7°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
7°C
вечером7°C
ночью1°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Дали 30 сентября отопление, как раз когда на улице резкое потепление. Снаружи + 20 и внутри батареи шпарят - душегубка:хммм: :зло: Неужели нельзя было менее формально подойти и подождать недельку, или хотя провентилировать трубы и отключить? И ведь не первый раз такое. :death:

  • Окно слабо открыть?

  • Ну, на улице все-таки не лето, особенно ночью.

  • В ответ на: Окно слабо открыть?
    И отапливать улицу. А когда стукнут морозы нам начнут рассказывать, что на тепловых станциях нехватка топлива :зло:

  • Думаю, что не слабо.
    Однако, нам говорят о том, что это избыточное тепло в квартирах, выливается в миллионы рублей, (упущенная выгода)?..

  • Слишком долго всю систему запускать. Каждый год весной и осенью это объясняют, но ни как не дойдет до некоторых. Повезло, что тепло сейчас, а если бы минус 5 ночью и всего плюс 3 днем? Ведь в отличие от вас, у многих в квартирах батареи как были холодными, так и остаются.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • у меня отопление тоже дали прям перед потеплением. До этогов квартире было +15. Все же я лучше окно открою, чем мерзнуть!
    А вообще, насколько мне известно, можно "сбросить" температуру в отопительной системе. При этом, правда, и горячая вода станет не совсем горячей. Но тут уж выбирать надо. Вот наши энергетики и выбрали.

  • А температуру носителя конечно слабо снизить

  • Конечно можно, но завтра похолодает, а чтобы снова поднять температуру носителя нужно время, вот и будут снова звонки и письма, что замораживают. Если уж так тяжко, сделайте краны на ваши батареи и регулируйте сами температуру в вашем доме как вам хочется.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Слишком долго всю систему запускать. Каждый год весной и осенью это объясняют, но ни как не дойдет до некоторых.
    Я же и говорил, что можно было дать, провентилировать трубы, проверить и отключить после этого либо снизить температуру. К тому же недельку подождать, пока жара не спадет - тоже не вижу особой проблемы. Для народа должны работать ведь :ха-ха!:
    В ответ на: Повезло, что тепло сейчас, а если бы минус 5 ночью и всего плюс 3 днем?
    если бы да кабы...

  • В ответ на: Конечно можно, но завтра похолодает, а чтобы снова поднять температуру носителя нужно время, вот и будут снова звонки и письма, что замораживают
    Так резко не похолодает, чтобы не успели разогреть и жалобы посыпались.

  • Обожаю общаться с профессионалами))))
    Система теплоснабжения - это не детская машинка на батарейках, это ПРОЦЕСС (знакомое слово, да?) выработки, передачи и распределения энергии (ничего что так грубо?). Во-вторых, когда Вам прийдёт счёт от Энергосбыта за тепло, Вы не сможете отрицать что тепла не было. ВЕдь было и очень много!!!!
    Теперь осталось ответить на вопрос кто кого обманывает... Ответ: сами себя. Потому что в магазине можно купить теплосчётчик и терморегурятор. При этом несколько выгод: никто не услышит Вашего дурацкого нытья; Вы прилично сэкономите на энергии и окупите дополнительные затраты в течение полугода.
    Единственная трудность - не так легко зарегистрировать учёт тепла в отдельно взятой новосибирской квартире. Но, поверьте, возможно.

  • В ответ на: насколько мне известно, можно "сбросить" температуру в отопительной системе. При этом, правда, и горячая вода станет не совсем горячей. Но тут уж выбирать надо. Вот наши энергетики и выбрали.
    Основная масса аварий на теплотрассах происходит как раз из-за перепадов давления и температур. По уму надо закрывать задвижки на дома. Но их еще не все открыли судя по всему, так что людей чтобы бегать и закрывать задвижки видимо нет.

  • вас коммунистов не поймешь - не дают тепло - плохо, дают - тоже плохо
    вы уж определитесь - чего вам надо то?

  • Борьбы им надо... желательно - классовой.
    Не получается классовой, тогда любой:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну про процессы и аппараты мне не надо тут рассказывать, я сам Вам могу лекцию прочитать:улыб:
    По поводу счетов из Энергосбыта - плата постоянная, и не зависит от наличия тепла. Если Вы когда либо платили за тепло, то обращали внимание, что мы за него платим и летом, когда в батареях процесс не идет (ничего, что я так грубо)
    По поводу счетчиков мысль хорошая, но во-первых цены на них большие, что особой экономии не даст, во-вторых возиться с оформлением его мне некогда

  • По поводу счетчиков мысль хорошая, но во-первых цены на них большие, что особой экономии не даст,
    ---------------------
    Любая экономия приходит со временем. Представьте себе абстрактную ситуацию. Вы уезжаете надолго из дома зимой. Живности нет, никто не живет, зачем топить. Гасите отопление до минимума, чтобы хата не размерзлась - и, вуаля. Незадолго до приезда - день, два, просите друзей прийти включить отопление. Выгода есть, да только редко уезжаем надолго.

    насчет умников и умниц. Мне тут один умник сказал, что регулировать какую-то там тепловыдачу чего-то там можно достаточно быстро, в пределах часа. Просил передать, что НГТУ-ФЭН-ТЭ - не знаю, что это такое. Вот!

  • Просуммируйте на досуге количество Гкал, предъявляемых Вам в год, когда были перебои с теплоснабжением и в текущем году, когда их не будет и сразу перестанете доказывать то о чём не ведаете. Хотя, пардон, Вам некогда этим заниматься, вам нужно ещё что-нибудь на форуме написать. ))

  • Зря Вы так, товарищ совершенно прав относительно порядка расчетов. А недопредоставленные гигакалории (сомневаюсь что прямо гига) перерасчитываются в следующем году по каждому конкретному ЛС. Не знаю реально ли это на практике (возмещение), но в теории именно так.

  • На последнего. Ктонибудь может объяснить почему у нас повсеместно используется централизованная система отопления. Почему не начинают делать одну котельню на несколько домов. Пусть себе греет воду электричеством. Меньше будут потери в теплотрассах да и голбальных аврий связанных с теплотрассами не будет.
    А по поводу "открой форточки". У меня все форточки открыты и батареи завешанны одеялами всеравно жара.

    Дизель, рама, два моста

  • А Вам сложно поставить вентили на батареи?
    И проблема решится.

  • Дорого, наверное. Да еще и электричеством.

  • В ответ на: Ктонибудь может объяснить почему у нас повсеместно используется централизованная система отопления. Почему не начинают делать одну котельню на несколько домов. Пусть себе греет воду электричеством.
    Когда в Новосибирске будут одни миллионеры (в долларовом исчислении) жить, тогда можно будет и этот проект реализовать:улыб:

  • А причем тут миллионеры? Ведь тепла при передаче теряется очень много а это деньги это раз. Во вторых нужно меньше труб и их не нужно обслуживать. Почему изначально была заложенна такая система?

    Дизель, рама, два моста

  • Вот жил я в Китае довольно продолжительное время, в г.Харбине. Там система отопления и горячего водоснабжения примерно такая как Вы предлагаете. Только топят углем и горячую воду дают два раза в день на 3 часа. Зимой на улице реально видно чем дышишь, то есть что в ноздри вдыхается и выдыхается из них же. Представляете какая мощность нужна чтобы такой город как Новосибирск отапливать на электричестве. Опять же вода должна как-то попадать в систему для циркуляции. Что теперь скважину бурить возле каждого дома?
    ЗЫ Горький опыт показал, что когда включают горячую воду, а она там практически 100 градусов, то холодной приходит капец.

  • Что дешевле и производительнее - один поезд или 1000 легковушек? Хотя автомобильный транспорт обладает ведь тоже преимуществами с точки зрения удобства для конечного потребителя по сравнению с ж/д.
    Тем более, что, насколько я знаю, для обогрева используются потери энергии при выработке электричества, которые принимают тепловую форму, а не специально ради этого станции строятся.

  • Вот молодцы! :respect:

  • на последний пост
    Видела я в России и дома почти с индивидуальным отоплением. Но это новые дома. А что делать со старыми?
    А поставить вентиль на батарею можно, но при этом ведь могут пострадать и те, которые с вами на ветке сидят. Хорошо если вы будете последним, а если первым? Тогда другие возможно будут замерзать

  • Это да, но завтра ночью уже похолодание.

  • Джессика, прошу прощения за сарказм, но когда Вы на кухне воду закрываете - вы ее всему подъезду закрываете?
    Поставить нормальные (а таких сейчас в продаже полно) краны на батареи - нет проблем, даже сварка чаще всего не нужна. Все удовольствие - рублей по 150 за кран (можно и за 100 найти) и рублей 500 за работу (2-3 батареи).
    Не рекомендуется только ставить т.н. "регулируемые" - очень красивые, но от нашего теплоносителя начинают протекать после второй попытки отрегулировать температуру.

  • В ответ на: Джессика, прошу прощения за сарказм, но когда Вы на кухне воду закрываете - вы ее всему подъезду закрываете?
    По-крайней мере, у меня в квартире конструкция батарей такова, что перекрытие перекроет и всем. Можно правда перекрыть так, чтобы осталась только одна секция батареи, через которую вода сразу бы и шла вниз, а все остальные секции заблокировать - но все равно основная труба и эта секция греть будут.
    Но в такую жару просто надо было отключить у всех (кое-где так и сделали)

  • В вот мне интересно - в новых домах такие регуляторы ставят по дефолту, или возможность регулировать мощность отопления по-прежнему считается барскими вытребеньками?

  • В новых домах по дефолту ставят что попроще.

  • Есть такая штука - не знаю, как научно, а в народе - стояк. Вот если это стояк с горячей или холодной водой - тогда вопросов нет, а с отоплением не все так просто. У меня дома например батареи последовательно с верхними и нижними соседями - да и правильно - давление ведь было бы разное, воду-то на девятый этаж, да еще и теплую надо подать

  • Вот и у меня также:миг:Причем я сижу последней на этой ветке.
    Поэтому спасибо всем за понимание, а сарказм некой личности совсем не уместен. Это уже от незнания

  • У моей мамы стоит кран и перемычка (перемычка диаметром меньше основной трубы стояка) - закрываешь кран - вода через перемычку идет, а батарея не греет.

  • > И ведь не первый раз такое.

    Вентили поставьте себе, и регулируйте температуру как хотите...
    У меня стоят...
    Правда, я их не трогаю - мне жар костей не ломит :-)

  • Виноват, каюсь - особенности мЫшленья отечественных слесарей и не такие конструкции породить способны. Этого я не учел.
    По правилам - батареи не должны делаться "на проход", как отмечал МайорП, они вешаются на стояк. Хотя некоторые замерзающие жильцы перемычку вырезают или ставят на нее кран. В результате - у них теплее, у соседей холоднее.

  • Хотя некоторые замерзающие жильцы перемычку вырезают или ставят на нее кран. В результате - у них теплее, у соседей холоднее.
    -----------
    у меня, в частности, нет никаких перемычек, и даже следов не наблюдал от них. (не далее как на выходных трубы красил). Если бы был стояк и батареи были бы к нему подключены параллельно - верхние бы замерзли, как пить дать, это ж какое давление там надо, чтобы воду на девять (а то и шестнадцать этажей) параллельно прокачать, да и сколько воды надо?

  • Ведь и весной тоже самое повторяется :death: На улице 20 градусов тепла, а батареи шпарят.

  • Да, но это только у тех, у кого зимой они шпарили. Если у меня всю зиму был страшный дубак дома (грелась двумя обогревателями + теплом любимого человека), то и сейчас холодно. Правда, не знаю, почему. Катаклизмы какие-то....

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • --Окно слабо открыть? --
    Улицу топить? А какже "ээфективное управление" и "гениальные менеджеры"?
    Где эффективность? Или чем больше натопил, тем больше получил? А какже экономия

  • Ну у меня счетчик и что? Да ничего, зря купил. Выставляют, что они столько-то натопили и всё- плати, а то отключат. Вот и весь рынок.

  • Ух, как я вас понимаю... У нас мясо, вытащенное из морозилки часов в 7-00 утра к 8-ми вечера оттаивает на пару сантиметров (дальше вглубь - мерзлота).

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • в инженерных делах вы не ведомы...
    тем более,что отопительный сезон не закончен...а почему,спросите?Вы в Сибири живете? В мае ожидается по прогнозам - похолодание.Конечно,можно слегка сбросить топку...если совсем отключить,то судите сами - резкий заморозок и будете вы читать на подъездах:"Уважаемые жильцы,по причине аварии....и тд.".Так,что терпите!У нас во многих вещах нет согласованности с нами - нам хочется так,но нам этого не сделают.
    Вот сейчас мы пошли брать инвентарь для завтрашнего субботника, нам дали мешки а перчаток - :а\?: "ну по знакомым пройдитесь,поспрашивайте"...
    Конечно,мы за чистоту территорий,и поэтому принесем из дома.

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • И кто это тему поднял... она же вроде прошлогодняя... не актуально.

  • Ничего себе неактуально. Это какой-то ужас! Открыл уже обе створки окна и разделся до трусов(солнечная сторона). Это просто вредительство - сжигают вагоны угля, трата денег и ресурсов, нерациональная экономика + дым. Чиновников типа Городецкого надо гнать, это вредители.

  • В ответ на: тем более,что отопительный сезон не закончен...а почему,спросите?Вы в Сибири живете? В мае ожидается по прогнозам - похолодание.
    Какое, к чёрту, еще похолодание?Да и в любом случае отопительный сезон до 1 мая. Даже если похолодает вдруг завтра, за неделю не помрем. А от жары можно. Так что отключать пора!

  • В ответ на: мае ожидается по прогнозам - похолодание
    Не далее как вчерась, супруга принесла прогноз на май. Начиная с 7-го числа +27--+31 и так до 20-х чисел. Какое на хрен похолодание? :а\?: :а\?: :а\?:

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

    Исправлено пользователем Рустам (22.04.05 14:21)

Записей на странице:

Перейти в форум