−10°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−10°C
ночью−11°C
утром−11°C
завтра−9°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Молодое поколение 2004 - куда катимся ?

  • ---не то что вы, маялись маялись, защитились через пень колоду, столько сил зазря. может у вас лаба такая фиговая :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    --а те которые защищаются через три года - просто оторопь берёт до чего умные чуваки--
    Это потому , что Вы с собой сравниваете, поэтому и оторопь берет :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: И личный выбор здесь не при чем. Если человека с детства зомбировать по ТВ ... Чтобы было свободное сознание, человек должен расти в здоровой атмосфере и при хорошем воспитании со стороны общества и семьи.
    Исходя из Ваших рассуждений можно сделать вывод, что воспитание заключается в том, что нужно объяснить человеку, что такое хорошо и что такое плохо. :ухмылка:
    Не надо учить людей различать хорошее и плохое, нужно учить людей ДУМАТЬ! И только когда человек сможет думать у него будет СВОБОДНОЕ сознание. Он сам будет решать что для него плохо, а что хорошо.
    А если человеку вдалбливать что такое хорошо и что такое плохо (чем кстати занимались и занимаются в школах), то получаются "дебилы" не способные адекватно воспринимать быстро меняющиюся обстановку (то, что творится в стране с 1980х) и не способные изменить свои установки "хорошо"/"плохо". В результате получаем людей которые "заблудились", у них нет базиса что-бы выживать. Они начинают искать пути решения своих проблем, но поскольку думать их никто не учил они находят только 2-3 выхода, петля и элюзия/забытие - наркотики.
    Вот вам ваша система образования. Увы, государству не выгодно иметь думающее население. Так-что наркоманы и алкоголики это неотъемлемая часть переходного периода (отсутствие стабильности).

    В ответ на: Вот, наркоманы нападут и как плохо будет...
    Вот именно! Как только нападут!
    Судебная система строится на неотвратимости наказания, за противозаконное действие.

    Судить наркомана за использование наркотиков, равносильно тому, что судить каждого из нас за использования ножа при нарезание хлеба.
    Объясню на примере:
    Когда наркоман укололся - он навредил только себе. Если же он обколотый сел за руль и сбил человека, тогда он виновен.
    Теперь пример с хлебом.
    Вы дома режете ножом хлеб, мясо, можете отрезать себе палец или ногу, вряд ли кто посадит вас за это. Но если вы возмете нож и пойдете на улицу резать горла у каждого прохожего, то вот это и будет преступление.

    А по поводу
    В ответ на: с детства зомбировать по ТВ
    Почитайте С. Лема "Эдем" то, что описано в этом романе ждет нашу планету....:хммм:

  • В ответ на: Не надо учить людей различать хорошее и плохое, нужно учить людей ДУМАТЬ! И только когда человек сможет думать у него будет СВОБОДНОЕ сознание. Он сам будет решать что для него плохо, а что хорошо.
    Вобщем, мысль правильная, насчет учить думать. Главное, чтобы при этом он (человек со свободным сознанием) не забывал об окружающих. А то у нас и так каждый первый думает о том, что ему хорошо, а что плохо. Некоторые нравственные ориентиры, принятые в обществе, не повредят...

    Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

  • Это было всегда, возможно не в таких внешних формах - но было: самогоночная культура и всё с ней связанное. Полагаю, если у человека есть своя голова на плечах - он всё равно станет нормальным членом общества, а если нет - то тут уже никакие меры не помогут.. Не наркотики, так - алкоголь и никотин.

  • может и так. хотя, вроде, не самый глупый. от тупости отдельных особей тоже оторопь берёт, и корреляции тупости с их возрастом нету

  • Ничего "..и Вас вылечат" :ха-ха!:

  • В ответ на: Исходя из Ваших рассуждений можно сделать вывод, что воспитание заключается в том, что нужно объяснить человеку, что такое хорошо и что такое плохо.
    Где вы такое увидели? Не только в это дело.
    В ответ на: Он сам будет решать что для него плохо, а что хорошо.
    Для НЕГО?
    К тому же "думание" - это все-таки инструмент, который работает в ту сторону, в какую указывают нравственные установки человека (хотя под воздействием размышлений они тоже могут изменяться :)) И наркоман тоже думает, как дозу добыть :ха-ха!: (хотя здесь скорее зависимость, а не только установка), и вор - как украсть :ха-ха!: :ха-ха!:
    В общем, воспитание должно заключаться, по моему разумению, как в привитии ПРАВИЛЬНЫХ ценностей, так и в способности размышлять и познавать мир, а также в том, чтобы дать истинное представление об окружающем мире.
    А что человек, который мыслит штампами - это не свободный человек - с этим конечно согласен. Именно в таких людей сейчас и превращают, причем и штампы самые мерзкие.
    В ответ на: Судить наркомана за использование наркотиков, равносильно тому, что судить каждого из нас за использования ножа при нарезание хлеба.
    Во-первых, человек, употребляя наркотики, совершает преступление против самого себя - части общества, значит, и против общества в целом. Во-вторых, преступление - это не только нарушение прав других, это также и собственное поведение не такое, какое должно быть. Например, дезертир считается преступником.
    В-третьих, - другим наука (именно в этом один из основных действительных смыслов любого наказания)

    Исправлено пользователем Novosibirets (01.06.04 07:45)

  • В ответ на: Вобщем, мысль правильная, насчет учить думать. Главное, чтобы при этом он (человек со свободным сознанием) не забывал об окружающих. А то у нас и так каждый первый думает о том, что ему хорошо, а что плохо. Некоторые нравственные ориентиры, принятые в обществе, не повредят...
    Совершенно верно! :live:

  • В ответ на: Судить наркомана за использование наркотиков, равносильно тому, что судить каждого из нас за использования ножа при нарезание хлеба.
    Объясню на примере:
    Когда наркоман укололся - он навредил только себе. Если же он обколотый сел за руль и сбил человека, тогда он виновен.
    Теперь пример с хлебом.
    Вы дома режете ножом хлеб, мясо, можете отрезать себе палец или ногу, вряд ли кто посадит вас за это. Но если вы возмете нож и пойдете на улицу резать горла у каждого прохожего, то вот это и будет преступление.
    А вам не кажется, что пример неадекватен? Или у Вас бывают ломки от того, что Вы давно не резали хлеб? :ха-ха!:
    Наркоман - это хороший работник? Понятно, что хреновый. Откуда он берёт деньги на дозу?
    Для меня любой наркоман это преступник. И если Вы скажете, что это крайняя форма нетерпимости, то я отвечу - все погибшие цивилизации начинали с той терпимости, к которой призывают нас поборники политкорректности.
    Сегодня наркоманы не сидят по тюрьмам и лечебницам только от того, что государство очень "слабо", не имеет нормальных судебеой и медицинской систем.
    А много их оттого, что это реальная госполитика.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Увы наш мир диалектичен.:хммм:
    В жизне НЕТ ни чего хорошего и ни чего плохого. Есть просто жизнь.

    Для Novosibirets

    ...Где вы такое увидели?...
    Вполне возможно, что я ошибся, язык не совершенин.

    ...А что человек, который мыслит штампами - это не свободный человек - с этим конечно согласен. Именно в таких людей сейчас и превращают, причем и штампы самые мерзкие...
    Штампы позволяют сократить время, при принятие решения в экстримальной ситуации.

    ...человек, употребляя наркотики, совершает преступление против самого себя - части общества, значит, и против общества в целом. ...
    Здесь возникает извечная проблема. Права и свободы человека, против, интересов общества (серой массы).
    Каждый из нас, как личность, желает быть свободным в своих действиях и поступках, в тоже время, как член общества, каждый хочет быть защищен от свободных дейтсвий других.
    Ни один из политических строев, не решает эту проблему, разве что анархия (последнее время я и в этом стал сомневаться).
    В итоге приходим к выводу, что у человека не должно быть прав и свобод (поскольку любая свобода и любое право может быть пременено против общества), либо общество должно быть лицемерным в отношении прав человека (что вобщем то одно и тоже).
    Так-же может возникнуть вопрос. Что значит "...совершает преступление против самого себя..."?
    Преступить можно закон, но у человека как самостоятельной, полноценной личности, не должно быть законов! Иначе сам факт наличия закона, ограничивает его свободы, т.е. полноценность.
    НО! Законы есть у общества. И человек как существо социальное должен либо принимать общество и его законы (тем самым лишая себя прав), либо нарушать законы.

    Как видно и рассуждений любой строй обречен быть тоталитарным! Тогда возникает вопрос. Зачем твердить о правах человека в обществе?

    Я не люблю лицемерия.Поэтому предлагаю Вам сделать выбор!
    - Права и свободы человека
    или
    - Жесткое соблюдение законов и изоляция (уничтожение) каждой личности противоречашей интересам общества.

    В последнем случае можно ввести понятие "враг народа", что Вы фактически делаете своим утверждением "...против самого себя - значит, и против общества..."

    Дизертир же счетается приступником потому - что давал присягу.

    ...В-третьих, - другим наука...
    А вот это уже манипуляция, и о свободе сознания (разума) тут говорить не приходится.:хммм:


    Для Gunman

    ...чтобы при этом он (человек со свободным сознанием) не забывал об окружающи...
    Человек разумный, знает, что он является социальным созданием и не будет идти против окружающего его социума.
    Чтобы понять, как не идти против социума, у человека есть возможность комуникатировать, т.е. узнавать интересы других и показывать для них свои интереся.
    К сожалению, как уже говорилось, комуникативные способности человека не идеальн. И то что скажет один, другой может понять по другому. Для решения подобных коллизий существуют такие понятия как "ошибка" и "опыт".


    Для Владимир Ив

    ... Или у Вас бывают ломки от того, что Вы давно не резали хлеб? ...
    Может примеры не удачные, не спорю.
    Но рассмотрите ситуацию:
    Есть семья в которой муж, жена и 5-6 детей. Муж зарабатывает деньги в коммандировках по месяцу, и привозет в дом деньги.
    Т.к. семья большая, то жена не работает, а ведет хомашнее хозяйство, воспитывает детей, убирается и т.д.
    Однажды муж задерживается и присылает телеграмму, мол извени срочные дела приеду через неделю.
    Естественно (дома денег нет) жена идет к знакомым и просит занять, на недельку.
    Но мужа нет ни через недельку ни через 3. От работодателя приходит извещение, мол ваш муж попал в катастрофу по своей вине (не на рабочем месте!), и уничтожил (повредил) часть доверенного ему казенного иммущества. Зарплата за последний месяц будет конфискована для компенсации материального вреда нанесенного компании. Также за вдовой возникает долг перед компанией,т.к. з/п мужа не хватило полностью компенсировать долг.
    Замедте! Дома у нее сидят 5 голодных дитей, которых нужно кормить. Она берет НОЖ и идет на улицу ограбить первого встречного.

    А теперь мое мнение.
    Каждый человек должен быть свободным! Он должен иметь возможность делать ВСЕ, что иму хочется!
    И как человек РАЗУМНЫЙ, он будет нести ответственность за все совершенные им действия! Но только за совершенные, а не за потенциальные.
    А роль общества установить как именно должна проявляться ответственность, но ни в коем случае общество не должно ограничевать права человека!

  • В ответ на: Штампы позволяют сократить время, при принятие решения в экстримальной ситуации.
    Если эти штампы правильные :), внедряются же как раз ложные, к тому же я не говорю про экстремальную ситуацию, а про мировоззрение. Мировоззрение, состоящее сплошь из штампов, к тому же если человек не способен критически их осмысливать - это очень плохо. :ха-ха!:
    В ответ на: Права и свободы человека, против, интересов общества (серой массы).
    Антагонизм надуманный. Про ассоциацию общества с серой массой я уж не говорю. А тем более про свободу употреблять наркотики как пример прав человека и его свободы. Капиталистическое общество только такие "права" и "свободы" человеку и предоставляет :ха-ха!:
    В ответ на: но у человека как самостоятельной, полноценной личности, не должно быть законов! Иначе сам факт наличия закона, ограничивает его свободы, т.е. полноценность.
    Наркоман - свободная и полноценная личность :а\?: :ха-ха!:
    А вообще - какой-то у Вас крайний и воинствующий индивидуализм получается!:миг:

  • Просто факт. без комментариев.

    -----------
    Около 90% российских школьников имеют отклонения в состоянии здоровья
    «Акушерско-педиатрическая служба России за годы реформ и развития отечественного здравоохранения смогла сохранить все положительное, что было накоплено за предыдущие годы, и не дала увеличиться детской смертности». Об этом на пресс-конференции во вторник заявила председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Татьяна Яковлева. Она отметила, что в настоящее время детская смертность в России «приближается к европейским стандартам» и в этом заслуга отечественной педиатрической службы.

    Вместе с тем, Яковлева сообщила, что в России растет детская заболеваемость. «Детская диспансеризация, которая проводилась в 2002 году, показала, что буквально каждый третий школьник имеет отклонения в состоянии здоровья, — подчеркнула она. — А Союз педиатров России считает, что ситуация намного опаснее и более 90% школьников страдают теми или иными заболеваниями».

    Яковлева отметила, что в России «стремительно молодеет алкоголизм, табакокурение». «Многие наши дети пробуют первую сигарету уже в 7-10 лет, а приобщение к курению происходит уже в 11 лет. К 8-му классу 12% мальчиков и девочек уже курят постоянно. В 9-м и 10-м классе курят уже 24% школьников, — подчеркнула депутат. — То есть можно говорить, что уже в таком возрасте формируется стойкая привязанность к никотину». Об этом сообщает ИА «Росбалт».
    ---------

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Кстати, по-моему такой статистики раньше не было.
    В этом году около сотни выпускников средних школ 25 мая попали в вытрезвитель... :ухмылка:

    Грустно, товарищи, от этого :хммм:
    И стыдно...

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

Записей на странице:

Перейти в форум