Мобильная версия форумов
Открыть
 −1°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−1°C
ночью−2°C
утром−5°C
завтра−6°C
Подробно
 65,54
−0.3167
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
65,5401
−0.3167
 74,30
−0.3853
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
74,2963
−0.3853
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

На работу в ментовку? Преимущественно следователем

  • Khaleef

    Анонимный пользователь

    Доброго времени суток!

    Скоро (тьфу, тьфу, тьфу!) заканчиваю "Нигаик" факультет экономики и вообщем-то пока в обозримом будущем никаких перспектив по данной специальности не наблюдаю! Хочу попробывать себя по окончании на поприще правоохранительных органов. Товарищ один мне сказал, что после "нигаика" берут на работу в милицию, но ведь экономика никаким боком с милицией не кантачит:). Так это???
    Но тут еще я учусь на вечернем отделени! Не будет ли это камнем предткновения для устройства на работу?

  • veteran

    Сообщений: 1555

    В милиции - извечная проблема с кадрами. Одна знакомая ходила устраиваться (5 курс НЮИ ТГУ) - ей дали какой-то журнал в отделе кадров, чтоб она туда свои исходные данные занесла - ну она смотрит - там есть люди с каким угодно образованием, только не с юридическим (даже - с незаконченным или средним - и то нет). Так что она подумала-подумала, да и не пошла в милицию.

    С экономическим - можно пойти в ОБЭП или налоговую инспекцию.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • veteran

    Сообщений: 1671

    В ответ на: С экономическим - можно пойти в ОБЭП или налоговую инспекцию.
    Точнее можно попытаться пойти:улыб:

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • veteran

    Сообщений: 1671

    В ответ на: Хочу попробывать себя по окончании на поприще правоохранительных органов. Товарищ один мне сказал, что после "нигаика" берут на работу в милицию, но ведь экономика никаким боком с милицией не кантачит:). Так это???
    ИМХО работа должна быть любимой, приносить удовольствие и доход соответствующий.
    а для этого в ней профи надо быть.
    И тут мне не понятно - почему будующий экономист пытается быть милиционером?

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • veteran

    Сообщений: 2196

    Те следователи, с которыми мне довелось общаться в жизни, были настолько интеллектуально ограниченными, что, по моему мнению, они могут взять кого угодно с улицы и особенно хуже не получится. Непонятно, как им вообще удается раскрывать какие-то преступления, если рядом с трупом не стоит мужик и не держится за ручку топора, торчащего из спины.

    А у вас и орфография для следователя подходящая:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1555

    В ответ на:
    В ответ на: С экономическим - можно пойти в ОБЭП или налоговую инспекцию.
    Точнее можно попытаться пойти:улыб:
    Думаете - туда сложно попасть?
    А я думаю - нет. Из коммерческих юридических ВУЗов правоохранительные органы сами стараются никого не принимать, а из государственых (нормальный - по сути - один - НЮИ ТГУ) - выпускники сами туда не идут. Потому проблема с кадрами.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • experienced

    Сообщений: 917

    Попасть туда не сложно. Но вот работать...
    Постоянные дежурства, сборы по тревоге. Когда все люди отдыхают, молиция работает. Если где-то что-то случилось (например, взрыв в Пятигорске), то здесь начинаются внеплановые проверки и учения.

    И всё это за мизерную зарплату. Надо быть немного не от мира сего (в хорошем смысле), чтобы там работать.

    Я в ответе только за себя
    и только перед собой

  • veteran

    Сообщений: 1555

    С этим соглашусь. Мой одногруппник ушел из милиции, когда в собственный день рождения ему пришлось выехать на двойное убийство.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • experienced

    Сообщений: 917

    Я сам ушёл оттуда, потомучто ТАК работать за ТАКУЮ зарплату я не мог. Хотя другие, достойные люди там остались. Можно только позавидовать их самоотверженности и мужеству. Я так не смог.

    P.S.Зарплатой, кстати, это трудно назвать. Это скорее подачка.

    Я в ответе только за себя
    и только перед собой

  • Seagirl

    Анонимный пользователь

    Если Вы пойдете работать в милицию, то забудьте освоей личной жизни. И готовьтесь к глупым распоряжениям и приказам.
    В ментовке люди делают очень много лишней работы, которую требует начальство.
    Особенно больно смотреть, как из талантливых людей выжимают все соки, а потом отправляют на пенсию с мизерными деньгами.
    Очень многие мужики спиваются ближе к пенсии от понимания того, что на гражданке они могли бы со своими знаниями добиться большего.
    Единственный плюс, только в раннем уходе на пенсию. После чего можно работать, где угодно, не боясь о стаже и хоть, какой-нибудь пенсии.

  • Khaleef

    Анонимный пользователь

    Нет я понимаю, там разные выезды на места преступлений, протоколы, к этому я готов, готов вести следственную работу:), но другой аспект эти выезды в дни праздников, это слегка удручает! Но тут же и независимый от твоего темпа работы карьерный рост и пенсия раньше! Что скажите?

    А зарплата! Что она на самом деле так сильно впечатляет?

    ЗЫ По чему я хочу попробывать в милицию, потому что второе высшее образование собираюсь получить юридическое, заочное отделение. На эконом поступил по своей оплошности... только к концу первого курса понял, что это за наука...

  • experienced

    Сообщений: 917

    1. Следственная работа сильно отличается от той, что показывают в кино. Места преступлений - кража велосипедов из подъезда; двое по пьяни порезали друг друга ножами (или просто мрду в кровь разбили).

    2. Карьерный рост - это вы серьёзно? Да ещё независимый от темпа работы. В лучшем случае от сделрвателя до старшего следователя.

    3. Пенсия раньше - это существенный плюс. Когда выходишь на пенсию у тебя есть стабильный источник доходов и можно заняться своим делом. Только вот твои погодки к этому времени добъются больших результатов. И не будет ли "... мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."

    4. Зарплата сильно впечатляет. После ухода от туда у меня появилась именно зарплата (то что я заработал, а не жалкая подачка чтоб не сдох с голоду) и при этом неограниченные перспективы как в карьерном росте так и в зарплате.

    5. Юридическое образование, конечно, хорошо. Но лучше его использоваьт не в милиции, а в какой-нибудь юридической конторе. По крайней мере отдача от юридического образования в денежном эквиваленте там будет гораздо больше.

    Хотя. Если у Вас призвание к следственной работе и зарплата не является существенным ограниченим, то можете попробовать.

    P.S. Я работал в милиции в своё удовольствие, т.к. у жены был существенный источник доходов. Работать там было очень интересно, много всяких задач, можно хорошо самореализоваться. Но... жена приболела, семью содержать надо...

    Я в ответе только за себя
    и только перед собой

Записей на странице:

Перейти в форум