1°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
1°C
вечером1°C
ночью−3°C
завтра−3°C
Подробно
 64,01
−0.3311
Курс USD ЦБ РФна 18 октября
64,0144
−0.3311
 70,90
−0.1480
Курс EUR ЦБ РФна 18 октября
70,9023
−0.1480
  • Очевидно расслоение:

    Модник - житель центра - длинные волосы(по типу каре), маечка в обтяжку, штанцы-джинцы с кармашками, МП 3 висячий.

    Гопник - житель окраины, спорт. костюм, моррда страшшная, голова бритая, речь - гнусавый мат унд слэнг, ужимки угаррные(постоянная демонстрация понтов, даже если никто не видит).

    Вот итересно, что происходит при их пересечении.

  • да не модник а мажор обыкновенный:улыб:
    и те и другие как правило ничего интересного не представляют, тока мажорам повезло с богатыми родителями

  • дружацца и пьют вотку, так как в большинстве случаем близки по разуму:)

  • Модники... По описанию похожи на "золотую" молодежь. Тех самых, которые джинсы, маечки в обтяжку, MP3-плейер и прическу делают на мамочкиных или папочкиных деньгах. По своему роду деятельности, как правило, тусуются в клубах, на площади Ленина, в Первомайском или Нарымском скверах и т.д.
    А "гопники"... Жители окраин... Мда...
    Дети рабочих, у которых в районе нет по большому счету развлечений. Поэтому, как правило, они идут развлекаться... в спортзал. А потом появляются в Н-ске появляются новые бригады от "Успеха", "Первомайца", "Мангуста" (хотя, этот в последнее время сдулся).
    Между прочим, процент умных и глупых среди двух этих представителей молодежи одинаков.

    Глупые представители "золотой" молодежи - заливают себе в глотку пиво, клубятся с ночи до утра и разъезжают по городу на папиной машине. Как правило, хвастливы, но очень трусливы. При наездах начинают жаловаться папе, либо легавым.

    Умные представители "золотой" молодежи - с успехом используют родительские связи, чтобы поступить в ВУЗы. А затем, устроиться на хорошую работу (менеджер, юрист и т.д.). Это есть хорошо и правильно.

    Глупые представители окраин - заливают себе в глотку водку. По молодости добывают финансы грабежом или воровством (кто живет не в Центре, и не ведет затворническую жизгь (не лох, короче), тот знает, что ограбить кого-нибудь на улице - это привычное развлечение. И в 99% случаев вполне безопасное). Ближе к зрелому возрасту силы пропадают. Кто отъезжает от передоза, кто влачит жалкое существование алкоголика, а кто-то превращается в простого мужика и работает на заводе (или в магазине).

    Умные представители окраин - это спортсмены и дипломаты. Нужно сказать об интеллигенции. Просто, среди интеллигенции очень много умнейших людей, которые слишком плохо могут себя защитить с позиций силы. Как правило, именно они в дворах опускаются на уровень "лоха". Просто потому, что их там не понимают. Однако, когда эти люди подрастают, они поступают в ВУЗ, а затем получают хорошую работу. Таким образом, они становятся на первые места в своих районах. И бывшие "лохи" становятся уважаемыми людьми среди тех, кто их ранее оскорблял.
    Дипломаты окраин - это те, которые "врастают" в условия существования. Они понимают, что не со всяким можно поговорить о "высоком", поэтому среди шпаны они сами как шпана; среди спортсменов - они сами спортсмены; но и в Центре города их легко могут принять за своего. Это очень сильные люди, и именно они, при удачных стечениях обстоятельств и при личной харизме способны достичь многих вершин в политике и бизнеса.
    Спортсмены тоже очень сильные люди. "Синие" времена уходят. И современные влиятельные группировки состоят именно из спортсменов (выше я уже называл клубы, которые стоят на первом месте). Что самое интересное, среди спортсменов встречаются много умных людей, вопреки анекдотам о тупости боксеров или им подобным. Это люди очень харизматичные, сильные духом и телом. Бригады от спортсменов, как правило, пользуются популярностью в услугах по безопасности у мелких и средних предприятий. Это можно было бы сравнить с рэкетом 90'х, но, на самом деле, очень часто при возникновении проблем - руководители обращаются именно к таким людям.

    А что сказать, по поводу "противостояния". Мода в Центре и Окраине разная. Длинные волосы в Центре - практически норма, а на Окраине любят короткие стрижки. Но глупо было бы сталкиваться только из-за этого. Именно поэтому только глупые люди и той и другой стороны придираются к таким мелочам. Конечно же, "встречают по одежке", но умные люди "провожают по уму".

    Братцам с Расточки, - привет!
    Пиплам с Академа - хая!
    Людям Центра - здравствуйте!
    Первомайке - только не морду... :ха-ха!:

  • я бы все-таки все-таки напомнила о существовании промежуточных типов людей:))) стрижек средней длинны, высшего образования, которое не обязательно юридическое и территорий между окраинами и центром... Таких не бывает?:) или если я не модник, то я обязательно гопник?:) и что же мне делать, если я не золотая молодежь, но, блин, не хожу в спортивных костюмах и водку не глушу?! неужели повеситься?!:))))

    Исправлено пользователем Brenda (31.08.04 09:45)

  • Действительно, узкое видение объекта. Странное незнание жизни. Так ведь можно всех птиц разделить на страусов и колибри. Если сильно постараться, любой вид будет :
    - скорее колибри, чем страус
    - скорее страус, чем колибри
    - а это вообще не птицы.

  • очень качественный текст, 5 баллов :-)

  • Пасибки :):):)

  • Живчик унд Бренда, вы как то слишком просто это поняли(влияние стереотипного мышления большинства?).
    Внимание заострено на этих двух типах, т.к. они наиболее показательны.
    Несколько лет назад модников не было т.к. они сразу получили бы мощные проблемы от гопников.
    А сейчас они не боятся выделяться.
    Но все же еще рискуют получить серьезные неприятности попав в поле зрения блатных.
    Даже на площади Ленина гоп стоп бывает(со мной лично было, хотя внешность не провокационная)
    а что уж говорить про окраины.
    Поэтому модники меня удивляют.

  • В ответ на: Пасибки :):):)
    В контексте прикрепленного текста выглядит самокритично.:)
    Но текст хорош!

  • Несколько лет назад модников не было т.к. они сразу получили бы мощные проблемы от гопников.
    тююю, да бросьте Вы - всегда они были. и на заре туманной моей - лет 10-12 назад - ходила я вся в фенечках и с тридцатью дырками на джинсах... и получала в след улюлюканье от этой самой гопоты, которой тогда было больше на порядок и нравы у нее были куда круче, чем сейчас... и в годы молодости моих родителей - шпыняли за брюки, выгоняли из комсомола за джинсы и т.д. и т.п. - но модников это не останавливало, скорее наоборот...
    a propos замечу, что помимо черного и белого существуют другие цвета спектра... и люди тоже - разные.

  • Внимание заострено на этих двух типах, т.к. они наиболее показательны.
    -------------------------------------
    ИМХО - абсолютно неверное суждение (см. выше этот же топик). Что ж они показывают, эти крайности социума?
    --------------------------------------
    Несколько лет назад модников не было т.к. они сразу получили бы мощные проблемы от гопников.
    --------------------------------------
    Хм, а Вы были в Нске в 93-96, в частности? Были Ваши модники. Пусть из другой тряпки у них штаны были сшиты, но мы ж не о содержании хлопка и синтетики речь ведем? И проблемы были ВЕСЁЛЫМИ!
    -------------------------------------
    А сейчас они не боятся выделяться.
    -------------------------------------
    Просто Вы вытянули из толпы и сравнили две одинаково убогие категории. Причем, в общей массе убогие. По уровню социализации, по способам самовыражения.
    -------------------------------------
    Но все же еще рискуют получить серьезные неприятности попав в поле зрения блатных.
    -------------------------------------
    А уж от террористов они какие серьезные, эти неприятности! Мразь бывает всякая.
    -------------------------------------
    Даже на площади Ленина гоп стоп бывает(со мной лично было, хотя внешность не провокационная)
    а что уж говорить про окраины.
    --------------------------------------
    А в начали прошлого веке гоп-стопали тоже мальчуганы в спортивных костюмах? Да и где еще можно красиво лоха загнуть, если не на Плешке - не у себя ж на микрорайоне?
    ------------------------------------
    Поэтому модники меня удивляют.
    ------------------------------------
    Глядя на мир, нельзя не удивляться :-)))

Записей на странице:

Перейти в форум