3°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
3°C
вечером1°C
ночью0°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • --нет --
    Обоснуй

  • По телеку показывали отвалившийся хвост. Так место отрыва было какое-то закопченое. Пожара не было, выхлопной трубы там тоже нет, от чего ж оно могло закоптиться, как не от взрыва? Чтобы хвост оторвать большой бомбы не надо, а без него такие самолеты не летают.

  • Про взрыв уже "летчик Лёха" доходчиво объяснил, без по..в

  • ННП
    Ну вот, начинают рассказывать...
    Ту-154 и Ту-134 разорвало взрывами
    и через некоторое время подтверждение
    Ответственность за гибель российских самолетов взяли на себя "Бригады Истамбули"

  • Еще одна ссылка
    Одна из исламских группировок взяла на себя ответственность за авиакатастрофы в России. Соответствующее заявление группировки было размещено на одном из исламистских интернет-сайтов. Заявление, в котором российские власти обвинялись в массовых убийствах мусульман в Чечне, было подписано группировкой, называющей себя Islambouli Brigades "Аль-Кайеды", передает AP. Ранее эта группировка уже брала на себя ответственность за совершение террористических актов. По словам представителей группировки, захват самолетов совершили "герои движения" и, несмотря на возникшие проблемы, "им удалось довести дело до успешного конца". Кроме того, группировка уверяет, что за данным терактом последуют и другие - до "прекращения убийства наших братьев-мусульман в Чечне".
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040827105842.shtml

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • > против терактов в самолетах, поездах, жилых домах ничего не сделать.

    Ну почему же, аэропорт Бен Гурион отвечает за безопасность полетов. Они утверждают, что через их контроль невозможно пронести ни взрывчатку, ни оружие. И это вроде бы оправдывается.

    Но что надо сделать в России, чтобы это стало невозможно, я не знаю :-(
    У людей такие зарплаты, что они за деньги все, что угодно, продадут, родную мать с отцом впридачу, а не то, что кого-то там мимо контроля к самолету пропустят... Да и внедрить своего человека в среду работников аэропорта - лишь вопрос времени. Возможно, этим объясняется, что теракты начались только сейчас, а не давным-давно. Аль-Кайеда тоже не сразу подготовила пилотов-смертников, которые снесли ВТЦ.

    А если МВД будет отвечать за безопасность полетов, то ваще капец... Капец в кубе... Пора в европейскую часть России тогда переезжать из Сибири, там хоть близко все, можно и без самолета прожить.

  • во-первых, совсем недавно вы требовали от кого-то личного мнения. так вот это было - моё.
    во-вторых, теракты очень редко происходят с целью на кого-то конкретного надавить. обычно это делается, чтоб направить в нужную сторону общее настроение. теракты в россии уже и такой цели давно не преследуют. это некая перманентная деятельность, которая необходима россии, как рис китайцам, слоны индии, небоскрёбы нью-йорку. кем-то это финансируется, и спонсируется именно как инструмент создания имиджа, настроения, общего состояния, а не как дешёвый ковбойский револьвер: "отдай деньги или я в тебя стрельну". кроме того, вы удивитесь, но не всё определяется только денежными интересами. сколько можно встретить упёртых начальников каких-то фирм, которые самодурствуют частенько вопреки прибыли. типа: "я не потерплю, чтоб у меня работали курящие!", "хочу, чтоб секретарша была симпатичная блондинка", "с этой фирмой мы не будеи иметь дела, ейный директор мою жену трахал" etc.
    всё это моё личное мнение, иваниваныч, можете забить на него как обычно

  • В ответ на: а вы читаете? переведите...
    а то похоже на издевательство :безум:
    человек который это нашел говорит так:
    ====================
    Краткое содержание: терракты совершены группой "Бригады Исламбули". Это те, кто завалил Садата, если кто не в курсе. Они утверждают, что А)заслали по 5 смертников на каждый самолет; Б) скоро выложат видеозапись шахидов перед терактом В) это только первые подобные терактыю
    ==========
    Повторяю, инфа не подтверденная и нигде пока еще не светилась. Может и деза.

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • знаете, не смотря на трагедию и - якобы - усиленные меры безопасности в Домодедово, нам опять пришел несопровождаемый груз - вот как это объяснить???? Домодедово вообще не вменяемо или как?!

  • Причем далее мы летели компанией Asiana Airlines, вот там за багаж не взяли вообще НИЧЕГО, только повесили на него табличку "HEAVY" при этом денег за багаж никто не требовал!!!
    --------------------------
    Пости господи, ну что за бред - сотрудники Сибири взяли с вас за сверхнормативный багаж на ВСЕМ МАРШРУТЕ! поэтому КЕ с вас ничего больше и не брали. Прежде чем пускать пузыри, озаботтесть проинформироваться хотя бы.

  • да уж пестрит все этими сообщениями
    да еще и гексоген нашли
    неужто теракт? :хммм:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • ТЕРРАКТ www.rbk.ru

  • Ну, можно подумать, кто-то сомневался в том, что это теракт...
    Многие надеялись, что не теракт, но не сомневался в этом никто, у кого голова сидит на плечах как надо...

  • еще и о двух чеченках (по одной на каждом самолете) сообщили. Причем никто их судьбой и не интересовался
    Интересно, а можно издать закон, запрещающий им летать? Ясно, что нарушение прав. Но ведь опасно ж иначе остальным...

  • страшно.......просто страшно, они же там обещают, что это только начало......не люди - уюлбдки, простите меня.

  • Надо чтобы контроль нормальный в аэропортах был, а не такой, при котором стали возможны такие случаи. Да и спецслужбы должны работать, а не бороться только за переподчинение финансовых потоков:хммм:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • вы вчера смотрели новости? Там журналисты взяли безоболчный снаряд (сорри, если некорректно что скажу) в форме мыла. И без всяких заминок пронесли его через все терминалы. Потому что никаких следов бомб (типа проводов, батареек и пр) нет.
    Чтобы обнаружить взрывчатку, нужны газовые хроматографы, наверно. А такой техники у нас в аэропортах нет.

  • Наши террористы не такие, как все. Смысл терроризма - это запугав население, добиться от власти политических уступок или денег. Анонимные теракты бессмыслены, потому что, даже если власти захотят пойти на условия террористов, они не будут знать, на чьи именно. Однако терракты в России чуть ли не сплошь безымянные. Тут одно из двух, либо власти напрямую договариваются с преступниками, тогда огласка не нужна ни тем, ни другим. Либо они сами эти теракты и устраивают.

  • Если так спокойно можно взять взрывчатку, это значит что спецслужбы не работают. То, что терракт произошел с двумя самолетами уже говорит и достаточно большой подготовительной работе. Почему она осталось вне поле зрения тех кто должен все знать о террористах? Точно такие же вопросы задавали и после взрывов в Москве и событий с "Норд-Остом", но они остаются без ответа.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Глотателей газоанализатором не выловишь. В Домодедове такие штуки давно стоят.

  • не работают спецслужбы аэропорта, как минимум.

    А вообще у нас в России много госструктур работает, как надо?

  • т.е. если человек проглотит взрывчатку :а\?: (как и сколько), то может взорваться?
    Если б в Домодедово стояли анализаторы, то вчера бы заряд не пронесли! А вчера меры безопасности даже были усилены!

  • Да не взрывчатку вчера проносили журналисты, а только муляжи. Да и террористы скорее всего не через досмотровую зону все пронесли. Дело не в анализаторах, а в самой организации безопасности в аэропортах

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Там и 50-ти граммов хватит, если у стенки. А журналисты поди мыло и проносили, оно конечно пахнет, но не взрывчаткой и не героином. А то - статья.

  • ннп
    Святые люди, они еще не перестали удивляться...
    Видел сюжет по ОРТ как 2 фуры с арбузами провезли с юга до центра ВООБЩЕ БЕЗ досмотра отстегивая на каждом посту денежку.
    Да и в Норд-Ост приехали явно не сразу с дороги, которую провели из Чечни.
    Ничего удивительного, что смогли пронести взрывчатку в самолет. Можно проглотить, можно в проход в конце концов засунуть. Ну и проверяющие сомневаюсь, что особо богато живут - деньги всем нужны и все продается, как тут правильно сказали.
    Срашно все это..

  • Надо сказать, что продажность такая же отличительная черта наших силовиков, как анонимность - наших террористов. Еще в первую чеченскую по тогдашнему НТВ показали сюжет, снятый западным журналистом. Их тогда наши военные свозили на экскурсию (платную, разумеется) в какую-то чеченскую деревню, недавно отбитую у боевиков. Как же матерился молодой лейтенант! Оказывается за тот час, что там снимали, наши солдаты успели продать всю соляру с БМП, на которых сами же приехали.

  • Чтобы сказать, что России нужны теракты, нужно жить не в России. Мне не нужны, моим знакомым, сослуживцам, близким- не нужны, всем нормальным людям не нужны. Так кому они тут нужны? Тут никому, они нужны тем кто не тут (ИМХО)

    --иваниваныч, можете забить на него как обычно --
    Забил

  • --Домодедово вообще не вменяемо или как?!
    Они надеются (видимо), что две бомбы в одну воронку не падают. А вообще, обычный русский, безответственный капец

  • В ответ на: Забил
    спасибо

  • Интересное голосование на сайте ВВС:
    Что должен делать президент Путин в связи с синхронной катастрофой?

    Встретиться с близкими - 21.14%
    Наказать силовиков - 19.78%
    Уйти в отставку - 31.30%
    Он все делает как надо - 27.78%

    788 проголосовавших.

  • "страшно.......просто страшно, они же там обещают, что это только начало......не люди - уюлбдки, простите меня. "

    да страшно, согласен, но не более страшно, чем ковровые бомбардировки Чечни...
    жаль людей.

  • +
    а вообще, терракты перед выборами давно уже стали традицией в России...
    вас это не настораживает?

  • "Уйти в отставку - 31.30% .."

    Наивные люди...они на самом деле думают, что уход или неуход Путина в отставку может что-то изменить...

  • >> ковровые бомбардировки Чечни...

    Ковровые ? это что, МиГ-25 их устраивают там ? или Ми-24 ?
    У меня почему-то слово "ковровые" ассоциируется с B-29 в Японии и B-52 во Вьетнаме...

  • "У меня почему-то слово "ковровые" ассоциируется с B-29 в Японии и B-52 во Вьетнаме... "

    вполне понятно почему...

  • Ну сюда еще надо прибавить Югославию, Афганистан и Ирак.
    Амеры там "белые и пушистые".
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • "Ну сюда еще надо прибавить Югославию, Афганистан и Ирак.
    Амеры там "белые и пушистые"."

    белость и пушистость американцев меня, в отличиии от вас, ни мало не волнуют.
    Я просто указал на то, что ковровые бомбардировки, проводившиеся (и, кто знает? может быть проводящиеся) в Чечне, не менее страшны, чем падающие самолёты.
    а людей жалко.

  • "Интересно, а можно издать закон, запрещающий им летать? Ясно, что нарушение прав. Но ведь опасно ж иначе остальным... "

    отличная идея!
    Также запретим летать грузинам, курдам, азербайджанцам, уйгурам, туркам, сикхам (список можете продолжить сами)

  • В ответ на: Я просто указал на то, что ковровые бомбардировки, проводившиеся в Чечне, не менее страшны, чем падающие самолёты.
    а людей жалко.
    Так в том то и дело, что людей, а не чеченцев, не путайте... Этих гадов давным давно пора бы просто с лица земли срыть. Я имею в виду, тех кто в Чечне ,чтобы не рыпались, а то они рыпаются, а скоты с мусульманского мира терракты устраивают

  • "Так в том то и дело, что людей, а не чеченцев, не путайте... "

    себя вы, безусловно, причисляете к людям, верно?

  • В ответ на: вы вчера смотрели новости? Там журналисты взяли безоболчный снаряд (сорри, если некорректно что скажу) в форме мыла. И без всяких заминок пронесли его через все терминалы. Потому что никаких следов бомб (типа проводов, батареек и пр) нет.
    А взрывать его потом как, если ни проводов, ни батареек? В самолёте на коленке собирать, пользуясь подручными средствами вроде телефона?

  • А Вы уверены, что там "люди" остались? Мои знакомы, которые там жили, говорят, что все "люди" сбежали, остались только боевики, вот их мне не жалко.имхо
    "одна маленькая бомбочка - большое решение" - (с)

  • В ответ на: "одна маленькая бомбочка - большое решение"
    Только эту бомбочку в Москве на Охотный ряд сбросить надо:улыб:(где Госдума находится, Кремль жалко), а еще лучше прямо на Вашингтон:улыб:

  • где Госдума находится, Кремль жалко
    ------------------------
    восточную сказку про Дракона знаете?
    или по-русски "свято место пусто не бывает" -)

  • ///
    отличная идея!
    Также запретим летать грузинам, курдам, азербайджанцам, уйгурам, туркам, сикхам (список можете продолжить сами)
    ///

    Нет, слабовато. Предлагаю вообще уничтожить все арабское населние планеты, потому что охренели в конец, животные.
    А тебе, Амэриканец, я официально предлагаю встретиться лично, потому что ты тоже меня достал - как тебе будет удобно пиши в приват.

  • ///
    А взрывать его потом как, если ни проводов, ни батареек?
    ///

    Гексоген можно взорвать химическим детонатором.

  • Я вот думаю, как это так: "...которая базируется в Египте".
    Это что, Афганистан, Палестина, ОАЭ?! Там, оказывается, базы есть.
    Нужны санкции, латунные. Хватит уже, большинство терактов арабские и Египет арабская страна, на лицо сговор.
    Пора закручивать, а то станем салом как евреи.

  • ///
    В самолёте на коленке собирать, пользуясь подручными средствами вроде телефона?
    ///

    Тоже вполне реально, почему нет?

  • Я понимаю, что иногда тактически выгодно прикинуться дурачком, но все-таки уточняю вопрос - вы осознаете, как именно ковровые бомбардировки могут устроить легкие штурмовики и вертолеты ?
    Почитайте, в общем, что такое ковровые бомбардировки, кем изобретены, и в каких военных конфликтах применялись... а потом уже пишите.

  • В ответ на: себя вы, безусловно, причисляете к людям, верно?
    Какая проницательность... И знаете почему? Потому что у меня никогда не было желания уничтожить сотню другую мирного населения, которое мне не причиняет никакого вреда. Что же касается чечни, то тут lifffe высказался до меня, по поводу того, кто остался в чечне, поддерживаю на 100 процентов.

Записей на странице:

Перейти в форум