−2°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
−2°C
днем1°C
вечером1°C
завтра0°C
Подробно
 63,81
−0.3813
Курс USD ЦБ РФна 6 декабря
63,8135
−0.3813
 70,72
−0.3841
Курс EUR ЦБ РФна 6 декабря
70,7245
−0.3841
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Ротация кадров как феномен экономики...

  • Уже не в первый раз наблюдаю такую ситуацию - буржуйские конторки набирают людей, натурально эксплуатируют их как только можно (мотивация -испытательный срок, стимулы типа - "у вас неплохо получается"), а потом под любым предлогом увольняют (как правило "по собственному желанию", чтобы не платить по увольнении выходного пособия). Некоторые особо (клинически!) доверчивые граждане оказываются вообще у разбитого корыта - ни договора, ни трудовой книжки, никаких документах на них фирам не заполняла и попросту выбрасывает их на улицу.
    Причём возраст часто никакой роли не играет - важно только умеет наниматель пускать пыль в глаза или нет. Иногда таким здравым товарищам мозги запудривают что понимаешь - некоторые научились обманывать - собаку на этом съели.
    Казалось бы уже столько времени живём в условиях когда врут все и всем, но нет же не переводятся ещё доверчивые граждане.
    Больше всего меня умиляет в этом вот что: распоследняя буржуйская гнида (возомнившая себя хозяином рабсилы) не только обращается с людьми бестактно, бесчеловечно, но и ещё как правило кричит "СССР это плохо! В СССР государство эксплуатировало человека!"
    Причём как мне кажется есть чёткая корреляция - чем грубее методы в фирме, тем больше грязи льётся на Советский Союз.
    В противовес правда есть нормальные фирмы, да только их немного.
    И вот у меня вопрос: долго ли это будет продолжаться, когда наконец люди начнут активно стоять на защите своих прав? Есть прогнозы?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • И вот прямо исключительно иностранные компании этим занимаются? Русским такое и в голову не приходит? И в разделе Работа ничего такого не обсуждают? Ну ну...

  • неправильный заголовок топа - описанное явление не есть ротация , а самое натуральное обье ...... алово и завуалированное рабство !

  • В ответ на: И вот прямо исключительно иностранные компании этим занимаются? Русским такое и в голову не приходит?
    Я сомневаюсь, что в топике Владимира Ив. слово "буржуйские" означает иностранные.

  • Не всегда. Правда это только мой личный опыт, но никакой кореляции нет. Очень часто встречаются и те, кто умиляется от того, как хорошо было в СССР и при И.В. Сталине и при этом со своими сотрудниками обрашаются точно также, как вы пишите про "буржуйские конторы".

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ну уж "не точно так же". Конечно, и убежденный сталинист может платить сотрудникам гроши, да еще и при случае крыть этих сотрудников матом, но "трехмесячный испытательный срок" без всякой оплаты - это уж "ноу-хау" либералов.

    Caveant consules!

  • Автор топика противопоставлял эти нехорошие фирмы кооперативам с социалистическими методами хозяйствования?

  • Читай посты дальше второй строки и поймёшь, что к чему. К слову сказать я ни кразу не слышал, чтобы иностранный менеджер или наш (но работающий в инофирме, соответственно придерживающийся определённой этики) ругал Советы или так откровенно гнобил принятых на работу. Инофирмы как раз с законом более менее в ладах.
    Я говорил конкретно о наших доморощеных "защитниках демократии", которые на форумах за свободу личности, индивидуализм, либерализм и т.д., а по отношению к подчинённым форменные тираны, похлеще критикуемых ими Сталина и Берии.
    Самое интересное куда смотрят назнородные органы по защите гражданских прав? Почему у нас нет ни одного ведомства которое могло бы прищучить кидал?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Потому, я полагаю, что они кидалам (например, чиновникам (чит. взяточникам)) невыгодны и как кость в горле. А если создадут - то только для отвода глаз, реально работать такая вещь не будет.

    Опыт америкосов по борьбе с такими кидалами: у братьев по разуму из забугорья подобные проблемы насколько знаю, были. Тогда стали создаваться НАСТОЯЩИЕ профсоюзы. То есть, профсоюзы, которые были из рабочих и которые жгли дома, машины кидал и тиранов. Время от времени - вместе с кидалами и их семьями. Да членов таких профсоюзов брали под стражу и т.п. Но каков был урок для управленческого персонала.

    Если бы наши управленцы (коммерческие и муниципальные) знали что народный гнев вовсе не пустое слово, а конкретное дело, чреватое кошельку и здоровью... А то бл...дь привыкли, что управы нет и за филаж можно от всего откупиться.

  • сильные профсоюзы - это тоже тот ещё подарок. недавно обсуждалось, что в германии (если не ошибаюсь) какая-то сеть маркетов пыталась выклянчить себе в судах право торговать по выходным. так эти долбаные профсоюзы не дали же. я бы сильно огорчился, кабы у нас на выходнях магазины позакрывали, и круглосуточные.

    а по поводу "кидал", я только злорадуюсь. обманывать надо людей, чем чаще тем лучше. главная отличительная сторона человека как вида - ум, если его нет, надо платить. считайте, что это прогрессивный налог на дебилизм

  • Не только о своем удобстве думать надо! Думаю, что если что-то подобное в Германии было, то основная причина - желание хозяев работать в выходные силами тех же продавцов, да еще без соответствующей оплаты, а не принципиальный протест продавцов против работы магазинов в выходные.
    Кстати, боевые профсоюзы не только на Западе существовали, в царской России рабочее движение очень хорошо развито было - вплоть до общероссийских политических стачек и восстаний (пусть никто не говорит, что я отрицаю достижения России до 1917 г. ! :)), но при Советской власти отвыкли от такой борьбы - необходимости не было.

  • в царской россии рабочее движение, как мы знаем, было даже чересчур сильное (:

    конечно же в германии желание было хозяев, но по-моему, ходить в магазин в выходной день довольно удобно, не то что в рабочий, до 7 вечера (надо же и работать иногда). что касается дополнительной оплаты, то вы не очень переживайте за немецких продавцов, им на хлебушек с маслом хватит. и про дополнительную оплату они тоже как-нибудь без novosibirtsev позаботятся

  • а по поводу "кидал", я только злорадуюсь. обманывать надо людей, чем чаще тем лучше. главная отличительная сторона человека как вида - ум, если его нет, надо платить. считайте, что это прогрессивный налог на дебилизм
    ///

    А нож под ребро в подъезде - это прогрессивный налог на что? Я сомневаюсь, что поколение твоих бабушек и мамы застрахованы от кидалова, настолько же сомневаюсь в том, что ты признаешь наличие у них дебилизма.

  • мои дедушки и бабушки на удивление разумны, не смотря на возраст.

    нож под ребро - это нож под ребро. я против. я даже против кражи. но когда человек сам лезет в мышеловку, в надежде , что она захлопнется, когда полезет другой, то это не человек, а мышь. у мышей своя жизнь, свои законы выживания. у них маленький мозг, зато они часто трахаются и рожают много мышат. мне нравятся мыши, и иной раз мне немного жаль дохлую мышку, но это не имеет ничего общего с общественной жизнью.

  • Даже на тебя такого умного всегда найдётся умнее и хитрее, так что не обольщайся.
    А твоему злорадству скоро придёт конец, и не говори потом, что всё это было "случайно".

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • я не такой умный, как вы думаете, спасибо. просто призываю не клясть правительство, либералов, господа бога, когда совершаешь ошибку по недоумию

  • Кого клясть?
    Допустим есть болото. И правительство могло бы его засыпать. Но либералы настаивают на том, что ловкие по болоту пройдут, а если кто не пройдет, то сам виноват - надо было лучше стараться. Тот, кто завяз в болоте, разумеется виноват сам - надо было аккуратнее, по кочкам, тщательнее надо было короче. И клясть он должен только себя, а кого же еще.

  • соображаешь!

  • особенно мне понравилась такая вот фраза "и правительство могло бы его засыпать". перед глазами встаёт страшная картина: владимирвладимирыч тащит бревно засыпать болото

  • Проблема намного шире "кидалова на испытательном сроке". Коротко системы оплаты такие:
    1. Исполнителям пособие "что не сдох" тыщ этак 5.
    При этом исполнителю по*уй где работать, бабки везде одинаковые, отношения с работодателем тоже одинаковые.
    2. Ключевым специалистам--- зарплата на 3 тыщи больше, чем в конкурирующей фирме, чтоб не убежал.
    За всем этим просвечивает неуважение к Человеку и к Труду, только бешеная жажда Бабла и Халявы.
    Очень редко людям платят именно за Работу, и очень редко люди Работают. В основном, выполняют некоторые функции за деньги. Это потеря смысла, не меньше.
    А кидалово на испытательном сроке---детский фокус...никогда не соглашался на такой вариант. Предлагал оценить объем работы и перевести его на деньги. Бесплатно не работаю, сознание еще до такого высокого уровня не доросло. Точней расчеты--крепче дружба. Не соглашайтесь на "испытательный срок", нагло сообщайте, что не пионер уже, и все испытано давно. Есть деньги--есть работа, нет денег--скучно тут у вас, я пройдусь , пожалуй.
    Предельно ваш телепузик

  • Вольно нам было по либеральному пути пойти. Теперь е@#ом щелкать не рекомендуется. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, еще О.Бендер понимал.

  • ///
    мои дедушки и бабушки на удивление разумны, не смотря на возраст.
    ///

    Ты действительно считаешь, что это как то влияет на то, кинут их или нет? :ха-ха!:

    ///
    я даже против кражи.
    ///

    Ух ты, да ты еще не полностью пропащий человек!

    ///
    но когда человек сам лезет в мышеловку, в надежде , что она захлопнется, когда полезет другой, то это не человек, а мышь.
    ///

    По себе судишь, знаток?

    Доверчивых и незлобных людей называть мышами может только тварь еще более неблагородная, к слову.

  • Ты действительно считаешь, что это как то влияет на то, кинут их или нет?
    ====================
    любезнейший, а от чего же ещё это зависит? ну, кроме прухи, конечно

    человек, который потащил деньги мавроди - не доверчивый, а жадный до денег, и глупый одновременно. то же и с людьми, которые устраиваются на работу увидев крупную сумму в графе "зарплата" и тут же позабыв о законодательстве, о подоходных налогах, о трудовом кодексе, о трудовой книжке и так дальше. это жадность и глупость, либо гипержадность, покрывающая любой риск. чего слёзы-то лить? работаешь в тёмной конторке - готовься, бери денежки и готовься к наё@ке

    мои же моральные качества я как-нибудь без вас оценю, приглашу специального эксперта

  • человек, который потащил деньги мавроди - не доверчивый, а жадный до денег, и глупый одновременно. то же и с людьми, которые устраиваются на работу увидев крупную сумму в графе "зарплата" и тут же позабыв о законодательстве, о подоходных налогах, о трудовом кодексе, о трудовой книжке и так дальше. это жадность и глупость, либо гипержадность, покрывающая любой риск.
    __________________________________________

    Согласна я с этим. Жадность, жажда легких денег и глупость.
    Другое дело, когда замораживаются счета (zb Сбербанк), на которых люди просто держали деньги, не рассчитывая сорвать гиперприбыль на хаваляву за счет соседа в подошве пирамиды. Здесь уже совершенно другая история.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • долго ли это будет продолжаться, когда наконец люди начнут активно стоять на защите своих прав? Есть прогнозы?

    Нескоро это будет.
    Один в поле - не воин.
    Бороться можно только сообща.
    А у нас нет элементарного, но обязательного условия для объединения - ВЗАИМОуважения.
    Пока все мы - "шорцы", т.е. считаем любого (кроме себя, любимого и мудрого) дурными, жадными мышами.
    И уровень мышления такой - до меня здесь были одни дураки, кот. "обували", а я вот, такой умный, сам их "разую".

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • эта другая история меня тоже удивляет, если вы о тех советских деньгах, которые сгинули на счетах в смутные времена. все как один, даже вполне разумные люди расценивают это как то, что чубайс своими реформами украл их накопленные пОтом денежки. по сути-то нечего там красть было, не было этих денег, и не стало. немножко, может, передёрнуто, но реализовать те счета по 10 тыщ рублей всё равно было невозможно, покупать-то нечего. реально сгорело рублей по 300. пострадала только самая возрастная часть, которые денежки держали себе на похороны

  • по сути-то нечего там красть было, не было этих денег, и не стало. немножко, может, передёрнуто, но реализовать те счета по 10 тыщ рублей всё равно было невозможно, покупать-то нечего. реально сгорело рублей по 300. пострадала только самая возрастная часть, которые денежки держали себе на похороны
    __________________________________________

    А это неважно в данном случае, какова была покупательная способность тех замороженных денег. Важен факт, что за людей решили, что их деньги - и не деньги вобщем-то, поэтому мы их заберем себе.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • почему себе? их не было..
    да, за людей решили, что, конечно, абсолютно недемократично и плохо, но представьте, что их бы спросили? все бы были против, стали бы пытаться деньги снять, а их нету. ну нету их, только цифирьки в книжках. лучше бы не было, может и хуже бы тоже не было. так или иначе, но воровства не было в этом месте. оно, конечно, было и есть, но совсем не там.

    дальше ещё тёмное место - приватизация. был реальный шанс дать людям то, чем они раньше не владели, и то, чем они не стали владеть, потому что шанс был упущен. это была трудная работа, её не сделали. скорее всего не особо и старались.

  • В ответ на: но реализовать те счета по 10 тыщ рублей всё равно было невозможно, покупать-то нечего. реально сгорело рублей по 300. пострадала только самая возрастная часть, которые денежки держали себе на похороны
    А благодаря кому "нечего покупать" стало? Благодаря все той же перестройке. Но даже в 90-91 гг. отоварить эти суммы были можно без проблем, т.к. талоны и дефицит (эти детища перехода к рыночной экономике) расространялись только на часть товаров. Хотя бы хлеба покупать, картошки и мяса на рынке - при сохранении прежних цен многие люди на свои сбережения могли бы до сегодняшнего дня жить, не работая. Заранее скажу, что моя семья никаких сбережний не имела :спок:

  • почему себе? их не было..
    __________________________________________

    ну правильно, народ кинули значительно раньше.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • не думаю, что народ "кидали". всё шло постепенно, одно наслаивалось на другое, а поскольку в ссср было нормой рапортовать о мифических успехах, то пласт вымышленного благополучия накопился изрядный.

    новосибиретс, ну, купили бы вы хлеба в 1990-м году на несколько тысяч рублей. и дальше что? жить не работая бы не получилось, потому что изменения экономики всё равно бы произошли, как ни прикладывай к ней припарки. так что даже если вам бы выдали на руки эти бумажки-деньги, они бы пропали всё равно. потому что их... не было. вы же понимаете, что деньги это условный эквивалент. а когда он ничем не обеспечен, то получается как раз такая фигня

  • А тебе сказать почему эти деньги были ничем не обеспечены? Потому что Горбачев в 1990 году включил на всю катушку печатный станок. А по скольку товаров больше не стало, то пропало из продажи все, вплоть до соли и спичек, сам прекрасно помню.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • а этот вопрос уже раз на семь пережевался под заголовком "империя зла"

Записей на странице:

Перейти в форум