1°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
1°C
днем1°C
вечером0°C
завтра0°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Маршрутки & Академгородок

  • В ответ на: Для того, чтобы понять, что прыгать с 9 этажа нежелательно, совсем необязательно пробовать это!
    Ладно, если ты так прикалываешься, глумишься над всеми и шутки шутишь типа, то хочу тебе сказать, что у тебя с чувством юмора боольшие проблемы))
    А если ты это всё серьёзно, то ты, извини меня, не очень умный человек. :ухмылка:
    --
    ЗЫ. Бывают же такие люди))) :death: :ха-ха!:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Мы предлагаем всего лишь более рационально выбрать маршруты и соответственно распределить машины
    А может все же какое-то количество пятнашек перебросить на 1091? К слову.
    Они то часто стоят, а вот на 1091 кроме как с конечной уехать всегда проблематично.
    Бред Вы говорите, если Вам этот маршрут не нужен-то это не значит, что он не востребован.
    Давайте, действительно, лучше уберем весь транспорт с левого берега, мне он вот кажется абсолютно бесполезным для моих нужд. :ухмылка:

  • Не удержался ;). Хочу отметить, что "судить стараюсь беспристрастно" у вас очень всегда хорошо получается, особенно по тем темам, в которых вы совершенно не разбираетесь. Продолжайте также дальше :ха-ха!:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Иногда мне приходится уезжать с Речного на Демакова. И чаще всего я еду на любом транспорте, в который могу влезть. Бо ждать полчаса, пока придет 91-й, в котором еще есть 1-2 сидячих места у меня сил нет. Великая радость, когда 20-ка приезжает, в нее меньше народу ломится. Не меньшее счастье влезть в 15-ую маршрутку. Но говорить о том, что 91-я не нужна - извините, тупизм. На Демакова по утрам очереди и на 91-й, и на 62-й. По утрам на ЦП также очереди на 15-й.

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • Вот я о том и говрю - всякие маршрутки нужны. Наиболее тяжко, имхо, в городке со внутренним транспортом - по Ильича и Пирогова, к примеру. (Ситуацию в Щ не знаю, но там, вроде, попроще)

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: Вот я о том и говрю - всякие маршрутки нужны. Наиболее тяжко, имхо, в городке со внутренним транспортом - по Ильича и Пирогова, к примеру. (Ситуацию в Щ не знаю, но там, вроде, попроще)
    А чем проще-то? Речь идет про Демакова, где из автобусов 23, 38, 65, 72, но они настолько редко ходят, что и забываешь про них; из маршруток - 62, 1091, 1223, 652, которые зачастую дублируют автобусные маршруты . Аборигены, я ничего не забыла? Не сильно-то разбежишься.

  • Речь идет про Академгородок, а не про локальную Демакова:улыб:Если с Демакова уехать хоть как-то можно, то попробуйте уехать с Пирогова :ухмылка: Думаю, в Щ тоже есть места, где до ближайшей остановки 15-20 минут пешком, просто я там плохо ориентируюсь.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Видимо счтается, что на Пирогова студенты живут - они типа и пешком походят, а больные из ЦКБ вообще шлятся по городку не должны - пусть лежат лечатся , поэтому и дорогу на Пироговке ремонтируют очень часто (шоб враг не прошел), но ям и колдобин там почем-то не убавляется - может они ее не ремонтируют, а наоборот.....

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: Видимо счтается, что на Пирогова студенты живут - они типа и пешком походят, а больные из ЦКБ вообще шлятся по городку не должны - пусть лежат лечатся , поэтому и дорогу на Пироговке ремонтируют очень часто (шоб враг не прошел), но ям и колдобин там почем-то не убавляется - может они ее не ремонтируют, а наоборот.....
    А это чтобы у академовских таксистов клиенты были. Пройдешь по Пирогова - через одну обычную машину - три такси...

    :ухмылка:

    А когда в больницу надо-раздумывать долго не будешь..

  • лет несколько назад пускали маршрутку № 28 (дубльирующую маршрут автобуса), у нее график даже был. Но народ на ней не ездил, я ни раз садилась в нее полупустую на Пирогова. За нерентабельностью сей маршрут прекратил свое существование :хммм:

  • В ответ на: Думаю, в Щ тоже есть места, где до ближайшей остановки 15-20 минут пешком, просто я там плохо ориентируюсь
    Нет в Щ таких мест. За 15-20 минут пешком можно пересечь весь этот микрорайон в любом направлении. :ухмылка:

    Another one bites the dust!

  • В ответ на: лет несколько назад пускали маршрутку № 28 (дубльирующую маршрут автобуса), у нее график даже был. Но народ на ней не ездил, я ни раз садилась в нее полупустую на Пирогова. За нерентабельностью сей маршрут прекратил свое существование :хммм:
    Кольцовская 39 маршрутка тоже раза три прекращала свое существование - просто маршрутчики по-уродски график себе состаляют - зачем мне ехать на маршрутке, если я точно знаю, что есть автобус через 2 м инуты? А между автобусами пустить маршрутку и пару, тройку недель поработать в убыток, а потом просто возить свой контингент , который всяко сформировался бы (ну ездят же сейчас на 39 маршрутках, даже , если автобус пришел) , так это либо мозгов не хватает, либо жаба давит...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • вообще-то я думаю неудобно, живя, например, недалеко от перекрестка Строителей - Героев труда идти с утра на Арбузова, чтобы уехать в город. Даже если путь и составит минут 20...

  • ну и у нас-то с вами выхода нет? Разве лишь свою "Газель" завести и маршрут организовать.:хехе:Или машину купить...что для меня примерно одинаково реально....Так вот и ходим пешком до ЦКБ в случае необходимости :хммм:

  • Во-первых, район перекрестка Строителей с Героев труда - это ну никак не Щ. Во-вторых, из этого района ну никаких проблем уехать в город с остановки пр. Строителей не наблюдаю. Езжу каждый день, после того как отвожу со Шлюза в садик недалеко от этой остановки детеныша :миг: Со Шлюза, например, уехать бывает ГОРАЗДО сложнее...

    Another one bites the dust!

  • Да??? Я вот тут живу и такого не помню. Наверное, очень уж недолго это было. Дело в том, что прекрасно зная, как редко ходит 28, нам даже в голову не приходит пилить на Пироговку - уж лучше до теплофизики или ВЦ пробежаться и там на любом проезжающем автобусе доехать.
    Что касается 1091, то уезжала я и с ЦП, и с Демаковки, в разное время, в том числе и оттуда, и оттуда - в 8.00-8.30 утра. Разница небольшая. И там, и там в это время толпы. Вот если днем ехать, то на 15-шке уехать все же несколько проще. А если учесть, что с Демаковки, например, до Речного в среднем 40 минут ехать, то добавив при этом еще с полчаса на то, чтобы добраться с Демаковки до ЦП (и столько же, когда обратно добираешься), получаем полное издевательство над жителями Демаковки. Городок не так мал, как может показаться со стороны. А еще с ЦП ходят маршрутки не только до Речного, но и до м.Красный проспект, и до ЖДвокзала.

  • ==Со Шлюза, например, уехать бывает ГОРАЗДО сложнее...==

    Вот уж удивили, так удивили:хехе:В том смычсле, что за последние два года сложности с отъездом со Шлюза в город испытывал примерон три раза. Правда, уезжаю я оттуда в середине дня или вечером, утреннюю ситуацию не знаю.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Со Шлюза утром уехать можно, но только если с конечной. Я говорю сейчас про 6-ой маршрут.
    А так маршрутки обычно стоят. Я по крайней мере раньше таких проблем не имела.
    Сейчас просто езжу на 15-ке с Цветного.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Вообще - маршрутки в удаленные районы (или из них) именно так и ездят, набиваясь на конечной. Не полностью представляю себе глубинный смысл этого, но, вероятно, он состоит в том, что по пути подсаживается меньше людей, чем на конечной.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Знаете, с 15-ками по утрам все не так. Они как раз с конечной уходят почти пустые, потому что по дороге в Академе забиваются.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • В ответ на: Правда, уезжаю я оттуда в середине дня или вечером, утреннюю ситуацию не знаю.
    Вот то-то и оно! :миг:А утречком часиков эдак с 7 до 9 попробуйте-ка :миг:На кольце в это время маршрутки с боем берутся. Даже "бычки". Сейчас, правда, полегче стало - отпуска. А зимой при -30 - удовольствие то еще...

    Another one bites the dust!

  • В ответ на: Да??? Я вот тут живу и такого не помню.
    на какую мою фразу такой ответ?
    И вообще, про пешком я говорила из Верхней зоны. А как набиты маршрутки из Щ я знаю тоже: бывает, что приходится уезжать из Щ в разные точки Н-ска....

  • В ответ на: Знаете, с 15-ками по утрам все не так. Они как раз с конечной уходят почти пустые, потому что по дороге в Академе забиваются.
    Странно однако, постоянно вижу как они разворачиваются на Цветном и уходят на Коптюга и потом сразу на Бердское.
    Про перекинуть часть маршруток с 15шки на 91ю, это ж нереально, перевозчики частные, у каждого лицензия на свой маршрут. так что.... если только это сделает крупный какой частный перевозчик типа ООО "ПАТП-6" или БП-Транзит...

  • Это редко бывает, и то, если на ДУ сядут люди, а так, обычно едет через Морской, ВЦ... Правда вот чаще всего на Морском уже маршрутка заполняется.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Что-то случилось с маршрутками сегодня утром (8:30), пришел на остановку - там толпа и ни одной маршрутки в академ нет. Изредка подходит автобус и набивается под завязку. Кто-нибудь может прокомментировать это явление природы? :а\?:

  • утром вы такого не увидите. Даже на ДУ бывает в пиковое утренне время тяжело сесть. И как раз по описанной выше причине: на Цветном маршрутка забивается на все 100 и напрямик едет в город через Бердское шоссе, минуя весь Академ

  • Как-то стояла долго на остановке в Ельцовке - на работу утром ехать, ничего не было. Потом подошла маршрутка - набились в неё стоя. При въезде в Академ я поняла, почему так было - здоровая пробка из-за ремонта дороги, и весь транспорт застревал в ней...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Что-то случилось с маршрутками сегодня утром (8:30), пришел на остановку - там толпа и ни одной маршрутки в академ нет. Изредка подходит автобус и набивается под завязку. Кто-нибудь может прокомментировать это явление природы? :а\?:
    Так уж получилось, что сегодня пришлось уезжать с Речного в ВЗ в 9-00. Явление то же самое: толпа народу, маршрутки отсутствуют. Картина далее - идут мимо два таксера со стаканчиками кофе в руках и заявляют: "Маршруток не будет, уезжайте на автобусе!" В этот момент подъезжает 15-ка, эти таксеры перегораживают водителю дорогу с воплем: "Какого .... ты вышел на линию!?"
    У народа полный ступор. Пришлось узжать на 1091, те ходили регулярно.

  • В ответ на: ...Пришлось узжать на 1091, те ходили регулярно.
    Чуть раньше эти же мужички (наверно) заворачивали также и 1091 маршрутки, воочию видел.

  • Водилам не нравится, что их отстойник перенесли из под Коммунального моста к Димитровскому рынку. Вот и бастуют.

  • ??????? это же на левом берегу!!!!!!!!
    что, это правда???????

  • Да всю жизнь Димитровский был на правом берегу..как раз почти под Новым мостом :миг:

  • ==пришлось уезжать с Речного в ВЗ в 9-00==

    9.40, нужно было на Шлюз. Подошел, глянул - толпа и ни одной маршрутки, тут же заскочил в подошедший почти пустой 602 - лучше ехать как-то, чем никак. Самое интересное, народ остался стоять, так и поехали пустыми :безум:

    **ПАЗИТИФФ**

  • Я понимаю, почему трудно уехать из академа утром или в - вечером. Но объясните мне, ради бога, почему трудно уехать в академ часов в 11-12? Вчера, например, стояла на Речном в очереди на 15 чуть больше получаса, при этом ничего до цветного кроме 15-шек не подходило... И так уже несколько раз. Поначалу думала, что это абитуриенты едут - нифига, почти все выходят еще до ДУ... Вот почему так?

  • Вчера вообще та еще ситуация была... Видимо, вы напоролись на отатки тех, кто из-за ситуации с маршрутками до одиннадцати не смог уехать в Академ на работу...

    Кстати, часов в 12-13 есть стабильный наплыв студентов, едущих с учебы из города. Через пару недель это перестанет быть актуальным.

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: нифига, почти все выходят еще до ДУ...
    а студенты еще могут на "Теплофизике" выходить или на ВЦ

  • Хуже всего на Шлюзе: утром все маршрутки №6 на Речном выстаиваются, а вечером наоборот... Толпы народа не могут уехать ни на работу, ни с работы!!! :а\?:

    Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

  • В ответ на: Да всю жизнь Димитровский был на правом берегу..как раз почти под Новым мостом
    ну надо же! и правда на правом! но это ведь все равно далеко!!!! неужто им и вправду туда перенесли стоянку?????

  • Что перенесли стоянку - правда.

    Другой вопрос - хорошо это или плохо? (объективно)
    Одно дело водители, другое дело - город и остановка у речного в частности...

    З.Ы. Я сам ответа не знаю... ) Да и судить мне сложно, так как езжу подавляющую часть вермени на "вокзальных" пятнашках.

    Исправлено пользователем Dr.uID (30.06.04 10:40)

  • ННП
    Кончили бастовать...сегодня уже нормально ходили...уехал сразу и без проблем..:улыб:

  • затрахали эти водилы пятнашек
    не уехать не приехать
    вечно чем то недовольны

  • нда? а я вчера слышала совершенно противоположные отзывы о том, как уезжалось утром изх города, а вечером в город ;(

  • И утром и вечером уезжал без всяких проблем, ровно как и сегодня..может вы в днях чкго-нибудь напутали? :хехе:

  • да нет...вчера как раз слышала, как надоело так до работы добираться. Кстати, сегодня та же история.....Может просто Вам везло?

  • А откуда товарищ ездит то для начала скажите , а то может от Дома Офицеров..там действительно они не часто ходят :хехе:

  • от Речного вокзала вообще-то

  • Ну не знаю...и вчера и сегодня даже ждать не пришлось..вышел и метро, сели и поехали

  • Я вот утром в 7 с Цветного и вечером после 17 с Ж/Д уезжаю без проблем на 15-ке. А с Речного в это время просто нереально уехать, поэтому специально еду до Ж/Д.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • порядка у них нету, вот и все

    вот в питере, есть интервал, пустой полный, все равно едет
    помню какой то шустряк влез, быстро ему объяснили

    а наши как бараны, мля

  • В ответ на: С Щ надо ездить в город через Цветной проезд, а с Сибирской Ярмарки на Речной - на метро с площади Калинина! :улыб:Хорошо, конечно, от каждого дома до каждого маршрут проложить :спок:, но пока это невозможно. И почему именно эти периферийные районы решили соединить напрямую - загадка или досадная случайность?
    Переферийные? Ню-ню...
    Вы, молодой человек, город то узнайте. Маршруты изучите, загруженность их. А потом и судите.

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Записей на странице:

Перейти в форум