13°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
13°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

О чем молчат " правозащитнички "

  • Факты геноцида в Чечне





    Отрывки из показаний вынужденных переселенцев, бежавших из Чечни, в период с 1991 -1995 гг
    http://www.contr-tv.ru/article/internet/2004-10-05/genocid1

  • Да, это не новость, Бонээр и компания всегда защищают маленькие оскорбленные народы. А на Россию ей плевать далеко, Русских ведь много,режь не перережешь вот она даже и не расстривается, а нафига, за это защитники западной демократии денег не подбросят

    Слава России!

  • Если вы не читаете материалы правозащитных организаций, это не значит что они молчат.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • а есть какието новости от правозащитников на эту тему?

    Слава России!

  • Если вам это интересно - прочтите http://www.mhg.ru/publications/38072D0

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Интересно, только про геноцид Русских я там не нашел, все про выборы Кадырова и как чеченам он ненравится, можно поподробнее плиз если уже читали

    Слава России!

  • ЧИТАЕМ ______ «Вторая» война в Чеченской Республике длится уже более четырех лет. И все это время в Чечне происходят военные преступления и преступления против человечества. Эти преступления бесчисленны, и говорить о них можно бесконечно.

    В первые месяцы войны это были, прежде всего, массированные и неизбирательные бомбардировки и обстрелы, жертвами которых стали тысячи человек.

    Затем в течение нескольких лет проводились «зачистки» — операции силовых структур в населенных пунктах, сопровождавшиеся массовым неизбирательным насилием, «исчезновениями» людей, а подчас и массовыми убийствами------------- подобных стенаний там действительно полно , но где сказано про ГЕНОЦИД не чеченов . Где описание этих преступлений , хде призывы к " мировому сообществу " с призывами покарать извергов ? Может за это не платят ?

  • ничего не понимаю, Вы мне пытались сказать что по Вашей ссылке можно найти работы по геноциду Русских в чечне, я там не нашел. может я просто Вашей мысли не просекаю

    Слава России!

  • "Ослабление властных структур вообще и правоохранительных органов в частности в 1991—1994 гг. ускорило отток из Чечни русскоязычных жителей, но и в «первую» чеченскую войну Грозный оставался наполовину русским городом. В 1996—1999 гг. практический распад государственности и даже сращивание власти в Чечне с откровенно криминальными структурами, с одной стороны, а с другой — игнорирование центральной властью ситуации с правами человека в регионе привело к исходу из республики большей части невайнахского населения.
    Наконец, начавшаяся в 1999 г. «вторая» чеченская война практически завершила этническую чистку республики "

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ссылка была не моя , а Алекса . я ее открыл в надежде ппрочитать как " правозащитнички " в чечне отстаивают права не чеченов . Но кроме привычных стенаний о " зверствах федералов " там врядли что прочтеш . Моя ссылка была в первом посте .

  • знаю, знаю, я у алекса про его ссылку и спрашивал , просто не туда нажал:улыб:

    Слава России!

    Исправлено пользователем sailorman (05.10.04 09:30)

  • При всех моих либиральных и демократических убеждениях, меня бесит когда, "правозащитники" (типа хельсинской группы) дерут глодку про нарушения прав месных жителей российскими "федералами". Орут такими словами как похитили, убили, пытали. А про генацит всех не титульных национальностей во время фактической независимости чечни они снизошли только до фразы типа:

    В ответ на: игнорирование центральной властью ситуации с правами человека в регионе привело к исходу из республики большей части невайнахского населения.
    Причем, подобной фразы, я не смог сходу найти, без Вашей подсказки.
    Хотя на самом деле, именно здесь подходят больше всего такие слова, как резали, насиловали (причем даже детей), убивали ( да так, что жертвы молили побыстрей их прикончить)
    Ведь для чеченской 15-16 летней "шпаны" развлечения, типа вырезать русскую семью предворительно садистки изнасиловав на глазах остальных жерв всех представителей женского пола, независимо от возвраста, было настолько будничным, насколько для русской шпаны разломать ночью детский городок!!!


    А что федералы? Да все нормально. Они ведут себя относительно корректно по российским меркам!! Нарушайют права? Так нахрена искать за тридевять земель эти нарушения, зайдите в любой опорный пункт в любой точке России, в то время когда там идет" работа с клиентом", вот вам и целый букет "нарушения прав человека"!
    Кто спорит, что наших ментов надо приучать к соблюдения прав человека? Почему у хельсенсой группы в словосочетание "права человека" упорно лезет дополнительное прилагательное "права чеченского человека"?

  • Ошибаетесь, когда пишите, что хельсинская группа защищает только права чеченского человека
    http://www.mhg.ru/publications

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Алекс, ну немогу я там найти про геноцид Русских хоть убейте, вот про женщин сразу нашел, про то как им на работу не попасть, а изначально тема топика насколько я для себя понял была что Хельсинская группа, только про чеченов вспоминает а про убиваемых русских нефига.
    А не про то чт ХГ то лько чеченами в частности занимается и больше нечем.

    Слава России!

  • При чем здесь правозащитники? "Хельсинская группа", "Международная амнистия" - это организации ЦРУ, созданные для пропагнады и вмешательства во внутренние дела других стран под демагогическими лозунгами "защиты прав человека". Правозащитниками их можно назвать точно так же, как американские войска в Ираке и Югославии - миротворцами. :ха-ха!:
    А что касается "критики" ими отрицательных явлений современной России, то критикуют то они не с нормальных, а с самых реакционных политических позиций. Типа у вас русских страшный коммунизм был, тоталитаризм, но вы и сейчас от этого не избавились, и вообще вы по жизни такие неполноценные и недемократические, а причина всех бед - не переход к капитализму и прозападная политика, а наоборот - пережитки коммунизма и врожденная русская неспособность к "цивилизованной" жизни. А вот если натовские войска в Россию ввести - тогда все хорошо будет. Это и есть мол последний шанс для русских, чтоб выбраться из бедствий и приобщиться к "мировой цивилизации". Примерно таков смысл идеологии и пропаганды и радио Свобода и всех этих уродов.
    А критикой реальных мерзостей капиталистической России, которые кстати, и так никто не скрывает (типа бедности, коррупции, и т.д.), а также рассказами и россказнями об ужасах в Чечне они просто пытаются продемонстрировать свою "оппозицонность" к власти РФ и завоевать доверие для внедрения своих гнусных идей. Но критика с ТАКИХ позиций хуже любого восхваления и только укрепляет колониально-капиталистическую систему в России. Но ведь находятся людишки, которые проглатывают такую дешевую приманку :ха-ха!:. Про Чечню то же самое - цель - оккупация Кавказа американцами. Поведение федералов в Чечне мякго говоря не ангельское и там с этой стороны много отвратительных вещей, но не американским и натовским людоедам об этом крокодиловы слезы проливать!:улыб:

    Исправлено пользователем Novosibirets (05.10.04 10:32)

  • Я так думаю, "Независимую газету" тоже можно отнести к "правозащитничкам"
    "В Грозном за последние месяцы убиты 27 из 500 остающихся в чеченской столице русских жителей"
    http://www.ng.ru/events/2001-06-20/2_grozny.html
    "Только за минувший месяц в Грозном совершены убийства трех русских семей - в общей сложности 10 человек, четырех пожилых русских женщин и еще 12 мирных жителей, большинство из которых - русские." http://www.ng.ru/events/2001-03-24/2_murders.html

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Я так думаю, "Независимую газету" тоже можно отнести к "правозащитничкам"
    Нет, конечно, это простые создатели жареннй цыплятины:) . Чем жаренней, тем выше рейтинг.

    А ХГ это офиально зарегистрированная правозащитная организация.

  • Независька совсем даже другой уклон имеет, государственнический тксз

  • Фонд Сороса просит "Новую газету" разъяснить, куда делись деньги
    http://www.compromat.ru/main/novayagazeta/a.htm

  • ПРЕДИСЛОВИЕ:
    Я попытался очень сжато описать хронику жизни в «мирном» Грозном до и во время «чеченской революции». Сразу приношу свои извинения за возможные хронологические неточности. Ведь за эти годы произошло слишком много событий в моей жизни, и я не могу точно вспомнить последовательность всех событий.

    К сожалению, я не смог описать все, что происходило в то время, многое вспомнилось уже позже, когда рассказ был закончен. Я решил не переписывать его. Надеюсь, что даже то, что написано, дает представление читателю о жизни простых людей в те неспокойные годы.

    Мои друзья, гроненцы,которые отозвались на этот рассказ, просят меня писать о Грозном еще и более подробно. Вынужден огорчить их отказом.

    Слишком тяжело вспоминать это все. Вспоминать подробности и опять возвращаться в прошлое. Три года после бегства из Чечни каждую ночь я опять воевал. Каждую ночь обливался потом и просыпался от страха, когда во сне у меня не было патронов или оружия, а шаги чеченов все ближе и ближе. Каждую ночь я видел развалины домов, магазинов, вырубленные скверы и сожженный остов своей квартиры.

    Сейчас я сплю спокойно и не хочу возвращаться в эти кошмары. Извините меня.

    Многие грозненцы рассеяны сейчас по России. Многие из них могут написать гораздо больше и лучше, чем я, ведь я не профессиональный литератор, обычный технарь. Тех из них, кто отозвался, я попросил тоже написать об этом, но… Как написал один из них – М., он просто боится за свою семью. Ведь чечены сейчас заполонили Россию, чувствуют себя безнаказанными, и легко могут убить любого, кто отважится описать виденное. Ведь написанное становится документом, осуждающим виновников случившегося, а написавший – свидетелем. Я его понимаю и не осуждаю. Он беспокоится о безопасности своей семьи.

    Мне тоже не раз поступали «отзывы» на этот рассказ с обещанием «оторвать бошку», «замочить», «прирезать» и т.д. Как видите, его опасения оправданы, ведь он в России и его защищать некому.

    Рассказ написан по просьбе писателя В.Н. Миронова (автора книги: «Я был на этой войне») воевавшего в первой чеченской войне (1995). ДАЛЕЕ ТУТ http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_1.htm

  • "Где описание этих преступлений , хде призывы к " мировому сообществу " с призывами покарать извергов ? Может за это не платят ? "

    да нет, за это сажают:улыб:
    Вы хоть одну демонстрацию с призывом остановить войну в Чечне видели?
    Я лично видел - да вот только не в России.

  • А в США власти больно прислушиваються к демонстрациям с призывом остановить войну в Ираке.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум