Мобильная версия форумов
Открыть
 −13°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−13°C
днем−11°C
вечером−8°C
завтра−7°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

РЖД - насколько все непродуманно...!?

  • Анонимный пользователь
    Ездил отдыхать на Юг на поезде (выбрал что подешевле) но в итоге вышло точно как на самолете...
    :а\?:
    Кто часто путешествет на поезде подскажите,
    на границе с Казахстаном проверка документов (у моей девушки просрочен паспорт) хотели снять с поезда и задержать в стране на срок от 1 до 2 х недель (до суда) как говорил таможенник, но перспективы оставаться у меня не было, я предложил дядьке подарок (денег немного) он сказал что немного не устроит, а вот русских 1000 рубликов его вполне устроит или добро пожаловать в солнечный Казахстан! На этом все не закончилось, на обратном пути перед Самарой мл. сержант попросил пройти с ним на беседу которая стала мне в 500 руб. И что самое интересное проверяют на выбор, т. е. с вагона по 500 - 1000 сняли и остальных не надо уже проверять план выполнили... Если нет денег высаживают не обоих (муж и жена), а одного у кого не порядок с документами. Но на ЖД Вокзале билеты по предоставленным просроченым документам исправно продаются!

  • Анонимный пользователь
    наоборот, всё продумано! пограничники, таможенники иже с ними хотят больше икры на своём бутербродике. про границу с казахстаном эти истории я уже слышал, дерут по полной программе. непорядок с документами можно найти у каждого первого, и тысяча рубликов - это как раз та сумма, которую я уже в историях слышал

  • Анонимный пользователь
    поезд Новосибирск - Адлер
    просто мне не понятно, зачем заруливать в Казахстан, опять же проезжать через Украину (прада там без проблем, остановок там нет)!
    И самое главное, почему на вокзале билеты без проблем продаются?
    Нет ни предупреждений, ни правил на билетах или самом вокзале. Я ехал первый раз, я не знаю правил (до этого постоянно на машинах путешествовал)

  • Анонимный пользователь
    опять же проезжать через Украину
    ===========================
    в каком месте он проезжает Украину?

  • Анонимный пользователь
    вроде, в украину никаким боком не надо попадать...
    АлександеR, что вы говорите такое, какие правила! с вас взятку взяли, а вы спрашиваете по каким правилам их надо давать.. не надо их давать по правилам. и вообще вам не надо никаких казахских бумажек, вы же из россии в россию едете

  • Анонимный пользователь
    про Украину могу ошибаться, но в соседнем купе ехали железнодорожники и на одном из участков пути говорили что едем через Украину (км. 100 примерно), про правила я имел ввиду правила продажи билетов на вокзале. а про взятку я успел в Казахстане пошутить про копию чека... :ухмылка:

  • Анонимный пользователь
    кто-нибудь знает как в таких случаях вести себя, что делать?

    Исправлено пользователем АлександеR (10.09.04 12:18)

  • Анонимный пользователь
    вовремя суетиться и заменять недействительные документы, удостоверяющие личность

  • Анонимный пользователь
    по поводу просроченных паспортов, у меня паспорт просрочен на пол года, когда покупал билет на самолёт они даже близко ничё не сказали типа всё нормально вот вам билетик, из новосибирска вылетел нормально не прикопались, а вот как в адлере стал проходить контроль так меня задержали, и сказали что едте там в сам город адлер в паспортный стол, временный делать это всё бы занело неделю точно, так вот какого хера тогда билеты в кассах продают если за это задерживат, благо папик догворился с этим таможеником так бы застрял надолго, а знакомая девчёнка там же попала тока они денег дали на контроле те и успокоились, вот такой у нас продажный контроль на транспорте!!! :зло:

  • DJ GP

    Анонимный пользователь

    точно такую же проблему поймал на границе с казахстаном этим летом... а вот наши таможенники ни слова ни полслова не говорят. это раз. второе: а где написано, что нужно поменять паспорт в течении недели с момента достижения 20летнего возраста?

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: точно такую же проблему поймал на границе с казахстаном этим летом... а вот наши таможенники ни слова ни полслова не говорят. это раз. второе: а где написано, что нужно поменять паспорт в течении недели с момента достижения 20летнего возраста?
    Ну, вообще, если по уму, то за границу (любую) нужно ездить с заграничным паспортом. Тогда проблем не будет никаких.

  • Анонимный пользователь
    подать документы нужно в течение 30 дней после достижения соотв. возраста
    а наши граждане изображают из себя очень занятых, времени выбрать не могут, при этом с понтами демонстрируют, что известный афоризм о времени, которое деньги - это точное описание их ежедневной суеты, и по полгода с таким паспортом бегают
    вот казахстанские пограничники и таможенники и объясняют им глубинный смысл афоризма о времени, которое граждане не захотели когда-то уделить мелкой задачке, а теперь это время стоит им 1000 единиц российских денег

  • Mihansk

    Анонимный пользователь

    >че делать?

    С казахами торговаться надо. Мне даже судом грозили, а расстались за 40 рублей к общему удовлетворению.
    В поезде время работает на вас, ведь по закону таких нужно высылать, а вы и так через пару часов уедете. К тому же время этих вымогателей стоит не дешево.

  • Анонимный пользователь
    Торговаться надо - это точно, но после 15 минутного торгования и споров таможенник ни за что не хотел уступать! 1000 едениц российской валюты и все, добро пожаловать в РФ! вот так...
    Я был не прав с просроченными документами, но правы ли были кассиры на ЖД вокзале когда продали мне билеты?...

  • Анонимный пользователь
    Я был не прав с просроченными документами, но правы ли были кассиры на ЖД вокзале когда продали мне билеты?...
    ==============================================
    прямо как в детстве - а чо, вон Ваське можно, а мне нельзя что ли?

  • experienced

    Сообщений: 773

    Миханск прав, надо торговаться. Казахам тоже ненужна лишняя возня с вашеей депортацией за пределы государства, которое вы бы и так покинули.

    А вообще, что за наезд на РЖД? Они никакой ответсвенности за дейсвия казахских погранцов не несут. А на ВСЕХ вокзалах висят объявления, что для проезда в поездах № таких-то, следующих через территорию Казахстана (ну кто бы подумал в 19-м веке, когда проектировали эту дорогу, что когда-то Казахстан будет заграницей), необходим российский или загранпаспорт или военный билет (для военослужащих). Да и по громкой связи то же иногда сообщают.
    А кассиры не обязаны проверять, годный у вас паспорт или просроченный, да и времени у них на это нет, очереди на вокзалах, к сожалению, обычное явление.

  • experienced

    Сообщений: 909

    Тоже ездили отдыхать в Крым вчетвером с друг с женой и еще один парень! Вечером проходили Украинскую таможню! Во время того как таможенник проверял документы, жена друга решила пошутить "Что документы нарисованы, свеженькие еще, и типа хорошо получились!" А живут они в Москве регистрации нет! Так таможенники с них за это 1200 нашими с обоих! Грозились снять с поезда! Я потом с друзьями разговаривал! У других такое тоже было. Таможня спокойно проходит не трогает тех кто наражон нелезет. А тех кто лезет по любому разводят!
    Да и сами прикиньте Ты на работе 12 часов это 5 поезд по 18 вагонов по 70 человек в вагоне и каждый прикалывается, а у тебя власть, хоть маленькая а приятно, да и на шутку достойный ответ получается!!! У друга родственница пошутила что контрабандой сало как наркотик везет, так ей шмон устроили и до банки с кофе докопались, что неразпакована, что на продажу везете и т.п.!!
    Да и вообще люди на работе какие тут шутки!!!

  • guru

    Сообщений: 4943

    ННК

    По пунктам.
    На Юг (Черноморский) нужно ехать через Казахстан, поскольку именно там проходит участок классического Транссиба. Не современного постсоветского, который через Пермь, Свердловск, Тюмень, а того еще, имперско-российского, через Челябинск и Курган. Как раз участок Курган - Омск и проходит через ныне казахский Петропавловск.
    Кстати еще пару лет назад никакой там таможни не было, и никаких документов не спрашивали. Что меня всегда и забавляло - заграница, а поезд стоит 20 минут, хоть вагон контрабанды загружай/выгружай. :ха-ха!: В отличие от прочих (российских) станций этого маршрута там еще обязательно предлагали траву, девочек, велосипеды и всякую китайскую электронику по смешным ценам (замечание о ценах - к крайним двум пунктам :бебе:).
    Что касается просрочки, то если речь о новом паспорте, согласитесь, нереально кассиру высчитывать каждый раз в уме ваш возраст и думать за вас, вовремя ли вы поменяли паспорт. наверное, стоит все-таки самим более внимательно относиться к себе и не создавать самим себе проблемы, отправляясь в дальние поездки с документами, которые не в порядке. :безум: С ними вы имеете проблемы и в России: любой постовой может задержать "до выяснения", в гостиницы не селят и проч.
    Про аэропорт Сочи (Адлер) - да, увы, давно за ним дурная слава. Придирки ко всему с единственной целью - пассажир "отстегнет", чтоб улететь без заморочек. Вино разливное везти не пробовали? :миг:
    А как бороться с придирками таможенников - увы, вопрос. Ведь вы не можете проигнорировать и залезть в вагон - типа сейчас поезд тронется, и я в России. :хммм:Выведут под белы рученьки, а поезд уедет - на том они и играют...

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • v.i.p.

    Сообщений: 13508

    В чём проблема то? Не нашли пару недель на замену паспорта, теперь собирайте плоды своей нерасторопности :ухмылка: :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум