−8°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−8°C
ночью−7°C
утром−9°C
завтра−9°C
Подробно
 63,23
−0.3396
Курс USD ЦБ РФна 13 декабря
63,2257
−0.3396
 70,43
−0.0287
Курс EUR ЦБ РФна 13 декабря
70,4271
−0.0287
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Духовное завещание Виктора Розова

  • Хочется чтобы как можно больше читателей ознакомлось с тестом завещения драматурга Виктора Розова :
    "Я благодарен судьбе, что помогаю чем могу прекрасному фонду, который носит имя И.М. Смоктуновского... Хочу обратиться к молодежи: я верю, что вы поймете, где черное, а где белое - как бы нас сегодня ни вытравляли, я уверен, что наш театр выживет, ведь наше поколение жило верой и правдой в театральное искусство и было предано театру. Соблюдайте правило жизни актера в театре жизненной человечности, не разменивайтесь на всякую дрянь, держите этическую форму. Я прошу молодежь любить театр до самозабвения.
    Наш фонд нужно пополнять новыми хорошими не только актерами, режиссерами, художниками, драматургами. Но и хорошими людьми, такими как Лепешинская, Дурова, Касаткина, Зельдин, Архипова, Панкова, Андреев, Соломин, Танечка Шах-Азизова, Лановой, Васильева, Кириллов, Сличенко, Арцибашев, Васильев, Михайлов, Каплан, Щербаков, Эскина, Либерман, и многими, многими другими...
    Я не буду всех перечислять, духу не хватает, но хочу все же попросить: продолжайте делать добро в этом прекрасном фонде и прошу считать это как мое последнее обращение ко всем вам, как завещание.
    Я прошу всех вас попросить Алексея Баталова, чтобы он был в нашем фонде вместо меня, так как его доброта, порядочность, честность, удивительный талант помогут нам укрепить наше сообщество. От себя лично я тоже обращаюсь к Алеше Баталову, чтобы он заменил меня в этом прекрасном фонде Смоктуновского. Нужно всем вместе выстоять в это трудное время и продолжить бороться за русскую речь, за чувство долга, за доброту и очистить от скверны на сцене и особенно на телевидении...
    С этим "чудовищем" всем нам необходимо бороться. Необходимо создать на телевидении новые программы, а точнее сказать, забытое старое, необходимо возродить встречи с корифеями сцены, возродить "Литдраму", "Театр у микрофона", больше для детей нужно показывать сказок, ведь в сказках и борьба со злом, и правда жизни, и героизм, и любовь к отчизне, и к матери, и к брату, и к природе и...даже к маленькому зверьку...
    Создавайте атмосферу дружбы и любви друг к другу, почаще собирайтесь вместе с молодежью, вливайте в их умы только хорошее, доброе, умное.
    Я бы очень просил Вас, Валерий Павлинович Шанцев, все-таки выделить небольшое помещение для работы нашего фонда. Помещение для фонда - это главнейшая моя просьба лично к Вам. Нам негде передавать молодежи опыт. Пока еще мы мыслим, мы должны самое лучшее передать нашей молодежи, чтобы они стали патриотами нашей Родины.
    Я желаю всем здоровья, здоровья и только здоровья; как можно дольше живите на этом свете, передавайте молодежи творческий опыт, мастерство, человеческие качества и "вбивайте в их головы" доброту, честность, порядочность и любовь к своей отчизне. Прошу простить за сумбур в моей голове, это, видимо, влияют таблетки, которыми меня пичкают врачи ежечасно.
    Прошу вскрыть конверт на 40-й день после моей кончины. Любящий вас ваш Виктор Розов".

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Хорошо бы ознакомиться с полным текстом документа , а то "от близких Розова «Родная газета» получила разрешение опубликовать текст, выделив наиболее значимые для нас, для всего российского общества фрагменты".

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум