22°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
22°C
ночью15°C
утром13°C
завтра22°C
Подробно
 62,87
+0.0380
Курс USD ЦБ РФна 20 июля
62,8666
+0.0380
 70,79
+0.1873
Курс EUR ЦБ РФна 20 июля
70,7941
+0.1873
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Первое сентября - БОЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ШКОЛУ

  • Захват школы в Осетии: в заложниах около 400 человек

    01.09.04 10:56 БЕСЛАН (Северная Осетия), 1 сен - РИА Новости.
    В северосетинской школе номер один в городе Беслан, захваченной боевиками утром в среду, заложниками могли стать около 400 человек - взрослых и детей. Об этом сообщает находящийся на месте событий корреспондент РИА Новости со ссылкой на очевидцев.
    По их словам, всех заложников согнали в спортзал школы, предположительно одному школьнику удалось убежать.

    Пятнадцать боевиков, как говорят очевидцы, одеты в черную одежду, их лица скрыты масками. Они вооружены гранатометами и стрелковым оружием.
    ---

    Вот такой "праздник" у школьников:хммм:

  • Выставлять детей в окнах, используя их в качестве живых щитов - на такое только последние отморозки способны. Не выследили и не уничтожили всех участников Буденовского рейда, вот вам и повторы.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Тогда не дали это сделать.
    Не поступил приказ свыше.
    Как будет сейчас - х.б.з.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Только что сообщили, что боевики, захватившие школу в г.Беслан, пришли со стороны селения Хурикау (Моздокский р-н, Северная Осетия). Проходя через селение, они захватили в заложники участкового майора милиции, которому впоследствии удалось бежать.

    По предварительной информации, количество террористов - 17, из них 2 женщины-шахидки. При террористах также есть две собаки.

    Стрельба около школы прекратилась, но после того как был убит один из боевиков, в оперативный штаб была передана записка о том, что "если будет начат штурм, то школа будет взорвана".

    Все только начинается...и конца пока этому не видно

  • А слова главнокомандующего "мочить в сортире" - разве не руководство к действию? Но скорее всего и здесь - явное невыполнение приказа. К тому же: http://www.polit.ru/news/index.html
    "Патрушеву давно пора в отставку, - прокомментировал для «Полит.ру» ситуацию с последними терактами военный обозреватель «Еженедельного Журнала» Александр Гольц. В свете последних событий ясно, что мальчишки из Дзержинской дивизии не могут обеспечить безопасность в метро и городе, сколько бы их ни нагнали. Единственный эффективный способ борьбы с терроризмом – это агентурная работа, сеть агентов внутри самих террористических структур. Такой способ очень опасный и работать надо очень тонко.
    К сожалению, российские спецслужбы этими навыками не обладают, и провалы будут продолжаться до тех пор, пока власти открыто не признают, что у нас плохие спецслужбы. Но Путин продолжает закрывать глаза на их недостатки, и в этом случае ситуация вряд ли изменится. "

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (01.09.04 15:54)

  • http://www.newsru.com/russia/01sep2004/demands.html

    Корешей своих хоят с кичи вытащить...

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • http://lenta.ru/terror/2004/09/01/chechnya/

    Ну вот, а тут Иван Иваныч с Новосибирцем сомневались чеченцы это или нет.

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • да, чечены простые исполнители - торпеды...сами того не понимая

  • "Все только начинается...и конца пока этому не видно "

    всё это началось ещё 10 лет назад...

  • 16 лет назад, если брать первую национальную резню, усттроенную организаторами капиталистической перестройки.

  • "16 лет назад, если брать первую национальную резню, усттроенную организаторами капиталистической перестройки. "

    ну, если уж на то пошло, то первая национальна резня была ещё до Нашей Эры:улыб:

  • не ерничай...ведь спонсоры и продвиженцы мирового терроризма хорошо известны - сша, англия - ведь они же еще в 70-80 года Усаму и иже с ним вскормили и воспитали, а теперь весь мир пожинает их плоды.

  • Конечно вы правы, а Арафата, Басаева, еще кучу других - мы (СССР и Россия)

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Конечно вы правы, а Арафата, Басаева, еще кучу других - мы (СССР и Россия)
    Вообще-то нет желания уходить от главной темы топика, но вообще-то вы сравниваете несравнимые вещи - Арафат это политический деятель, не террорист и если его и поддерживали когда-то СССР, то больше политически...а то был бы Израель вторым Вьетнамом:улыб:А, Басаева каким боком Россия то поддерживала и против кого?

  • Ну да, вооружение советское палестинские, южно-американские и еще черт возьми какие левые террористы из воздуха брали? И еще скажите, что не было тренировочных лагерей для них в странах Варшавского блока, и не финансировались они Старой площадью? И Басаев в Абхазии со своим чеченским батальоном без нашей помощи обошелся?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (02.09.04 15:09)

  • :улыб:еще раз повторяю - не надо сравнивать несравнимое - масштабы и цели у нас, когда мы помогали различным движениям и у амеров, когда они всех исламистов-террористов воспитывали разные...хотя и у нас рыльце в пушку, но мы не прикрываемся различными "демократиями" и не являемся зачинщиками различных конфликтов

  • Масштабы у нас и у них были сопоставимые, и не раз движения подкармливые нами становились зачинщиками различных конфликтов. Только одни говорили о защите трудящихся и угнетаемых, а другие о демократии . Сейчас конечно другое дело, все в едином антитеррористическом фронте боремся с последствиями своих же ошибок.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • неужели вы такой наивный, что верите, что кто-то борится с плохими и злобными бандюками, особо страна победившей демократии - пиндосия?
    Как можно бороться с самим собой?:улыб:

  • Бороться можно по разному, по крайней мере американцы борятся с террористами (не успели два араба подумать о взрыве в Нью-Йоркском метро, как обоим корячится лет по 20) более успешнее чем мы в Чечне. Но вы то можете думать как вам угодно.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ага, в качестве ПИАР-акции к выборам поймали двух нелегалов-арабов, раструбили на весь мир, а ближе к ноябрю они еще не то будут объявлять...рейтинг то надо подымать бушу II.

    А Чечня у них уже есть, даже две - Ирак и Афган - что-то там бравые американ золдатен не очень хорошо себя показывают - мрут как мухи и зверствуют аки фашисты...так что не так все радужно в королевсте пиндостан :миг:

    Исправлено пользователем читающий (02.09.04 16:45)

  • В ответ на: Ага, в качестве ПИАР-акции к выборам поймали двух нелегалов-арабов, раструбили на весь мир, а ближе к ноябрю они еще не то будут объявлять...рейтинг то надо подымать бушу II.
    После 9/11 в Америке не было терактов, и это объективная реальность. Могут ли похвастаться тем же правительство и спецслужбы России?

    Или вы считаете, что терактов нет, потому что террористы резко потеряли к Америке интерес?

  • Объективно говоря наши спецслужбы весьма далеки от того состояния при котором не было таких страшных событий, кои мы имеем сейчас...развал как кадровый, так и агентурный.

    Но, опять же не надо сравнивать несравнимое:улыб:
    Событие 9/11оставило много вопросов - а был ли мальчик? :ухмылка: Так ли на самом деле было или же это просто вариация на тему "поджог рейстага" часть 2, чтобы потом без зазрения совести бомбить и вторгаться в чужие страны...типа мы же с терроризмом боримся, мы хорошие

  • В России идет война. И ,как в любой воюющей стране - стреляют. И ,как на любой войне - гибнут мирные люди. Надо это осознать и научится жить с этим. Как живут в Израиле. Помня о том, что каждый твой день может стать последним. О том, что никто - ни женщины, ни дети, ни старики не застрахованы от внезапного нападения. А причитания о нарушении прав "мирного чеченского населения" от правозащитников или предложения о тотальном геноциде от псевдопатриотов ничего не изменят. Надеюсь, что этих отморозков в Беслане положат всех. Но будут новые. В этом - не сомневаюсь.

    haec habui, quae dixi

  • "...хотя и у нас рыльце в пушку, но мы не прикрываемся различными "демократиями" и не являемся зачинщиками различных конфликтов "

    конечно нет, вы прикрываетесь т.н. установлением конституционного строя и заявлениями типа "по просьбе братской республики бла-бла-бла введены войска".
    Скажите,а Штирлиц - это шпион или разведчик?:улыб:

  • В ответ на: Или вы считаете, что терактов нет, потому что террористы резко потеряли к Америке интерес?
    Просто видимо американское правительство и ЦРУ считают, что пока в новых экшн нет необходимтости:улыб:

  • В ответ на: Просто видимо американское правительство и ЦРУ считают, что пока в новых экшн нет необходимтости:улыб:
    А наше, стало быть, считает, что нам ещё недостаточно?

  • В ответ на: После 9/11 в Америке не было терактов, и это объективная реальность. Могут ли похвастаться тем же правительство и спецслужбы России?
    И что? амерским спецам и до и после особо нечего было "хвастаться".

    В ответ на: Или вы считаете, что терактов нет, потому что террористы резко потеряли к Америке интерес?
    А был ли он, этот интерес?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Событие 9/11оставило много вопросов - а был ли мальчик? :ухмылка: Так ли на самом деле было или же это просто вариация на тему "поджог рейстага" часть 2, чтобы потом без зазрения совести бомбить и вторгаться в чужие страны...типа мы же с терроризмом боримся, мы хорошие
    По моему мысль верная.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Скажите,а Штирлиц - это шпион или разведчик?:улыб:
    Смотря с какой стороны смотреть.:улыб:"Кол" вам по истории.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: По моему мысль верная.
    Ну тормоза. Этой версии сто лет в обед. Так же как и версии о том, что в 1999 взрывы домов были организованы ФСБ.

  • Что, колодки заменить забыли?
    :ухмылка:

    "Думай, мальчик, думай!"
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • "И что? амерским спецам и до и после особо нечего было "хвастаться"."

    им и хвастаться никчему - они просто работают, обеспечивают безопастность граждан.
    И довольно таки успешно IMHO.

  • На последнего.
    Пока не понятно что происходит в самой школе. Информация очень пока противоречивая. ТВ ничего не показывает. Хоть что то смог прочесть в "Коммерсанте". По словам тех, кого выпустили террористы заложников гораздо больше. Школа расчитана 1200 учеников, по подготовленным спискам только школьников около 400.
    За то явное нежелание спецслужб допустить в зону конфликта определенных журналистов. То ли боятся утечки информации, то ли еще чего.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Мне вот непонятно - как вообще можно эту ситуацию теперь "разрулить"... Газа в школу не напустишь - через окна уйдёт, штурм - вроде как заминирована школа, договариваться - не сильно террористы разговаривают, измором - так вроде еду для заложников не берут, а у самих, может, запасы есть...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Еда пока есть в школьной столовой, так по крайней мере пишут. Плохо то, что первые лица республик отказались участвовать в переговорном процессе. Ведь до сих пор не ясно какие конкретные требования у террористов.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • журналисты - палка о двух концах.
    С одной стороны обществу хочется знать что происходит, с другой - утечка информации не нужна.
    Они ведь не только в редакцию могут инфу слать - преценденты были..

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • Я конечно не поклоник творчества таких журналистов, как Бабицкий и Политковской, но только поражает оперативность спецслужб по их не допущению на Кавказ. Вот так бы они против террористов действовали, а не против журналистов.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • web-страница

    Как этих "людей", земля носит?
    Как я поняла из этой статьи, у автора статьи имеется градация на россиян, к которым относятся и осетины...и т.д, а есть чеченцы.... "Почему угроза жизни 132 российских школьников вызывает пожарную необходимость созывать срочное заседание СБ ООН, а убийство 42 тысяч (!!!) чеченских школьников никого не возмущает на протяжении 10 лет?"
    А не они ли сами убивали своих же...?
    И еще ....раз они себя называют праведными мусульманами, так почему не стали вести переговоры с представителем мусульманской церкви...?
    Хотя в принципе понятно почему....
    "ваххабиты в рамках ислама являются еретиками (в исламской терминологии мубтади‘а), то есть людьми, которые следуют особому религиозному учению, разработанному конкретным человеком (Мухаммадом Ибн-Абд-аль-Ваххабом) в конкретный период времени (XVIII в.) и не существовавшему прежде в таком виде и с таким содержанием. Арабское слово ересь (бид‘а) происходит от бада‘а, вводить новое, и означает порицаемое, отвергаемое новшество. В том, что такого рода обвинения в адрес ваххабитов со стороны мусульман сопровождают их с момента возникновения движения, можно убедиться, прочитав Предисловие к упомянутой выше "Книге единобожия" Ибн-Абд-аль-Ваххаба (стр. 17 и сл.).
    По материалам http://www.russ.ru

  • В ответ на: Я конечно не поклоник творчества таких журналистов, как Бабицкий и Политковской, но только поражает оперативность спецслужб по их не допущению на Кавказ. Вот так бы они против террористов действовали, а не против журналистов.
    Дело в том, что ограничение потока информации -одна из важных составляющих такой операции. Не знаю, как пойдет дело на других этапах (дай-то Господи, чтобы удачно) - но это отработали хорошо, и это на самом деле радует.
    И то - смотрим заголовки, типа "альфа вылетела в Беслан". Он надо такую информацию распространять?

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • В ответ на: Надеюсь, что этих отморозков в Беслане положат всех.
    Полагаю, что для этого было бы разумно несколько изменить "нордостовский вариант": выстрел в голову для отравленного газом террориста - слишком легкий исход. А вот если захваченных террористов "отобьют" у милиции родственники заложников - это будет неким уроком очередным бандитам (хотя, конечно, новые террористы все равно будут).

    Caveant consules!

  • Не знаю почему, но в голову приходит мысль о том что если все закончиться хорошо какая будет прихика у малышей пришедщих "первый раз в первый класс" Отвращение + страх ... Звери ... разве так можно. Почему дома правительства не бурут в заложники, а по больному школы, больницы...

  • В ответ на: И то - смотрим заголовки, типа "альфа вылетела в Беслан". Он надо такую информацию распространять?
    С этой точки зрения заголовки типа "Министр ФСБ Северной Осетии заверил, что штурма не будет" действительно всяко полезнее:улыб:

  • Во-первых, правительственные здания охраняются лучше.

    Во-вторых, террористы понимают, что жизнями чиновников Президент пожертвутет легко, и народ его за это не осудит. А тут дети...

    Caveant consules!

  • Я понимаю, что и охрана лучше и как бы не так жалко, но у них что у самих нет детей или родителей:хммм:Неужели столько роботов бесчеловечных.

  • У высших животных на инстинктивном уровне заложена неприкосновенность детенышей своего вида (см. Конрада Лоренца, да и сам я это наблюдал на котах). Коль скоро террористы поставили детей в нечеловеческие условия, причем постоянно наблюдая это (что в корне отличает террористов от солдат воюющих армий, скажем,артиллеристов или летчиков, которые предполагают возможную гибель детей лишь умозрительно), то, очевидно, они не считают осетин (и, разумеется, русских) представителями того же биологического вида, что и они сами. Соответственно, нам при обращении с террористами нужно руководствоваться тем же.

    Caveant consules!

  • В ответ на: У высших животных на инстинктивном уровне заложена неприкосновенность детенышей своего вида (см. Конрада Лоренца, да и сам я это наблюдал на котах).
    Неужели нужно притягивать за уши такие сомнительные и отдалённые аргументы, чтобы оправдать уничтожение террористов?

    А аргумент неправильный, потому что явление поедания детёнышей особями своего вида и даже биологическими родителями в природе очень распространено. Даже среди млекопитающих.

  • Офтоп

    В ответ на: У высших животных на инстинктивном уровне заложена неприкосновенность детенышей своего вида
    Не оправдывая террористов, но всё-таки...
    Показывали эксперимент с шимпанзе. Комнату, где находилась мать с детёнышем, постепенно наполняли водой. Мать всячески старалась спасти детёныша, поднимала его на руках как можно выше. Но как только вода поднялась до такого уровня, что мать стала захлёбываться, она тут же утопила своего детёнка, чтобы встать на него и оказаться чуть повыше уровня воды. Так, что ....

    Конец офтопа.

    Я в ответе только за себя
    и только перед собой

  • Да, инстинкт самосохранения "главнее" инстинкта сохранения вида. Но жизни террористов до того, как они захватили школу, непосредственной угрозы не было. Более того, я подозреваю, что они были на легальном положении, с паспортами и т.п., т.е. могли жить обычной жизнью. Но они свой выбор сделали. Как говорил один майор в моей части, "не хочешь хлеб с маслом - жри х** с горчицей!"

    Caveant consules!

  • А вот еще инфа для размышления о последних террактах в России - http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=2290711357C04FD7A4CF6365C6700AE5&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

  • На последнего.
    Скорее всего что-то началось -
    "Только что в Беслане раздались два мощных взрыва. Один из них был слышен в эфире НТВ. Взрывы раздались со стороны захваченной школы.
    За взрывами последовала перестрелка. //«Газета.Ru»

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум