−1°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−1°C
утром−1°C
днем0°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
  • В ответ на: Признайтесь уже, что информация об истинном авторстве "Малой земли", "Целины" и иже с ними просто не была вам известна ранее, да и успокойтесь
    Почему же? После 1985 г. на Брежнева наезжали, конечно, не так много, как, например, на Сталина, но все же трудно было не услышать все эти крики, что не он свои книги писал :ха-ха!:
    В ответ на: Гораздо глупее упираться в своем нежелании узнать правду.
    Спасибо ;). Если буду считать правдой информацию из таких источников, то скоро поверю, что Новосибирск в Израиле находится, а Путин - это Иисус Христос, вновь сошедший на землю.:улыб:

  • В ответ на: 1976 год - Брежнев переносит тяжелейший инсульт (с зафиксированной клинической смертью).
    Снова вопрос - откуда данные?
    В ответ на: 1978 год - публикация КНИГИ Брежнева.
    А теперь сопоставьте эти два факта.
    Ну и что? Даже если насчет инсульта Вы правы, то такую трилогию, как я уже сказал, можно за неделю написать да и жанр воспоминаний не самый сложный. Ведь Брежнев в любом случае в это время не лежал больной, а худо бедно, но выполнял свои обязанности, по крайней мере речи говорил.

  • Согласитесь, если журналист представляет тех, кто живет за счет грабежа и угнетения других и чья власть держится только на обмане и на насилии (т.е. буржуазию )...

    :-))) Ну и сказанули. По Вашей логике, все члены Политбюро и были буржуазией.

    Грабеж - а как еще расценивать эти Агромадные по тем временам гонорары , которые выплачивались Брежневу за его "творчество"?
    И преобязательные подношения?
    Обман - а как еще назвать то, что нам вдалбливали, что мы живем в эпоху развитого социализма?
    Насилие - а Чехословакия, Польша, Афганистан?

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • такую трилогию, как я уже сказал, можно за неделю написать да и жанр воспоминаний не самый сложный. __________________________________________
    Так вопрос то не в том, можно или нельзя написать.
    Вопрос в том, КТО НАПИСАЛ. А могли то, конечно, многие:улыб:
    Нате вам еще статейку, почитайте:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Вот на эту часть упирайте в основном=)

    Ставя задачу "литературным неграм", Замятин проникновенно поведал им о скромности и занятости Брежнева, попросил помочь, пообещав, что потом Леонид Ильич сам многое напишет, надиктует, а журналистам надо лишь собрать некоторый фактаж на местах. Через несколько дней журналистов повели к Черненко.
    Факты по целинной эпопее Брежнева, в 50-е годы действительно работавшего в Казахстане, Мурзин собирал в Алма-Ате. Дней двадцать журналист сидел в архивах, нашел стенограммы его выступлений на партактивах и совещаниях, встречался с людьми, хорошо знавшими Леонида Ильича по тому времени, и понял, что Брежнев был в общем-то неплохим мужиком. Вернувшись в Москву, Мурзин заперся дома и ровно за месяц написал "Целину". Нет, с самим "автором" он ни разу не встречался. К генсеку доступ имели только помощники. Правда, говорит Мурзин, в их группе был один человек, тоже выходец из "Комсомолки", которому отвели особую роль: быть возле Леонида Ильича, наблюдать за ним, его работой, иногда сопровождать -- чтобы написать потом второй том воспоминаний Брежнева с ориентировочным названием "На посту генсека". Но эта книга так и не вышла.
    Артист Вячеслав Тихонов читал трилогию членам Политбюро на даче
    На торжественную церемонию вручения "автору" Ленинской премии журналистов тоже пригласили. Когда все выходили из зала, друг и помощник Брежнева по военным вопросам, простой мужик, закричал на весь зал: "Да вот же они, писаки! Мурзин -- "Целину" наваял..."
    Тут к ним подбежал артист Вячеслав Тихонов, он готовился читать вслух на даче трилогию всем членам Политбюро: "Ребята, это вы писали? Мне же завтра читать, а там везде вместо имен инициалы. Подскажите, как кого зовут..." На следующий день Мурзин приехал к нему со всей нужной информацией. И тогда Тихонов попросил Мурзина помочь устроиться в Кремлевскую больницу. Ему накануне отказал в помощи министр обороны Дмитрий Устинов. Бедный артист думал, что журналист, написавший книгу самого генсека, с ним накоротке. Мурзин лишь хмыкнул.
    Александр Павлович говорит, что во избежание кривотолков те, кто работал над книгой, просили Замятина и Игнатенко дать к мемуарам примечание: дескать, автор благодарит за помощь таких-то. Им кивали в ответ, но ничего не сделали.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • >> Даже если этот человек, занимающий "неправильную позицию", субъективно честен, то сама его ложная идеология ведет его в дебри.

    Вот уж точно логика классовой борьбы ! Скажем, если с моей точки зрения у вас ложная идеология, то я к вам могу применить вашу фразу. Вы же должны это понимать ! А тогда зачем спорите ?:улыб:

    >> Ну, во-первых, я не только цитаты из коммунопрессы даю, но и факты из относительно нейтральных или даже ихних источников, которые подтверждают мою правоту в данном вопросе

    Ну а которые не подтверждают, те, естественно, объявляются несуществующими ?:улыб:

    >> Надеюсь, Аристотеля и его законы формальной логики Вы признаете

    Боюсь, что Аристотель ничего не знал о логике классовой борьбы. А узнал бы - пришел в ужас:улыб:
    Хотя жаль беднягу. Ведь в то время небыло всесильного учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, и даже самый выдающийся мыслитель был вынужден скитаться в потемках разума, не в силах найти истину.

  • Не вижу смысла сводить тему о "брежневской эпохе" к авторству книжек Леонида Ильича.

    Что касается этих книжек, то можно подвести итог. Конечно, твердо гарантировать, что сам Брежнев написал свои мемуары - нельзя без специального исследования. Так же как нельзя, например, гарантировать, что Юлий Цезарь сам написал свои военные мемуары "История гальской войны". Но так как никаких серьезных доказательств обратного нет (сказки представителей второй древнейшей профессии, к тому же политически ангажированных - не в счет), то придется признать авторство Леонида Ильича:улыб:При это, конечно, каждый имеет право строить любые предположения.

  • Cessante causa cessat effectus
    ------------------------------------------------
    Аве Цезарь море туре де салютани.
    (если написано неправильно, пусть старшие товарищи меня поправят)

  • Но так как никаких серьезных доказательств обратного нет (сказки представителей второй древнейшей профессии, к тому же политически ангажированных - не в счет), то придется признать авторство Леонида Ильича
    __________________________________________
    Представители "второй древнейшей" не так глупы, чтобы публично заявлять о своем авторстве, не имея на руках неоспоримых доказательств, а именно - рукописи "Целины", написанной собственноручно Мурзиным, и собранные им же архивы:улыб:

    Впрочем, жертвы массового оболванивания вполне могут и дальше продолжать упираться в своем нежелании признать очевидный и доказанный факт.
    Что удивительно, при этом они не имеют ни одного аргумента в доказательство обратного, а лишь святую веру во вдолбленную в головы дезинформацию, но ведь ignorantianon est argumentum.
    Короче говоря, каждый вправе засунуть голову в песок, не станем им мешать.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: , не имея на руках неоспоримых доказательств, а именно - рукописи "Целины", написанной собственноручно Мурзиным, и собранные им же архивы
    Чью бы книгу переписать? (задумчиво) (хотя про предъявленную рукопись в Вашем тексте ничего вроде и не было):улыб:

  • хотя про предъявленную рукопись в Вашем тексте ничего вроде и не было
    __________________________________________
    Так вы не ограничивайте круг читаемого исключительно моими ссылками =) Нет в этом тексте, есть в других. К тому же есть не только литературные свидетельства, но и кинематографические.
    Вобщем - в библиотеку и кинофонды!:улыб:Это призыв такой в целях расширения кругозора )))))))))))))))))))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • --Не вижу смысла сводить тему о "брежневской эпохе" к авторству книжек Леонида Ильича.--
    Единственно правильная реплика. Тут ребздята занимаются демопропагандой. Это когда замечают соринку в глазу у оппонента и не видят бревна в своем. Типичный пример: " вот Жданову в блокаду апельсины возили", а то, что нынешние "реформаторы" в 1992 г. 80% народа погрузили в нищету, а сами обжирались никто "не замечает". Так же и про ЛИБа, начали про книжку верещать, так как по существу нечего сказать. Даже в ихних поганых ссылках, прямым текстом идет то, что Брежнев был классным руководителем (по воспоминаниям тех, кто с ним работал конкретно, а не плел аппаратные интриги). И целинники и космонавты, и строители вспоминают его как трудоголика, непьющего и гуманного человека. Правда до женщин он охоч был, ну так это не порок.
    Про инфаркты муссируют, но не хотят вспоминать про "работу с документам" ЕБНа, про пьяные "калинки-малинки" на выводе войск из Германии, про расстрел парламента, про ДЕСЯТИЛЕТНЮЮ войну в Чечне итд.
    Надоело! Они мне надоели, а тебе?

  • >> И целинники и космонавты, и строители вспоминают его как трудоголика

    Космонавты почему-то больше вспоминают многими нелюбимого Хрущева:улыб:

  • Главным организатором всех попоек и гулянок "человечного маразматика" был его лучший друг Константин Устинович Черненко. Интересная деталь: днем "отдыха" для руководства Молдавии всегда был четверг, а по переезде Брежнева в Москву четверг в течение многих лет оставался днем заседаний Политбюро. А как Брежнев стал главным по Молдавии, это вообще хохма!
    В 1950 г. в Большом театре проходило торжественное заседание, посвященное Октябрьскому празднику. После торжественной части состоялся праздничный концерт, последним номером которого было выступление молдавского танцевального коллектива. Лихие пляски вызвали в зале бурную овацию.
    В сопровождении Поскребышева Сталин вышел из правительственной ложи. Навстречу шел человек с широкими, густыми бровями. Поскребышев подсказывает: Это первый секретарь Кишиневского горкома партии Леонид Ильич Брежнев." (Весь комизм ситуации в том, что Брежнев в то время был первый секретарь Днепропетровского обкома - Украина) Сталин сказал: "Молодцы твои молдаване! В тот же вечер Сталин распорядился избрать товарища Брежнева первым секретарем ЦК Молдавии.

  • вспоминают его как трудоголика

    Ну-ууу.... по сравнению со Сталиным (30 лет у кормила), Брежнев (18 лет) - бездельник:-)

    ВанЬ, да какая демопропаганда?
    Ты чё?
    Надо все ж-таки разобраться - почему это мы из "развитого социализма" очутились в одночастье в феодализме.
    Я вот вижу первопричину в именно брежневском стиле руководства страной.
    А потом, ты ж сам написал:
    После 1975 г. Брежнев стал слишком стар и ууже не мог управлять страной эффективно
    Кстати, вспомнился анекдот: радикомментатор на похоронах Брежнева: Все Политбюро идет к могиле.
    Ошиблись, это страна шла к могиле.
    Почти 10 лет страна была "летучим голландцем"....
    Вполне закономерно, что нашлись люди, которые "подобрали и обобрали" (С).

    говорят об этих временах как о "Золотом веке"
    Говорить надо, точнее, о "нефтяном веке".
    А некоторые люди из Ближнего круга слышали и такое: "Если кредиты потребуют отдать, так хоть войну начинай"

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Сравнивай с нынешними, и тогдп все прегрешения Брежнева покажутся совсем в ином свете. СРАВНИВАЙ С НЫНЕШНИМИ!

  • --- почему это мы из "развитого социализма" очутились в одночастье в феодализме.
    Это потому, что НАС - нет, а есть только каждый по отдельности. Когда каждого что-то задевает он начинает хотя бы вяло, но сопротивляться, а когда свех чохом, то "индивидууму" - поровну.
    Соответсвенно, у нас можно делать что угодно. ПОКА.
    Нынешняя, зомбированная и наркотизированная "поросль" уже скоро обнаружит, что перспектив у неё в жизни никаких нет, тогда и будет "решать проблему" понятными методами

  • СРАВНИВАЙ С НЫНЕШНИМИ!

    Ага, и ты увидишь, что способы властвования и способ бытия и у тех и у других, по сути, одинаковые.
    Еще раз повторяю - именно при Брежневе тотальное воровство среди руководства стало безнаказанным и нормой.
    Из воспоминаний "великого гуманиста":
    "В молодости, в техникуме, мы подрабатывали на разгрузке вагонов. И как делали? Три мешка или ящика туда - один себе. Так все и живут в стране".
    Нынешние НИЧЕГО нового не придумали.
    Разве что развили принцип "разгрузки" - три мешка или ящика - себе, один - туда (иногда:-)
    И "теневая" экономика - порождение эпохи Брежнева, а совсем не Горбачева.
    Ты ж на югах завсегдатай был, мне ли тебе рассказывать...

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Есть два способа существования.
    О них еще Сен-Симон писал : "Нации, как и индивиды, могут жить либо воруя, либо производя".
    Это практически заключение дискуссии:-)))

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Я щас в Швеции, так тут хуже чем при Горбачёве - вина не купить, сигарет тоже.... :безум:

    "Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

    Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

  • В ответ на: Из воспоминаний "великого гуманиста":
    "В молодости, в техникуме, мы подрабатывали на разгрузке вагонов. И как делали? Три мешка или ящика туда - один себе. Так все и живут в стране".
    Источник можно?

    А то в соседнем топике один субъект заявил, что Брежнев говорил о "подозрительности тех, кто не любит вино". При обращении к первоисточнику выяснилось, что слово "вино" надо заменить на слово "мать"...

    Caveant consules!

  • Источник можно?

    Вы же в инете сидите.
    Вот и найдите, если любопытно узнать побольше об истории своей страны.
    Смешно, право, прикапываетесь по мелочам.
    А ведь еще Козьма Прутков советовал - "Зри в корень" (источник надо?:-))

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Я вот здесь нашел - http://lindex.narod.ru/Est/0780.htm
    Довльно интересная статья.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Да, нашел "источник" - авторская статья некоей журналистки из "Огонька" 1999 года. (текст статьи). Лейтмотив статьи - главными заступниками народа были Самуил Маршак и Аркадий Райкин.

    PS Не удивлюсь, что скоро Брежневу всерьез будут приписывать то, что сказал от его имени на форуме Миханск - про "подозрительность не любящих вина". А что - тоже источник.

    Caveant consules!

  • Ну а по ссылке, приведенной мной, читали?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Прочитал , почерпнул кое что интересное , например про Хрущевские " преобразования "

  • Сам ты, Докопейкин, субъект!

Записей на странице:

Перейти в форум