13°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
13°C
утром10°C
днем15°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

32 000 нариков выходят - встречайте !!!

  • В ответ на: Библейский рецепт избавления от наркомании: нужно дойти до самого дна этой зависимости, тогда инстинкт самосохранения поможет поправиться. Если раньше не помрешь.
    Пожалуйста, уточните место в Библии, где сказано это. А то получается как в мемуарах Ельцина - вступая в партию, он приводил парткому выдуманные им цитаты из Ленина, а члены парткома дружно кивали (правда, цитаты наверняка были "в русле"). А Ваш "библейский рецепт" явно "не в русле". Так что жду ссылку.

    В ответ на: Кстати, расширение сознания и новые ощущения это и есть по-библейски говоря "служение Богу".
    Перечитайте "Левит" и "Второзаконие". Там перечислены сотни "ощущений", испытывать которые Бог категорически запрещает.

    Caveant consules!

  • Доцент, мы с вами наверное не договоримся. Для меня Бог - это высший разум, а для вас творец.
    Разумеется, когда люди дохли как мухи никто наркоманию не замечал, хотя наркотики широко использовались в религиозной практике, как до сих пор практикуют шаманы всех мастей. Зато в Ветхом Завете досконально рассмотрена лепра (проказа). Если кратко, то тогдашние евреи понятия не имели ни о первородном грехе, ни загробном воздаянии. За все свои мысли и поступки перед Богом отвечали они сами, их дети или народ в целом. Здесь и сейчас. (Такую религию опиумом не назовешь! Последователям стоило бы поучиться такой строгости мысли, умению искупать свою вину, а не сваливать все на загробную жизнь, грехи прародителей или спасение верой). Проказа в то время рассматривалась как наказание за какие-то грехи. Прокаженному полагалось жить подальше от людей и дожидаться пока все его тело не покроется струпьями. И вот когда не оставалось ни одного сантиметра живой кожи, человек становился весь белый, только тогда его считали очищенным, искупившем свои грехи. Такие и вправду выздоравливали.
    Тоже самое с наркоманией. Это тоже типа наказание, и, как утверждают бывшие наркоманы, полное излечение возможно лишь когда дошел до точки.

    >Бог категорически запрещает.
    Да не Бог это запрещает, а ежедневная практика. Слова, как известно, стареют, а ваши вместо понимания смысла, живут в мире сказок, как древние 3 тысячи лет назад.

  • В ответ на: Неправда ваша.
    Ну и ладно, пусть "неправда".
    Я ведь про себя пишу. У меня друг наркоман в другом городе живёт, давно с ним не виделся. Когда-то в конце 80-х, мы тогда были знакомы около 2-х лет, он предложил мне уколоться ханкой. Я согласился, чтобы он потом при разговорах на эту тему не мог сказать мне: "ты же не знаешь, о чём я говорю". Не знаю в чём причина, но никаких "кайфовых" ощущений не было, только болезнь и дурман на полсуток. Траву курил раза 3 при случае, первый раз весело было, а потом тоже дурман какой-то противоестественный. Что-то подобное у меня с алкоголем: уже лет 8 не употребляю, с тех пор, как почувствовал, что ничего, кроме отупения он мне не даёт, решил, что проще будет отказываться. Не знаю в чём причина, может быть в прошлой жизни "до края доходил"?, да это и не важно.
    Я писал о том, что Я ЗНАЮ ПРО ЭТУ ЖИЗНЬ. И умными аргументами я это знание никому передать не смогу, а вот оптимизмом поделиться, надеюсь что иногда получается.:хехе:С уважением.

  • В ответ на: Доцент, мы с вами наверное не договоримся. Для меня Бог - это высший разум, а для вас творец.
    А почему Вы противопоставляете Высший Разум и Творца? Думаю, во-первых естественно предположить, что Творец обладает не рядовым, а именно Высшим Разумом, и так же естественно предположить, что Высший Разум "захочет" Творить.
    Делаю эти предположения, опираясь на известные мне случаи из жизни человеческого разума, если человеческому разуму свойственно хотеть и быть способным творить, то по меньшей мере было бы нескромно не приписать этих качеств Разуму Высшему.:улыб:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (11.06.04 16:45)

  • Я писал о том, что Я ЗНАЮ ПРО ЭТУ ЖИЗНЬ. И умными аргументами я это знание никому передать не смогу, а вот оптимизмом поделиться, надеюсь что иногда получается.
    __________________________________________

    Т.е. другими словаим вы говорите: "Ребята, ничего страшного, я пробовал и то, и другое, и третье - и ничего! Никакого привыкания! Можно попробовать и уколоться и травку и не будет ничего страшного - в любой момент, когда вы захотите прекратить, вы это безболезненно сделаете. У меня же получилось. Зато теперь я со знанием дела могу рассуждать на тему наркомании."

    Так вас понимать?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Т.е. другими словаим вы говорите: "Ребята, ничего страшного, я пробовал и то, и другое, и третье - и ничего! Никакого привыкания! Можно попробовать и уколоться и травку и не будет ничего страшного - в любой момент, когда вы захотите прекратить, вы это безболезненно сделаете. У меня же получилось. Зато теперь я со знанием дела могу рассуждать на тему наркомании."

    Так вас понимать?
    Уважаемая Ундина, конечно же нет. Со знанием дела я могу рассуждать на несколько другие темы. Но это завтра, в лучшем случае сегодня ночью. А сей час мне как Штирлицу необходимо 25 минут поспать и "снова в бой". До связи. :роза:

  • В ответ на: Т.е. другими словаим вы говорите: "Ребята, ничего страшного, я пробовал и то, и другое, и третье - и ничего! Никакого привыкания! Можно попробовать и уколоться и травку и не будет ничего страшного - в любой момент, когда вы захотите прекратить, вы это безболезненно сделаете. У меня же получилось

    Так вас понимать?
    Нет, не так, у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ "поймать кайф", и слава Богу. Конечно, эксперимент был ОЧЕНЬ РИСКОВАННЫЙ, я это осознавал, когда шёл на него. Дело в том, что этот мой друг , присвою ему ник Ж, кое-что порассказывал мне о том как люди от передозировки умирали у него "на руках", ещё рассказывал как он с "иглы снимался". Вот он как раз говорил, что , хотя привыкание есть, но завязать в любой момент можно. Правда, по его рассказам я понял, что ОЧЕНЬ НЕМНОГО есть людей , которые способны "перекумарить". Я бы точно так не смог : 5 суток не спать от боли, зная, что "лекарство" -вот оно, рядом.

    Скажу также, что дальнейшая жизнь показала, что даже при такой силе воли, которую способен был проявить Ж, однажду ему не удалось "перекумарить" таким образом. Он в больницу попал (по другму поводу,с травмой), и решил, что это тот самый случай, когда можно сделать это наиболее безопасно. Перестал колоться, кровь стала сворачиваться, тромбы появились, врач сказал , что чтобы не помереть, надо продолжать колоться пониженной дозой.

    Тогда для меня было очень важно, что я мог после этого эксперимента сказать Ж : "пробоволи вашу заливную рыбу, ну и гадость" - такой вот честный был. Сейчас понимаю, цена этой честности невысока, просто повезло мне, и слава Богу.

    Исправлено пользователем Алексей62 (12.06.04 12:14)

Записей на странице:

Перейти в форум