15°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
15°C
вечером12°C
ночью4°C
завтра5°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    http://www.glazev.ru/press/323/

    Неужели там действительно так?
    Кто в недавнее время служил? Отзовись!

  • Sygma

    Анонимный пользователь

    Недавно дембельнулся брат девушки, на пути домой погостил у нас несколько дней. Служил он в погранвойсках на балтийском море (но он не флотский, хотя патрулировали границу на катерах), вообщем никаких издевательств, побоев (может быть эффект маленького пространства: на катере все свои). Отъелся сгущенки и шоколада так, что на гражданке смотреть на них не хочет. Крабов наелся, куча фоток касаток всяких, вообщем не служба, а сказка. Так что это как повезет.......

  • минфа

    Сообщений: 54574

    Откуда крабы и касатки на Балтийском море :а\?:. Как после этого верить всему остальному?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Откуда крабы и касатки на Балтийском море :а\?:. Как после этого верить всему остальному?
    А на самом деле он служил на секретной базе на обратной стороне Луны. А так как база очень секретная, то все письма писали под диктовку прапорщика...:улыб:

  • Анонимный пользователь
    крабы и касатки - это консервы

  • guru

    Сообщений: 5581

    >> Отъелся сгущенки и шоколада так, что на гражданке смотреть на них не хочет.

    Везет однако ! Нас в благополучные советские годы через раз всяким г... накормить пытались, потому что доблестные прапрощики таскали с продсклада все что вкусно пахнет. Неужели в тотально коррумпированые нынешние времена служить стало веселее ?

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: крабы и касатки - это консервы
    Консервы из касатки? А из енота-полоскуна на флоте консервов не едят?

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    МК (откуда взята данная статья) - это желтая пресса, недостойная серьезного обсуждения. То, что на сайт Глазьева помещаются подобные публикации из "МК", говорит, как минимум, о его неумении подбирать кадры (администратора сайта).

    По существу - в статье есть откровенно бредовые места.

    В ответ на: "Через 2 недели в одном подвале меня задержали."... За самоволку, если не совершаешь ничего противозаконного, максимум - гауптвахта. Прокуратуре тут делать нечего.
    Если солдат отсутствовал более 2 суток , это - уголовное преступление.

    "Статья 337 УК РФ. Самовольное оставление части или места службы
    ...
    3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
    наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. "

    Caveant consules!

  • Sygma

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Откуда крабы и касатки на Балтийском море :а\?:. Как после этого верить всему остальному?
    Я дико извиняюсь, конечно же не Балтийское, а Белое море. А насчет крабов и касаток, есть фото...:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Я дико извиняюсь, конечно же не Балтийское, а Белое море. А насчет крабов и касаток, есть фото...:улыб:
    Ого, на Белом море уже есть граница? Это же вроде бы сугубо внутрення вода. Или пограничники там охраняют границу между РФ и Карелией?

    А общем, какая-то альтернативная реальность...

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В Карелии есть бригада пограничных катеров (как писали в какой-то левой газете - чуть ли не единственное оставшееся на территории Карелии соединение ВС).

    Caveant consules!

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    --- это желтая пресса, недостойная серьезного обсуждения--
    Знакомая песня. Обсуждать не по сути изложенного, а где напИсано. Следует ли Вас понимать, что проблемы дедовщины и прочих гнеуставных отношений не существует только потому, что они изложены в МК.
    Я, например, "Коммерсант" считаю "желтой прессой" и что из этого. Врут и МК и в "Ъ", только по разным поводам и для разных хозяев.
    "Серьезные" издания, чато содержатся весьма серьезными людьми, которые повязаны со всех сторон, и соответственно замараны по крупному. Вот и не печатают "непроверенной" инфы :ха-ха!:

  • минфа

    Сообщений: 54574

    Зря вы так на счет альтернативной реальности. На всем Арктическом побережье, и даже на побережье Белого моря есть заставы. Сейчас конечно их стало меньше, но все равно есть. Ну а то, что в Баренцом море есть крабы - так это успешный проект наших биологов. Может и в Белом есть (Кольский полуостров), но точно не знаю.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Зря вы так на счет альтернативной реальности. На всем Арктическом побережье, и даже на побережье Белого моря есть заставы. Сейчас конечно их стало меньше, но все равно есть. Ну а то, что в Баренцом море есть крабы - так это успешный проект наших биологов. Может и в Белом есть (Кольский полуостров), но точно не знаю.
    Крабы там вроде есть, и касатки тоже. Меня удивило наличие там пограничников :).

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Я сомневаюсь в подлинности дневника.

    Чтобы регулярно записывать в дневник, кто и как тебя избивает, надо быть мазохистом.

    Чтобы делать это в условиях казармы, когда твои записи могут в любую минуту попасть в руки начальников-обидчиков, надо быть просто идиотом.

    Кстати, получается, что солдат брал с собой дневник в оба побега. Самая ценная вещь, однако, особенно когда "решение уйти у нас возникло спонтанно. И мы ушли. Я даже не понимал, что делаю. Все как во сне."

    Caveant consules!

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    А фраза "Наша батарея была в карауле - кто-то по роте, кто-то в столовой" - вообще цирк! "Караул по роте или по столовой"! Если бы так выразился дух-нацмен, то я просто поразился бы его тупости. Но когда такое пишет "младший сержант и замначальника расчета" из Подмосковья... В общем, такую фразу наверняка родил журналюга (журналюха?), никогда не служивший в армии и не знающий, чем караул отличается от наряда.

    Caveant consules!

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    Кто хоть когда-нибудь давал интервью журналистам, потом с большим удивлением читал, что они написали (даже после согласования текста). Это называется непрофессионализм, но отрицать наличие явления, как такового, было бы необоснованно (только по плохим статьям).

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Как пишут в МК: " Но его дневник мы публикуем без купюр." Т.е. это (про "караул по кухне") якобы прямая цитата из дневника.

    Caveant consules!

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    Как ВЫ считаете, нужно привлекать внимание общества к неуставным отношениям в армии всеми возможными способами или нет?
    Вччера специально побеседовал с моим приятелем сын которго вернулся из армии с выбитыми зубами, отбитыми почками, а также в анамнезе перелом ребер.
    Действительно издевались сразу после "учебки" (вроде так называется предварительный тернинг), действительно бегал выпрашивал сигареты и день для "дедов". Попытки организовать сопротивление "дедам" с другими салагами привели к тому что его они же и "заложили" ииздевательства усилились. Может это и единичный случай и остальные обжираются шоколодом со сгущенкой, поэтому и спросил.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Кажется, еще Энгельс писал, что "армия - слепок общества", и рост криминализации общества неизбежно сказывается на армии (тем более, что представители более или менее благополучных слоев общества ныне, как правило, срочную не служат).

    Но публикация таких нелепых статей ("караул по кухне"), да еще и в "МК", известном своей любовью к сбору всяческого компромата на военных, искоренению неуставных отношений не способствует.

    Caveant consules!

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Кажется, еще Энгельс писал, что "армия - слепок общества", и рост криминализации общества неизбежно сказывается на армии (тем более, что представители более или менее благополучных слоев общества ныне, как правило, срочную не служат).
    В армии, по идее, гораздо больше средств для борьбы с криминалом. Всякие "либеральные дебилизмы" не мешают, сплошное единоначалие и беспрекословное подчинение. А вот поди ж ты... Криминал не только не чахнет, а расцветает пышным цветом.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Всякие "либеральные дебилизмы" не мешают
    Мешают... До середины 19 века телесные наказания в армии были узаконенной практикой. Либералы добились отмены этой эффективной меры воздействия на нарушителей. Теперь приходится делать то же самое (средство за 3 тыс. лет - см. "Илиаду", эпизод с Терситом - доказало свою действенность), но нарушая закон.

    Даже такие законные средства, как гауптвахта и дисбат, с хрущевских времен офицеры применяют неохотно, ибо когда НСХ возомнил, что человеческую природу можно изменить, то от офицеров стали добиваться статистики, показывающей, что "среди солдат преступников нет", а если они вдруг появляются, то ты - "плохой командир, неспособный воспитать подчиненного" (замечу, что до революции и при Сталине командиров, отправляших своих подчиненных на гауптвахту, вышестоящее начальство не наказывало).

    Caveant consules!

  • veteran

    Сообщений: 1283

    нпп

    Народ, да это же чистой воды сказочка-страшилочка для 17-ти летних оболтусов и слезливых тетенек из "КСМ".

    Гигиена - враг туризма!

  • experienced

    Сообщений: 515

    В ответ на: Народ, да это же чистой воды сказочка-страшилочка для 17-ти летних оболтусов и слезливых тетенек из "КСМ".
    О, КСМ – это что-то.
    Почитал дневник. Мнение – ла-бу-да, причем полная. Отборнейшая и редкостная. Часть, конечно, имеет место быть, но в целом - ерунда. Причем целенаправленная.

    Все зависит от командира. У меня есть кажимость, что сейчас все проблемы попросту от нехватки кадров. Вот если б я был комдивом – гнал бы всех взашей и за более мелкие проступки, чем неуставщина в подразделении. Гнал бы и с позором. А если бы был МО – издал бы приказ о рекомендациях – например, офицера выгнали, и рекомендацию ему испортили. А все эти занесения в личное дело – ну, скажите мне, кто сейчас на них смотрит, да и переделать (из собственного опыта) их не так уж и сложно, особенно в маленьких частях.
    Но все это возможно только при большом спросе на офицерскую службу, при престижности этой службы, при высокой зарплате.

    Солдатик жалуется – тов., например, старший лейтенант, мол бьют меня, унижают. Что делать командиру роты. Ну построит он всех, ну назуботычит, пожурит старшину и сержантов. Если пожестче все будет – солдатику будет ночью еще хуже. Вот и бегут. У меня были и такие случаи. Были и такие, что говорили сами и сразу – мол убегу, все равно. Я старался переводить таких. Уродцы они... Были такие, что ныли, но терпели – такие, может, и пишут дневники. Хотя дневники подобные не помнь, а вот анонимки были – мол неуставщина по ночам.
    А был солдатик, худенький вроде, спокойный. Достали они его, дня три трепали молоденького (только-только из учебки пришел) спать не давали – крокодила сушил. Надоело ему, приметил он дужку от кровати не привинченную, и, когда деды его опять донимать начали – оторвал и двинул одному (нос сломал). Пока другие в себя приходили, он им сказал, что в следующий раз убивать будет. Спокойно так сказал, говорил, что лучше сядет, но никаких крокодилов более не потерпит. Они его даже прессануть побоялись тогда – деж. по роте ко мне домой посыльного слал. Опять же, что я сделаю. Я на правильной ноте сыграл тогда. Сказал, что всех, кто будет таким образом решать проблемы старшинства (я имел в виду дедов) – ВСЕХ лично переведу в пьяную дивизию (34 мсд). Этого они, помню, пуще огня боялись. А молодого потом не трогали – то ли боялись, то ли уважали. А ведь есть и «темная» и другие издевательства. Тот, кому нос сломали, потом на комиссии признался, что это он сам неудачно, при подъеме с кровати спрыгнул (хотя, кровищи, помю было...), даже свидетели нашлись.

    Комитетом солдатских матерей меня самого пугали – и, даже, приезжала тетенька, которая убеждала меня, что меня посадить – раз плюнуть. Опасался я тогда, но потом прошло, даже до наглости доходило – это ж надо таких редкостных маменькиных сынков навыращивать, а потом еще за ними в армии попку подтирать. Тьфу (искренне)!

  • guru

    Сообщений: 9341

    сказка ложь - да вней намек.
    у нас такого не было - один раз перенк вены вскрыл, и все.
    его старшина загнобил нарядами за то, что пьяный влетел патрулю. Пьян он был в дерьмо. В эпизоде сыграл немаленькую роль и парт/комсомольский актив роты. Тоже старались.

    Кроме этого три раза ловили дезиков.
    Сам неделю полежал в санчасти - пока харя зажила. Тоже залез в харю сержанту , но железяки у меня не было и получил по полной. Но с дедовщиной это не связано. Замполиту не сдался - тоже с кровати упал при подъеме :ха-ха!:
    Кроме того - во время стажировки в милиции сторожил зеков на психушке - приблизительно раз в месц привозили дезиков, которые кого-нибудь застрелили в карауле, все молодые.
    Но опять же - давно это было.

  • experienced

    Сообщений: 515

    Был еще один такой случай. Сбежал паренек. Нормальный, вроде, был – спокойный. Ну отпустил я его в увал. Думаю, нехай, съездит в город, на переговорник, с родителями пообщается. Сержанта с ним отправил. А потом, оп!, а сержант один возвращается. Слинял , говорит. Ну, слинял и слинял. Дело уголовное оформили через три дня, как полагается. А потом комбат мне и говорит – чтоб его посадил. Как хочешь, мол, как можешь. Но чтоб тот сидел. Есть, говорю. На десятые сутки дело в прокуратуру передали. Месяц проходит, два. Дома он не появляется (как потом выяснилось, матушка его прикрывала – наплакался он ей), а потом приходит малява из питерского УВД – приезжайте, мол, забирайте. Съездили, забрали, на Эрмитаж посмотрели:улыб: на Петродворец. И посадили, все, как комбат приказал. В дисбат – на полгода. Вернулся, как шелковый, весь послушный – еще год служил (в сумме почти три получилось) ни одного косяка за ним не было. Но рассказывать, что в дисбате было, так и не захотел – но остальным, по ходу, рассказал. Потому что потом мое подразделение чуть ли не самое образцовое целый год было. Как только уволился – как сбрило – опять бегать начали, неуставняки пошли, до следующего дезера, коего опять для устрашения я, уже лично, после дисбата в роту попросил.

    И потом, будучи уже замом, сам собирал командиров рот и так же как, помнится, наш комбат говорил – сажайте! Солдата словом не проймешь, можно сколь угодно много пугать, а вот делом... куда его не целуй, в общем, везде у него задница.

    В ответ на: у нас такого не было - один раз перенк вены вскрыл, и все.
    У нас, помню, был похожий случай. Орет, на всю роту, падлюка, орет - вены вскрою, достали все. Старшина подходит к нему и спокойно так протягивает ему опасную бритву, старую, как дерьмо мамонта, в зазубринах вся, но местами острая - на, говорит, режь, а я посмотрю, да, мол, не поперек вены режь, а вдоль - чтоб спасти сложно было - наверняк. Солдатика аж корежить начало - служил потом еще долго без эксцессов, потом, правда "на ногу" встал. За полтора месяца до дембеля:улыб:Потому, как старшина у нас перевелся в начвещи.

  • guru

    Сообщений: 9341

    не - этот в тихаря, во время сна перед нарядом. Лег, вскырлся. Через два часа хватились только. Но откачали. Старшина ниже травы, тише воды ходил, пока тот в реанимации был.

Записей на странице:

Перейти в форум