5°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
5°C
вечером2°C
ночью−1°C
завтра1°C
Подробно
 63,76
−0.1936
Курс USD ЦБ РФна 22 октября
63,7606
−0.1936
 71,17
+0.0397
Курс EUR ЦБ РФна 22 октября
71,1696
+0.0397
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Как предотвратить терракты?

  • К более ранним сообщениям. Про власть.
    А откуда, скажите-ка мне, берутся те, кто сейчас "сверху"? Не "снизу" ли? Сверху, дорогие мои, не рождаются. [как бы это ни прикольно звучало :ха-ха!:]
    Надо менять психологию (и идеологию и чего там ещё) КАЖДОГО. МЫ ВСЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Но каждый в своей мере. И каждый может сделать для улучшения ситуации соответственно своим возможностям. Чем оглядываться по сторонам, да хаять всех управленцев, начните с себя. Приведите в порядок свою душу, по-меньше злобы на продавщиц, кондукторов, бомжей и простых прохожих. Вымойте, как говорится, окно своей души, впустите туда солнце. Растите добрых и мудрых детей, помогайте друзьям, найдите любимую работу и т.д. Если КАЖДЫЙ будет смотреть прежде всего на себя и своё окружение, и сеять мир и добро хотя бы в пределах своего небольшого пространства - поверьте, только тогда жизнь начнёт улучшаться. Только тогда.

  • В ответ на: Надо менять психологию ... КАЖДОГО.
    в принципе я с вами согласен, только вряд ли подобные изменения можно провести мягким путём… чтобы прозрело большинство населения необходим глобальный политический, экономический, социальный (моральный, в конце концов) кризис, и, по-моему, мы вполне успешно приближаемся к нему... конечно, лучше бы изменить всё не доводя до этого, однако, такова человеческая природа…

  • А что если менять не сверху, как мы все привыкли думать, что придёт новое правительство и всё поменяет, а снизу? Ну чтобы каждый человек просто занялся собой и перестал ворчать на окружающий мир?

  • ну, если вам это удаётся, я рад... с другой стороны, вас наверное к этому что-либо подтолкнуло. людей, которые просто так решили бы меняться, по-моему, не существует.

    важнейший в настоящее время шаг - это понимание необходимости личного изменения, т.е. потеря надежды, что всё изменит кто-то другой. однако, поскольку психологически человечество находится сейчас в практически бессознательном состоянии, люди вряд ли способны на самостоятельные действия.

    поэтому я считаю, что без глобального кризиса дальнейшее развитие человеческого общества невозможно

  • поэтому я считаю, что без глобального кризиса дальнейшее развитие человеческого общества невозможно
    -----------
    если же рассматривать нашу отдельно взятую страну – то тут у нас «как всегда» - пока гром не грянет... Что для нас может быть глобальным кризисом? И не переживем ли мы его не заметимши, опять, по привычке, стиснем зубы, матерясь исподтишка, что вот, мол, докатились – политики во всем виноваты, олигархи и проч. Или войну устроим – да такую чтоб в аду жаре обзавидовались.
    Кто виноват? Я, например, не считаю себя виноватым – я за Путина не голосовал, да и за многих других, кто у власти – я за них тоже не голосовал. То есть максимум своей гражданской позиции я высказал, руку свою в поддержку или наоборот, поднял. Да только это ничего не решает и не решит.
    Каким я вижу выход. Пока только одним – диктатура. Абсолютная, жесткая, со скрипом «закручиваемых гаек». Или хунта военная (такова уж моя пропитанная армией натура) – с военачальником во главе, которому не страшно доверить страну – мало, конечно, таких, но есть они – я могу назвать пару. Но при одном условии – власть им надо дать полную – до последней буквы закона. И расстреливать, отказаться от этой соплежуйской теории прав человека – все равно она нигде не соблюдается. Украл – расстрел, воспользовался служебным положением – расстрел, угрожал кому- 25 годков. И тогда разговор уже не поднимется о том, что пиво на улице не разрешается пить – может только о том, что сосед вышел после десяти вечера на улицу – его забрали – где он сейчас никто не знает. Да разговоров вообще не будет, только дисциплина. Сковать народ на пару лет, подержать его в ежовых рукавицах, потом слегонца приотпустить – чтоб вздохнул чуть посвободней, но не до блудомыслия. Тогда и власть любить будут и терактов не будут бояться.
    Но не получится этого никогда у нас, всегда будем сопли жевать, пока на нас ездят все кому не лень, олигархи, бандиты, политики. Да и опасно это – надежных людей мало, которые понимают истинную необходимость этого, которые не будут пользоваться. А если бы все пошло правильно – то через лет пять мы бы стали динамичным, прогрессивным обществом. А в том состоянии, в котором мы сейчас – еще очень долго не станем не то, что динамичными – из нищеты общегосударственной не выберемся.

  • мне вообще не понятно , чего мы -Россия - хотим?
    Дудаев обрек свой народ на геноцид, а чеченцы (и мусульманский мир с ними) Нам мстят за то ,что не рождаются их дети. почему мы к этому не готовы? мы ожидали чего-то другого? тупо.
    наша власть просто не подпускает никого к чеченской нефтяной луже. она стоит дороже чем наши жизни, наш покой. я отдаю "власти" всего 13 % своих доходов, а слуги народа живут лучше чем мы (ну кроме тех из нас , кто не сильно с ними делится). это все проблемы одного происхождения: мы содержим политиков и ничего с них не спрашиваем, только дрожим от страха. а они делают что хотят, и про нас вспоминают, когда по протоколу надо плакать..

  • ну, я думаю понемногу всё-таки люди начинают понимать, что происходит...

    см, например, здесь:

    Более 40% россиян уверены в том, что российские спецслужбы способны уничтожить лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева, однако по каким-то причинам они не желают этого делать. При этом 13% россиян считают, что его аресту или ликвидации прямо противодействуют «влиятельные лица в правительстве».

  • На последнего.
    "На месте терактов в Египте завершены спасательные работы. От рук террористов погибли двое российских граждан, девять до сих пор числятся пропавшими без вести. Одна из арабских газет сообщает, что еще четверых россиян уже нашли среди погибших" http://www.gazeta.ru/2004/10/11/oa_136077.shtml
    Наших туристов взрывают в Египте, а наш представитель в ООН снова осуждает Израиль за якобы чрезмерные акции против палестинских террористов. Пока будут такие двойные стандарты, с терроризмом не справиться.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Наших туристов взрывают в Египте, а наш представитель в ООН снова осуждает Израиль за якобы чрезмерные акции против палестинских террористов. Пока будут такие двойные стандарты, с терроризмом не справиться.
    1) Палестинское Сопротивление - это не "террористы", а национально-освободительное движение против израильских фашистских агрессоров.
    2) Почему Вы на лету подхватываете американскую пропаганду и сразу обвиняете противников США и Израиля? Взрывы в Египте вполне возможно - дело рук того же ирзраильского Моссада или ЦРУ.

    А в двойных стандартах своих американских любимцев лучше обвиняйте.

  • В ответ на: 2) Почему Вы на лету подхватываете американскую пропаганду и сразу обвиняете противников США и Израиля? Взрывы в Египте вполне возможно - дело рук того же ирзраильского Моссада или ЦРУ.
    Да не, козе ж понятно, что курорты взорвали коммунисты. На курортах же буржуи отдыхают и другие "богатенькие Буратины". Может быть, и израильские коммунисты - египетских-то в своё время Насер под корень вывел...

  • Те буржуи, которых стоит взрывать (олигархия), на таких курортах не отдыхают. И в обычных гостиницах не живут.:улыб:

  • В ответ на: Те буржуи, которых стоит взрывать (олигархия), на таких курортах не отдыхают. И в обычных гостиницах не живут.:улыб:
    ...И простым бомбистам до них не добраться. Потому взрывают того, кто попроще.

Записей на странице:

Перейти в форум