5°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
5°C
утром2°C
днем7°C
завтра7°C
Подробно
 63,79
−0.1742
Курс USD ЦБ РФна 23 апреля
63,7860
−0.1742
 71,72
−0.2022
Курс EUR ЦБ РФна 23 апреля
71,7210
−0.2022
  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    Как известно, наркотики представляют собой средство гарантированного и мучительного убийства, за которое жертву еще и заставляют платить. Можно сказать, что те, кто распространяют наркотики, поступают точно так же, как и те, кто отравляет воду в водопроводе или подкладывает бомбы в общественном транспорте. Фактически и те, и другие - убийцы и террористы. В данном контексте весьма интересна ситуация с наркотиками, складывающаяся в "освобожденном" американцами Ираке. Представители США, оставляют без ответа любые запросы по растущей проблеме наркомании в Ираке. Это при том, что если оккупационные силы тотчас же не вмешаются, Ирак, местоположение которого диктует ему роль транзитной страны в международной наркоторговле, столкнется с серьезным ужесточением проблемы.

    Учитывая это, разберемся, почему же "кайфует" сегодняшний Ирак? Для этого обратимся к истории.

    У истоков современного глобального наркобизнеса стоят Великобритания и США. В 1773 году прообраз нынешних ТНК, знаменитый "двигатель британской коррупции" - Британская Ост-Индская компания (БОИК) - приступила к оптовым поставкам в Китай индийского опия. Причем - в постоянно возраставших количествах. С 1784 года к сверхвыгодной торговле присоединились США, и вскоре оказались вторыми после Англии крупнейшими экспортерами наркосырья
    ДАЛЕЕ ТУТ http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4583&hideText=0&itemPage=1

  • guru

    Сообщений: 5058

    Так американцы и в Афганистане и не думали даже бороться с наркотой.

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    Продолжение темы ! Кто ведет "опиумную войну" XXI века? http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4610&hideText=0&itemPage=1 Так что - ЗРИ В КОРЕНЬ !

  • guru

    Сообщений: 5058

    Интересная статья. А на словах-то штаты - ярые борцы с наркоторговлей - видимо борются с неподконтрольной им наркоторговлей :-)

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    Я тоже так думаю , что борются скорее всего с конкурентами ! Кроме того - изложенное в статье - позволяет по новому взглянуть на некоторые " странные вещи " - например почему проамериканские силы в стране ( типа СПС и ко ) всячески проталкивают идеи типа " легализации " и " увеличения разрешенных доз " .

  • guru

    Сообщений: 5058

    заняты расширеним рынка сбыта :-)

  • activist

    Сообщений: 236

    Боротся надо со всеми пагубными привычками, только здоровые люди способны защишать свою родину!!! Конечно если нынче предложить дергать каленым железом ноздри, никто не поймет (времена)... но эффективным репрессивным аппаратом сейчас являются деньги... Поясняю
    Курить человек - плати за мед страховку в 5 раз больше, а если ты еще и девушка то в 10, так как потом ты родишь нездорового ребенка и гос-ву придется платить за лечение. И все дела, а про наркоманов, там можно вообще загнуть цены, и лишить всего.. Это убъет спрос, а значит и уменьшить предложение...

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    Тавистокский эксперимент ( ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ) http://www.contr-tv.ru/article/culture/2004-12-01/beatles


    Представьте себе, вам сказали, что «Битлз» — это результат социального эксперимента по изменению сознания, не имеющего аналогов в истории. Популярность которой было искусственно создана английскими и американскими учеными-социологами. Фанаты «ливерпульской четверки», наверняка, разорвут такого человека на части (до того они, судя по всему, на этой почве помешаны:1:). Остальные поднимут сказавшего такие слова на смех или сочтут за сумасшедшего. Особенно, если они в свое время участвовали в молодежном движении 60-х годов под девизом: «sex, drugs and rock-n-roll». А таких на Западе — большинство. И хотя СССР остался в стороне от тех потрясений, которым подверглись жители западных стран, веяния шестидесятых дошли и до нас.

    Конечно, не будь «Битлз», не было бы ни рок-музыки, ни ее многочисленных «потомков» (практически все направления современной музыки, от металла до попа произошли от рока шестидесятых). Но, если верить автору «Комитета 300»[2], «Битлз» никогда не стала бы сверхпопулярной группой, не приложи к этому свои руки Теодор Адорно[3], сочинивший музыку к большинству хитов «Битлз», и многочисленные СМИ, действовавшие по указке «сверху» (подробнее об этой версии читайте в вышеупомянутой книге).

    Многие скажут, что это бред, потому что противоречит здравому смыслу. А задумывался ли кто-нибудь, откуда у него этот здравый смысл появился? И с чего это именно у вас он здравый? Впрочем, вернемся к «Битлз». Большинство возражающих непременно будет ссылаться на историю группы «Битлз» (как будто все там — истина от первой до последней строчки). В ней об Адорно — ни слова. А на нет, и суда нет. Но в том то и дело, что многочисленную толпу обмануть гораздо легче, чем одного человека. Толпе скажи, что все так думают, или — известнейшие и уважаемые обществом люди, говорят, что дело было так и так…. «Все так думают» — очень серьезный аргумент для обывателей.

    Впрочем, это все лирика. Лучше перейдем к самой сути вопроса: подвергнем сомнению несколько общеизвестных «истин». А верить или не верить — дело ваше
    ДАЛЕЕ ТУТ http://www.contr-tv.ru/article/culture/2004-12-01/beatles

  • guru

    Сообщений: 5058

    Мне в этой статье приглянулась фраза:

    ================================
    И, самое главное, западные ученые и политики, усиленно очернявшие фашистов и коммунистов, создали новую форму тоталитаризма для контроля над личностью. Эта революция на самом деле не освободила молодежь, а, наоборот, закабалила (вспомните Дж. Оруэлла «свобода — это рабство»). Если раньше молодежь всегда активно протестовала против существующего миропорядка, то теперь вся их энергия направлена из политической сферы в сферу «лохматых причесок, грязных штанов и курения «травки» (то, что сейчас «рулит» поп, а не рок, совершенно неважно). Нынешний молодежный протест — пассивен и уже не имеет той былой силы, которая позволяла им активно изменять мир. Несмотря на то, что современная молодежь считает, что может иметь свободу выбора и самостоятельно мыслить, она никогда еще не была так управляема и направляема.
    ============================

    Достойные условия жизни или, наоборот, репрессии, лагеря - устойчивой системы создать не могут - для этого надо неспеша, поколение за поколением изменить сознание человека, намертво забить туда программу поведения - все, послушное стадо готово.

Записей на странице:

Перейти в форум