0°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
0°C
днем0°C
вечером−1°C
завтра0°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
  • Получила извещение из налоговой инспекции Железнодородного района об уплате налога на недвижимое имещество, т.е на свою квартиру.
    Следующий - налог на воздух!
    А помниться, лет пять назад нас уверяли, что новых налогов для собствеников жилья не будет.:хммм:Или это местный налог и спасибо нашему губернатору?

  • Это еще только начало - в планах брать налог по рыночной стоимости жилья, а не по оценке ЦТИ.

  • Налог на имущество - местный. Соответственно, губернатор тут ни при чем. Налог этот был и пять лет назад, а почему Вы раньше его не платили - вопрос. Может быть Вы собственницей стали только в этом году?

  • имхо, это только планы. Кто определит рыночную стоимость жилья? А если допустить сговор агентств недвижимости на момент оценки?

  • честно говоря, я собственником уже три года являюсь, и никаких налогов с меня не требовали:(

  • В ответ на: Налог на имущество - местный. Соответственно, губернатор тут ни при чем. Налог этот был и пять лет назад, а почему Вы раньше его не платили - вопрос. Может быть Вы собственницей стали только в этом году?
    ========================
    Тогда просвятите, кто устанавливает местные налоги?

    Собственница жилья я уже 10 лет.
    "Поднимите руки" кто хоть раз платил этот налог?

  • Городской Совет.
    У меня знакомые платят.

  • > имхо, это только планы. Кто определит рыночную стоимость жилья? А если допустить сговор агентств недвижимости на момент оценки?

    где-то на форуме по недвижимости оценщики доказывали мне, что уже есть все необходимые методики для оценки рыночной стоимости жилья, и дело осталось только за политическим решением.
    Так что, вполне возможно, что это будет довольно скоро.

  • > честно говоря, я собственником уже три года являюсь, и никаких налогов с меня не требовали:(

    Налог берется по оценке ЦТИ, и если квартира оценена меньше, чем в 300 тыс., то налог не взысается. А большинство квартир оценивается именно в эту сумму. Оценка ЦТИ с каждым годом растет, поэтому и принесли вам уведомление, которого предыдущие 9 лет не присылали.

  • да не приносили мне, слава Богу:))))) вот щас покупаю другую квартиру и думаю -- успеют организовать оценку рыночной стоимости или нет?:) по БТИ-то оценка дивная:) квартира стоимостью на данный момент 1000000 стоит 54 тыр:)

  • Новые квартиры оцениваются дорого, так что, скорее всего, налог платить будете.

  • В ответ на: по БТИ-то оценка дивная:) квартира стоимостью на данный момент 1000000 стоит 54 тыр:)
    Я так понимаю оценка БТИ идет по фактическим затратам на строительство этого жилья.
    А Вы, Грин Айз, наверно в юстиции получили свидетельство на квартиру недавно наверно готовясь продать квартиру (я могу ошибаться) и поэтому пришла бумага из налоговой.
    И еще вопрос такой? - площадь квартиры у Вас какая? - я вопросом этим не занимался но помоему с площади менее 100 кв.м. налог не взимается.

    Исправлено пользователем me4ta (16.11.04 10:41)

  • [Я так понимаю оценка БТИ идет по фактическим затратам на строительство этого жилья.
    А Вы, Грин Айз, наверно в юстиции получили свидетельство на квартиру недавно наверно готовясь продать квартиру (я могу ошибаться) и поэтому пришла бумага из налоговой.
    И еще вопрос такой? - площадь квартиры у Вас какая? - я вопросом этим не занимался но помоему с площади менее 100 кв.м. налог не взимается.

    Продавать квартиру не собиралась, в БТИ ничего не оформляла. Площадь квартиры много меньше 100 кв м

  • да нет, речь о вторичке

  • В таком случае может быть стоит позвонить в налоговую и прояснить вопрос?

  • Почтальон сказала, что последнюю неделю замучалась разносить эти уведомления из налоговой, т.к. они отправляются заказным письмом и вручаються лично под роспись.
    Похоже, это "фишка" Железнодорожной налоговой, она всегда особой оригинальностью отличалась!

  • > я вопросом этим не занимался но помоему с площади менее 100 кв.м. налог не взимается.

    Площадь квартиры тут не при чем. Все идет от оценки ЦТИ. А вот для новых квартир, я не знаю как они ее делают.

  • В ответ на: уже есть все необходимые методики для оценки рыночной стоимости жилья, и дело осталось только за политическим решением
    Если будет политическое решение брать налог с рыночной стоимости любого жилья, вне зависимости от метража и прочих условий, то я присоединюсь к Новосибирцу -- будем вместе делать революцию. А для начала неплохо было пострелять половину зажравшихся чиновников -- чтобы оставшаяся половина не наглела.

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • квартира стоимостью на данный момент 1000000 стоит 54 тыр
    _____________
    Удивительно как это вам оценили. Два месяца назад продали обычную однокомнатную в "свечке" 78 года - оценка ЦТИ была 121 тр. (850 рыночная) :безум: А с новой видимо придется платить. Правда судя по работе налоговой Центрального района по транспортному налогу, видимо еще не скоро. :ха-ха!:

  • Это Вы кого имеете ввиду? Г-на Мороза?=)

  • еще в планах есть обязательное страхование гражданскйо ответсвенности владельцев жилья. Это, например, если вы соседей затопите.
    Да и вообще, по обязательному страхованияю планы весьма обширные.

  • а это самое смешное... оценили три года назад, а докУмент действителен пять лет:) и дом постарше и похуже

    Исправлено пользователем Brenda (16.11.04 15:35)

  • В ответ на: щас покупаю другую квартиру и думаю -- успеют организовать оценку рыночной стоимости или нет?
    Успеете. Налогообложение по рыночной стоимости опять отложили на пару лет, всё никак не могут разобраться с результатами опытной программы в Пскове и Новгороде.
    Но, неважно, когда вы её купите - когда введут налог по рыночной стоимости, начнёте платить по рыночной...

  • ну что ж... будем решать проблемы по мере их поступления, как говорится:) тем паче боюсь, они наверняка раньше обязательное страхование введут:( в том же кошмарном виде, что и автогражданку...

  • Позвонила, спросила.
    Окзалось, что сведения им предоставляет БТИ. В плане оценочной стоимости это понятно.
    Но БТИ давно не занимается регистрацией прав собственности. Таким образом , мне начислили налог за квартиру, которая мне не принадлежит уже два (!!!) года!!
    Говорят, принисите нам документы, что вы не собственник. Зашибись! Заняться мне больше нечем! Пусть в учреждение Юстиции обращаются - там собственник два года назад зарегистрирован!
    И вообще , налог за 2004 год, т.е. год еще не закончился, а налог уже насчитали. А если человек продаст квартиру в конце года?

  • о как... значит, можно ждать таких же закидонов? интересно...

  • > Говорят, принисите нам документы, что вы не собственник. Зашибись! Заняться мне больше нечем! Пусть в учреждение Юстиции обращаются - там собственник два года назад зарегистрирован!

    Вот пускай сами и обращаются туда. Справка эта денег стоит в времени.

    А по срокам уплаты налога - там предусмотрена уплата налога за текущий год двумя порциями - в начале кода и в конце, - вроде так, если не ошибаюсь.

  • А по срокам уплаты налога - там предусмотрена уплата налога за текущий год двумя порциями - в начале кода и в конце, - вроде так, если не ошибаюсь
    =========

    первый срок 3 декабря 2004, второй 3 января 2005.
    Уведомление получено 15 ноября. А если я в отпуске? Или в командировке? Я пеню должна платить?
    Все налоги платятся ПОСЛЕ истечения отчетного периода (раньше только вмененку вперед платили, сейчас и ее платят по окончанию отчетного периода)

  • В ответ на: > Говорят, принисите нам документы, что вы не собственник.
    Вот пускай сами и обращаются туда. Справка эта денег стоит в времени.
    А вот тут надо кодекс глянуть. Могли запросто вменить это в обязанность (хотя я предполагаю, что, как обычно, перегибы на местах )

  • На последнего
    Я плачу такой налог уже два года, сумма не бог весть какая (хотя и три тысячи конечно на дороге не валяются). Плачу один раз в год, извещение приходит примерно в конце января, срок оплаты - чуть ли не по апрель. Октябрьский р-н.

    Жисть удалась!

  • Вот странный Вы человек, вроде не из сопливых тинейджерс, но не понимаете сути. А суть в том, чтобы грабануть население и свалить. Вы будете платить за несуществующие услуги, за якобы просроченные платежи (пени), за собственность итд. Вы будете платить ИМ за всё, ибо в этом суть "демократических реформ" в России.

  • В ответ на: первый срок 3 декабря 2004, второй 3 января 2005.
    Странно. И откуда такие сроки?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Плачу один раз в год, извещение приходит примерно в конце января, срок оплаты - чуть ли не по апрель. Октябрьский р-н.
    +++++++++++++++++++++++++


    Так и должно быть : после истечения налогового периода и срок для оплаты должен быть ну ни как не месяц!

  • Вот странный Вы человек, вроде не из сопливых тинейджерс, но не понимаете сути. А суть в том, чтобы грабануть население и свалить. Вы будете платить за несуществующие услуги, за якобы просроченные платежи (пени), за собственность итд. Вы будете платить ИМ за всё, ибо в этом суть "демократических реформ" в России
    = = = = = = = = = = = == = =

    Это я как раз хорошо понимаю. А где выход??? Вы предлагаете мне "пободаться" с государством? По-моему все подобные попытки заранее обреченены на провал. Оно (государство) меня "заборет" - к бабке не ходи!:хммм:

  • Должно-не должно.
    Должно так - уведомление, рассылаемое до 1 августа и 2 срока уплаты (15 сентября и 15 ноября), установленные законом.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • В ответ на: вот щас покупаю другую квартиру и думаю -- успеют организовать оценку рыночной стоимости или нет?:) по БТИ-то оценка дивная:) квартира стоимостью на данный момент 1000000 стоит 54 тыр:)
    Был тут у юристов на прошлой неделе, услышал от них, что с 1/1/2005 БТИ будет оценивать квартиры по рыночной стоимости.

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • > Был тут у юристов на прошлой неделе, услышал от них, что с 1/1/2005 БТИ будет оценивать квартиры по рыночной стоимости.

    А где эта методика оценки по рыночной стоимости? Неужели есть?

  • Разумеется, есть.
    Другое дело в том, что массовую оценку недвижимости по рыночной стоимости опять отложили, о чём писалось выше.

  • Ну так а тут некоторые говорят, что с 1 января будущего года будет подобное.

Записей на странице:

Перейти в форум