Мобильная версия форумов
Открыть
 −9°C
завтра: −11°C
Погода в Перми
−9°C
ночью−10°C
утром−15°C
завтра−11°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
  • veteran

    Сообщений: 1597

    Вроде бы в Бердске проводится эксперимент по поводу оплаты участковых медицинских служб. Участковому врачу на месяц начисляется какая-то сумма, если он направляет обратившегося к нему больного к узкому специалисту на консультацию или дополнительное обследование, то у него идут вычеты из ЗП в пользу тех специалистов и служб, т.е. участковый врач при первичном обращении к нему больного заинтересован в повышении своего профессионализма, а с другой стороны…
    Это только слухи или правда?

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    Немножко из другой области но...
    Да, опомнились Вы! Это уже давно. Причем в разных сфферах медицины по разному. Тут и дорогостоящие операции здоровым людям, и лечение от псевдохламидиоза и псевдогарднерелиоза. Плебс должен платить! Вот и платите!
    Т.е, Вы продрав левую женщину без презера обращаетесь... Вам ставят "польский букет" и Вы начинаете лечиться проклиная, свою недавнюю возлюбленную. Но, возлюбленная ни при чем. просстол Вас хотят, как сейчас это принято, развести на "бабки" и никаких трихомониазов и хронических гоноррей у Вас ссроду не бывало!

  • Анонимный пользователь
    А что, действительно были подтвержденные документально случаи "псевдодиагностики"?? Ведь анализы берут на ЗППП-ИФА, ПЦР и прочие, с ними трудно спорить.

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    --А что, действительно были подтвержденные документально случаи "псевдодиагностики"?? --
    Корреспондент КП прошел через эту систему и опубликовал- ищите, если интересно
    --Ведь анализы берут на ЗППП-ИФА, ПЦР и прочие, с ними трудно спорить. --
    Вполне можно спорить. Вы ведь исходите из идиотского предположения, что Вам будут искать то что есть, а не то что нужно
    Все заввист

  • veteran

    Сообщений: 1597

    Вопрос в другом: Получу ли я квалифицированную помощь (или неквалифицированную ради того чтоб вытянуть у меня денег), т.к. ради сохранения своей ЗП участковый сам возьмется меня лечить, обследовать... оперировать... или не будет отправлять больного на обследования к узким спецам...

  • Анонимный пользователь
    навряд ли участковый будет вас сам лечить, если вдруг вы чем-то болеете. вы бы знали как они боятся ответственности! их задача - спихнуть больного поскорее куда-нибудь подальше, желательно в стационар (: чтобы уж полностью себя обезопасить. с другой стороны, участковые - ни бельмеса в медицине, так что такая система более или менее устоявшаяся. нет, навряд ли от такого эксперимента будет вообще какой-то зримый эффект.

    иваниваныч, браво, вы превзошли самоё себя, оттачивая мастерство трындежа

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    --ради сохранения своей ЗП участковый сам возьмется меня лечить, обследовать... оперировать.--
    Оперировать, участковый? :ха-ха!:
    Если будут экономические мотивы, не сомневайтесь, что Вас оперировать возьмется и слесарь из ЖЕКа :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    --вы бы знали как они боятся ответственности!--
    Новость №1
    --- спихнуть больного поскорее куда-нибудь подальше, желательно в стационар --
    Сенсационная новость №2
    --нет, навряд ли от такого эксперимента будет вообще какой-то зримый эффект.
    Новость №3

  • Анонимный пользователь
    Иваныч, это всё равно что билеты в оперу будет распространять оперуполномоченный :-)

  • veteran

    Сообщений: 1597

    Я, потому и задал вопрос, т.к. возникли сомнения о широкопрофильном профессионализме лечащего врача, которому будет просто экономически невыгодно отправлять больных на сторону на консультации к специалистам и т.д…
    Данная система оплаты труда участковых служб исходит, якобы, из того что количество выделяемых средств на медицинское обслуживание населения ограничено, поэтому она будет распределяться между службами в зависимости от показаний заболевания: участковый врач -> узкие специалисты -> лаборатории -> стационар -> … и чем больше на каждом этапе задержится больной, тем большая часть средств там и осядет. Естественно больше возможности оседания средств имеют те, кто стоит на верхушке передвижения больного, имеющие минимум возможности достижения конечного результата, а меньше средств – действительно те, кто может эффективно провести лечение (узкий профессионализм, стационарное оборудование…). Т.е. обслуживание больных будет ориентирована не на показания заболевания, а на экономическую выгоду структурного подразделения и лично лечащего врача.
    Мне не удалось выяснить, в каком медучреждении проводится (и проводится ли?) такой эксперимент, поэтому и задал вопрос здесь.

Записей на странице:

Перейти в форум