0°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
0°C
днем0°C
вечером0°C
завтра−3°C
Подробно
 63,89
−0.3220
Курс USD ЦБ РФна 16 ноября
63,8881
−0.3220
 70,41
−0.2650
Курс EUR ЦБ РФна 16 ноября
70,4111
−0.2650
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Маршрутки & Академгородок

  • Я лично всегда удивляюсь, кто такие маршруты придумывает как 1091 :а\?: От площади Калинина в Щ - это называется через Северный полюс в Америку. Очень странные начальная и конечная точка, а их сочетание - особенно :eek:

    Исправлено пользователем quaker (10.06.04 16:36)

  • А почему странный-то? Едет по Бердскому до Речного, а там по-моему, логично прокатиться по Красному за шесть рублев и денежек пособирать. А тем более до СибЯрмарки. С Речного только 91, да 1128 ходит до Ярмарки. Если был бы маршрут не выгоден, то на него бы не выгоняли кататься 26 машин.

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • С Щ надо ездить в город через Цветной проезд, а с Сибирской Ярмарки на Речной - на метро с площади Калинина! :улыб:Хорошо, конечно, от каждого дома до каждого маршрут проложить :спок:, но пока это невозможно. И почему именно эти периферийные районы решили соединить напрямую - загадка или досадная случайность? Не думаю, что это шибко выгодно. :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Novosibirets (09.06.04 13:39)

  • А можно немного поподробнее... Это как так людям, которые живут в Щ ездить в город через Цветной? Я может дороги какие-то не знаю. :безум:
    Т.е. садиться на 62 доезжать до Цветного, а там на 15-ку. Так что ли?:улыб:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • В ответ на: Т.е. садиться на 62 доезжать до Цветного, а там на 15-ку. Так что ли? :)
    Именно так! :улыб:

  • Тогда может и из Ельцовки вместо 23 маршрутки (на которую утром здоровая очередь к слову сказать) ездить через Цветной? Там что - пуп района? До города из Щ (кроме 2-ки) хоть ещё и 602 ходит, а вот в Ельцовке сложности с добиранием до Речного...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Так вот и я про тоже. :))

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • В ответ на: С Щ надо ездить в город через Цветной проезд.
    И почему именно эти периферийные районы решили соединить напрямую - загадка или досадная случайность?
    Вообще-то в Щ народу поболее живет, чем в Верхней Зоне.

  • п.12

    Вы откуда взялись, молодой человек???
    1091 очень востребованная маршрутка. Я езжу на ней каждый день и очень рада, что она есть!
    Конечно, вы можете рассуждать о ненужности маршрута, которым не пользуетесь, но этого глупо.., ИМХО :ухмылка:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

    Исправлено пользователем АНОНИМ (11.06.04 17:13)

  • В ответ на: Вообще-то в Щ народу поболее живет, чем в Верхней Зоне.
    небольшое уточнение - помимо того, что в Щ живет больше народу, еще и этот самый народ относится к другой возрастной группе - в основном работающая и учащаяся молодежь и работоспособное населени. А в ВЗ (никому не в обиду сказано) складывается впечатление, что большинство - пенсионеры.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (11.06.04 17:16)

  • А кто из молодых имеет квартиру в ВЗ - имеет ещё и автомобиль и может позволить себе не зависеть от общественного транспорта, хотя пробок на Бердском шоссе становится всё больше - в понедельник на въезде в Академ была в сторону города (правда, вроде из-за ремонта дороги).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: А в ВЗ (никому не в обиду сказано) складывается впечатление, что большинство - пенсионеры.
    Особенно студенты НГУ - и которые живут в студгородке, и которые ездят на занятия! :ха-ха!:

  • Куда это они ездят на занятия, если они студенты НГУ и живут в универовском студгородке? :а\?:

  • Я же разделил - те, которые живут, и ТЕ, которые ездят на занятия из города:) Да и те, которые живут в студгородке, могут в город ездить и к ним друзья. Главное - что из-за НГУ молодежи в ВЗ наверняка больше и намного, чем в Щ:улыб:

  • В ответ на: Да и те, которые живут в студгородке, могут в город ездить и к ним друзья.
    Ну-ну. Ровно в 8 утра толпы друзей студентов НГУ, пропуская лекции, валом валят друг к другу в гости.
    В ответ на: Главное - что из-за НГУ молодежи в ВЗ наверняка больше и намного, чем в Щ:улыб:
    А вы что думаете, в НГУ учатся исключтельно те, кто живет в ВЗ и из-за этого высокая концентрация молодежи? А что, студенты из Щ, Ельцовки рылом не вышли? А если так рассудить, в Щ на порядок больше домов, и если учесть, что подавляющее большинство из них - это 9-этажки, а не 4-х этажные хрущевки, так что народу вообще в Щ живет больше. И заселялись они в основном молодыми специалистами, у которых к настоящему времени дети как раз-таки достигли совершеннолетия.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (11.06.04 17:19)

  • В ответ на: А вы что думаете, в НГУ учатся исключтельно те, кто живет в ВЗ и из-за этого высокая концентрация молодежи? А что, студенты из Щ, Ельцовки рылом не вышли?
    Я говорю в первую очередь о тех студентах, кто живет в городе. И которым маршрутка 1091 совсем не нужна!:улыб:Так же как не нужна она и студентам НГУ из Щ для того, чтобы добраться в университет!:улыб:

    Исправлено пользователем Novosibirets (10.06.04 16:06)

  • В ответ на: Я говорю в первую очередь о тех студнетах, кто живет в городе. И которым маршрутка 1091 совсем не нужна!:улыб:Так же как не нужна она и студентам НГУ из Щ для того, чтобы добраться в университет!:улыб:
    А тема-то была совсем другая, между прочим.. И совсем даже не про студентов и НГУ.
    Каждый пишет, как он дышит...

  • Вы что??? А люди, которые живут в Щ они вообще не ездят в город? Живут себе в Щ и все?
    Вы меня извините, но это полный БРЕД!

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • В ответ на: Вы что??? А люди, которые живут в Щ они вообще не ездят в город? Живут себе в Щ и все?
    Вы меня извините, но это полный БРЕД!
    Нет, наверно некоторые считают, что в центр ездят исключительно верхнезоновские, а "деревенщина" из Щ огород пропалывает.
    Снобизм ВЗ всегда был на высоте

  • ==А вы что думаете, в НГУ учатся исключтельно те, кто живет в ВЗ и из-за этого высокая концентрация молодежи?==

    Читайте внимательно: вам говорят и про студентов НГУ, которые не живут в студгородке и которым транспорт, мягко говоря, необходим. Плюс, вы забываете о том, КУДА едет на работу народ. Кстати, надеюсь, вы не думаете, что в Академгородке работает исключительно местны народ?

    К тому же не совсем понятно, что вы пытаетесь доказать - что людей студенческого возраста в Щ больше, чем студентов в ВЗ?

    Что касается заполненности транспорта - она примерно одинакова, с одним отличием - из по сути спального Щ народ утром уезжает, в рабочую ВЗ утром он наоборот, приезжает. Вечером ситуация меняется.

    ЗЫ. у меня складывается впечатление, что вы - житель Академгородка, редко выезжающий в город на общественном транспорте. Это так?:улыб:Если есть время-желание, то можно постоять на Речном вокзале и посмотреть на скорость заполнения маршруток, едущих в верхнюю и нижнюю зоны - поверьте, отличается иногда в разы. Но необходимость обоих маршрутов очевидна. Кстати, мне сильно не хватает маршрутки, которая ходила бы как 1091, но с конечной на ЦП:улыб:

    **ПАЗИТИФФ**

    Исправлено пользователем MIST (10.06.04 16:21)

  • ==Снобизм ВЗ всегда был на высоте==

    Это есть, но в данном случае ваше высказывание не к месту:улыб:Выше я написал, что как раз из ВЗ в город мало кто ездит - это по моим впечателениям... А в данном случае пахнет эгоизмом - вы думаете о тех, кто живет рядом с вами в Щ, но совершенно забываете о тех, кто живет в городе :ухмылка:

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: ... из ВЗ в город мало кто ездит - это по моим впечателениям...
    Ошибочные впечатления. Иной раз не с конечной из ВЗ в город весьма проблематично уехать...

  • Я имел в виду местных. То, что трафик из города наверх гораздо больше, чем вниз, я уже писал. Но, имхо, в первом случае его создают в основном городской народ, то в во втором - по большей части сами городковцы.

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: Кстати, мне сильно не хватает маршрутки, которая ходила бы как 1091, но с конечной на ЦП
    Так есть же теперь 1209. Правда, он не от СибЯрмарки ходит, но через пл. Калинина идет.
    А 1091 - долгих лет ей жизни! И дешелве цену! :улыб:

  • В ответ на: С Щ надо ездить в город через Цветной проезд, а с Сибирской Ярмарки на Речной - на метро с площади Калинина! :улыб:Хорошо, конечно, от каждого дома до каждого маршрут проложить :спок:, но пока это невозможно. И почему именно эти периферийные районы решили соединить напрямую - загадка или досадная случайность? Не думаю, что это шибко выгодно. :ха-ха!:
    А давайте уберем метро - оно все равно через Академ и Затулинку не ходит! А еще надо до Главного оставить один маршрут - от Речного до Площади Калинина через площадь Гарина-Михайловского. А Все остальные маршруты правого берега будут ходить только до этих двух точек - Речной и Калинина! А на Левом берегу - все до Маркса. А зачем остальные?
    PS Надеюсь, все поняли, что это шутка.

    Я часто говорю вещи, которые могут не понравиться

  • В ответ на: Так есть же теперь 1209. Правда, он не от СибЯрмарки ходит, но через пл. Калинина идет.
    1209-это автобус, который ходит раз в полчаса и от Цветного до Калинина едет 80 минут (засекали)

    Я часто говорю вещи, которые могут не понравиться

  • Народ! Может телегу сообща накатаем куда-нить в мэрию, чтоб отменили маршрут 1091 и перевели машины на 15-ку?:хехе:

  • И я что-то вообще не понимаю. Люди, которые ездят с города, на них маршруток тоже хватает. По-моему, все достаточно продуманно. Если бы 1091 был не нужен, то на остановке не было бы никогда очереди во всю остановку, и не ездили бы они с интервалом в 8 минут.

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Кстати, 1091 по Красному обычно идет почти порожняком... И конечная на Сибирской ярмарке - это, согласитесь, странно. Площадь Калинина - было бы понятно.

    И еще: никто не задумывался, почему нет маршруток через шлюз куда-нибудь на Маркса?

  • В ответ на: Народ! Может телегу сообща накатаем куда-нить в мэрию, чтоб отменили маршрут 1091 и перевели машины на 15-ку?
    Я вас не понимаю....очень много людей пользуются этим маршрутом, так зачем его убирать?? Из Щ уехать утром сложно, потому что всегда торопишься, а на 20ки очередь огромная, 602 едет переполненный, да и стоять 50 минут не очень-то охота, и на 1091 многие молятся. Зачем его убирать? Чтобы другим стало хуже? Если вы такой активный человек - напишите лучше, чтобы добавили маршрут, а не переводили.
    В ответ на: И конечная на Сибирской ярмарке - это, согласитесь, странно. Площадь Калинина - было бы понятно.
    Я каждый вечер уезжаю именно с Прогресса после работы на этом маршруте примерно в 17:15. И хочу вам сказать, что маршрутка набивается по полной!!
    А ездят они до Прогресса, потому что они там отстаиваются, так как на площади негде это делать.
    Вообще клёвая маршрутка! Так держать! :live:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • И вообще, легко говорить об отмене маршрута, когда сами им не пользуетесь. Я вот по вашему примеру могла бы так рассуждать: 15-странная маршрутка..зачем она нужна(я ведь ею не пользуюсь, а в те редкие моменты, когда я её вижу - она полупустая)? Давайте все дружно напишем в мерию, чтобы её отменили, а машины на 20ки пустили!! Будет клёво! :live: :ухмылка:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • 1) Смотрите, куда отвечаете (с)
    2) Алеша Попович шутил так, если вы не поняли.
    3) За отмену маршрутов тут выступает один Новосибирец, все остальные - за добавление новых.

    Ну и последнее - я, например, активно бы выступил за маршрутки из города, которые зодили бы через НИИ Систем, поскольку мне такая нужна, но... Таких, как я - единицы, маршрут действительно был бы маловостребованым. А вот упомянутый Маркса - ОбьГЭС - Шлюз - ЦП, имхо, очень интересен...

  • Я отвечаю именно ему)))
    А если он шутил или ещё что-то не так, путь сам и ответит, не стоит меня поправлять :ухмылка:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Отвечаете одному, а жмете на пост другого? :ухмылка:

    ЗЫ. ч/ю - форэва!

  • В ответ на: Алеша Попович шутил так, если вы не поняли
    Почему? Я предлагаю вполне серьезно :спок:

  • В ответ на: Почему? Я предлагаю вполне серьезно
    Удовлетворены????
    Жму туда, кому отвечаю. Вы хорошо себя чувствуете?? :eek:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

    Исправлено пользователем АНОНИМ (11.06.04 17:27)

  • Может вообще весь транспорт отменим и на 15 - ку бросим? На фига он вам нужен вы же на нем не ездите.
    Я вот в Щ живу мне безумно удобно их города на 1091 до дома добираться, да и в город ездить , а вот редко получается, на Сеятеле или Атовокзале на 91 фиг сядешь - они там уже переаолненые идут ..., а если их отменчт на юудет как лет 20 назад, как вспоню так вздрогну - переполненая, вонучая 2-ка тащится по Бердскому шоссе, и по моему (детскому тогда) ощущунию уже не первы час и все никак не дотащится даже до Матвеевки - фу! ужас

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Двойка - вообще прикол :ухмылка: Как-то раз прокатился, болеше не тянет ощущения были аналогичны вашим детским :eek:

  • В ответ на: Может вообще весь транспорт отменим и на 15 - ку бросим?
    Помилуй бог! Мы предлагаем всего лишь более рационально выбрать маршруты и соответственно распределить машины :ухмылка:

  • Я каждый вечер уезжаю именно с Прогресса после работы на этом маршруте примерно в 17:15. И хочу вам сказать, что маршрутка набивается по полной!!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ага, была у меня необходимость поехаться в сей маршрутке..... еле смогла влезть на последнее свободное место через минуту после остановки маршрутки ..... (Это все на Калинина)

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Ну ради Бога - поживите в Щ месяц и в центр города попутешествуйте ( можно не каждый день, а там, например, пару раз в неделю) поймите что почем, потом предлагайте.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Во-первых, несешь полный бред, ни разу наверное не ездил на маршрутке из "Щ". А во-вторых, ни кто из транспортников не будет заниматься такой оптимизацией маршрутов. Они даже в рамках одного маршрута не могут оптимизировать перевозки.

  • По-моему, в ваших словах рациональности АБСОЛЮТНО нет. Даже по вашему "рациональному" подходу перетащить всех на 15, то, думаю, к 9 утра на работу в город будут приезжать те, кто очередь занял часиков так в 6 утра. Поверьте, на 1091 ездит не меньше, а может и больше народу, чем на 15-ки. И всем удобно.
    Я сама каждый день на них гоняю в город, так вот со слов самих маршрутчиков: "буду докупать еще машину, народ требует".:улыб:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Молодой человек, ради интереса, а какой у вас маршрут дом-работа-дом? Просто любопытно, кто ж может так рассуждать.

  • В ответ на:
    Девушка! :ухмылка: Я на работу на метро езжу:улыб:

    Исправлено пользователем Novosibirets (11.06.04 13:17)

  • Так вы что? Высказываете свои ощущения???
    Я тоже могу сказать, что знаете, мне кажется, что в Москве синяя ветка в Метро не нужна.:улыб:
    Полная глупость и абсурд!

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Тяжелый случай - человек рассуждает об академовском транспорте. А вы в городке когда последний раз были, и на чем ездили (на метро:улыб:- есть такой миф академовский, что из города до ИЯФа проложена ветка)?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Для того, чтобы понять, что прыгать с 9 этажа нежелательно, совсем необязательно пробовать это! :миг:

  • В Академгородке бывать приходится, хоть и не так часто, как прежде. Так что определенное представеление имею. Езжу в Академ не на метро :p, а действительно на 15-ке, на 1091 приходилось ехать один раз. Но судить стараюсь беспристрастно, а не на основе только своих желаний :ухмылка:

  • Но я убедилась, что у Вас абсолютного понимания нет. Честно. Совет могу один Вам дать, часиков в 8 утра подъедте на Демакова, посмотрите на остановку, может тогда придет понимание.
    Просто не стоит что-то утверждать, если вы НЕ знаете... :ухмылка:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

Записей на странице:

Перейти в форум