−1°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−1°C
днем1°C
вечером0°C
завтра−1°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сказка - лож , да в ней намек .....

  • http://novosibirsk.ru/forum/viewtopic.php?t=7716

    --------------------------------------------------------------------------------
    Хотите сказку расскажу?
    Страшную, и вовремя, к ночи.
    Жил-был некий субъект Российской Федерации. Назывался он Хабаровский край. Или Приморский. Или - Иркутская область. В данный момент это значения не имеет. И вот с начала 90-х годов настигла этот субъект беда. Коренные жители стали уезжать на Большую землю, а если кто и прибывал, так только китайцы из братской республики. Занимались они тут торговлей и бизнесом, со временем получали гражданство РФ, и власть такой порядок вещей вполне устраивал. Правда, народ втихую роптал, но поскольку уважающая себя власть на народ плюёт, ничего не менялось. Разве только китайцев становилось больше.
    И вот когда их стало примерно 40% населения, подошло время очередных выборов губернатора субъекта РФ. Свои кандидатуры выставили господа Иванов, Петров, Сидоров (хорошо известные народу), а также никому ранее не известный бывший гражданин Китая. Назовём его для простоты Хун Вэй Бин.
    Господа Иванов, Петров, Сидоров возмутились и направили в ЦИК РФ протест: с какой это стати китаец баллотируется на пост губернатора. А Избирательная Комиссия им в ответ: г-н Хун Вэй Бин собрал подписей вдвое больше положенного, проверка показала их подлинность. Кандидат - примерный семьянин, имеет четверых детей. В собственности у него двухкомнатная квартира 50 кв. м. и счёт в банке на 3 рубля. К тому же г-н Хун уже 10 лет как гражданин РФ, так что никаких юридических причин для отказа нет.
    Господа Иванов, Петров и Сидоров молча проглотили обиду и с головой окунулись в предвыборную кампанию, хором понося своего узкоглазого конкурента на телевизионных дебатах.
    А г-н Хун в теледебаты не ввязывался, и персону свою на уличных плакатах не рекламировал. И вот - день выборов!
    Местное русскоязычное население голосовало, как всегда, вяло. К урнам пришло чуть больше половины имеющих право голосовать. Китайцы, наоборот, проявили невиданную активность, и явка среди них составила около 100%. Итоги выборов: 50% голосов плюс ещё несколько тысяч набрал кандидат Хун Вэй Бин. СМИ преподносят новость как сенсацию, а проигравшие господа направляют очередной протест в ЦИК. Г-н Вешняков (или кто там будет вместо него) отвечает, что многочисленные иностранные наблюдатели не выявили сколько-нибудь серьёзных нарушений, так что выборы признаны состоявшимися.
    Губернатор субъекта РФ г-н Хун оказался весьма деятельным чиновником. Очень скоро все ключевые посты в правительстве занимали лояльные губернатору люди, что только усилило приток иммигрантов из соседней республики, а также упростило получение ими гражданства РФ.
    Вы ещё не заснули? Скоро сказочке конец.
    ...Прошло около двух лет. Некая инициативная группа граждан (почему-то сплошь узкоглазые) начала сбор подписей за проведение всенародного референдума на территории субъекта РФ. Основной вопрос референдума: о суверенитете. Необходимое число подписей быстро собрано.
    Президент РФ, узнав о референдуме, жёстко реагирует в телеэфире: "Мы не позволим!.." и так далее. В ответ в одном из лесов Подмосковья проводится митинг правозащитников, требующих соблюдения прав человека, свободы выражать своё мнение... ну Вы понимаете. На митинге присутствуют все СМИ, событие получает всемирную огласку...
    Короче, в конце концов возобладали такие позиции: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось", "Только бы не было межэтнических столкновений" и "Авось, пронесёт". Наступил день референдума.
    Остатки русскоязычного населения, как всегда, голосовали вяло, бывшие китайцы привалили к урнам в полном составе. Итог: более 2/3 населения высказалось за отделение субъекта от РФ.
    Поняв наконец, что игра окончена, Президент РФ объявляет ультиматум правительству мятежного субъекта. В ответ губернатор Хун Вэй Бин приказывает начать мобилизацию давно сформированных боевых отрядов, и одновременно обращается за военной помощью к Правительству КНР.
    Вот и сказочке конец.
    Кто испугался, спешу успокоить. Это всего лишь сказка, которая, как следует из народной поговорки, является люжью. Но с некоторым намёком. Намёк состоит в следующем. Если строго соблюдать "права человека" и "свободу перемещения", мы можем получить в ближайшем будущем несколько узконациональных анклавов на территории РФ, и не обязательно китайских. Последствия непредсказуемы. Нам это нужно?

  • ПРОЧИТАНО ТУТ http://russdom.ru/2004/200403i/20040315.html РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ _ НИЖЕ ТОЛЬКО ОТРЫВОК !!!!!----------- Но что представляет в данном аспекте наибольшую угрозу национальной безопасности России, так это позиция наших родных олигархических структур.

    Процитируем документ, подготовленный для заинтересованных властных органов небезызвестным Советом по внешней и оборонной политике (СВОП), руководимым политологом Сергеем Карагановым.

    "Устойчивое и прогрессирующее соединение постарения населения с его механическим оттоком формирует условия, при которых огромные сибирско-дальневосточные пространства могут не обезлюдеть только за счёт внешней миграции, которая, к тому же одна только способна улучшить половозрастную структуру населения. Поскольку такая миграция реально возможна и уже началась из стран Азиатско-Тихоокеанского Региона, в первую очередь из Китая, её надо оценить как общественно значимую и государственно приветствуемую...

    Поскольку китайская (а в перспективе и иная восточная) миграция неотвратима, то должна быть организована целенаправленная разъяснительно-пропагандистская работа по изменению общественного мнения в части снятия опасений "жёлтой угрозы" и формированию положительного образа восточных мигрантов".

    На первый взгляд, весьма удивительно, как могли написать такое называющие себя российскими патриотами представители влиятельной общественной организации, претендующей на роль некоего мозгового центра. Между тем апология рынка, видимо, глубоко проникла и в их умы. Судя по всему, спонсорами-заказчиками проекта являются руководители "Норникеля" ("Интерросса"), СИДАНКО, "Альянса" и ряда других "природоэксплуатирующих" корпораций, работающих на востоке России: вряд ли случайно один из разделов процитированного доклада СВОП выдержан в самых почтительных тонах по отношению к упомянутым финансово-промышленным группам и их "благотворной, социально значимой деятельности".

    Как мы видим, стареющее русское население с его "неадекватной половозрастной структурой" не устраивает будущих хозяев региона даже в качестве дешёвой рабочей силы (ибо на его социальную поддержку придётся хоть немного, но тратиться). Его удел - вымирание.

    Будущие хозяева призывают не бояться "жёлтого человека с кайлом". Сошедший с рекламного плаката китайский мигрант с положительным имиджем освоит богатства региона, пополнив зарубежные счета "равноудалённых" на десятки миллиардов долларов.

    А когда через 10-15 лет демографическая ситуация станет необратимой, Россия вынуждена будет покинуть сначала Дальний Восток, а затем и Сибирь. Сперва де-факто, а потом и де-юре. Олигархи же удалятся из страны на Запад, доведя до логического завершения модель губернатора Чукотки, уже напрочь прописавшегося на Аляске.

    Таким образом Абрамович, с привезёнными им на Чукотку американскими бизнесменами - с севера и "положительный китайский мигрант" - с юга, со стороны Приморья, идя навстречу друг другу, отсекут у Российской Федерации изрядный кусок территории. И тогда, с одной стороны, будет реализована модель Збигнева Бжезинского, который допускает возможность поделить сибирско-дальневосточный регион РФ между Америкой и Китаем. А с другой стороны, делается всё для торжества идей глобализма, когда транснациональные корпорации, в погоне за дешёвой рабочей силой, расчитывают на её избыток в странах третьего мира, оставляя за бортом трудоспособное население, фактически средний класс, в собственных странах

  • А разве должно быть страшно?

    Я в ответе только за себя
    и только перед собой

  • Вопросы государственного суверенитета и границ находятся исключительно в компетенции центра и без его согласия ни на каком местном референдуме не решаются.
    И воще, чем народ на ночь пугать, хоть бы раз в Сибирь выехал. Здесь полно узкоглазых аборигенов, которых ты от китайцев даже не отличишь.
    И про Бжезинского это чушь. Он тем и прославился, что захвату территории предпочитает влияние. Америка давно уже по этому принципу живет, а ты всё: поделят..., отрежут...

  • на последнего
    проблема же не в том, что китайцы приходят. А в том, что мы уходим. Мы все пытаемся присоединиться к базовым противоречиям между финансовым и промышленным капиталом, например (глобализм-антиглобализм). Но как не понятно, что мы к этому не относимся. Это - страсти живого мира. А мы умираем. Некогда великое государство разбирают по частям: ни границ, ни людей, ни реального управления. нам впрыскивают наркоз в виде выборов, каких-то новостей совершенно неважных. Люди спорят, сбрасывают пар, умиляются своей виртуальной реальности. А на самом деле все уже кончено. Реорганизация территорий заканчивается: наркотраффик проложен, ресурсы поделены, колониальная экономика организована, аборигены вымирают потихонечку. Кстати, мы в свое время сделали такую жизнь северным народам. Чего ж теперь обижаться?
    А китайцы - это уже последствия. И если бы мы не были высокмерными малограмотными снобами, то лучше учителей на самом деле не найти. И в том, как соблюдать государственные интересы, и как подниматься из полного хаоса, и как сохранять свою культуру даже во времена культурных революций. но нам проще называть всех узкопопыми, разноглазыми или еще какими, главное - виноватыми во всех наших бедах. Так может туда нам и дорога?

  • В ответ на: Так может туда нам и дорога?
    Вам может быть и " дорога " , а я помню другие времена , когда у нашего народа хватало сил на освоение новых территорий и удержание старых . И никакие учителя нам были не нужны - они сами у нас учились и по зубам получали при необходимости .

  • Убей в себе китайца? хм, а зачем?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • А я думал, что столько не живут... Освоение Сибири, кажись еще при Ермаке было?!? :а\?: :pivo:
    А если серьезно, то сколько у Вас детей? Одын? А о чем Вы тогда плачитесь? Настрогайте с десяток - и глядишь Ваших уже больше станет! Или кишка тонка? Или Ваши прабабки - лучше жили? :зло:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

    Исправлено пользователем tolstopuz (06.06.04 18:00)

  • >китайцы... лучше учителей не найти

    Они еще кормить наших стариков будут, в том числе и этого сказочника лет через 30. А в нашей армии еще и жизнью будут за таких рисковать.

  • > я помню другие времена , когда у нашего народа хватало сил на освоение новых территорий и удержание старых . И никакие учителя нам были не нужны.

    У меня к вам два вопроса.
    1. Это когда русским учителя были не нужны?
    2. Если сейчас времена другие, а у народа не хватает сил на освоение и удержание, так на что же вы надеетесь, как не на иммиграцию? На щуку что ли?
    3. Рождаемость низкая. Так какого ты сказками народ на ночь глядя пугаешь?

  • Зря ты так про северные народы.
    При СССР по крайней мере о них заботились и старались сохранить их, как культурно, так и численно.
    Уходим ли мы? Думаю нет. Мы просто рассредоточились и нам нужен новый Горчаков, чтобы собрать главные силы на главных направлениях.
    Сила в единении.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Ты циник?
    А не секрет какой ты национальности? ТОлько честно и откровенно, а то что-то непонятно какого чёрта ты так болеешь за русский народ, да и вообще за народы России-матушки.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Еще какой :ха-ха!:
    Я вообще не болею - некогда - мне такая роскошь не по зубам :ухмылка:
    Национальность - это очень сложно... по результатам моих исследований примерно такой расклад:
    1. Русские (донские казаки в т.ч.) - 50%
    2. Татары (может башкиры по др. версии) - 25%
    3. Калмыки - 1/32
    4. Украинцы - 1/8
    5. Турки (может грузины из Сванов) - 1/32
    6. Еще 4 шт. - не помню какие примерно по 1/64.
    Из чего следует, что свою родословную я знаю до 5-го колена - а ты? Или так записали русским или кем еще и хватит?
    -------------------------------------------------
    Если скрестить диван с чемоданом - что получится? Правильно - раскладушка:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Позволь себе роскошь быть человеком!
    У меня всё проще и прозаичнее 50% русский 50% мордва ("орзя", как говорят у нас).

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум