15°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
15°C
утром16°C
днем19°C
завтра19°C
Подробно
 66,61
+0.6121
Курс USD ЦБ РФна 20 августа
66,6082
+0.6121
 73,95
+0.7257
Курс EUR ЦБ РФна 20 августа
73,9484
+0.7257
  • Большинство дискуссий на форуме сводится к вопросу когда же все таки было лучше в СССР или "демократической" России. "Аргументы" защитников того или иного просты. Обе стороны приводят в качестве "аргумента", что в СССР (РФ) было всё плохо, а в РФ (СССР)- все хорошо. Но, ведь так не бывает. Было хорошее и плохое. И не секрет то, что про СССР вывалили ТОЛЬКО негатив, практически во всех СМИ, особенно сейчас. Те позорные "саги", что сейчас профанируют истину только одно из доказательств. И это понятно - это для плебса, чтобы не подумал о возврате в будущее.
    Но, вот на форуме, вроде не совсем тупой народ (многие), ну так почему легко "ведутся" на искажения записных форумских провокаторов?

  • В ответ на: Но, вот на форуме, вроде не совсем тупой народ (многие), ну так почему легко "ведутся" на искажения записных форумских провокаторов?
    А что это Вы о себе в третьем лице?

  • В ответ на: Но, вот на форуме, вроде не совсем тупой народ (многие), ну так почему легко "ведутся" на искажения записных форумских провокаторов?
    :)))... Так назначение форума не только (и не столько) попытка достичь истины, а в основном потрепаться... выяснить, кто думает по-другому и весело, с гиками, объяснить: "Ты не прав, потому что прав я (мои знакомые, родственники и т. д.)". В принципе, здесь та же ситуация, что с моим очень хорошим знакомым. Воззрений политических мы разных, так все наши дискуссии и сводятся к аналогичным на форуме:))) (причем оба по первому образованию историки, однокурсники, с одинаковой фактологической и историографической базой.... и кандидатский по отечественной вместе сдавали, и вместе к нму целый год готовились:)). Это мы так с ним, в логике упражняемся. Все равно друг друга не переубедим:))). А форум в большей степени для таких дискуссий дает поле деятельности.... Причем с меньшими обоснованиями:))...

    Ирония -- мать порядка!

  • Учитывая то обстоятельство, что на форуме народ не из обездоленной части населения, то понятно, что в основном предпочтение будет отдаваться "Рэфку". Но в принципе можно поставить "голосовалку" с вопросами
    1. В СССР все было плохо
    2. Жить было сносно
    3. Жить было хорошо
    Зачем это нужно сейчас? Типа хоть малой, но контрпропаганды.
    Мне вот не совсем понятно, зачем на ТВ начали компанию по дискредитации недавнего прошлого?
    Всякими нелепыми "штрафбатами", "сагами", сейчас вот и нацвранье Рыбакова экранизировали с коро покажут ("Дети Арбата")?
    Что им неймется?

  • Никогда не говорил, что в СССР все было плохо, но действительно завожусь, правда сейчас уже в меньшей степени, когда пишут о жизни в 60-8 годах, как о рае на земле, не говоря уже о 30 и 40. Приходится поправлять, может быть в полемике иногда и перебарщиваю. Это же касается и когда речь идет о дореволюционной России.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А Вы в СССР жили, или только родились?

  • Ну... По ТВ все сериалы новешего производства крутят с двойной целью... Цель первая: зашибить денег:)))... А представление о прошлом у киношников совпадает с представлением о прошлом у ныне обеспечнных (или считающих себя таковыми) людей.... закономерен результат.
    Цель вторая: выполнение социального заказа. У нынешних властей очень забавная политика: всех построить по подоконникам (как в СССР), но!... ни с кем не делиться неправедно нажитым:))))... Рецепт прост: берем советскую систему, поливаем ее грязью, потом говорим -- но было и хорошее (поливая бальзма на раны простых любителей СССР) и берем внешние проявления советской системы ( не самые лучшие -- одна партия, боевая молодежная организация, цензура и т. д.), показывая что вот форма-то прекрасна, а вот содержание было плохим....

    Вчера меня умилила беседа с ВВП. Его концепция партийной системы напомнила мне желание Петра 1 все сделать "как на Западе", который активно насаждал в России цеховую систему, в то время как на Западе она уже издыхала....

    Ирония -- мать порядка!

  • --всех построить по подоконникам (как в СССР), но!... ни с кем не делиться неправедно нажитым:)))).-
    Согласен, но такое возможно только для люмпенов. Или, : "Даешь люмпенизацию населения"?
    Вчера показали как "возрождают" пионерскую организацию, где одни величали себя "пионерами-медвежатами", другие (помладше) "пионерами-орлятами".
    Ведь на дураков расчитано. Или "пипл все схавает"?

  • Прожил большую часть своей жизни.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Очень мне понравилось в русле ваших высказываний, как президент Путин награждал генерала Язова орденом, генерала, который пошел против присяги.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • --Прожил большую часть своей жизни
    И готовы поделиться негативом? :ха-ха!:
    Вот в таких случаях полезно провести аналогию с сегодняшним днем.
    Имеется в виду, что через, скажем 20 лет после очередной "перестройки" отзывы о сегодняшнем времени будут самые разные. От того, что все было "чики-пуки", до самых отрицательных.
    Вот если взять Великую Войну, то писатели типа А...а поливали дерьмом все что было, другие наоборот. Но это свидетельствует лишь о том, что всем "повезло" по разному. Он видимо действительно был там где немцев заваливали "мясом", а другой видел умелые и победные действия Советских войск. Повезло всем по разному и обобщения из индивидуального опыта делать не рекомендуется

  • Да кому теперь нужна ваша пропаганда? Пишут и снимают для потребителя или ради искусства, но не для партии же.
    А в империи зла, разумеется, было и добро. Даже из того, что напрямую вытекало из людоедской идеологии, например, расцвет фотолюбительства. Централизация - сильная штука, многих успехов (север, космос, спорт, образование, победа) без нее просто не было б. Но поскольку все эти государственные начинания исключительно нерентабельны, то советским людям ради них всякий раз приходилось туже затягивать пояса в отличие от их зарубежных современников, получавшими почти то же, но с гораздо меньшими затратами.

  • --Да кому теперь нужна ваша пропаганда? --
    Вас как Позднер учит?! Отвечайте только за себя, а не за всех. Вам не нужна- это ясно, ну так и что?
    --Пишут и снимают для потребителя или ради искусства--
    Интересно, а какой "потребитель" у "реалити шоу Дом-2"?
    Идет очевидное навязывание "нового вкуса". Начиная с подлейших шоу, и заканчивая СССР.
    --многих успехов (север, космос, спорт, образование, победа)--
    Если сравнить север, космос, спорт, образование, победа с Абрамович, Ходорковский, Фридман, Вексельберг и Кукес, то, на мой взгляд первое множество перевесит второе по положительному для страны эффекту:улыб:

  • Все пересилят зэковские ватники и ушанки, в которых до перестройки пол-страны ходило и которые до сих пор местами не редкость.

    >навязывание вкуса

    Все то же пренебрежение к ближнему. И грешат этим почему-то почти исключительно красные. На словах вроде бы за народ, вылитые демократы, а на деле - паны.

  • --зэковские ватники и ушанки, в которых до перестройки пол-страны ходило --
    Если Вы ходили в зэковском треухе и кирзовых сапогах, это не доказательство, т.е. лично у меня была хорошая одежда.
    --И грешат этим почему-то почти исключительно красные.--
    Если Эрнст с Позднером "красные", то тогда кого отнести к "голубым" :ха-ха!:

  • ННП
    Еще не надо забывать , что до революции в россии во всем мире рабочие жили плохо, и только после революции капиталисты друг стран испугались .. и дали послабления другим, т.о. наши предки содействовали счастью простых людей цивилизованной европы и америки...

  • В ответ на: президент Путин награждал генерала Язова орденом, генерала, который пошел против присяги.
    Имеете в виду, что не арестовал и не расстрелял Горбачева и Ельцина и всю эту шайку?
    В ответ на: Прожил большую часть своей жизни.
    Думаю, Вы там же ее и закончите:улыб:

  • В ответ на: Очень мне понравилось в русле ваших высказываний, как президент Путин награждал генерала Язова орденом, генерала, который пошел против присяги.
    Вопрос весьма дискуссионен и ответ на него зависит от трактовки законов, положений и т.д. Думаю, что к консенсусу мы не придем:)))

    Ирония -- мать порядка!

  • Позднер - демократ, на нем печати ставить некуда, так что не заливай! А Эрнст - это который продюссер на Первом? Понятия не имею ни о его идеологических предпочтениях, ни о высказываниях по данной теме на каком-либо форуме. И потом, телевизионщики, в данном случае далеко не лучший пример. Зазнайство и пренебрежение пиплом - это их профессиональные болезни и к идеологической ориентации они имеют не большее отношение, чем шоферский геморрой.
    Зато всякий раз, как на форуме заводится песенка про манипуляции сознанием, это непременно ваш единомышленник.

  • -Думаю, Вы там же ее и закончите -
    Вы что придумали машину времени и хотите на мне её испытать? И думаете я соглашусь :а\?:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: -Думаю, Вы там же ее и закончите -
    Вы что придумали машину времени и хотите на мне её испытать? И думаете я соглашусь :а\?:
    А что! Если это машина времени как у Привалова из "Понедельника", для перемещения в описываемом будущем - вполне возможно попасть в именно тот Советский Союз.

  • > Мне вот не совсем понятно, зачем на ТВ начали компанию по дискредитации недавнего прошлого?

    Вы сами и ответили на этот вопрос - "И это понятно - это для плебса, чтобы не подумал о возврате в будущее." :-) Особенно учитывая нынешнее незавидное положение этого плебса.

  • > Рецепт прост: берем советскую систему,

    Что-то слишком сложно получается.
    Мое мнение такое - мол смотрите, вы говорите, что вам сейчас плохо живется, а вы посмотрите, как раньше хреново было.

  • > но действительно завожусь, правда сейчас уже в меньшей степени, когда пишут о жизни в 60-8 годах, как о рае на земле, не говоря уже о 30 и 40.

    Читали ваши высказывания - другая крайность - был сущий ад :-) И источники соответсвующие приводите.

  • > Пишут и снимают для потребителя или ради искусства, но не для партии же.

    Искусство? А оно там есть разве?
    Ну не ради партии, а ради определенного круга лиц.

  • О Советском Союзе, как о покойнике - либо хорошо, либо ничего.

    haec habui, quae dixi

  • Большинство дисскусий на форуме - на тему " Ты дурак - Я нет". Подобную дисскусию можно приставить и в царской России. Но ни царской, ни советской России сейчас нет. Значит не судьба. Тем, кого не устраивает текущая реальность - добро пожаловать на сайты альтернативной истории. СССР vs РФ... Третий рейх Vs ФРГ...

    haec habui, quae dixi

  • В ответ на: Тем, кого не устраивает текущая реальность - добро пожаловать на сайты альтернативной истории. СССР vs РФ... Третий рейх Vs ФРГ...
    Шумер vs Вавилон

  • В ответ на: Большинство дискуссий на форуме сводится к вопросу когда же все таки было лучше в СССР или "демократической" России.
    Времена не выбирают,
    В них живут и умирают.
    Большей пошлости на свете
    Нет, чем клянчить и пенять.
    Будто можно те на эти,
    Как на рынке, поменять.

    (А. Кушнер)

  • >Искусство?

    Художественные особенности мы тут не обсуждаем. Ты или ник смени или не тявкай, как lap-dog.

  • В ответ на: --Да кому теперь нужна ваша пропаганда? --
    Вас как Позднер учит?! Отвечайте только за себя, а не за всех. Вам не нужна- это ясно, ну так и что?
    ну, мне тоже не нужна, например. так что, видите, человек отвечает уже не только за себя. чтоб вы знали, семдён седмёныч, познер в своей фамилии букву "д" не использует
    В ответ на: Интересно, а какой "потребитель" у "реалити шоу Дом-2"?
    Идет очевидное навязывание "нового вкуса". Начиная с подлейших шоу, и заканчивая СССР.
    кабы вам правда было интересно, вы бы устроили опрос, а не навязывали теперь уже своё мнение. потребитель у "дома2" есть, и его навалом, поверьте, раз сами не знаете. навязывание? да, в каком-то смысле. но всё-таки не такое навязывание, как марксизма-ленинизма, которое, как вы знаете, произвело только лишь отторжение. не в навязывании несчастье! и счастье
    В ответ на: Если сравнить север, космос, спорт, образование, победа с Абрамович, Ходорковский, Фридман, Вексельберг и Кукес, то, на мой взгляд первое множество перевесит второе по положительному для страны эффекту:улыб:
    ваш взгляд косит всё время в одну сторону. надо как-то лечиться, наверное... что такое "эффект для страны"? вы лучше скажите об эффекте для граждан страны. людей в голодных обмороках на улицах я не встречаю, и не встречал их 20 лет назад. а недовольных - что сейчас, что прежде.. какие объективные показатели? колбаса на прилавке? хлеб по 16 копеек? что нам золотовалютные резервы центробанка, это ж не наше с вами дело.

  • Но вот наш, пропитый, наркотизированный плебс, когда-нибудь осознает, что он в безвыходном положении и пора менять "парадигму"?

  • Советский Союз не умер, он "..затаился на время"

  • Зря Вы тут выставляете себя третейским судьёй. Не по чину Вам. Лучше помолчали бы, достойнее было бы и содержательнее.

  • --познер в своей фамилии букву "д" не использует--
    Эт я специально так написал, ибо меня так и тянет в фамилии имярека в моей интерпретации после буквы "п" поставить не "о", а и "и", но ведь заблокируют, а мне это как-то не очень надо
    --а не навязывали теперь уже своё мнение--
    Горная Шория "шибздит"!
    --ваш взгляд косит всё время в одну сторону--
    Я рад, что не в Вашу, позорную сторону
    --надо как-то лечиться, наверное... --
    Стандарт, психиатрический стандарт.! Больной (Вы), считает окружающих,здоровых людей больными :ха-ха!:
    --это ж не наше с вами дело.--
    Не Ваше, это очевидно, но- НАШЕ!

  • ***Стандарт, психиатрический стандарт.! Больной (Вы), считает окружающих,здоровых людей больными ***

    аналогично :ха-ха!:

  • --аналогично --
    Ну так что Вы сюда -то клюнулись? Обращайтесь к психиатру.

  • больной скорее мертв , чем ....

  • Вы мне надоели с первого Вашего поста. Я не хочу с Вами дискутировать. Оставьте меня в покое!

  • В ответ на: 1. В СССР все было плохо
    2. Жить было сносно
    3. Жить было хорошо
    хорошо - плохо - понятие относительное . Тут другое важнее - за будущее страны было спокойно . Никому и в голову немогло прийти , что можно Курильские острова до урала отдать . И что косматый абрек , будет безнаказано стрелять в русских людей .

  • да без проблем, просто вы надоели не только мне. Постоянное хныкание про старые светлые времена отдает плесенью.

  • Только вот до некоторых это не "доходит".
    Пока лично, не дай бог конечно, это не коснеться.
    А до Курилов и пр. территориях таким нет дела.
    Что им. Там бизнес не сделаешь.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • --просто вы надоели не только мне--
    Если я Вам надоел, то почему Вы с завидным постоянством лезете в мои топы? Я ведь НИ РАЗУ не залез и ни разу не ответил Вам в Ваших топах.
    Какого хрена Вам надо? Пошли бы Вы подальше..!
    --Постоянное хныкание про старые светлые времена отдает плесенью--
    Ну так что Вы на "плесень" ведетесь? Что Вам нужно?
    Ведь Вы в почти любой мой топ лезете, хотя я Вам недвусмысленно "намякивал" идите подальше. Что Вам надо?

  • Пантелеймон, Я вот чего вякну..можно?Ага...
    Вот при совдепии то конечно фигня была полная, но "социалка" была на высоте, слов нет:-))))
    Кажному по отдельной конуре, трусы за рупьдвадцать и....ну то что секса небыло, это уже известно, а ещё небыло....далее должно идти перечисление того чего не было...и стал быть топик можно было б с лёгкостью закрыть.
    А ешо мы на кухнях трындели...тож прикольно было
    А Пiзнер он и есть Пiзнер.
    Отсиделся там в Америках, а теперь вот учит нас,то не так, это не так...да пошли они все!!!
    Нам Европа не указ, как и Америка...сами управимся, и думаю, что на столбах то ешо кое кто повисит, пованяет...без "б" :ха-ха!: :live:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Я не про столбы. Не сомневаюсь, что висеть будут невиновные. Речь о том, что всякая подворотная шваль лезет с комментариями паршивыми. Меня это раздражает, вот и всё!

  • да без проблем - хныкай сколько влезет.

    Исправлено пользователем Scyr (21.11.04 18:02)

  • В ответ на: Речь о том, что всякая подворотная шваль лезет с комментариями паршивыми.
    молодец, хвалю! самокритично (:
    как бы ни был продажен и неправ познер, у него есть одно очень большое преимущество перед подворотной швалью: у него есть ум, и он им пользуется. а подворотная шваль только кричит, задыхаясь от злости, и хнычет, и скулит попеременно.

  • В ответ на: Зря Вы тут выставляете себя третейским судьёй. Не по чину Вам.
    Извините, Ваше Благородие. Не признал сразу. Думал - прыщавый юнец, обчитавшийся Лимонова. Вы дворянин? Офицер? В каком полку служили?

    haec habui, quae dixi

  • В ответ на: и....ну то что секса небыло, это уже известно...
    Это кому же известно?
    Блин! Ну народ. То, что СМИ в голову "прострелило", то и прет из уст.
    Если вы про тот телемост с амерами в 1986 году, когда женщина из Ленинграда (тогда еще) высказала свою мысль про секс, тогда вот она полная фраза:
    "в СССР секса нет, а есть любовь".
    Разберитесь сначала в сути вопроса, а потом ляпайте СМИ-шное "жаренное".
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • ...в догонку.
    Та фраза прозвучала на выпад одной амерки:
    "В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами - тогда они не пойдут воевать. И пальцем все время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами."

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум