1°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
1°C
ночью2°C
утром3°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Офисный планктон - жуй ананасы ......

  • Кризис наперсточной экономики http://www.contr-tv.ru/article/reforms/2004-12-14/naperstok ФРАГМЕНТ ------------ А потом — новое 17 августа. День, когда все узнают, что у них, на самом деле, нет денег, потому что они были пропиты и потрачены на всевозможные стеклянные бусы в предыдущие семь лет.

    И ипотека, и стабилизационный фонд — все это припарки мертворожденной “свободной рыночной экономике в России”, ненадолго оттягивающие крушение за счет того, что в страну влезает волосатая лапа иностранного капитала, прибирающего к рукам те же сырьевые компании за малую долю тех денег, которые уплыли из России за границу. Кризис, который обрушит эту финансовую пирамиду, составленную из множества более мелких пирамид, по масштабам превзойдет 1998 год в разы, если не на порядки. Суммы невыплаченных долгов и неполученных прибылей будут намного превосходить те, семилетней давности, а на фоне того, что произойдет с “эффективным менеджментом” нашей “развивающейся экономики”, сталинские “кадровые чистки” покажутся детской забавой.

    Кризис очень много отнимет у всех, в особенности у “офисного планктона”, считающего себя средним классом и строящего планы о поездках на курорты, о покупке новых иномарок или. У кого-то этот день отнимет карьеру, у кого-то семью, у кого-то, может быть, жизнь. И все те, кто эти семь лет старательно прожигал национальное достояние страны, станут, наконец-то, настолько бедны, что вспомнят о Родине. О том, что если достаешь из кармана страны — достаешь из своего кармана. О том, что если причиняешь стране убыток — причиняешь убыток себе. О том, что “все эти люди вокруг” — народ, неотделимой частью которого ты являешься и на который ты должен работать, чтобы в трудную минуту он тебя поддержал, а более всего для того, чтобы этой трудной минуты не случилось.

    Если вы, граждане, не хотите купить национальную идею за рубль, вы или умрете, или купите ее позже, за два рубля, когда поумнеете. И если кризис разразится в 2005-м году, его еще можно будет переварить без большой крови. Но вот начиная с 2007 года без концлагерей и ударных строек национал-социализма уже будет не обойтись. Слишком много прольют пота и слез к этому времени одни, слишком много дорогого коньяка выпьют другие.

    Так что ешь ананасы, рябчиков жуй, дорогой наш офисный планктон.


    ПОЛНОСТЬЮ ТУТ http://www.contr-tv.ru/article/reforms/2004-12-14/naperstok

  • Экономика трёх толстяков http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4811&hideText=0&itemPage=1 ФРАГМЕНТ --- Рухнет экономика двух столиц - экономика двух “не напрягайся“: “не напрягайся” на работе - выбирай работу попроще и подоходнее, и “не напрягайся” в магазине - выбирай в магазине что помоднее и подешевле, то есть импортное. Всем тем, кто своим “не напрягайся” затягивал удавку на собственной шее, и сырьевикам, и “офисным работникам” предстоит ещё раз узнать на практике, что без напряга никакой значимый результат не достижим. Оплывшая жиром переразвитого общества потребления, страна стала небывало экономически уязвимой. Вопрос краха современной российской финансовой пирамиды теперь - это уже не вопрос “Будет или не будет?”, а вопрос “Когда будет?”. И чем дольше все будут верить в то, что всё ещё поправится само собой (а все, от министра до рядового ларечного торговца, видимо именно так сейчас и поступают), тем мощнее будет крах, тем больше денег будет прожрано нашей экономикой впустую - заплачено за ненужную работу, да к тому же ещё и переплачено, как при любом типичном кризисе перепроизводства.

    Сегодняшнее правительство с его заботами о том, как бы сохранить стабилизационный фонд - это, по существу, матросы на палубе тонущего “Титаника”, рассуждающие, в какой цвет лучше перекрасить дымовую трубу. Какие именно ценные бумаги и как именно лучше выкинуть на рынок, чтобы оттянуть с него деньги? Конечно, конечно! Это очень важный вопрос - решить, каким именно образом деньги не будут инвестированы ни во что путное. Где жирок отложим - на пузе прирастим или двадцать второй подбородок соорудим? Какой именно ещё соорудим финансовый инструмент, завязанный на рост экономики, забыв обеспечить этот рост реальным производством?

    Увы, наше государство сейчас перед лицом экономического тупика бессильно. Решись оно на действия, способные наладить элементарные условия для того, чтобы в России было бы выгодно вкладываться во что-то, кроме добычи сырья, эти меры не поддержат ни бизнес, ни “экономически активное” (живущее в достатке) население, все слишком заинтересованы своими личными проблемами - как не напрячься лишний раз. Ещё меньше одобрения вызовут такие меры у Запада, так как конкуренты ему не нужны, ему нужна Россия в качестве нищего сырьевого придатка.

    Выход из ситуации один - осознание всеми слоями общества, всей нацией надвигающейся угрозы и оформление в четкую программу пакета экстренных мер по изменению структуры экономики. Программу, которую поддержит страна, а правительство сможет осуществить.

    Формула для внешнеэкономической политики должна быть такова: мы готовы к международному сотрудничеству, если оно принесёт нам больше рабочих мест, чем отнимет или столько же мест, но более доходных.

    Формула внешней торговли: продавать ровно столько сырья, чтобы купить только самое необходимое, включая оборудование. “Мы хотим продавать и покупать только то, что мы хотим. Если кто-то по этой причине откажется что-то из этого нам продать, требуя купить и всё остальное тоже, мы не купим у него ничего”.

    Формула внутренней экономической политики: рост реального производства за счёт системы льгот и дотаций. Если дотация в 10% стоимости продукта окупает себя повышением конкурентоспособности и продаж продукта, эта дотация должна быть введена, дотация окупится из оставшихся 90% стоимости продукта, которые уйдут в нашу экономику, в наши налоги, а не за границу. Сельское хозяйство и промышленность должны дотироваться за счёт более доходных сырьевых отраслей, поставляя помимо своей продукции также и население - детей фермеров, рабочих и инженеров, которые компенсируют провал рождаемости предыдущих лет.

    Таким образом, будет создана стабильно, пусть и не очень быстро, растущая экономика, появится наш собственный, российский капитал, достаточный для развития высоких технологий, которые смогут сломать монополию Запада в этой области.

    Если для подобной смены ценностных ориентиров стране и её населению придётся пройти через ужасы тотального экономического краха и социальных потрясений - это случится, однако можно было бы обойтись без этого. Достаточно самой малости - всем нам, каждому стать чуть более ответственным, дальновидным в рассуждениях о выгоде и прибыли. Достаточно президенту перестать быть вечным “наследником Тутти”, играющимся с приносимыми ему не работающими механическими куклами реформ... достаточно простого мужества, храбрости, зрелости... достаточно из россиян снова стать русскими.


    ПОЛНОСТЬЮ ТУТ http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4811&hideText=0&itemPage=1

  • А еще будут чума, мор, извержения вулканов, падение сначала метеоритов, а потом и Луны на Землю. Что, в свою очередь, приведет к гигантской волне, которая смоет все живущее на земле. Морская фауна будем сварена магмой, вскипятившей океаны.
    И лишь один умный еврей, которого проинформируют о катастрофе заранее, построит плот, посадит туда тварей по паре и вот эта команда и предстанет в судный день пред очи Господа.
    Ух!

  • В ответ на: А еще будут чума, мор, извержения вулканов, падение сначала метеоритов, а потом и Луны на Землю.
    достаточно выхода из строя ( по причине изношенности ) отопительной системы в 30 градусный мороз . Исчерпания пары крупных месторождений и как следствие - сокращения импорта продовольствия .

  • Очередной всплеск ксенофобии с экономическим уклоном.
    Голосуйте ногами или улучшайте показатели демографического роста вместо "кухОнных" рассуждений о приближающемся кризисе.
    Не зря профессор Преображенский говорил о ареале распространения разрухи......
    Не там ее ищете.

    choose the life (c)

  • Еще добавьте сюда поговорку про рыбу, сгниющую с головы.
    Тогда картина будет более-менее приближена к реалиям.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Эта картинка приближена не к реалиям, а к странной русской ненависти (или зависти) ко всему, что не "от сохи"
    Думаю, воспитанная все таки коммунистами, чем исконно-национальная.
    Закономерность прослеживается "долой буржуев - гнилая интеллигенция - офисный планктон"
    Грустно, однако .. на сохе и у станка развитое государство и экономику не построишь ...

  • В ответ на: Закономерность прослеживается "долой буржуев - гнилая интеллигенция - офисный планктон"
    Грустно, однако .. на сохе и у станка развитое государство и экономику не построишь ...
    планктон , он и в Африке планктон ........ Планктон очевидно считает , что продавая китайские чайники и сникерсы , рассылая прайсы с импортными побрякушками мы построим экономику высоких технологий ? Чем это " передовее " чем стоять у станка ? Что будет есть планктон , когда у колхозного трактора , от старости отвалятся колеса , когда сопьется последний стоящий у сохи ? Или планктон считает , что колбаса произрастает в супермаркете , а тепло в батареях это нечто само сабой разумеющееся ?

  • М-да...
    Сильна дерьмократическая пропаганда.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • экономика высоких технологий питается как раз этим самым планктоном. Если, конечно, масоны его не сожрут :ха-ха!:

  • а как это конкретно офисным служащим выпала честь быть "планктоном"? чем хуже представители абсолютно всех профессий, не зная зачем получившие образование, не зная зачем работающие, не зная что делающие?
    чем, например, экономике полезнее работники завода в минске производящие замки с чисто декоративным креплением лицевой шайбы (чтоб случайно не отвалилась, пружинкой) ?

    почему автор также делает упор на офисных служащих, хотя заводчане от отключения отопления пострадают не меньше?

    где на самом деле растет колбаса? ни разу не встречал ее в естественных условиях...

    Rotshild, подскажите, за манкой большая очередь?
    :миг:

    incantare ignis

  • > экономика высоких технологий питается как раз этим самым планктоном.

    Проясните данную пищевую цепь.

  • В ответ на: Эта картинка приближена не к реалиям, а к странной русской ненависти (или зависти) ко всему, что не "от сохи"
    Думаю, воспитанная все таки коммунистами, чем исконно-национальная.
    Да нет, это родное...как доказательство - почитайте рассказы про первые годы после революции - Бунина, как мужики павлина ощипали, или Пантелеймона Романова - а тогда еще и слова-то такого "коммунист" толком не знали.

  • В ответ на: Эта картинка приближена не к реалиям, а к странной русской ненависти (или зависти) ко всему, что не "от сохи"
    Думаю, воспитанная все таки коммунистами, чем исконно-национальная.
    Что же Вы так.... Коммунистами... А в "хождении в народ" кто этих ходильцев сдавал? Отсошные крестьяне:)))).... Не из-за страсти к правовому государству (которого тогда не было, самодержавие и правовое государство несовместимы по определению), а из-за нелюбви к "этим".... "умным тилигентам"....
    И этих же "тилигентов" в 17-18 гг. в деревнях смертным боем били не большевики.... А те самые крестьяне, которые выступали за Советы большевиков без коммунистов:))))... И в 1930-е гг. на тилигентов гнали те самые быстрые "отсошники"... А сталинцы всего лишь верно оценили тенеднецию....

    Ирония -- мать порядка!

  • Поясню за товарища:)))... "Бойцовский клуб" смотрели? Так вот герой Нортона и есть тот самый планктон (до шизофрении)... Который потребляет то, что ему навязывает.... И считает разумом, что он -- цивилизован, радостен и прогрессивен. Тем самым служит пищей для высокотехнологичных монстров.... Которые ему сбывают то, что ему, в принципе, не нужно. Что и доказывает ему его второе "Я" в виде героя Питта...

    Ирония -- мать порядка!

  • > "Бойцовский клуб" смотрели? Так вот герой Нортона и есть тот самый планктон (до шизофрении)... Который потребляет то, что ему навязывает.... И считает разумом, что он -- цивилизован, радостен и прогрессивен. Тем самым служит пищей для высокотехнологичных монстров.... Которые ему сбывают то, что ему, в принципе, не нужно. Что и доказывает ему его второе "Я" в виде героя Питта...

    Интересное объяснение, я немного про другое подумал, когда вопрос задавал, а в этом русле не смотрел даже. Весьма удовлетворен ответом :-)

  • то же самое может относиться к любому человеку.Герой фильма показан как представитель большинства, а не как определенный типаж .
    есть такая пословица - слушай ухом, а не брюхом.

  • "Бойцовский клуб" смотрели? Так вот герой Нортона и есть тот самый планктон (до шизофрении)... Который потребляет то, что ему навязывает.... И считает разумом, что он -- цивилизован, радостен и прогрессивен. Тем самым служит пищей для высокотехнологичных монстров.... Которые ему сбывают то, что ему, в принципе, не нужно. Что и доказывает ему его второе "Я" в виде героя Питта...

    если убрать слово " высокотехнологичных" , то фраза приобретает более развернутый смысл. Подумайте об этом.

  • Сугубое ИМХО.
    В приведенной статье попытка представить "офисный планктон" как причину возможных бед довольно малоубедительна. Слишком мало доказательств, в основном упор идет на эмоции, а это уже кликушество, замешанное на обыкновенной зависти. Это ошибка, и вот почему.
    Во-первых, все люди находятся на своем месте и при своем деле, если бы они не соответствовали , то, скажем, мели бы тротуар. Т.е. работа есть важный критерий социального отбора профпригодных.
    Во-вторых, в термине "планктон" прослеживается скрытое неуважение к офисной работе, а проистекает это исключительно от незнания специфики данной работы. Трудовая конкуренция там жестокая и завидовать нечему.
    В третьих, не видно конкретной вины конкретного работника. Допускаю, что враги, воры и идиоты есть, но нужны конкретные примеры. Но доказательств нет. Трудно что ли обнародовать? Единственная трудность обычно в отсутствии доказательств. (даже как то странно - радеет за всех, а конкретных врагов скрывает).
    В-четвертых, офисный работник полный хозяин себя и своих средств, и как их ему тратить - его дело и его проблемы.
    В-пятых, политику офисный работник определяет настолько же, как и все остальные граждане.
    В итоге остается исключительно трусливое кликушество лузера, который хочет тоже стать "планктоном", но не может по объективным причинам личного свойства.
    Другое дело, что нефть на исходе и в связи с этим назревает очередной передел мира, и офисным работникам, как и всем прочим гражданам, придется менять квалификацию на подходящую новым условиям. Это да, есть такое. Но эта объективная проблема касается всех, и решать ее надо сообща, а не выискивать врагов там, где их нет. Никто не враг своего народа, есть просто разное понимание интересов народа, и, по-моему, непонимания самого слова "народ". Удручающая глупость - на пороге войны затевать собственную очередную гражданскую войну, чтобы хапнуть власть и чужие деньги, а потом уже драться с внешним агрессором... Насколько это мудро и успешно, знает только автор статьи.
    Всех с наступающим!
    Особое респект Футболисту :bottle:

  • В ответ на: В итоге остается исключительно трусливое кликушество лузера, который хочет тоже стать "планктоном", но не может по объективным причинам личного свойства.
    странный итог вышел.
    а кто-ж в инете в разгар рабочего дня сидит, да еще онлайновые статейки цитирует, нешто рабочий али уборщица, желающая стать не-лузером?
    именно планктон и сидит.
    или авторы статеек не из этого-же сословия?

    а может просто люди реально осознают свою ценность для общества, чай ведь не полные идиоты?
    иногда выплескивается...

  • В ответ на: именно планктон и сидит.
    Поспешные выводы :спок:
    Разрешать делать что-то сверх работы или помимо работы - это сугубо дело работника и работодателя, но не право носителя мнения извне :спок:
    Если кто-то что-то и смотрит в рабочее время - это означает только одно: это не преступление. И все. Если кто-то не может - ну, это их проблемы. Приписывать на этом основании чё попало, не вникая в суть работы и отношений совершенно неизвестных людей - это клевета, вот о чем речь.
    А авторы статеек спекулируют на чужих бедах, пытаясь инициировать в трудовом народе одной категории ненависть к трудовому народу другой категории, с целью создания очередного "тарана толпы" для захвата власти! Неужели это так трудно - вспомнить уже пройденные грабли? И это - вместо консолидации народа на фоне угроз извне? Марааазм... Вот о чем речь.
    В ответ на: а может просто люди реально осознают свою ценность для общества, чай ведь не полные идиоты?
    Ценность людей определяется суммарно:
    а)обществом на основе кодекса законов и общепринятых обычаев. Т.е. если человек не нарушает ни того, ни другого - он безусловно ценный член общества.
    б) самим человеком на основе критической самооценки
    Возможные оценки:
    1. Общество: +, Человек о себе: + (норма)
    2. Общество +, человек о себе - (ненормально)
    3. Общество -, человек о себе + (ненормально)
    4. Общество -, человек о себе - (ненормально)
    Вы имеете в виду вариант 2 - общество еще не наезжает, но человек думает о себе плохо. Как бы не так! Статья говорит про вариант 3 - про каких-то туманно неизвестных плохих чуваков, а тут человек с самокритичной оценкой из варианта 2 все на свой счет принял, вот в чем дело! И давай всех под одну гребенку мотать.... А это уже не есть хорошо.

Записей на странице:

Перейти в форум