1°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
1°C
утром1°C
днем1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • Спасибо за поправку :D.

  • В ответ на: Во-первых, не рубль стоил 60 центов, а доллар 60 копеек :).
    Мля :зло: Какой курс ?! Какой доллар ?! Вы чо !! :зло: За баксы в кармане в тюрягу сажали. А по 60 коп баксы покупали партбосы, когда ехали в командировку экспортировать революцию/социализм и возвращались оттуда по кепку затаренные продуктами капиталистического гниения. А у людей (нет, для новоибирца лучше так: у обычного трудового народа и сознательной интеллигенции ) повседневные курс и заботы были примерно таковыми : удастся ли сегодоня поменять водочный талон на 2 талона на мясо , ..., как бы не опаздать на собрание трудового коллектива, сегодня ведь там талончик на женские сапоги разыгрывают, правда выделили 46-ой размер ...
    Кстати, Новосибирец, почем опиум для народа ?

  • Хорощо.
    Скажу так: откуда мне знать что вы это не сами надумали?
    :миг:
    Впрочем это, конечно, узкая тема затронута.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Если эта тема вам интересна, то вы без труда найдете косвенные источники информации, без необходимости листать какие-то секретные документы. Поищите "Булава", "Барк", "Дмитрий Донской", "Тополь", "Московский институт теплотехники", "Синева", "КБ Макеева". В общем не мне вас учить поиском пользоваться:улыб:А если так - поддеть оппонента, то просто надо этот оффтоп закрыть.

  • Нашел я одну из ссылок по спорной теме.
    Вот что там пишиться:
    "С другой стороны, в комплексе КБМ используется значительное количество элементов и материалов (около 50%), производство которых ведется за пределами России, в странах СНГ, что для стратегического РК недопустимо. О доработке РК "Барк" генеральный конструктор КБМ Владимир Дегтярь сказал: "По нашему предыдущему комплексу РСМ-52, который мы сдавали в 1982 году, у нас было 6 неуспешных пусков… Возвращаясь к "Барку", хочу специально повторить: упала всего лишь третья ракета". Другими словами у руководителя КБМ нет твердой уверенности в быстрой доработке комплекса. Действительно, есть в чем сомневаться. И дело здесь не в объективных факторах, влияющих на проведение испытаний РК. Сначала необходимо доработать комплекс полностью под российские комплектующие, что потребует создания кооперации российских предприятий, осуществить переход на новую элементную базу и уже затем заново провести полный цикл испытаний. Не исключено, что невнятная позиция КБМ по перспективам "Барка" сыграла определяющую роль в решении о передаче работ над РК МИТу."
    http://nvo.ng.ru/armament/2004-09-24/6_raket.html
    Может не все так однозначно?
    Хотя там дальше идут и другие размышления.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Ну а это "до кучи" -
    http://www.izvestia.ru/armia2/article446745

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Интересные ссылки, особенно в "Известиях".

    >> Именно он (Куроедов - прим. мое) в момент своего заступления в должность главкома ВМФ в 1998 году принял весьма нелегкое решение: отказаться от разработки законченного более чем на 70 процентов комплекса стратегического оружия "Барк" в пользу другого - "Булавы".

    Как вам это ? В 98-м комплекс был готов на 70%, на него ухлопали кучу денег, и вдруг...

    >> А заодно поручил питерскому КБ "Рубин" перепроектировать под новый ракетный комплекс строившуюся к этому времени уже 4 года на стапелях Северодвинского машиностроительного предприятия АПЛ 955-го проекта, изначально рассчитанную под "Барк".

    Еше и лодку "на ходу" перепроектировать. Просто замечательно !

    >> Головной корабль 955-й серии должен сойти со стапелей завода уже в 2005 году. Видимо, где-то в это же время должен быть готов и ракетный комплекс "Булава". Точнее сказать трудно: "бросковые" испытания - самое начало работы, когда с помощью специального аккумулятора натурный весовой макет будущей ракеты "выбрасывается" из ракетной шахты АПЛ

    Обратите внимание - вместо готового в 1998 г на 70% комплекса получаем другой, который в 2005 г. "видимо, где-то в это же время должен быть готов". (Хы ! Оптимисты !) А пока (в 2004 г.) имеется "натурный весовой макет будущей ракеты".

    Даже во времена тов. Сталина проектирование ракеты занимало 3-4 года, при Брежневе - 10... А счас... мда.

    >> За плечами МИТ стоит разработка другого современного комплекса - "сухопутный" "Тополь-М". Из 13 испытательных пусков этой ракеты только 1 оказался неудачным.

    Обратите внимание на образец "путинской журналистики". Скромно умолчано, что "Тополь-М" лишь модернизация системы "Тополь", а статистика пусков по "материнской" ракете не приводится. Хотя понятно, что если, например в ракете поменяли 20% систем, то и вероятность ее отказов будет намного меньше, чем у системы, создаваемой с чистого листа. К тому же "Тополь" создавался во времена СССР, когда все-таки качество и культура производства в оборонной отрасли было выше, чем в середине 90-х.

    >> "Булава" - одна из немногих разработок, финансирование по которой идет в полном объеме и в срок. Говорят, что не последнюю роль в этом играет лично Владимир Куроедов

    Очень многозначительная фраза. Особенно в сочетании с цитатой вначале этого поста:улыб:
    Ну и напоследок:

    >> Не исключено, что невнятная позиция КБМ по перспективам "Барка" сыграла определяющую роль в решении о передаче работ над РК МИТу.

    "Невнятную позицию" можно трактовать и как отсутствие нужных связей. Миасс далеко от Москвы, знаете ли. В баньке там париться каждую неделю с руководством МО и Генштаба не получалось, или вообще вульгарно - чемоданчик с "капустой " куда надо не передал.

    Слухи конечно все это, увы. Но слухи не мои:улыб:Остается только учиться читать между строк.

    Дополнение: Если эти сомнения художественно оформить, то получится что-то навроде вот этой статьи - http://www.grani.ru/War/Arms/m.55344.html

    Исправлено пользователем VinD (10.10.04 13:06)

  • Ну что ж...грустно, если это так.
    А ведь на оборонку в бюджет следующего года заложены гораздо большие суммы,
    чем в этом.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • >> А ведь на оборонку в бюджет следующего года заложены гораздо большие суммы, чем в этом.

    Ну если разворуют менее 30%, то по нынешним временам и это хорошо.

    Хотя кстати грустные истории бывали и при советской власти. Может не так много, но были. Давали деньги на проекты, потом списывали, "изделия" резали на металлолом, когда где-то менялось начальство. Другое дело, что не деньги скорее чиновников интересовали, а власть, положение и награды.

Записей на странице:

Перейти в форум