07.09.04 20:24Ответ на сообщение пользователя Qualcuno
>>>>Было бы написано "законопослушных" - я бы, может бы, согласился. Но не для граждан "причеченских" регионов, а просто для граждан России.
Каждый понимает в меру своей испорченности.
Я согласен.
Сегодня англоязычный канал Perl Гонконга показал документальное расследование о Чечне. Там говорилось:
какие чеченцы бедные (видеоряд),
показали чеченку и она сказала что специально нарожает по-больше детей чтобы те потом взяли оружие,
о том как русские проводят зачистки,
о том как русские требуют выкуп за чеченца и если через 3 дня не получат, то его убивают.
Резюме Россия не может решить проблему сама.
Что не показали:
отрезанные головы англичан (и кому они там еще отрезали),
сколько человек похитили чеченцы,
русских рабов,
любительское видео с пленными солдатами ...
Детей еще не всех похоронили, как оперативно сработали нужный материал, профессионалы. Меня уже не удивляет циничность проамериканских сми. Достойный ответ этим и другим моральным уродам дал Путин.
Lenta.ru -> Guardian.co.uk.
... Что же касается людей, призывающих вести переговоры с террористами, то они, по мнению Путина, лишены совести.
"Почему бы вам не встретиться с Осамой бин Ладеном, не пригласить его в Брюссель или в Белый дом, не начать переговоры, не спросить, чего он хочет и не уступить это ему, чтобы он оставил вас с миром? Почему бы вам так не поступить? - спросил Путин у журналистов. - Вы считаете возможным вносить некоторые ограничения в то, как вы обращаетесь с этими ублюдками, но почему мы должны говорить с людьми, являющимися убийцами детей?"
"Никто не располагает моральным правом, чтобы призывать нас начать переговоры с убийцами детей, - подчеркнул Путин. - Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Маргарет Тэтчер, с которой я не раз встречался, как-то раз сказала: "Человек, который выходит на улицу, чтобы убивать других людей, сам должен быть убит"".
В ходе беседы обсуждались многие вопросы, но Путин несколько раз возвращался к чеченской теме
Он признал, что в Чечне нарушались права человека, но заявил, что, как и пытки иракских заключенных американскими солдатами в тюрьме "Абу-Граиб", это не было санкционировано командованием. "На войне идут отвратительные процессы, подчиняющиеся собственной логике", - сказал он.
Вместе с тем, он полностью отмел возможность связи между политикой России в Чечне и событиями в Беслане. "Представьте просто, что люди, стреляющие в спину детям, придут к власти хоть где-нибудь на Земле, и никаких вопросов о нашей политике в Чечне у вас не останется", заявил он.
По мнению Путина, чеченские исламисты, при помощи зарубежных фундаменталистов, стремятся разрушить стабильность всего юга России и даже посеять смуту в мусульманских общинах на всей территории страны.
"Мусульмане есть на Волге, в Татарстане и в Башкортостане, - подчеркнул он. - Чечня - это не Ирак, она не далеко. Это жизненно важная часть нашей территории. Речь идет о территориальной целостности России".
Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в политическом урегулировании ситуации в Чечне. В ближайшем будущем пройдут выборы в чеченский парламент и "мы постараемся привлечь к участию в них как можно больше людей с различными взглядами", - сказал он.
"Мы усилим охрану правопорядка, привлекая на службу в милицию чеченцев, и постепенно выведем войска, оставив лишь минимальный необходимый контингент, - пояснил он. - Точно так же, как США поступают в Калифорнии или в Техасе".
Журналисты The Independent также отметили, что Путин значительно мягче говорил о Чечне, чем это можно было ожидать. Так, он упомянул о героизме, проявленном чеченцами в ходе Второй мировой войны и об ошибках, допущенных руководством Советского Союза в обращении с ними.