утром−1°C
днем4°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
+0.0966
Курс USD ЦБ РФна 24 сентября
63,9453
+0.0966
 70,28
−0.3216
Курс EUR ЦБ РФна 24 сентября
70,2759
−0.3216
  • Знакомый сегодня рассказал:

    Ехал он в прошлую пятницу (23.04) в метро. На площади Ленина из вагона выскочил парень оставив большой черный пакет. Пассажиры заволновались, и на Красном проспекте все покинули вагон через одну (самую дальнюю от пакета) дверь. Знакомый направился к машинисту и сообщил об оставленной вещи. Машинист махнул рукой и поезд тронулся далее.
    Возникает вопрос: для кого идут в метро объявления о забытых вещах? Успокоились все уже чтоли?

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Надо было запомнить какие нибудь опознавательные знаки поезда! Ох и вздрююючили бы машиниста! От себя скужу, что он му :зло: ак полнейший!

    А Вам надо было в милицию обратиться! С такими вещами не шутят...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Ну уже неделя прошла. И номер поезда конечно проблематично... по времени было около трех. Но при том, что поезда ходят каждые минут 5-7 в это время .....

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Так вот и я о том же... По времени никак не выследить!

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Это не могло быть случайно - чтобы кто-то выскочил оставив пакет. Значит и у нас в Сибири уже теракты готовятся? Я вот на эту тему могу сказать, что когда езжу в междугородних автобусах - водители не стесняются брать от кого попало лишний груз или багаж. По крайней мере до последнего времени так было. Так что угодно могут подложить - а ведь что пассажиры с этим могут сделать? "Пока гром не грянет..." как всегда никто ничего не воспринимает всёрьёз. Хорошо что Вы подняли эту тему.

  • Может это и случайно произошло.. но зачем же тогда каждые пять минут объявлять о необходимости бдительности???
    Вопрос по сути чисто риторический, поскольку работников метро я на форуме не видела.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Объявления - то делает запись!
    Один раз записали - и забыли :хммм:

  • В ответ на: Один раз записали - и забыли
    похоже что так....

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Clare! Если действительно кто-то решил устроить теракт - как ехать в одном вагоне с этим пакетом до следующей станции?... Давайте подумаем что в этой ситуации можно сделать. Во-первых машинист не видит что происходит в каждом вагоне, эту ситуацию лучше всех видят именно те пассажиры которые оказались рядом. Главное для избежания жертв - чтобы поезд не успел въехать со станции в тоннель так как на это террористы возможно и рассчитывают. Нужно чтобы все эвакуировались на этой же а не следующей станции. Есть ли в вагонах стоп-кран? Кажется есть. Есть кнопка экстренной связи с машинистом. В крайнем случае, заблокировать дверь и машинист не поедет. Или есть кнопка аварийного открывания двери. В общем какой-то сигнал должен быть. За 20-30 секунд все из этого вагона и соседних, увидев такую ситуацию, успеют эвакуироваться. Да и последствия на станции всяко меньше чем в тоннеле. А то если рассчитывать выйти на следующей станции - если оставленный пакет не случайность то можно и не доехать. Именно пассажиры которые рядом с таким неадекватным событием - могут не допустить взрыва в тоннеле и обезопасить себя и других. Теоретически такая возможность есть, если именно оставляют пакет.

  • ну, народ! хлебом не корми, дай только истерику закатить..
    после самых первых терактов в москве, когда взорвали дома, мне приходилось (а куда от неё денешься) через столицу нашей, мягко говоря, родины проезжать. выглядело это, можно сказать, комично, но на самом деле нет. повторяющаяся картина: человек на вокзале (аэропорту, и так дальше) отходит на минуту за сигаретами, двадцать человек с выпученными глазами бегут за ментом, волокут его и тот ходит вокруг "подозрительной сумки".

    вы что, думаете вас взорвать так сложно, прости господи? как два пальца сами знаете что сделать. если уж взрывчатка есть. в общем, я бы справился. но мне это не нужно, и вообще я гуманист (:
    тем более, когда речь идёт, как последнее время повелось, о смертниках. их отследить нельзя. просто расслабьтесь, и вам повезёт. вполне вероятно (:

    только э! я не имел в виду пофигизм, если человек сумку забыл - поорите, разумеется!

    а вас, тов. приходовский, я попрошу... расслабиться особенно интенсивно (:

  • Не, на мой взгляд лучше перестраховаться чем потом локти кусать! Это ж страшно! Просто Вы не пережили последствий теракта, оттого так и смелы! :безум:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Я истерику не закатываю. Я просто констатирую факт несоответствия действий работников метрополитена и объявлений в том же метрополитене.
    Вот и все.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Записей на странице:

Перейти в форум