13°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
13°C
утром11°C
днем17°C
завтра17°C
Подробно
 65,62
−0.6434
Курс USD ЦБ РФна 23 августа
65,6196
−0.6434
 72,83
−0.6677
Курс EUR ЦБ РФна 23 августа
72,8312
−0.6677
  • На фоне последних событий все чаще задаюсь вопросом: в чем "фишка" терроризма? что толкает людей на смертоубийство? Они больны? Можно ли излечить фанатизм?.. и вообще, ни одна в мире идея не стОит человеческой жизни... хотя я могу заблуждаться....

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • в чем "фишка" терроризма?
    _____________
    Привлечь внимание общества к какой-либо проблеме, конфликту.

    ____________
    что толкает людей на смертоубийство? Они больны?
    _____________
    Они психологически обработаны.

    ______________
    Можно ли излечить фанатизм?..
    ______________
    В каких масштабах? В одной конкретно взятой личности или в неком сообществе?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • фанатизм в одной личности излечить можно..... методом изоляции от объекта восхищения и подражания... а вот в сообществе, имхо, практически не возможно искоренить данную болезнь...

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • В ответ на: в чем "фишка" терроризма
    Терроризм - метод политического давления.
    Кто на кого давит - вопрос крайне сложный...
    Дело в том, что процесс может инициироваться одними силами, развиваться другими и стать самоподдерживающимся...

    Хм, абстрактный вопрос - абстрактный отвект:улыб:
    В ответ на: ни одна в мире идея не стОит человеческой жизни
    А это вопрос смировоззрения. Есть такая точка зрения что человеческая жизнь как таковая - суть ничто, прах.
    И она тоже правильная.. как и твоя:улыб:Умереть - легко. Тяжело жить.

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • ".....Терроризм - метод политического давления.
    Кто на кого давит - вопрос крайне сложный...
    Дело в том, что процесс может инициироваться одними силами, развиваться другими и стать самоподдерживающимся...

    Хм, абстрактный вопрос - абстрактный отвект ....."

    Это-то понятно.. я больше в человеческом плане это явление рассматриваю... насколько должно быть изменено сознание человека, чтоб он не задумываясь положил на алтарь какой-то там идей десяткм, а то и сотни жизней, включая порой и собственную?!.....

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • К сожалению сейчас не скажу кто автор этой мысли "Терроризм - это третья мировая война".
    Ну или четвертая-пятая..... кто уж как считает....

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: насколько должно быть изменено сознание человека, чтоб он не задумываясь положил на алтарь какой-то там идей десятки, а то и сотни жизней, включая порой и собственную
    возьми для примера любую войну, любого героя Гастелло. Просто когда "наш", тогда это "разведчик", а когда "их", тогда это "шпион". Наш герой на самолете врезается в скопление врага, их террорист на машине со взрывчаткой врезается в блокпост.

    Мы просто находимся по другую сторону, и информация у нас однобокая. Наркотики, Терроризм настолько однозначно негативно воспринимаются большинством людей, что любую идею можно оправдать борьбой с ними, и попробуй только возразить - сразу же спросят - ты что, за террористов? И правильно говорят, что на самом деле источник угрозы скрыт. Ну не верю я, что Бин Ладен "за просто так" тренировал камикадзе, чтобы WTC уничтожить. Зато большинство пострадавшей страны поддержало ответные действия Буша по укреплению национальной экономики путем вторжения в Ирак. Изначально я оценил версию, что штаты _сами_ совершили этот теракт как смешную, чудовищную и нереальную. Сейчас мне она кажется более реалистичной.

    Апофеоз пропаганды - концерт "в память героев" о погибших жертвах 9/11 которые, в отличие от террористов героизма никак не проявили.

    А идеи, которые защищают террористы, часто подкреплены тоже жизнями. кто-то мстит за брата-отца, кто-то видит в теракте единственный способ остановить превосходящие силы агрессора. (палестина vs израиль). Спорный вопрос, кто прав, но методы палестинцев - единственное, чем они могут ответить на танки и вертолеты. Или надо им, сражающимся за правое, по их мнению, дело, просто "с вилами" против танков идти?

    «Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
    «Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

  • В целом, я согласен с высказыванием xen0nа.
    Хотелось бы добавить о том, что мирового терроризма нет, он придуман теми, кому он выгоден. Спрашивать же в целом, что толкает людей на теракт, так же бессмысленно, как, например, почему люди убивают, воруют, врут?

    Есть терроризм в арабо-израильском конфликте. Это - просто метод ведения войны.

    Есть "11 сентября", "взрыв в Оклахома-Сити (ОС)", "взрывы 1999 года в Буйнакске, Москве и Волгодонске" (Рекомендую посмотреть тут), "взрыв в московском метро". Это акты достижения спецслужбами своих целей. Они и раздувают миф о мировом терроризме. Ни один из этих терактов не был расследован, напротив спецслужбы заметали следы. Многие, инженеры и подрывники утверждали что, ни в ОС, ни в WTC, ни в московском метро характер повреждения не соответствует официальной версии. Они утверждают, что федеральное здание ОС взорвано подложенной под опоры взрывчаткой, а не той, которая была в грузовичке Тимоти Маквея, WTC взрывали изнутри, а в московском метро взрывчатка была заложена под сиденья. Возможно, именно эти версии не являются истинными, но то, что расследования проведены как попало - факт.
    Напомню, что "взрыв в ОС" - самое громкое массовое убийство до 11-го сентября в США, во время которого погибло 168 человек. Вина за содеянное была признана судом за Тимоти Маквеем и ещё одним не установленным судом человеком. По поводу "11 сентября" и "взрыва в ОС" есть хорошая книга: Гор Видал "Почему нас ненавидят. Вечная война ради вечного мира."

    И ещё на счёт истерии вокруг мирового терроризма:
    Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад, посвященный тенденциям мирового терроризма. Судя по данным доклада, ситуация с терроризмом за 2003 год должна вселять в граждан планеты чувство оптимизма и умиротворения. Так, жертвами терактов в 2003 году стало всего 307 человек, тогда как в 2002 - 725. Количество терактов сократилось до 190, и это самый низкий показатель за последние 30 лет (данные из Ирака в статистике Госдепа не фигурируют, поскольку состояние страны оценивается как "военное"). Доклад составили аналитики-виртуозы и явно приурочили его к выборам президента. Буш на фоне этого доклада выглядит если не суперменом, то Бэтманом, этакий техасский аналог. Если этот доклад рассчитан на широкую американскую аудиторию и призван возвеличить Америку как страну, идущую в авангарде борьбы против мирового терроризма, то она (эта аудитория) - ДУРА! Что это за терроризм такой, если погибло всего то 307 человек? Когда у самих американцев в Ираке только за апрель погибших 124 человека. Это, ребята, - ложь. Только по данным ООН за прошлый год из-за голода в самых бедных странах мира умерло 35615 человек. Вот терроризм реальный. Американцы съели их пищу!

Записей на странице:

Перейти в форум