13°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
13°C
утром11°C
днем17°C
завтра17°C
Подробно
 65,62
−0.6434
Курс USD ЦБ РФна 23 августа
65,6196
−0.6434
 72,83
−0.6677
Курс EUR ЦБ РФна 23 августа
72,8312
−0.6677
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Может быть начть штрафовать пешеходов за беспредел

  • на улицах?

    Сегодня наблюдал как на трамвайной остановке "Студенческая" народ переходит дорогу - кошмар. Лезут прямо под колеса. Самое интересное - светофор включится совсем скоро, трамвая нет на горизонте - нет ведь они пищат и лезут! Кошмар! Нужно вводить штрафы! Ведь даже в том же Казахстане штрафуют беспощадно пешеходов, и у них культура на дорогах куда выше. Автомобилисты всегда там пропускают пешеходов, если должны. А у нас? У нас х..н когда пропустят, а все потому что сами всюду лезут под колеса и мотают нервы водителям.

    .NET Developer

  • У нас в Академгородке тоже штрафуют. Самое место - перекресток Университетского и Пирогова - Ильича. Штрафуют тех, кто идет на красный.

  • Полностью поддерживаю :respect: И про Казахстан потверждаю, контраст заметен. Особенно когда едешь туда на пару дней. Так непривычно, когда тебя попускают на перекрестке. И пешеходы лишний раз под колеса не кидаются.
    А у нас сие явление отсутствует как класс. Неоднократно наблюдал, как мамаши с маленькими детьми бегут ровно под мои колеса. А детям нравится игра "убеги из под колес" :шок:

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • Конечно нужно штрафовать, а то уже на красный свет идут даже не обращая внимания на гаишников.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Зачем так далеко? Порядок есть и рядом - в Кемерово.
    От мэра это зависит, ну и от губера, если он действительно "хозяйственник". На след. выборах думай.

  • Да на последних выборах особо не раздумаешься. Самый хозяйственный был кандидат "Против всех" :ха-ха!:

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • Оффтопик, господа! Про пешеходов - верно, обнаглел народ большей частью.

    Эксперт)

  • Нужно награждать водителей. Не всех, разумеется, а только тех, кто пропускает пешеходов на пешеходных переходах.
    Господа водилы! Виноват пешеход или нет, если собьете, вам платить за лечение, поскольку автомобиль - средство особой опасности. Если бы наши суды оценивали жизнь и здоровье людей не в копеечку, вы бы быстро научились беречь пешеходов.

  • Нет, вот награждать за пропуск пешеходов на перекрестке не надо. Потому как водители обязаны это делать, и если они это не делают, то их штрафуют. Но никак не награждают, если соблюли они ПДД. И насчет того, что "если собьешь - придется лечить" - далеко не всегда. Если олень-пешеход перся на красный свет, и если его четрые раза переехали, а водители при этом не жали на газ (жали они или нет на тормоз - доказать сложно:улыб:) то никто никого лечить не будет - пешеход нарушил ПДД (НЕ! Правила Для Девушек!!!, а Правила Дорожного Движения) и это его проблемы что он четыре раза перелетел через проезжавшие на зеленый свет машины. В следующий раз этот олень будет ходить на зеленый.
    Я потому и говорю что нужно штрафовать этих дятлов, которые ломятся на красный свет под сигналящие машины.
    P.S. - у меня нет прав - поэтому не думайте что я говрют имени водил-беспредельщиков.

    .NET Developer

  • Это где штрафуют водителей, не пропустивших пешехода?



    Граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств) обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего ( Статья 1079 ГК РФ)
    Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.

    2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
    При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.( СТ. 1083)

  • Если пешеход дальтонистый дебил, то лучше что бы он сразу сдох и сам не мучался и людей не подставлял, светофоры сделаны и дял пешеходов тоже.
    Водителей дебилов тоже много, но блин, когда красный горит какого хрена лезть на дорогу?

    Слава России!

  • Водитель и пешеход не равны, также как не равны вооруженный и безоружный. Да и требования к ним разные. Водитель, например, не может быть дебилом или дальтоником.

  • совершенно согласна про неравенство...
    автору: да! пора начинать штрафовать пешеходов... за дело, а что - нормальная практика, переходишь не на тот свет, будь любезен... опять же- хороший пример детям
    но только тогда надо бы еще у каждого пешеходного перехода, не оснащенного светофором, поставить по городовому... иначе эти полоски на асфальте - курям на смех
    а не хрен лезть, нет светофора - твои проблемы! летай или иди до ближайшего, но переходить здесь дорогу не смей :зло:
    особенно касается мамашек с детьми и дальтонистых дебилов
    тебе ведь ясно орут из машины - какого х... ты тут прешься? не видишь, я тут еду, и даже всего 40 км в час!!! :зло:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • а я в Академе сегодня шла по пешеходному переходу на зеленый свет. И что? Какой-то "......" едет на красный и сигналит мне, чтоб с дороги ушла!
    Так что все это говорит о том, что водители у нас нисколько не лучше пешеходов. Только водителю вряд ли что будет, если он не пропустит, а вот пешеход явно пострадает! И от того, что я не нарушу правил, а какой-то дебил меня собьет и будет виноват, мне легче-то не будт.
    И ребенка я учу: "Дождись зеленого, потом посмотри, нет ли дураков на дороге, а лишь потом переходи!"

  • В ответ на: а я в Академе сегодня шла по пешеходному переходу на зеленый свет. И что? Какой-то "......" едет на красный и сигналит мне, чтоб с дороги ушла!
    ага, а я так регулярно перехожу
    еще потом обижаются, когда их "добрым" словом накроешь

  • бесполезный спор.

  • конечено бесполезный, я как пешеход приведу тыщщу примеров, как меня перехать пытались, а как водитель у меня уже слова кончились, когда народ прет накрасный по страшному.
    для справки дорогу я перхожу когда пешеходам зеленый горит, даже если дорога пустая. и по зебрам народ стараюсь пропускать, только это невсегда возможно так как сзади точно поправят самооценку.
    У меня подруга была, она не понимала почему я ору матом когда народ лезет на красный, под колеса еще обижалсась нам еня. Я ей пытался обьяснить почему, непомогало, ну небыло понимания, вот купила машину, и что вы думаете? ездит молча? хотя и как ездит вопросы тоже есть.

    Слава России!

  • Пока водилы не станут пропускать пешеходов на пешеходных переходах, пешеходы будут бегать на красный.... Так как непонятно пешеходу, чем красный отличается от зеленого, если водилы как ехали, так и едут.... И чем правильное место перехода отличается от неправильного, если на правильном намного больше шансов попасть под машину, чем на неправильном....

    Ирония -- мать порядка!

  • Сегодня наблюдал как на трамвайной остановке "Студенческая" народ переходит дорогу - кошмар. Лезут прямо под колеса. Самое интересное - светофор включится совсем скоро, трамвая нет на горизонте - нет ведь они пищат и лезут! Кошмар! Нужно вводить штрафы!
    __________________________________________
    Вот кстати, об этом самом переходе. Народ по-разному переходит, это факт: кто-то на красный лезет, кто-то дожидается зеленого.
    НО объясните мне, пожалуйста, разве на этом самом переходе есть поворот влево через рельсы после светофора?!
    Насколько я понимаю - там такой поворот запрещен.
    Так нет же - каждый 2-ой, корячится через рельсы, только успеваешь уворачиваться.
    Вот потерплю еще немного и предложу знакомому гаишнику новую точку для работы. И бессветофорных пешеходов заодно поштрафуют.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • А еще меня прикалывает ситуация с поворотниками. Включит водила его, потом забудет. Ты стоишь на зеленый свет, как придурок, смотришь на машину и думаешь -- он тебя давить будет или нет.... Причем тебя матом и покроет за то, что он, видите ли, поворачивать не собирался, а ты идешь на свой зеленый и не понимаешь, куда он собирается ехать...

    Ирония -- мать порядка!

  • Так а зачем терпеть? Подскажите вашему знакомому эту точку при случае.
    :миг:

    А спор этот бесполезен.
    Ибо есть ПДД и есть наша действительность во всей своей "красе".
    Проблема в первую очередь в неисполнении властями (ГАИ, мэрия и т.д.) своих обязанностей.
    То, что они обязаны делать, они не выполняют или выполняют не полностью.
    Ну и еще в культуре поведения людей. Вернее в ее отсутствии.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • ннп

    на пересечении Вокз. маг. и Димитрова есть переход через последнюю, обозначен зеброй
    почему -то машины, едущие из центра и поворачивающие с Вокз. налево на Димитрова, все время норовят задавить пешеходов, переходящих на зеленый
    насколько я понимаю, для этих торопливых там запрещающий сигнал светофора в это время горит или нет?
    кто-нибудь может пояснить?

  • Сначала горит зелёный для поворачивающих направо с Вокз. на Димитрова (тот, кто едет прямо, пасется), только потом загорается зелёный для пешеходов.
    Проблема в том, что гомодрилы, не успевающие проехать на их зелёный, часто грубо нарушают ПДД и едут на красный.

  • понятно

  • В ответ на: Это где штрафуют водителей, не пропустивших пешехода?
    Например, в Кемерово. Имено так, лет 7-9 назад, там приучали водителей к соблюдению статей 14.1 и 14.2 ПДД. Хотя, теперь не штрафуют - уже некого. Разве что только тех, кто приехал на своей машине из 54-го региона.

  • Трезвый пешеход, без записки о желании самоубийства в кармане, всегда прав!! Хотя немного не так- он может быть не прав не более, чем 1/2 МРОТ. А вот водитель -- до 10 лет включительно.
    Так что переформулирум: водитель, сбивший, трезвого пешехода, без записки о желании самоубийства в кармане, всегда виноват!!!
    В первую очередь, это адресованно водителям, купившим права.

  • ну-ну
    Если водитель ехал с положенной скоростью и на него выпрыгнул из кустов при свидетелях трезвый пешеход без записки о самоубийстве, водитель виноват ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    С уважением, PhoeniX

  • В ответ на: Если водитель ехал с положенной скоростью и на него выпрыгнул из кустов при свидетелях трезвый пешеход без записки о самоубийстве, водитель виноват ?
    Если будет доказан факт желания попасть под машину (из-за кустов видел машину, дождался и прыгнул), то даже не важно соблюдали вы скоросной режим, али нет, вы не виноваты. В противном случае, факт соблюдения ПДД, и факт не возможности вами предотвратить ДТП из-за неожиданости, уменьшат вашу вину, но не исключат полностью.
    В нормальных автошколах эти вещи вдалбливают в головы будущих водителей в первую очередь!

  • В ответ на: а я в Академе сегодня шла по пешеходному переходу на зеленый свет. И что? Какой-то "......" едет на красный и сигналит мне, чтоб с дороги ушла!
    :respect: А меня кретины на частном авто на Красном изумляют каждый день. Предлагаю мэрии акцию -- на всех въездах на Красный от Дома офицеров до пл. Ленина в сторону Речного повесить плакаты "Добро пожаловать на Красный проспект --- дорогу для дебилов и идиотов, создающих пробки"

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • ну, а если еще посмотреть, как себя водители в пробках ведут....Страшно же ездить просто!

  • да, в пробках, ЖОПА, другого слова нет поэтому такая нервозность поэтому машины бьются,
    для начала, надо самому за руль сесть и попрбовать порулить, часок другой, потом, подумать о смысле жизни. Знаете, пешеходы переходят на красный не потомо что они видели как водилы на красный перли (ПРоезд на красный очень серьезное нарушение, и поверьте, не так часто оно бывает, как вам кажется), а потому что им похе...у на светофор, просто лень сто ять и ждать, у ГУМа там вообще пластилиновый беспредел да много таких мест можно назвать.
    вы сами подумайте, седня возвращаясь с работы с пьянки, с др или еще откуда вы сами то идучи пешком на какой свет идете сил то хватит признаться?
    Позволяю себе судить с высоты около 250000 проеханых километров за штурвалом.

    Слава России!

  • И еще момент, не все водители водилы,

    Слава России!

  • Как говорится фор экзампл, седня еду по площади Ленина, а через нее через 6 полос, в 4 вечера в самый пик прутся 3 тупые бабы! У меня нет слов как их назвать по другому, им видетели лень свою корму донести до подземного перевода.
    Внимание! вопрос знатокам!, что такого должны вычудить водилы, что бы надо было через пл.Ленина наискось переходить?
    Может они не так давно видели как глумящиеся водилы колонами пересекали поперек красный проспект на плюЛенина, и это сподвигло их (баб) на сей подвиг :death:

    Слава России!

    Исправлено пользователем sailorman (04.10.04 19:17)

  • --Проблема в первую очередь в неисполнении властями (ГАИ, мэрия и т.д.) своих обязанностей...--

    Ну у тебя, как всегда, власти виноваты...
    Если в Новосибирске упразднить ГАИ и мэрию, кого тогда винить будешь? ООН или Совет Европы?
    На себя прежде всего надо смотреть и повышать культуру поведения на дороге как водителям, так и пешеходам... Может тогда что-то и изменится. А так никакого ГАИ на нас всех не хватит...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • думаю их сподвигло то, что переход через метро в сторону мэрии закрыт, должен был открыться 1 октября, но не открылся
    баб не оправдываю, но видно, им было лень всю площадь обходить

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Да нельзя просто сказать, что все пешеходы дебилы. Так же как нельзя сказать такое и о водителях. Добрая ачсть и тех, и других просто не соблюдает правила. Но все же водители находятся в "другой" весовой категории! И неплохо бы им об этом помнить!

  • а я и неговорю что полностью та и или та категория, виноваты в происходящем, придурков (повторюсь) и среди водителей больше чем достаточно. про категорию конечно согласен.

    Слава России!

  • Свет может быть, но чувство т одолжно быть самосохранения, и совсем не трудно 100 метров от мэрии было пройти до другого перхода. я сам там каждый день пешком круги нарезаю. очень даже ничего, эх жаль только девушки все оделись:улыб:а так даже весело было

    Слава России!

  • Н.п.п. Просто факт.

    Вчера в 19.30 (на улице уже темно) на светофоре возле "Астры" ( Шлюз). Там обочина очень хорошо прикрыта деревьями. Женщина выходит из маршрутки и ломится через дорогу метров за 30 до светофора, на котором горит красный пешеходам. Под колеса автомобиля, ехавшего со стороны Академгородка. Успела. В магазин спешила, который закрывается в 22.00. Светофор переключился через минуту.

  • дык кто спорит-то :улыб:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Мы с вами знакомы? Или вы так со всеми разговор ведете?

    На счет властей.
    Значит вас устраивает их "работа"?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Да, действительно, в первую очередь нужно обращать внимание НА СЕБЯ. А вообще, конечно, обидно, вот я на себя внимание обращаю, но пройти по "зебре", не пропустив пару-тройку десятков "добрых" водителей, не получается...

    Помню, иду я по Орджоникидзе от пл. Ленина, подхожу к Мичурина (это где трамвайные линии), машин почти нет, нарисована зебра, так нет, мчится блестящая чёрная Волга и сигналит мне, что есть мочи... (ударение на О :ха-ха!:)
    Вот так...

  • Это то место, где вход в Центральный парк? Если да, то это вообще п...ц! Там зебра нарисована! Хоть бы кто , когда остановился!!!
    Ещё одно доходное место для гаишников!!!

  • Сначала хоть бы одного водителя оштрафовали за непропуск пешехода в положенном месте а то ведь на указанном перекрестке на зеленый так же невозможно перейти как и на красный.
    В ответ на: а не хрен лезть, нет светофора - твои проблемы! летай или иди до ближайшего, но переходить здесь дорогу не смей
    А правила барышня нужно знать. Насколько я знаю на нерегулируемом перекрестке пешеход пользуется преимуществом.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери


  • А правила барышня нужно знать. Насколько я знаю на нерегулируемом перекрестке пешеход пользуется преимуществом.

    не все так думают... к каком-то топике один хорошо подкованный товарищ горячо утверждал, что пока не ступила нога пешехода на дорогу авто может мчаться не останавливаясь... а пешеход должен сам думать хочет ли он на этом переходе попасть под это авто или нет...

    а ещё меня возмутил такой подход: раз у водителей больше ответственности (срока в багажниках возят), то их желеть надо и уступать дорогу... а по-моему так: раз есть конь железный, который бегает со скоростью в десятки раз большей, чем у пешеходов, то надось уважить тех, кто спешит на своих двоих... я уж не говорю, что мягкое кресло, кондишн, музыка и пр. удобства должны добрее делать водителей к этим зашуганным человечкам на дороге:улыб:
    Полностью поддерживаю идею о том, что в целях профилактики штрафовать надо и пешеходов. А заодно и водителей, не пропустивших пешеходов, на пешеходных переходах и особенно на повороте на регулируемых перекрёстках!

  • Леш, вся соль что перекресток НЕрегулируемый :улыб:

    Слава России!

  • не все так думают... к каком-то топике один хорошо подкованный товарищ горячо утверждал, что пока не ступила нога пешехода на дорогу авто может мчаться не останавливаясь... а пешеход должен сам думать хочет ли он на этом переходе попасть под это авто или нет...
    ___________________
    Выдержка из "Правил дорожного движения" - "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
    И теперь попробуйте объяснить в каком месте здесь написано, что водитель должен остановиться, если на зебре нет пешеходов? Пока пешеход находится на тротуаре, насколько я понимаю, он никакого преимущества не имеет.

  • Polnost'yu soglasen, nado srochno prinimat' kakie-to mery. Ya pravda sam inogda perehozhu dorogu "ne tam" ili na krasnyi, no tak chtoby vodilam ne meshat'. No to chto poroi tvoryat peshehody, vot eto nastoyaschii bespredel. Netoroplivo perehodyat na krasnyi, da esche i grozyat avtomobilistam. Sovsem ofigeli. A esche luchshe ne tol'ko shtrafovat', esche i sazhat' ... na 15 sutok. Ili bol'she. Ne-e-e narod nado vospityvat', a to skoro budem kak nastoyaschee stado baranov, kak bydlo. Stydno. Vot govorim, amerikosy, amerikosy .... a sami-to poroi ne luchshe. Esli vsem sobrat'sya duhom, mozhem imet' krasivyi chistyi gorod i t. d., i t. p. A tak smotret' protivno!!!!

  • реально, водил сажают за херь всякую на 15 суток, надо пару тройку пешеходов с маркса показательно заперть на 15 суток, глядишь посопокойней будет

    Слава России!

Записей на странице:

Перейти в форум