13°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
13°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Передача денег в автобусе!!!!!

  • Наверное не я одна ежедневно сталкиваюсь с ситуацией, когда находясь в общественном транспорте приходится передавать за проезд по сто раз с задней площадки! Не знаю как Вас, но меня это откровенно раздражает (!!!) . Кто придумал это идиотское савковое правило, когда кондуктор сидит, а все пассажиры исполняют его функции. Маленькое примечание: как правило народу в автобусе полно, народ стоит и держится одной рукой (во второй сумки), при этом передает всю дорогу и валится...:хммм: :death:

  • а еще улетный момент, когда кто-нибудь роняет в толпу горсть монеток.....

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Точно, меня это тоже откровенно раздражает. Я всегда в маршрутке пытаюсь встать по другую сторону денежного потока.

    ... но с другой стороны... маршрутка полная... когда сзади выходишь, сам просишь людей передать деньги... а кондуктор, на самом деле, не любой через нашу маршрутку пролезет.

    Да и дело не в ленивых кондукторах.... наша транспортная система продана и на корню загублена т.н. малым частным бизнесом из чего следуют необоснованные тарифы, гонки на дорогах, аварии, безтолковые кондукторы и водилы, и т.д. Спросить то теперь не с кого...

  • В ответ на: как правило народу в автобусе полно, народ стоит и держится одной рукой (во второй сумки), при этом передает всю дорогу и валится...
    Не думаю, что если бы кондукторша стала при этом продираться через весь ПАЗик, Вам бы это больше понравилось. :ухмылка:

  • А ещё бывает что деньги, которые ты передал, до кондуктора не доходят, а потом концов не сыщешь, где они потерялись.

  • Кошмар, да и только. Особенно когда входишь с ребенком, этого сделать практически невозможно. А если в городской транспорт, так кондуктор около тебя встанет и просит билет купить, а тут не то, чтобы билет, перчатку снять невозможно. Раньше проще было, билет в автомате пробил и готово.

  • В Газели когда за водителем садишься спиной к движению, иногда кажется что ты сам и есть кондуктор. Передаёшь водителю деньги, потом обратно сдачу, всё это поворачиваясь назад на 180 градусов :хммм:

  • Я вот никогда не передаю, даже когда кондуктор орет об этом. Я обычно выхожу на студенческой (когда на учебу)или на Доме Ленина (когда на работу) и всегда просто заранее к выхожу и плачу, чтоб не кого не злить с утра)) т.к. самой не приятно...
    А когда стою на стороне денежного потока, то просто перехожу на другую))

  • А еще иногда бывает, что кондуктор орет водителю мол заднюю не открывай, давай народ через первую дверь выходить. Всем в этом случае кайфово. :безум:

  • Прикол был.
    Еду значит в автобусе, рядом с кондуктором, напротив меня инструкция приклеена (правила пользования муниципальным транспортом). На задней площадке человек передаёт деньги и собирается выходить. Ну поскольку деньги он передал заранее, кондуктор, как и полагается, напрочь забыла об этом. Автобус остановился, пассажир просит открыть заднюю дверь. Завязывается скандал в форме - передавайте за проезд - я передавал - никто мне ничего не передавал - раз не помните, билеты нужно раздавать. Я стою и читаю инструкцию. Там раздел №6 - что-то типа "обязанности водителя и кондуктора". Пункт 6._ Кондуктор обязан обилетить пассажира. Далее кондуктор, со свойственной ей по жизни наглостью орёт - "ВЫХОД ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ!!!, Вася не открывай заднюю!". Всё как на войне. Автобус полный. Я читаю инструкцию дальше. Пункт 6._ Водитель обязан открывать все имеющиеся в транспортном средстве и предназначенные для посадки/высадки пассажиров двери. Далее, благодаря натиску возмущённых пассажиров, под вой не менее возмущённой кондукторши, двери всё-таки открывают. Я читаю инструкцию дальше. Пункт 6._ что-то типа, водитель и кондуктор обязаны обеспечить комфортный проезд пассажиров, а также содействовать погашению возникающих конфликтов, независимо от того, кто явился инициатором конфликта.

    Вот такая “забавная” история.

    Кстати, ещё момент. Где раньше висели инструкции, реквизиты организации, копия лицензии - сейчас висит реклама. Вот так-то :death:

  • Так вы эта... не передавайте.
    В чем проблема то? Тоже мне, трагедия.
    Все вдруг почему в одночасье стали не "совками".

  • Вы неправильно правила читали, т.к. автобус был не муниципальный, то читать стоило только про обязанности пассажира. :ха-ха!: Я думаю, что если бы Вы сослались на эти правила, они бы ответили, что муниципальным транспортом не являются. :ухмылка:

  • web-страница

    Укажите на это Городецкому, а я это и так знаю. Дело то не в бумаге...

  • А в Томске, например, только когда выходишь, тогда и оплачиваешь проезд. В маршрутке ч/з переднюю дверь. В обычном транспорте кондукторы сами ходят и собирают деньги. Когда я переехала в Новосиб для меня была проблема с оплатой, т.к. привыкла оплачивать на выходе, сколько пришлось выслушать в свой адрес. :бебе:

  • В ответ на: Наверное не я одна ежедневно сталкиваюсь с ситуацией,
    конечно не вы одни, а пол города! Нынешняя ситуация с транспортом - просто позор для города и мэра, которого, кстати, за одно только это гнать надо в шею из мэрии.. Всё решается элементарно: запретить пазики и перевести транспорт на нормальные крупногабаритные городские автобусы.
    Конечно, при этом половина мэрии недополучит своей личной прибыли....

  • Вы, товарищ, как всегда ничего не читаете. В данном случае - антимонопольное законодательство.

  • В ответ на: Вы, товарищ, как всегда ничего не читаете.
    безосновательное утверждение! Я, к щастью, не юрист, чтобы законодательство читать. изучаю его по мере потребности.
    Как запретить пазики- это уже детали. Можно сделать так, чтобы возить пазиками было просто не выгодно. Они нарушают правила, выходят в рейсы неисправными, уродуют облик города, некомфортны для пассажиров и т.д. и т.п.
    Никакой проблемы тут не вижу.
    Слышал недавно про операцию "автобус", призванную, якобы, навести порядок в пассажироперевозках. где её результаты?? почему на дорогах по- прежнему аварийные сараи, для которых нет правил, и почему гибдд по-прежнему способствует аварийности на дорогах, игнорируя, как видно, специально, нарушающих правила водителей газелей и пазиков???
    Эта операция если и проводилась, то была не более чем средством устранения конкурентов.
    ===
    Городецкого вон из мэрии!! даёшь цивилизованный городской транспорт!!!!

  • поэтому я теперь только на собственном авто езжу... чтобы ничего не раздражало, по крайней мере, внутри машины...

  • Ну вот через годик пополну ваши счастливые ряды, и все тоже будет замечаельно)))
    А пока, вот сегодня опять была жуткая толкучка в 1555, чуть ногу не оторвали, и пакет на голову поставили, причем я стояла...:смущ:

  • В ответ на: Я, к щастью, не юрист, чтобы законодательство читать. изучаю его по мере потребности.
    Как запретить пазики- это уже детали. Можно сделать так, чтобы возить пазиками было просто не выгодно. Они нарушают правила, выходят в рейсы неисправными, уродуют облик города, некомфортны для пассажиров и т.д. и т.п.
    Никакой проблемы тут не вижу.
    Вот и почитайте, потребность, очевидно, есть.
    Перечисленные Вами недостатки - забота ГИБДД. За исключением уродования облика города. Ну а ГИБДД Вы, надеюсь, знаете кому подчиняется? Преимущество в конкурсах на маршруты имеют перевозчики с вместительными автобусами, собственной технической базой, врачом и так далее. Владельцы пазиков, понятное дело, недовольны=)

    Тем не менее, надобности прояснить ситуацию у себя в голове Вы не видите. Зато Ваши посты, как всегда богаты беспочвенными обвинениями, показывающими полный дилентантизм в поднимаемых вопросах. Ничего, верьте, товарищ, дальше будет еще хуже с Вашей точки зрения. Путин Вас по-прежнему любит: ))

  • Понимаю, сама ездила, мучалась, меня все время тошнило в автобусах ( мерзкий запах ), да плюс, что-нибудь оторвут, обтопчат обязательно, обкричат, оглушат... :ухмылка::хммм:

  • В ответ на: Зато Ваши посты, как всегда богаты беспочвенными обвинениями, показывающими полный дилентантизм в поднимаемых вопросах.
    Вместо того, чтобы делать далеко идущие выводы (якобы выводы), посмотрите на ситуацию со стороны.

    Я - житель города. В городе есть проблема транспорта. Транспортный комитет не выполняет свою работу. Как он будет выполнять свою работу - это дело главы комитета, который назначается мэром. Что тут неясного?
    Не хватало ещё, чтобы горожане выполняли работу мэрии.

  • Вы во всём видите вину мэра. Даже если сегодня будут на небе тучи - виноват будет мэр :улыб:Может, с какой-нибудь другой стороны на проблему взглянете?

  • В ответ на: Транспортный комитет не выполняет свою работу. Как он будет выполнять свою работу - это дело главы комитета, который назначается мэром. Что тут неясного?
    Не хватало ещё, чтобы горожане выполняли работу мэрии.
    Что есть комитет по транспорту? Что за должность - глава комитета по транспорту? Какая конкретно работа и как ее выполняют или не выполняют горожане? Мы с Вами об одном и том же беседуем, или мне это кажется?

  • Очевидно он должен занимается проблемами городского транспорта. Чем он занимется на самом деле - это действительно большой вопрос.
    Или вы пытаетесь намекнуть, что к мэрии тут претензий никаких нет?
    ПС. А главу новоиспеченой ДОБДД, который ответственнен, действительно, ещё больше мэра, я бы лично на кол посадил.

  • Я пытаюсь в разговоре оперировать существующими дефинициями. В нашем случае это УПП и начальник УПП г-н Новоселов В.И. Организуйте с ним встречу и выясните, чем они там занимаются, все ли возможные меры принимают для улучшения ситуации и так далее=)

  • Хм...А вот я восновном на общественном транспорте вижу ходящих по салону кондукторов.
    А пазики - отстой!

    Эксперт)

  • Однозначно - ПАЗики- уроды, водилы козлы, а кондукторши дуры. Но...
    Каждый день передача денег - отдельный анекдот.
    В маршрутке каждый пытается сунуть отдельно свою десятку или мелочь(кстати, в ПАЗике тоже передают так). Почему бы не собрать всё, раздать сдачу и передать одной кучей. Ведь в маршрутке безопасность от этого зависит. А некоторые суют свои десятки и на поворотах, и на перекрёстках...идиоты. И ведь видят, что все собирают, что и мелочь на сдачу звенит. Или мелочь отдают водителю, а следом несколько десяток отдельно.
    Однажды сказала "куда торопишься" так такое в свой адрес услышала. Ответила. Чуть не подрались.
    Понятно, что и в ПАзике тех, кто на линии передачи этот поток раздражает.
    Ну так давайте с себя и начнём, будем всё правильно делать. И в том числе кондукторшам говорить, чтобы зад почаще от сидушки отрывали и водиле, когда его на поворотах заносит так, что железо по дороге скребёт...и т.д.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В маршрутке каждый пытается сунуть отдельно свою десятку или мелочь(кстати, в ПАЗике тоже передают так). Почему бы не собрать всё, раздать сдачу и передать одной кучей.
    =========================================================
    такое впечатление, что мы в разных городах живем
    ежедневно езжу на 611 маршрутке - там всегда сначала собирают по салону, раздают сдачу, а потом водителю кучей передают
    по отдельности - только крупные купюры - от 100 рублей

  • Ну это если все едут от начала до конца, а народ то входит и выходит...). Я вот сама на этой маршрутке езжу, тоже каждый день...

  • А я на 1251.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Эх, "девушка не совок", чего ж ты бедняжка в трех пятерках толкаешься? :спок:
    Нет своей машины - лови каждый день, там передавать только один раз. А коль приходится пока толкаться, то не плюйся - пока не твой уровень.

  • > Вы неправильно правила читали, т.к. автобус был не муниципальный, то читать стоило только про обязанности пассажира. Я думаю, что если бы Вы сослались на эти правила, они бы ответили, что муниципальным транспортом не являются.

    Так эти правила не только на муниципальный транспорт распространяются, а на весь наземный транспорт.

  • > Каждый день передача денег - отдельный анекдот.

    Анекдот - это не то слово. Сколько раз был свидетелем, когда передают водиле, например, десятку и мелочи 8 рублей, а потом говорят, что с десятки сдачу надо :-) А уж более сложные расчеты воообще в стопор вводят.

  • > Нет своей машины - лови каждый день, там передавать только один раз. А коль приходится пока толкаться, то не плюйся - пока не твой уровень.

    Важность прямо так и прет, самому-то не противно?

  • По нормальному в транспорте не должно быть наличных денег и, соответсвенно, никаких передач этих денег, расчет должен вестись по картам различных видов. И это уже не раз обсуждалось тут.
    А вот почему такого нет - это вопросы к нашей мэрии и ее главе.

  • оффтоп наверно:)
    еду сегодня на маршрутке идущей с троллейного до Маркса,от телецентра отъезжаем,и кондукторша типа встала(бабКа пожилая такая).ну чел. деять в автобусе было. пошла она по салону даньку собирать...проезд стоит 6р., у меня было 5р.+2р. подаю,она спокойным видом берет и кладет это себе в "запазузу",отрывает билет и пошла дальше...я сначала опешил,потом думаю,ну нет здачи и насобирает и отдаст...дык нет - уселась дальше читать книжку.... :зло:шороху не стал поднимать...но собственно рубль мне потом как раз бы пригодился...вот дела!
    З.Ы: не сорите деньгами... :а\?:

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • В ответ на: А вот почему такого нет - это вопросы к нашей мэрии и ее главе.
    Возможно, вопросы не к мэрии, а к законодательной власти, то бишь к горсовету. Но в любом случае, как видно, мэрию нынешний бардак в городе вполне устраивает.

  • Я что-то не поняла о каком уровне идет речь?

    зы. Вам пальцы загнуть.. или вы сам?

  • а как бывает в жизни пока сам не стукнешься лбом,до сих пор не узнаешь,что потолок низкий...так и те,кого называете властью...они ездят на маршрутках? может быть...может быть,но с таким не сталкивались!!! а еслиб и столкнулись,то и придумали чего-нить,у них же так всегда...
    а чего они должны придумать в этом вопросе? по два кондуктора на пазик,чтоб сзади и спереди обсчитывали?

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • Да кстати, такое частенько бывает...Я думаю, что стесняться не нужно, я всегда говорю когда мне не дают сдачу...даже учитывая что 2 рубля мне погоду не сделают...

  • > Возможно, вопросы не к мэрии, а к законодательной власти, то бишь к горсовету.

    Почему? Весьма спорно. к тому же горсовет целиком и полностью контролируется мэрией.

  • Таких бесхребетных депутатов выбрали? :а\?:
    А зачем?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Так до последнего времени даже председетелем горсовета мэр по совместительству являлся. Всего несколько лет назад изменили это.
    А по поводу избирания депутатов горсовета - мы же знаем как это делается - выбирают именно тех, на кого сделаны ставки, в данном случае мэрией. Ну есть там несколько независимых депутатов, ну и что они могут сделать, если большинство пришло в горсовет по "разнарядке" мэрии.

  • Так до последнего времени даже председетелем горсовета мэр по совместительству являлся.
    __________________________________________
    Ну не по совместительству, а в двух ипостасях, я бы сказала : )


    Всего несколько лет назад изменили это.
    __________________________________________
    Здесь вы погорячились : )


    большинство пришло в горсовет по "разнарядке" мэрии.
    __________________________________________
    Просветите по поводу разнарядки?
    Что за зверь и каковы механизмы, приводящие его в движение? : )
    Если захотите сказать, что этот зверь питается зеленью, - опустите это общее место...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Ундина (29.11.04 17:37)

  • > Здесь вы погорячились : )

    согласен, с 27 октября 2003 года, если не ошибаюсь. Тогда устав поменяли.

    > Просветите по поводу разнарядки?

    Может и слишком сказано, но в выборах горсовета рука мэрии отчетливо прослеживалась по агитации за "нужных" кандидатов. Кстати, скоро повторение этого будет :-)

  • ///
    > Нет своей машины - лови каждый день, там передавать только один раз. А коль приходится пока толкаться, то не плюйся - пока не твой уровень.

    Важность прямо так и прет, самому-то не противно?
    ///

    Противно. Противно читать важность этой спесивой особы, потому родился такой ответ. Советую читать менее поверхностно, раз уж читаете.

  • В ответ на: Может и слишком сказано, но в выборах горсовета рука мэрии отчетливо прослеживалась по агитации за "нужных" кандидатов. Кстати, скоро повторение этого будет :-)
    Не путайте агитацию и поддержку. Все остальные агитировали за кандидатов нужных им. Или этого Вы не помните?

    По поводу расчетов в транспорте, что Вы предлагаете сделать? Турникеты как в метро поставить?

  • > Не путайте агитацию и поддержку. Все остальные агитировали за кандидатов нужных им. Или этого Вы не помните?

    Агитировать-то проблем нет, но вот использовать для агитации и поддержки административный ресурс - это другео дело.

    > По поводу расчетов в транспорте, что Вы предлагаете сделать? Турникеты как в метро поставить?

    Для начала посмотреть опыт других городов. Ну а по турникетам - в Москве начали их ставить и на наземный транспорт - трамвай, например.

  • В ответ на: По поводу расчетов в транспорте, что Вы предлагаете сделать?
    Думать должна законодательная власть, исполнять- исполнительная.
    А народ им за это отстегивает.
    На данный момент законодательная власть свои функции не выполняет. Исполнительная - тоже ничерта не исполняет. Что, к сожалению, им не мешает пользоваться деньгами, отстегиваемые народом. Это не только моё мнение.

Записей на странице:

Перейти в форум