12°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
12°C
вечером9°C
ночью4°C
завтра5°C
Подробно
 63,79
+0.0046
Курс USD ЦБ РФна 24 апреля
63,7906
+0.0046
 71,75
+0.0243
Курс EUR ЦБ РФна 24 апреля
71,7453
+0.0243
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

И эти люди учили наше руководство азам рынка!

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    "Бостонский окружной суд признал незаконной деятельность двух сотрудников Гарвардского университета Андрея Шлейфера и Джонатана Хэя, которые консультировали российские власти по вопросам приватизации.

    После трехлетнего разбирательства суд решил, что профессор экономики Гарварда Шлейфер и московский менеджер американской программы помощи Хэй превысили свои полномочия, основав в России множество предприятий – российско-американские фонды, риэлтерские агентства, инвестиционные компании. Об этом сообщает Associated Press.

    С 1992 по 1997 год Шлейфер и Хэй работали в Институте международного развития Гарварда. Тогда из бюджета Агентства по международному развитию США на "русский проект" было выделено около $34 млн. Суд решил, что своими действиями Хэй и Шлейфер нарушили условия контракта между Гарвардом и Агентством.

    Кроме того, суд признал сотрудников университета виновными в фальсификации информации о своей деятельности. "
    Источник

    Caveant consules!

  • Анонимный пользователь
    из этого текста невозможно сделать ни одного отрицательного вывода о проф пригодности этих двух кадров. так что возмущение ваше непонятно

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Ситуация напоминают следующую. Хирург поехал учить медицине врачей отсталой страны, а сам попутно промышлял незаконым изъятием донорских органов. Стали бы Вы оперироваться у учеников этого хирурга?

    Caveant consules!

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    Вспомните еще Кириенко с Чубайсом, которые попали под расследование в США, особенно после того как Кириенко прикупил недвижимость в Чикаго и захотел получить вид на жительство.
    А уж как они нас "учили рынку" :ха-ха!:

  • Анонимный пользователь
    конечно стал бы, не подыхать же от аппендицита.
    и аналогия паршивая. где вы прочли, что они органы изымали? только превысили полномочия и фальсифицировали информацию о своих заслугах. так что доктор просто привирал бы. гоорил бы, что операции на сердце левой ногой делает, а на самом деле только правой. по-моему, лучше такой, чем мамому аппендикс вырезать

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Ну, Чубайс и Кириенко - как раз ученики Шлейфера и Хэя.

    Кстати, вот полный текст письма пяти американских конгрессменов Пауэллу, в котором, в частности, говорится:

    "Особое беспокойство вызывает пример Сергея Кириенко. В 1998 году, когда он был премьер-министром, Международный валютный фонд выделил России помощь в размере 4,8 миллиарда долларов США. Российское правительство так и не получило эти деньги, и судьба их так и осталось неясной. Российские власти начали в свое время расследование, однако впоследствии оно было "приостановлено". Сергей Кириенко, уже не будучи премьер-министром, продолжает пользоваться большим влиянием в московских властных кругах и считается близким советником президента Путина, а также занимает должность полномочного представителя президента в одном из самых важных регионов России.

    Недавно источники из Западной Европы проинформировали нас, что г-н Кириенко пытается получить право постоянного проживания в Соединенных Штатах. Как Вам известно, иностранец, который инвестирует один миллион долларов в какую-либо американскую компанию, может при условии выполнения определенных требований подать заявление на получение права постоянного проживания, или так называемой "green card". Наши источники сообщают, что г-н Кириенко приобрел недвижимость в окрестностях Чикаго, и, возможно, уже подал заявление на получение права постоянного проживания. "

    Кириенко собирается подать в суд на "Новую газету", которая опубликовала это письмо.

    Но в любом случае появление письма конгрессменов симптоматично: в Америке героев приватизации не намерены встечать с распростертыми объятиями.

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 5581

    Очень может быть, что так и есть, но настораживает пара фраз.

    "Недавно источники из Западной Европы проинформировали нас, что г-н Кириенко пытается получить право постоянного проживания в Соединенных Штатах."

    Интересно, причем тут Западная Европа, если человек добивается визы в Штатах ?

    "...и, возможно, уже подал заявление на получение права постоянного проживания."

    Сильно сомневаясь, что конгрессмены в Штатах не могут навести справки и узнать точно - подавал ли такой-то Ф.И.О. заявление в посольство на право проживания ?

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Думаю, текст письма наверняка подлинный.

    Насчет достоверности фактов сказать ничего, разумеется, не могу. Но, на мой взгляд, ситуация, если факты недостоверны, для Кириенко в определенном смысле даже хуже. Тогда получается, что некоторые влиятельные люди в Америке настолько не любят российских "реформаторов", что готовы подписывать непроверенные письма, лишь бы эти письма были направлены против "реформаторов" и их возможных попыток обосноваться в США.

    Caveant consules!

  • activist

    Сообщений: 433

    "Четверо из пяти сенаторов США заявили, что не подписывали письма с обвинениями в адрес Кириенко.."

    http://newsru.com/russia/29jun2004/letter.html

  • guru

    Сообщений: 4414

    Не вижу здесь никаких парадоксов. Как раз именно такие люди и должны учить рыночной экономике. А то что за учитель, который сам на практике свой предмет применить не может?! :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 5581

    Каких только конгрессменов у них нету ! Даже наверное аналоги Жирику есть. Во всяком случае пару выживших из ума стариканов, которые считают, что русских надо бомбить немедленно, можно найти наверняка.

  • guru

    Сообщений: 4414

    С этим тоже трудно не согласиться. Когда американцы вдруг выясняют, что у очередного ихнего же сателлита-правителя вдруг и с демократией не все в порядке, и "международную помощь" он не пойми куда девает, и (не дай бог!) с террористами связан, то значит, либо они хотят на него надавить (слишком своевольный стал или просто для профилактики), либо идеологически подгатавливают военную акцию против данной страны, несмотря на проамериканское правительство. Только конгрессменов таких там не один-два, а все, правда, мнения у них могут быть разные - смотря кому служат. С этой точки зрения объясняются и все скандалы с семьей Ельцина и Нью-Йоркским банком, дело Бородина и прочее.

  • минфа

    Сообщений: 54574

    На счет Кириенко - опять очередная фальшивка, нельзя доверять нашим газетам :death:. Не проверив такое печатать, правильно сделает если хорошо через суд накажет газету.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Анонимный пользователь
    особенно если учесть, что заметка появилась в самой лживой и заказушной газетенке - "Новой газете"

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    и вот эти тоже учат ! похоже обучили , Нобелевский лауреат против МВФ http://www.rusref.nm.ru/indexpub30.htm , Правда о Всемирном Банке, Энрон и глобальной оккупации (Интервью с Грэгом Паластом, журналистом БиБиСи и Обсервер , 4 марта 2002 года). http://www.rusref.nm.ru/indexpub56.htm

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: "Четверо из пяти сенаторов США заявили, что не подписывали письма с обвинениями в адрес Кириенко.."
    Сайт "Иносми" ссылается на портал Конгрсса США . Там этого письма я не нашел. Из американских сайтов смог его найти только здесь: http://www.americandefensecouncil.com/.

    Одним словом, если это письмо и фальшивка, то корни ее могут быть и за океаном.

    Caveant consules!

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    >из этого текста невозможно сделать ни одного отрицательного вывода о проф пригодности этих двух кадров. так что возмущение ваше непонятно

    Руссо доценто - облико морале! Ферштейн?!

  • Анонимный пользователь
    йа, йа, штанген-циркуль

    по поводу кириенко информация таки, мягко говоря, не подтвердилась

  • минфа

    Сообщений: 54574

    На последнего.
    В Полит.ру ( http://www.polit.ru/reviews/monitor/2004/06/30/1.html ) приводится небольшое разъяснение как пускаются утки, подобные той что о миллиардах Кириенко " К раздуванию псевдосенсаций о том, будто в России "отмываются" многомиллиардные суммы, в том числе из займов МВФ, приложила руку в свое время американская газета "Ю-Эс-Эй тудей". В апреле нынешнего года выяснилось, что ряд ее публикаций на эту тему был сфабрикован бывшим ведущим зарубежным корреспондентом газеты Джеком Келли. Вспыхнул скандал, в результате которого Келли вынужден был с позором уволиться, а несколько его начальников, включая главного редактора газеты, добровольно ушли в отставку." В отличие от нас, там журналисты написавшие такое с позором увольняются, а у нас продолжают "трудиться" и дальше :death:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Братцы-кролики, я чегой то не пойму, это основной форум или политический?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    --как пускаются утки, --
    Да, конечно, бедняги кириенки, ну ничего они не украли, и 4,8 млрд долл, пошли "на укрепление рубля", но он сам (рубль) дурак взял и свалился :ха-ха!:.
    Не было никаких коробок с долларами, не было повального пьянства ЕБНа, не было выселения из дачи семьи академика Александрова и заселения туда Танюши Дьяченко, не было "ваучерной прихватизации" итд. Ничего этого не было и глупые амеры никогда не найдут кто, как и когда украл "стабилизационный кредит" и все остальное в России. Они ведь- глупые, насчет воровства

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    Вань, все воры и пьяницы. Только я трезвый и честный.

  • Анонимный пользователь
    Об авторах провокации против Кириенко
    http://top.rbc.ru/index1.shtml

    и ещё на эту тему
    в Русском журнале недавно появилась интересная статейка о мотивах убийства Пола Хлебникова - редактора русской версии Forbes
    http://www.russ.ru/culture/20040712_hom.html

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Об авторах провокации против Кириенко
    http://top.rbc.ru/index1.shtml
    Точнее, здесь. http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/07/14/14112923_bod.shtml

    Caveant consules!

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    Ложью эту публикацию не назовешь, зря Киндер-сюрприз судится. Письмо было, не пяти конгрессменов, а двух, зато с аналогичным содержанием. "Новая газета" этого не могла не знать, коли даже я помню. Скорее всего публикация связана с наездом на Степашку и его высокого начальника. Глава Счетной палаты в марте заявил, что ни каких нарушений в расходовании того кредита не обнаружено. При том, что еще 2 года назад Счетная палата говорила о серьезных нарушениях в расходовании кредита МВФ на сумму $4 млрд. Степашка вообще обладает повышенной подвижностью в области поясницы и абсолютным слухом к пожеланиям начальства. (Чисто зайчик-зазнайчик из детской передачки!) Тут одно из двух либо проплатили кому следует, вот денюжки и нашлись, либо так проверяли. Но в любом случае, это лишнее напоминание "цивилизованному миру" о том, что ко всем заявлениям нашей Счетной палаты, в том числе и по ЮКОСу, не следует относимться всерьез.

  • Анонимный пользователь
    Простите, дорогой доцент, но я чё-то не понял. В теме стоит знак восклицания. Это что, Ваше возмущение или Вы довольны, что они учили наше руководство таким делам? Я надеюсь, что Вы всё-же огорчены таким положением дел. Лично меня удивляет, что Бостонский суд признал незаконной их деятельность, поскольку всё мировое сообщество, иногда просто в открытую, не желает видеть Россию сильной державой. А может быть суд признал незаконной их деятельность за то, что они плохо у нас поворовали? Кстати, эти "наши прихватизаторы" Чубайс, Гайдар и др. являются шестёрками мировой мафии; им была поставлена задача: как можно сильнее ослабить Россию. В качестве вознаграждения им было обещано, что мировая мафия примет их в свои ряды. Здесь много чего можно говорить по всем этим вопросам. Если кто-то желает познакомиться для повышения собственного уровня понимания мирового устройства, понимания ПРАВИЛЬНЫХ законах народного хозяйства, о том, какими должны быть учётные ставки банков по кредитам, кто такая мировая мафия и о многом другом, то обо всём этом есть информация на сайте

    Исправлено пользователем quaker (02.08.04 11:06)

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: им была поставлена задача: как можно сильнее ослабить Россию. В качестве вознаграждения им было обещано, что мировая мафия примет их в свои ряды.
    Ошибаетесь. Доподлинно известно, что им пообещали только по корзине печенья каждому и одну бочку варенья на всех. Да и ту выдали не полностью.

    Кроме того, известно, что им так и не удалось выведать нашу главную Тайну - рецепт приготовления московского мороженого.

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    >концептуальной пратии "ЕДИНЕНИЕ" (не путать с "Единством" и "Единой Россией")

    Это новое название секты петровцев что-ли? Забавно все-таки, ведь полгода назад, на прошлых парламентских выборах, вы так хотели примазаться к Единой России, что даже шантажировали её своей репутацией и сходством в названиях. А теперь, значит, не путать! Без пол-литра "Мертвой воды" и не разберешься в такой тактике.

Записей на странице:

Перейти в форум