−19°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−19°C
вечером−12°C
ночью−11°C
завтра−7°C
Подробно
 64,02
+0.2483
Курс USD ЦБ РФна 21 ноября
64,0213
+0.2483
 70,85
+0.2238
Курс EUR ЦБ РФна 21 ноября
70,8524
+0.2238
  • Паразитизм существует на молекулярном, субклеточном, клеточном, органном, организменном и популяционном уровнях. А также на уровне обществ. Паразиты, ловко маскируясь под хозяйские элементы пожирают ресурсы всех вышеперечисленных уровней. Опять же что касается общества, то, паразиты у всех на виду. Они опасны и против них борются здоровые части общества. Но, они умеют так отравлять "организм", что он начинает с ними сосуществовать. Но совместное существование возможно не со всеми паразитами. Некоторым паразитам нужен труп (не всем) и они убивают общество, принимая законы о легализации наркотиков (ведь в Афгане скопились огромные запасы героина), они сегодня навязали президенту встречу для решения единственного вопроса: " за сколько покупать землю под предприятиями и жилыми комплексами", они вычерпывают всё ччто что-либо стОит. Им нужен труп.
    Но, может нам сменить этих паразитов на других, которым нужен живой организм? Ведь без паразитов не бывает

  • А вот паразиты, которые гораздо ближе к нам!
    Это которые пользуются бесплатным проездом на общественном транспорте, т.е. за счет других:
    1. депутаты всех уровней;
    2. помошники депутатов всех уровней;
    3. налоговая полиция;
    4. налоговая инспекция;
    и еще более 20 категорий!!!

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Те о которых Вы сказали просто сателлитные паразиты, то есть без основных они существовать не могут

  • Вань, ты ширше смотри. Жизнь вообще - это паразитизм на трупе. Без развития никакой жизни и вовсе нету. Поэтому те, кого ты называешь "здоровые части общества" борются не с паразитами, а с жизнью в целом. Ферштейн?

  • В ответ на: А вот паразиты, которые гораздо ближе к нам!
    Это которые пользуются бесплатным проездом на общественном транспорте, т.е. за счет других:
    1. депутаты всех уровней;
    2. помошники депутатов всех уровней;
    3. налоговая полиция;
    4. налоговая инспекция;
    и еще более 20 категорий!!!
    Вчера ехала в троллейбусе, передо мной на стекле висел приказ минтранспорта об отмене льгот на проезд большинства вышеперечисленных категорий граждан на различные виды проезда. Хоть малость, но неужели не приятно?:хехе:

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Эх, г-да..да не тех паразитов вы смотрите. Эти взяли малость и не у вас, а у государства, а вот тех кто берет у вас и помногу вы предпочитаете, почему-то не замечать :а\?:

  • на стекле висел приказ минтранспорта об отмене льгот на проезд большинства вышеперечисленных категорий граждан на различные виды проезда
    __________________
    Я думаю, что они не сильно расстроились. Много депутатов в трамваях ездит? (Если б ездили, так у трамваев тормоза-то поди не отказывали...)

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Это факт, но речь шла не только об мун. гор. транспорте, а так же и междугор. и междунар.

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • А я вот очень сильно расстроюсь, если так на самом деле.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • у Вас устаревшие сведения. Налоговой полиции уже год как нет.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • эти льготы законами предусмотрены, поэтому пусть Минтранс свои приказы использует по другому назначению

  • Дико извиняюсь за непонимание, но очень хочется понять, каких именно паразитов Вы имеете ввиду, говоря о других паразитах, которым нужен живой организм? С паразитами-трупофилами все понятно, это, например, те, кто инициирует легализацию наркотиков и продажу земли. А кого Вы относите к паразитам, нуждающимся в живом организме?

  • В ответ на: Я думаю, что они не сильно расстроились. Много депутатов в трамваях ездит? (Если б ездили, так у трамваев тормоза-то поди не отказывали...)
    Депутаты может и не ездят, но помощники их ездят. И еще куча всяких дармоедов, типа судьи, налоговики, таможенники, реабилитированные и прочие!! За проезд то единицы расчитываются, а больше половины ездят бесплатно.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • а потом куча других дармоедов требуют бесплатного образования, медицины, дорог и прочия и прочия...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • --но очень хочется понять, каких именно паразитов --
    Во избежании удаления топа, придется иносказательно.
    Вот Вы задумывались куда идут средства за наши поборы ( в виде налогов), почему независимые экономисты рассчитывают прибыль от продажи сырья в ДЕСЯТЬ раз больше, чем официальные структуры, почему происходит возрастание стоимости всего и вся (исходя из потребительской корзины) причем не на 10% в год как нам объясняют. Куда девают инфляционные деньги, почему сокращают различные социальные выплаты, почему нефтебароны забирают себе 60% от прибыли, а не 5% как в Англии и не 15% как в Норвегии? Много еще придется перечислять. Но, вот эти все, что дурачат нас в СМИ, умело переводят стрелки на депутатские привилегии и бесплатный проезд для ряда категорий.......
    .....тут очень бы пригодилась ненормативная лексика, но- нельзя

  • А вот интересно, относите ли Вы к "дармоедам" учителей, врачей, милиционеров, ученых, торгующие организации итд? Ведь они ничего не производят

  • Мой ответ предназначался как раз тому товарищу, который отнес к дармоедам определенную категорию э-э-э людей, к коей и я отношусь.
    Лично я вообще очень щепетильно отношусь к даваемым определениям и поэтому сначала вырабатываю критерии, озвучиваю их и лишь потом говорю, что люди, работающие там-то дармоеды, потому что от них никакой пользы обСЧеству ибо ему и без них хорошо. Вот что я хотела сказать тому оратору.
    Учителей, врачей, милиционеров, ученых я к дармоедам не отношу ни в коем случае, если Вам это интересно. И отчего же они не производят? А общественные блага?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Общий критерий паразитизма - использование чужих ресурсов, которые паразит, будь он на клеточном уровне или, присвоивший сырьевую компанию, считает "своими" ресурсами. Паразит, потребляет больше необходимого для собственного воспроизводства. К примеру вирус, часто уничтожает всю клетку в которой размножается, а иногда и весь организим.
    Олигарх или назовем ее так "регулирующая структура" потребляют больше, чем нужно для его воспроизводства и умножают сами себя.
    Причем, они поддерживают в обществе миф, о том, что они также нужны как учителя или врачи, т.е что они обладают полезными функциями. Например купив себе пару старинных замков в Англии и Испании- умножают славу русского бизнеса :ха-ха!:

  • славу они яйцами приумножают

  • Спасибо за определения. Слава Богу, согласно ему, я, а вслед за мной представители определенной категории государственных служащих, не паразиты!
    Вы меня успокоили...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Обидно то, что те же учителя, которые имеют нищенскую зарплату 2тыс.рублей должны оплачивать проезд, а эти из выше перечисленных категорий получают в несколько, а то и в десятки раз больше и пользуются такими же льготами как инвалиды ВОВ. Обездоленные видите ли! Или те же реабилитированные так называемые? Там какой нибудь прадед был осужден, может быть и за дело, а его правнучек сейчас, у которого может и деньги девать не куда, а ездит бесплатно!!!

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Государственные чиновники также получили недурственные средства (официальные) в виде ЗП. Мотивировка - чтобы не воровали нужно обеспечить.
    А если такой подход применить ко всем, то что получится? :ха-ха!:
    Типа учителю повышенную зарплату, чтобы не воровал? :ха-ха!:

  • В ответ на: Типа учителю повышенную зарплату, чтобы не воровал? :ха-ха!:
    Учителю может и нормальной зарплаты хватит, зачем повышенную, повышенная пусть тем кто ворует и вдобавок ездит бесплатно!

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Воров ловить надо, а не повышать им зарплату. Потому что повышенная зарплата всё равно меньше, чем повышенная плюс украденная.

  • Увы, ответа на вопрос о вышеозначенных паразитах я так и не понял. Да и ладно.
    Что касается распределения налогов, уплаченных мной, то не скажу, что высчитывал все до копеек, но не считаю, что уплаченные мной деньги украдены или ушли куда-то не туда. Дочь моя учится в муниципальной школе, сын мой посещает муниципальный детский сад, родители мои и бабушки получают пенсии. Время от времени все мы обращаемся в больницы. Дочь постоянно занимается в библиотеке. Предположу, что на содержание школ, библиотек, детских садов, больниц, а также на зарплату персоналу и выплату пенсий идут эти самые деньги.
    Что касается налогов в других странах, то я дилетант в этом вопросе и могу сказать одно: некорректно из налоговой системы вырывать ставку одного налога и брать ее как основу для сравнения. Кроме того, смутно припоминаю, что есть такие принципы построения налоговой системы, как приоритет налогов на производство и приоритет налогов на потребление. Если уж начинается сравнение ставок налога на прибыль, то не стоит рассматривать их в отрыве от ставок налогов, уплачиваемых с заработной платы, при покупке товаров и т.п.

  • Не забывайте о том, что чиновники тоже бывают разные.
    Не надо сравнивать рядового чинушу и министерский аппарат.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • "Там какой нибудь прадед был осужден, может быть и за дело, а его правнучек сейчас, у которого может и деньги девать не куда, а ездит бесплатно"

    1. Вы можете назвать конкретные льготы, предоставляемые правнукам реабилитированных лиц?
    2. Объясните, что будет делать в общественном муниципальном транспорте человек, которому "деньги девать некуда"? И не просто едет в указанном транспорте, но и при этом отказывается оплачивать проезд, ссылаясь на репрессированного прадеда.

  • Может вам (тем, кто пользовался бесплатным проездом) будут проездные ежемесячно выдавать. У меня одна знакомая работает учительницей в школе (и мама-одиночка), так ей выдают проездной.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Вы путаете, а, скорее всего не знаете, что льготы репрессированным положены только тем кто действительно сидел и еще небольшие очень льготы тем, кто вынужден был голодать из-за того что мать и отец были репрессированы.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Государственные чиновники также получили недурственные средства (официальные) в виде ЗП. Мотивировка - чтобы не воровали нужно обеспечить.
    А если такой подход применить ко всем, то что получится? :ха-ха!:
    Типа учителю повышенную зарплату, чтобы не воровал? :ха-ха!:
    А может, было бы и не плохо. Только это ведь не реально. Что учитель может своровать в школе (акромя учебников :ухмылка:)...

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • Хм... Про школу (не про учителей), простите за оффтоп... Моя подруга учит девочку во втором классе. Обучение, собссно, бесплатное, но стоит около 16 тыс. в год. Учительница хочет новую модную классную доску. Английский платно. Физкультура - 2 формы, + оплата бассейна. Ремонт. Информатика - платно, деньги на компьютеры давно сданы, но нужно платить за уроки. Ах, Вы не можете (не хотите) платить. Тогда, к сожалению, Ваш ребенок не будет аттестован...
    Садик обходился немногим, но дешевле...
    А я вот слушаю, и не знаю, то ли рожать, то ли уж платить этот налог на бездетность - дешевле обойдется :(.
    Еще раз искренне прошу прощения за офф.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • А есть налог на бездетность?? Вроде же отменили...
    (простите на выбиваение из темы топика)

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: Государственные чиновники также получили недурственные средства (официальные) в виде ЗП.
    Ой да ладно вам, общаясь с работниками той же налоговой инспекции, это им-то денег девать некуда, да там уже всех берут, кто читать и считать до 10 умеет. Юристы больше года толковые не работают, потому что не платят нифига. Поэтому мы, законопослушные налогоплательщики, столько процессов выигрываем:улыб:

  • --Ой да ладно вам--
    Уточняю, под госчиновниками я имел в виду министров, замов, руководителей агентств итд.
    Т.е. тех кто на самом "верху", а не рядовых налоговиков.
    И вообще топ имеет несколько другую направленность, чем обсуждение ЗП.

  • Мне вот любопытно почему вы все обсуждаете и обличаете мелких паразитов, зарплаты, льготы, но, никто не хочет выхрдить на главных и основных?

  • Об отмене не слышала...

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • >мелких паразитов

    А кто крупный, думаешь, я? Ты не темни!

  • Вчерашним днем живете? :ха-ха!:
    Постановлением Верховного совета РСФСР от 7 декабря 1991 года N 1999- с 1 января 1992 года прекращено взимание в РСФСР налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • А государство - это разве не мы с вами?

  • --А государство - это разве не мы с вами? --
    Я, не госчиновник. Относительно Вас мне ничего не известно

Записей на странице:

Перейти в форум