1°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
1°C
вечером0°C
ночью0°C
завтра0°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
  • Позвольте спросить чиновников: что в настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, планируется увеличить его на три года, а знают ли они, что в то время как среднестатистический россиянин доживает всего до 58 лет?
    http://news.km.ru/magazin/view.asp?id=B2800CB8779940B586124580ED55DDBF&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В РОССИИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕН
    Факты:
    Средняя продолжительность жизни в России составляет чуть более 65 лет, что на 10 лет меньше, чем в начале 90-х годов. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет 58 лет, женщин - 72 года. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 134-е место в мире, женщин - 100-е место.

    Возраст выхода на "заслуженный отдых" будет значительно повышен. С соответствующей инициативой выступило правление Пенсионного фонда РФ. Чиновники, судя по всему, даже не догадываются, что уже сейчас большинство российских граждан просто не доживает до пенсионного возраста.



    Как заявил на заседании "круглого стола" в Совете Федерации председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов, "многие страны приходят к постепенной передвижке пенсионного возраста". Отсюда следует вывод, что "мы никуда от этого не денемся, нам придется заниматься этой проблемой".



    По информации ряда источников, планируется повысить возраст выхода на пенсию для женщин - с 55 до 60 лет, а для мужчин - с 60 до 63 лет. По мнению чиновников, это неизбежное следствие политики, направленной на сокращение налогов и уменьшение государственных расходов. Кроме того, необходимо учитывать и неблагоприятную демографическую ситуацию: рождаемость в стране падает, в результате на 1000 трудоспособных россиян приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста. Данная пропорция тяжелым грузом ложится на экономику страны, и с каждым годом все больше будет сказываться на перспективах экономического развития, доходах и уровне жизни населения". Отсюда лишь два выхода: либо повышать пенсионный возраст, или остановить рост пенсий.



    Разумеется, ни первый, ни второй вариант не будет воспринят обществом на "ура". Во-первых, пенсии в "новой демократической" России иначе как нищенскими не назовешь. Можно ли их уменьшить? А, может быть, чиновники додумаются до того, чтобы с самих пенсионеров начать деньги брать?



    Возраст выхода на пенсию
    будет значительно повышен
    Второй вариант также оставляет желать лучшего. Особенность российского рынка труда такова, что людям, чей возраст превышает 50 лет, непросто найти работу. Кроме того, благодаря "рыночным реформам" продолжительность жизни в нашей стране резко упала. Поэтому ссылка на пресловутый "зарубежный опыт" звучит по меньшей мере цинично: ведь не секрет, что значительная часть мужского населения России, в отличие от западных стран, уже просто не доживает до пенсионного возраста. Позвольте спросить чиновников: что в настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, планируется увеличить его на три года, а знают ли они, что в то время как среднестатистический россиянин доживает всего до 58 лет?



    Одним словом, арифметика абсурда в действии. Впрочем, правительство по-прежнему не считает, что именно оно несет всю полноту ответственность за плачевную ситуацию как в экономике, так и в демографии. Пока за безответственные эксперименты "либералов-рыночников" продолжает расплачиваться народ. Которому в ближайшем времени предстоит узнать, что такое "пенсионная реформа в действии".

  • Все ресурсы брошены на удвоение ВВП. И пенсионеры и загадочный стабилизационный фонд и т.п. То ли ещё будет, особенно если нефть подешевеет.
    Совершенно неуместная ремарка про либерал-реформаторов. Последнее либерал-реформаторское правительство было у нас при Гайдаре, т.е. более 10-ти лет назад. С тех пор была только перманентная ротация : крепкие хозяйственники, коммунисты, ГБ-сты, харязмисты и проч. Сейчас правительство - одна из ячеек партии Единой Росси. Причем тут либерал-реформаторы !? Их уже и из Думы след простыл, а на них всё продолжают собак вешать.

  • "Все ресурсы брошены на удвоение ВВП. ....
    То ли ещё будет, особенно если нефть подешевеет"
    __________________________________________

    http://new.kamcity.ru/read_news/21/09/2004/74113-5.shtml

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Закон чрезвычайно человеколюбивый, нечего сказать. Конституция подобные инициативы запрещает, потому как России - социальное государство, и далее по тексту... Только кто ж после инициатив гаранта о ней вспомнит? Да и пенсы раньше хоть раз в 4 года нужны были, галочку поставить, а теперь - только под ногами путаются.
    Военные, менты и прочие силовые нахлебники на пенсию в 36 уходят, тока кто ж их тронет, когда кругом враги?!

    Я тут подумал головой, что мне в общем-то не свойственно: надо баб с мужиками уравнять, чтобы дискриминации не было. А пенсионный возраст им снижать: типа, один ребенок - три года жизни. Дети они ж столько лет отнимают!

  • НП.

    Как я слышал, ни правительство ни дума подобные планы даже не рассматривали.
    Это бред пока лишь пары-тройки людей в правительстве.
    В дальнейшем кто знаешь...
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • А что тут понимать то? Власть решает проблемы за счёт населения под шарманку о всё возрастающем счастье последнего. Всегда так в России было - и при Романовых, и при коммунизме...

    Византийская система...

  • Последнее либерал-реформаторское правительство у нас было при Столыпине...

    Гайдар - редактор журнала Коммунист и начальник экономического отдела газеты Правда - просто чудак на букву "М"...

  • В ответ на: так в России было - и при Романовых, и при коммунизме...
    при коммунизме - пенсионный возраст был ниже средней продолжительности жизни - щас хотят сделать выше - чтоб недоживали . ИМХО - разница сусчественная !

  • И когда же у нас коммунизм был? Что-то я его не заметил:миг:
    Если вы хотите сказать при советской власти. Так пенсии для колхозников ввели только в конце 50 годов. До этого она им вообще не полагалась.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Кстати в последних новостях говорят, что этот проект не прошел. Так что до пенсии, даст Бог, доживем

  • В ответ на: Если вы хотите сказать при советской власти. Так пенсии для колхозников ввели только в конце 50 годов. До этого она им вообще не полагалась.
    Может быть. Так ведь ввели, а не отменяли!

  • В ответ на: Власть решает проблемы за счёт населения под шарманку о всё возрастающем счастье последнего. Всегда так в России было - и при Романовых, и при коммунизме...

    Византийская система...
    Приведите, пожалуйста, пример страны, в которой столь милый Вашему сердцу буддизм привел население к достойной жизни.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Приведите, пожалуйста, пример страны, в которой столь милый Вашему сердцу буддизм привел население к достойной жизни.
    Ссылка. Не то чтобы я это воспринимал всерьёз, но они сами, кажется, вполне серьёзны...

  • В ответ на: Приведите, пожалуйста, пример страны, в которой столь милый Вашему сердцу буддизм привел население к достойной жизни.
    Япония?

  • В ответ на: Япония?
    Государственной религией Японии до 1945 был синтоизм. Именно он, а не буддизм до сих пор оказывает огромное вляиние на идеологию правящих кругов Японии.

    Caveant consules!

  • может правит-во решило,что пусть работают ценные кадры.пока живы и на что-то способные.. :ухмылка:

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • А можно поинтересоваться как вычисляется эта самая средняя продолжительность жизни. Есть такое подозрение, что при расчете учитываются не только те люди, у которых вдруг лет в 60 остановилось сердце, а и те, кто лет в 10 попал в автокатастрофу или в довольно юношеском возрасте сдох от наркомании, также плюс убитые на войне. Может тогда в 30 лет идти на пенсию, а то вдруг завтра какая-нибудь "чума" и крантец. Лично я не собираюсь в 58 лет загибаться.
    Так что задумайтесь чуть-чуть: если человек умирает в 20 лет, то замучаетесь планку пенсинного возраста двигать, чтобы он под нее попал. Ищите статистику умирания молодых людей сначала, а потом про пенсионный возраст ...

  • ;). именно так средний возраст и вычисляется. Учитывается все, и младенческая смертность, и потери в войне, и гибель от несчастного случая. А разве кто-то это не знает?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Стеб в топике про бабушек и погреба, стеб в этом топике - изверги, как минимум.
    Конечно, о мифических "100 млн." жертв собственной страны легче говорить чем о бедствии страны происходящем сейчас.

    При упоминании о сотнях тысяч(м.б. >)жертв различных эмбарго, ковровых бомбежек и прочих голодов местные новодворские или сбегают из топика или начинают истерику совсем в другую сторону.
    После разгрома ичалекса(академ городок и развал науки в СССР) я потерял всяческий интерес к спору с этими шутами.

    P.S. Читали бы inopress или inosmi *.ru хоть изредка, там уже давно признали, что мы вымираем.
    А вы вопите в пустыне, траченые рупоры, голыми голосами.

  • В ответ на: Последнее либерал-реформаторское правительство у нас было при Столыпине...
    А это еще смешнее, чем Гайдар-либерал.... Консерватор Столыпин, который шел на реформы ради сохранения самодержавия -- либерал-реформатор? Не смешите мои мокасины!!!!

    Ирония -- мать порядка!

  • В ответ на: P.S. Читали бы inopress или inosmi *.ru хоть изредка, там уже давно признали, что мы вымираем.
    ну, признали, и что? хотите, специально для вас, эксклюзивно и аутентично, и мы все-все-все посетители форума признАем, что мы (кто, кстати? новосибирцы? русские? евреи? россияне? земляне? гомо сапиенс? млеки? хордовые?) вымираем. если это хоть как-то поднимет вам настроение. лично мне побоку кто где вымирает, лишь бы меня не трогали. я готов жить среди китайцев, среди негров, у меня фобий нет

  • В ответ на: А это еще смешнее, чем Гайдар-либерал.... Консерватор Столыпин, который шел на реформы ради сохранения самодержавия - это либерал-реформатор?
    Столыпински либерализм даже обогатил русский язык такими словосочетаниями как "столыпинский галстук" или "столыпинский вагон" :ха-ха!:. Впрочем, если Чубайс - это либерал, то почему бы и нет?

  • Вообще то, речь шла о маниакальной трансляции прошлой западной пропаганды, что Россия только поднимется от демократии. Но теперь и там признали, что это не так.
    Вобщем, заношу твой пост в кандидаты на самый глупый и бессмысленный на основном форуме.
    P.S. Последняя реплика вообще ставит под сомнение целесообразность вещания сюда, лучше к неграм или к китайцам вещать. Притрешься заранее.

  • >Читали бы inopress или inosmi *.ru хоть изредка
    >маниакальная трансляция прошлой западной пропаганды

    Ну и кто ты после этого, если не маньяк?

  • я вещаю не по принципу целесообразности, а по принципу наибольшего комфорта, преимущественно душевного. поэтому, если мне с вами скучно станет, уйду к китайцам немедля, вас спрашивать не стану. и, простите за выражение, заносите мой пост в какое вам угодно место, мне не жалко, я ещё сочиню.
    россия не поднимается и не опускается. и к демократии пока еще ни разу не имела никакого отношения, даже косвенного.. разве что в названии "гдр" поучаствовала

Записей на странице:

Перейти в форум