−9°C
завтра: −10°C
Погода в Перми
−9°C
утром−9°C
днем−9°C
завтра−10°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Москва - Россия: противостояние.

  • А москвичей ( нет скажем политкоректнее) приехавших из Москвы не люблю (хотя на самом деле пофик например из Еката), так вот не люблю за то что приезжают сюда и начинают: Все у вас отстой.... пельмени отстой, девки страшные, кабаков нормальных нет, развлечься негде, люди хмурые, провинция.... как заведут песню так хоть лицо им деформируй дабы речевые функции утратились до того противно. Епт если у нас так все плохо дык п*****й на (три буквы) дом!

    Точно) Особенно забавляет - уехал знакомый в Московию, через полгода-год приезжает - ведь ничего не приобрел - ни в зп, ни тем более в жилье и пр. - но у вас тут колхоз, а у нас - японский мотороллер - культурная столица!)))

  • Пельмени и девки в Нске лидируют с огромным отрывом от московских:улыб:

    "Never know what will happen next day"

  • В ответ на: Пельмени и девки в Нске лидируют с огромным отрывом от московских:улыб:
    :respect:
    Это точно! :rofl:

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: Пельмени и девки в Нске лидируют с огромным отрывом от московских:улыб:
    Я омские пельмеши покупаю в Москве)...

    Вот и все, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме.. (с)

  • В ответ на: Пельмени и девки в Нске лидируют с огромным отрывом от московских:улыб:
    не в тему конечно, но о каких именно пельменях идет речь?))

  • А мне вот чаще попадаются москвичи которые хотелибы переехать в провинцию и хоть немного приблизиться к нормальной жизни - но не представляют как это сделать. Есть масса знакомых которые уезжали в Москву но возвращались обратно.
    И никто еще ничего плохого о Новосибе не сказал. Наоборот, говорят как много у нас красивых девушек встречается, все улыбаются и нормально общаются. Что касается питания - у нас ничуть не хуже, разве что меньше гастрономических извращений, и ощутимо дешевле.
    Так что не все москвичи дурные, я бы даже сказал снобов среди них не так много.

    Врач - это национальность

  • которые в магазинах продаются

    "Never know what will happen next day"

  • Среди моих знакомых никто не вернулся, хоть и не все живут припеваючи, но видимо уже привыкли к толпам и масштабности

  • В ответ на: Что касается питания - у нас ничуть не хуже, разве что меньше гастрономических извращений, и ощутимо дешевле.
    я чего это вдруг у нас цены дешевле?

    Ушел на Фейсбук

  • в Универсаме мясо дешевле, чем в московском Ашане, а по качеству даже сравнивать неудобно:улыб:Универсам уделывает однозначно.
    В Москве из продуктов экзотика всякая дешевле, причем существенно, креветки тигровые\королевские, авокадо и прочие фейхуи, масло оливковое дешевле. Зато гастрономия дороже в 2-3 раза, при меньшем наличии свободного времени, доля гастрономии в продуктовой корзине выше, поэтому средний чек того же 7 Континента в 1,5 раза больше чем в Универсаме. Исключительно личные наблюдения, у кого то может не так.

    "Never know what will happen next day"

  • а можно сравнить))) мне самому интересно. я могу отписаться по основным товарам московским)
    Давайте сформируем "срез" ?
    нашел на столе ашанский чек от 31.01.09

    некоторые позиции
    грудинка тел. н/к мал 179 руб
    филе цыплят бройлерн 369
    орех фундук 253
    яйцо курин 1 сорт, 6 шт 21р
    перец красный фасованый 106 р
    хлеб бородинский 0.5 16.95
    сервелат 397
    семга сл солен 300гр 165
    смет 33кор 20% 230г 22.4
    докторская колбаса 260

    надоело набирать дальше))

  • Что в Москве хорошо - везде продаётся шаурма. В основном была за 50 рублей. У нас же в одном месте только, за 70.
    Также москвич отметил что такси у нас дороже (упреждая замечания - никто его не обманывал, вместе ездили на частниках). Данные не за послений год, но за один период времени. Вряд ли расклад изменился.

  • Как Москва на наши деньги меняет асфальт каждый год: http://englishrussia.com/?p=959

  • я в Нске последний раз в магазине на каникулах был, через пару недель поеду, привезу чек из универсама:улыб: Я в Ашаны не хожу, отвратительный магазин :death: раньше в Черемушках в Патерсон ездил, так его закрыли, сделали Перекресток :death:, потом в Беляево в Рамстор стал ездить, так на его месте Ашан открыли. Теперь не хожу в магазины в Москве, разве что в обычный минигастроном у дома. :хммм:

    Филе цыплят в Универсаме точно дешевле в начале января были

    "Never know what will happen next day"

    Исправлено пользователем Pipe (07.02.09 11:15)

  • В ответ на: а можно сравнить))) мне самому интересно. я могу отписаться по основным товарам московским)
    Давайте сформируем "срез" ?
    нашел на столе ашанский чек от 31.01.09

    некоторые позиции
    грудинка тел. н/к мал 179 руб
    филе цыплят бройлерн 369
    орех фундук 253
    яйцо курин 1 сорт, 6 шт 21р
    перец красный фасованый 106 р
    хлеб бородинский 0.5 16.95
    сервелат 397
    семга сл солен 300гр 165
    смет 33кор 20% 230г 22.4
    докторская колбаса 260

    надоело набирать дальше))
    Из этого ценника мне странной показалась только позиция "филе цыплят бройлерн." Чё-то дороговато. Или это деликатес такой из них? Тут у нас тоже можно встретить, скажем, говядину или свинину замороженную или даже охлаждённую (свежую) по 170-180, а всякие там балыки, карбонаты (нитраты-сульфаты) из неё же - и по 400, и по 500 и по 750... Точно так же с рыбой и рыбными деликатесами. Разница - во многие разы. Но в наших краях курятина где-то в пределах от 115-120 до 200 или 220 (последнее - действительно филе без костей и шашлык куриный в маринаде). Но 369 - это перебор (если речь идёт о сыром мясе)

    Всё остальное - точь-в точь как у нас (правда, не Москва, а ближайшее Замкадье, но тем не менее). Ну, с точностью до среднестатистического разброса.

  • В ответ на: говядину или свинину замороженную или даже охлаждённую (свежую) по 170-180
    Это где такая, у нас дешевле чем за 220 не возьмёшь.

  • ну про такси московское могу сказать только одно.. минимальная поездка на официальном такси минимальная поездка 320 р - 20 мин поездки.

    в новосибе же 130-150 вроде)))

    PS огурцов не рассматриваем)

  • А что, в Москве официальное такси наладилось? На улице практически не видно машин-такси, в отличие от всех других больших городов. Поэтому в Мск огурцы рулили и рулят. Да и почему не рассматривать? Как говорится шашечки или ехать. Тот москвич вполне продвинутый, но деньгами не разбрасывался. Вышел/поднял руку/сторговался/поехал. Зачем лишний раз париться и тратить время. Рынок есть рынок.

  • В ответ на:
    В ответ на: говядину или свинину замороженную или даже охлаждённую (свежую) по 170-180
    Это где такая, у нас дешевле чем за 220 не возьмёшь.
    Места, разумеется, надо знать. И времена тоже. С колёс торгуют. А если в круглосуточном рядом с домом, то - да, по 220 с костями замороженная... А получше - то и 300-350. Впрочем, можно найти и замороженные брикеты по 140, типа, Аргентина или Бразилия... Но я её - брезгую. Уж больно вид у неё какой-то... Если такая до ваших краёв не доезжает, то не особо много вы от этого теряете.

    А такси в Москве... Давненько, правда, не ездил, но когда припрёт, то вызывал по мобиле. Не помню уж сколько, разумеется, подороже частника (ещё и за вызов) но в той ситуации было не до денег. Очень, кстати, дифференцированно по времени. Одно дело в 11 утра, другое - в 3 вечера. Но помнится (давненько, правда) возвращаемся мы с югов. Поезд приходил и так вечером, а тут ещё отстал от расписания. Приезжаем на Ярославский вокзал, а там наша последняя электричка нам хвостиком повиляла на прощание. Пошли к стоянке такси. Спрашиваю, скока до Королёва. Говорит, положим 250 (10 лет назад это были ещё деньги, ну, как если бы сейчас штуки 3-4 попросил бы). У меня таких денег даже и не было. Ладно, говорю, пошли к метро, пока ещё не закрылось, доедем до ВДНХ, а там по Ярославке что-нибудь поймаем... Да и ближк... Тяжкло, конечно, с вещами, ребёнком, да ещё с пересадкой... Пошли. Тут нас этот водила догоняет, говорит, ладно, говорит, поехали за 150, только вы воон туда отойдите, а я подъеду... Ну, у меня наскреблось рублей 130, на них и сторговались. А зря. Надо было до ВДНХ всё же доехать. Но тут меня уже мои просто уломали. Короче, вот так. Они там на стоянках специально держат цены, хотя самим невыгодно уже... Короче, как договоришься - так и поедешь. И в Новосибе у вас, кстати, - то же самое. Вернее сказать, в Академе, но это уже не важно. Тоже, как сторговались, так и поехали.

    А в Гаркушах (это на Чёрном море, под Таманью) - там водилы (частники) - вообще юмористы. Спрашивают: Вам - как, по-московски или по-здешнему?

    Исправлено пользователем АндрРогг (07.02.09 23:25)

  • В ответ на: Всё остальное - точь-в точь как у нас (правда, не Москва, а ближайшее Замкадье, но тем не менее). Ну, с точностью до среднестатистического разброса
    я не понял вы цены московского Ашана с подмосковьем сравниваете или с чем?

    Ушел на Фейсбук

  • Ну, положим, с мытищинским ашаном. Но вряд ли он сильно отличается от московского. Но чаще я отовариваюсь на пристанционном толчке.

  • В ответ на: Короче, как договоришься - так и поедешь. И в Новосибе у вас, кстати, - то же самое. Вернее сказать, в Академе
    Так во всём мире кроме цивилизованных стран.

  • В ответ на:
    В ответ на: Короче, как договоришься - так и поедешь. И в Новосибе у вас, кстати, - то же самое. Вернее сказать, в Академе
    Так во всём мире кроме цивилизованных стран.
    эээ.. ну не знаю, в академе у частников ценник такой же, как и в официальном такси или даже дороже, в целом разброс цен невелик

  • так, что с мытищами то сравнивать смысл какой
    задумка была с нкс сравнить!
    хотелось бы увидеть аналогичную инфу с нска.

  • ***А что, в Москве официальное такси наладилось?


    а наберите "такси москва" в поиске))))

    очень много различных фирм, каждый пытается работать на разные сегменты и рынки
    есть женское такси(только вольво s40) есть недорогое - вызывают водил со своими машинами, есть даже майбах под такси. ну и соответственно цены и сервис разный)))


    а огурцы конечно тут есть, и их заметно больше. Главное, дорогу знать, куда доехать хочешь )))))))

  • В этом и есть основная проблема, что половина дороги не знает, постоянно спрашивают "здесь налево или направо" :безум:

    "Never know what will happen next day"

  • В ответ на: хотелось бы увидеть аналогичную инфу с нска
    Какую аналогичную? Приведённый выше ценник практически ни о чём не говорит. Там только какие-то абстрактные суммы к каким-то абстрактным наименованиям. Надо приводить либо цену на кг, либо не забывать указывать вес соответствующей позиции. А так, кроме яиц, бородинского хлеба, сёмги и сметаны, ничего по выше приведённому чеку сравнить не удасться. Да и смысла сравнивать на отдельных чеках нет абсолютно никакого: цены на одни и те же продукты в разных магазинах могут очень сильно различаться.

  • цена указана за кг если нет указаний количества)))
    и магазин указан.
    Такой же магазин есть и в новосибирске, вот и хочется сравнить цены.

  • В ответ на: эээ.. ну не знаю, в академе у частников ценник такой же, как и в официальном такси или даже дороже, в целом разброс цен невелик
    Речь о другом. Фиксированная цена только в прайсах фирм. При личном общении с водителем она может быть любой. Стоящие на площади Ленина например вам могут озвучить ценник до площади Калинина в 700 рублей. Если развернётесь уходить - велика вероятность что будет "эээ, погоди" и в итоге цена будет скинута на несколько сотен, но выше средней т.к. там стоят самые блатные и возят приезжих и богатых. Если же будете голосовать - можете уехать за цену ниже средней.

  • В ответ на: так, что с мытищами то сравнивать смысл какой
    задумка была с нкс сравнить!
    хотелось бы увидеть аналогичную инфу с нска.
    Так я с Мытищами сравнивал приведённый выше (в этой теме) чек из Н-ского Ашана. И сделал предположение, что в Московском ашане они не отличаются от Мытищ. Но в Москве я продуктами не затариваюсь... Переть их оттуда в авоськах в переполненой электричке - нафиг надо!

Записей на странице:

Перейти в форум