12°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
12°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Платить или нет за отсутствующую горячую воду

  • Что можно сделать, если горячей воды не бывает по половине месяца, а счета к оплате приходят на полную месячную сумму. Может у кого-то есть практика по этому острому вопросу. Тем более, что г/вода - одна из основных статей коммунальных затрат.

  • это "косяки" Вашего ЖЭУ. по правилам, должен быть сделан перерасчет, и в квитанции об оплате квартиры этот перерасчет д.б. указан

  • А конкретнее о методах борьбы...
    Как мне допустим доказывать, что воды действительно небыло... или такой вопрос не возникает...

  • доказать юридически ничего не получиться!
    в жэу должен быть график отключения овды, им просто надо об этом напомнить если они не сделали перерасчет!!!

  • А конкретнее всего ставь на квартиру счетчик, заключаешь договор и платишь чисто по счетчику.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Хуже всего, когда воды нету полдня, именно когда ты находился дома, потом ты ушел и пошла вода. Вроде слышал нужно кого-то тащить из ЖЭУ, чтобы тот засвидетельствовал отсутствие воды. По деньгам это может и копейки, а вот если их так затаскать, то может думать начнут, что творят. Просто был случай отключения воды скажем так из-за "прихотей" ЖЭУ, и такое подозрение, что не единственный.

  • Как вариант - объединеми усилиями жильцов с верхних этажей накатать коллективную телегу в ЖЭУ и управление эл/сетей, вроде как гор/вода это их ведомство. Когда у нас по вечерам водо доходила только до 7-го этажа, выяснилось, что у диспетчеров фиксируется большой расход воды и сниженное давление. Что если дело дойет до разборок, то мы имеем полное право использовать их данные о давлении воды как доказателсьво.

  • не сходите с ума, пожалуйста! о чем речь? автор пишет про длительное отключение воды. Хотя бы два дня - уже идет перерасчет. А то, что полдня воды не было - Вам никто ничего компенсировать не будет, потому что это может быть мелкая авария в стояках, или кто-то ремонт делает и меняет стояк или что-то еще в этом роде. я, конечно, тоже далеко не в восторге от работы наших ЖЭУ, но давайте сохранять объективность. не надо бредить!

  • В ответ на: А конкретнее всего ставь на квартиру счетчик, заключаешь договор и платишь чисто по счетчику.
    ага, и через месяц разоряешься "в ноль" :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Почему разоряешься?
    У нас уже третий год счетчик, наоборот затраты на установку счетчика гдето за год окупились, и сейчас чувствительно меньше платим чем в расчете на душу раньше. П о счетчику ты платищь чисто за кубы расходованной воды, тебя не касаются потери там всяких ЖЭУ и прочих за всякие утечки, порывы трасс и прочее.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Ну ладно - у нас месяцами не было воды по вечерам, напора не хватало, приходилось ночами не спать, чтобы водой воспользоваться. То что она была утрами, днями - это уже не интересно.

  • А вот интересно, счётчик показывает общий объём воды или отдельно горячую/холодную? Ведь частенько воду горячую отключают, а из горячего крана идёт холодная вода. Хоть ей и не пользуешься, но просто интересно...

  • Да, обычно, если было длительное отключение воды, они делают перерасчет, при чем не обязательно, в том месяце, в котором отключали. Вполне возможно, что они сделают это позднее. По крайней мере, наше ЖЭУ все вычиты делает в следующем месяце, если не позднее. Но все-таки делает. А если они "забыли", надо просто напомнить.

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • А как насчет отопления? Его действительно размазывают на весь год таким образом, что летом та же сумма, что и зимой?

  • Да.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Осадок какой-то неприятный после такой математики остаётся...

  • В ответ на: А вот интересно, счётчик показывает общий объём воды или отдельно горячую/холодную?
    Насколько я знаю (по опыту родителей, живущих в
    Казахстане), счетчик устанавливается на каждую из двух труб (горячую\холодную) отдельно, оплата идет за каждый тип воды (:спок:) отдельно, причем там горячая существенно дороже. Правда, конечно, температуру воды счетчики не меряют, так что если встаешь с раннего утра, когда все спят и стояк уже остыл, то придется за свои денюжки прогонять эту самую холодную воду через "горячий" счетчик...

  • На отопление сейчас тоже ставятся счетчики. Т.е. ставится счетчик, который считает сколько кубов воды проходит через вашу систему и датчики температуры на входе и выходе. По разнице температур и объему воды вычисляется количество гигакалорий, оставленных в квартире и соответственно за них и берется оплата.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    А вот интересно, счётчик показывает общий объём воды или отдельно горячую/холодную?
    --------------------------------------------------------------------------------

    А ты перектрой стояк горячей воды когда её нет, и тогда все будет окей!

Записей на странице:

Перейти в форум