3°C
завтра: 9°C
Погода в Перми
3°C
днем5°C
вечером8°C
завтра9°C
Подробно
 63,79
−0.1742
Курс USD ЦБ РФна 23 апреля
63,7860
−0.1742
 71,72
−0.2022
Курс EUR ЦБ РФна 23 апреля
71,7210
−0.2022
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Что заставляет людей биться за места в маршрутках?

  • guru

    Сообщений: 4943

    Ясно. Только где Вы у меня нашли протест?
    :смущ:Я лишь констатировал, что давка - это явление, характерное для часов пик. И увеличение числа машин в это время не спасает положение - людей значительно больше, перепад слишком велик.

    = Заниматься исследованием рынка перевозок и изобретением некой технологии мне не с руки, личной заинтересованности не хватает =

    А вот тут снимаю шляпу! :спок:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Анонимный пользователь
    for @Lex

    Корону поправьет пожалуйста, не все могут себе позволить на такси ездить и ан личных авто. Я на двух работах пашу и семью обеспечиваю, и не толкьо свою, но и родителей. А если деньги лишние есть или авто можете поделиться буду весьма признателен.

    Исправлено пользователем AbU (25.12.04 09:22)

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    НПП

    ////жалко сумку - которую карманникам порезать - раз плюнуть
    Видел объявление в 999 или на том же направлении в каком-то: "Будьте внимательны, на маршруте работают карманники".

    ///есть в маршрутке 2-3 места на которых можно сидеть
    Иногда места уплотняют слишком, планировки новые придумывают. А на передних местах все выясняют кто где выходит, у окна хотят сидеть, ну там и правда лучше, если не дует.

    ///Я вот думаю, может плакат на речном вокзале установить? Что-нибудь про свиней в людском обличии?
    Обязательно! И не только там. Такая пропаганда нужна.:улыб:

    ///А кто нибудь мне объяснит - какой прикол пить пиво в транспорте?
    Что-то в этом есть:улыб:Дело вкуса. Хотя конечно это некультурно.

    ///Если уж приспичило (трубы там горят или еще чего) - ну встань на улице в сторонку, да попей никому не мешая...
    Можно и в транспорте не мешать, особенно если сидишь. А если ехать надо? Еще может быть плохая погода, или прокатится хочется. Так что прикол в этом есть, особенно если с водкой и закуской:улыб:Хотя конечно плохо, если при этом кому-то мешаешь.

    ///он еще не подъехал, а толпа уже с остановки сорвалась...САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ БЫДЛО
    Это философский вопрос. Отчасти быдлом народ делает власть, с другой стороны власть выбирает народ. Главное быдло наша власть, точнее люди без совести. Это "быдло" - пенсионеры и работяги - всю жизнь работали на государство отблагодарившее их нищетой и нуждой ждать полчаса автобус и ломиться в него т. к. иначе не уехать. Зато у мэра хороший коттедж, неговоря уже про Ельцина и прочих...

    ///распластался по сиденью, ноги раскидал по салону и красота
    Раз одного такого женщина осадила: типа "повесил пипетку с витаминками" (дословно):улыб:

    ///Хотя "газель", конечно, до бизнес-класса тоже не дотягивает, недаром это передаланный под пассажирскую машину грузовик
    В гезели есть удобные места. От грузовика там ничего нет. Подвеска мягкая, с пазиком или уазиком в этом смысле не сравнить.

    ///Идея пересаживать водителей маршруток в пазики (вот "бычки" были, что-то давно не видно), а вместо пазиков, в свою очередь - большие автобусы вводить, имхо, неплохая.
    Это да, транспорта не хватает, хотя для начала невели-бы с этим порядок. Пять маршруток стоит на конечной а люди полчаса мерзнут. Бычки просто не покупали. Их делали несколько заводов, и некоторые города их закупали, даже в СНГ(как сейчас не знаю). Бычок хорош. Это компроммис между газелью и пазиком. Ктати там движок от трактора Беларусь:улыб:

    ///Интересно, как в итоге появляется подобная очередь? Кто-то должен начать ее, самоорганизующейся ее сложно представить.
    Очереди на маршрутку или автобус похоже возникают только на длинных маршрутах. Организуется похоже так: когда в час пик появляются первые невлезжие пассажиры остальные встают за ними.

    ///да и зачастую у людей из центра мнение о нас (гэсовцах) такое , что там сплошь отморозки и быдло... что далеко не верно
    Это на контрасте с Академом возможно. А неверно в том числе потому что некоторые интеллигенты работающие в Академе живут в ГЭСе по причине высоких цен на жилье в Академе, что в свою очередь вызвано тем, что в Академе не строят доступного жилья.

    ///Очереди то есть конечно, но только соблюдаютс они только до момента приезда маршрутки....а в тот момент начинается дикая давка....безо всякой очереди
    Такого не видел.

    ///Имхо тут надо задуматься не над тем что вокруг стадо, а почему ваша беременная жена не может из пункта А в пункт Б доехать на такси, а вместо этого на морозе бъется за места в маршрутке!
    Живем в стране третьего мира. Уровень жизни соответствующий. Ежедневное такси доступно не более 10% населения.

    ///Кстати как вариант: такое столпотворение очень выгодно карманникам.
    Да, на пятнашке они работают.

    ///По-видимому, в куцых мозгах большинства пассажиров не укладывается простая мысль, что эта машина не последняя и что по маршруту она ездит не одна.
    ///У маршруток есть свое расписание. В час пик на маршрут выходит больше машин.
    ///был бы народ - добавили бы еще машин на маршрут, чтобы не терять деньги.
    Скажите это очередям из 30-50 человек на 16 и 33 например.
    Проблема в том, что машины стоят в очереди на противоположных конечных и ждут заполнения. Так что или жди маршрутку полчаса или толкайся в альтернативном транспорте если такой есть.

    Зато на 58-ой автобус очереди нет. Там контингент следующий - студенты сельхозтехникума(многие деревенские), дачники, те кто живут и работают в пригороде(сотрудники зон), видимо еще посетители этих зон, могут и барахольщики затесаться.
    В девяностых годах это был один из самых напряженных маршрутов, думаю и сейчас так. Сейчас коммерческих вроде хватает, но на этом направлении много льготников. Меня сразу предупредили, что для посадок в него нужно владеть вольной борьбой:улыб:но вприципе на конечной главное точно прикинуть и встать на уровне дверей, если неполучится или сядешь в числе последних или протащят одеждой о грязный бок автобуса. Набивались на конечных и дальше без остановок. Тоже с маршрутками, коммерческих тогда не было. Уехать в часы пик можно было только доехав до конечной. На линии бывало и один автобус, а раз повесили объяление - "автобусов не будет, бензина нет". Люди пошли пешком, только отошли на пару километров - пошли автобусы:улыб:

    Непросто уехать на дачу, на Озерное, за нефтебазой Красный Яр. Приходится иногда договариваться с водителями с других маршрутов, хотя маршрут выгодный - дорога хорошая, не очень далеко(25 км), пассажиров хватает, тариф тоже хороший - 15-20 рублей. Это возможно самый выгодный маршрут в городе, только в будни народу мало, ну и зимой есс-но:улыб:

    Водители и кондукторы молодцы, украшают машины к Новому году. Видел в пазике перед правым лобовым стеклом на кометовской колонке стоит наряженая елочка с горящей гирляндой высотой с полметра:улыб:также дождик и т. д. Видел пазик увешанный мягкими игрушками.
    Но когда отвратительную музыку в плохом качестве включают на всю катушку или дергают сильно это конечно на любителя. Не понимаю таких. Какого хрена тормозить так часто и резко там где можно один раз и плавно. Будто специально издеваются.
    Ехал в 8-ом троллебусе-гармошке в -20. В салоне очень тепло, и вообще классно.

  • guru

    Сообщений: 5058

    > Иногда места уплотняют слишком, планировки новые придумывают.

    Меня вот в этом случае всегда интересует вопрос - кук они проходят технический осмотр-то? Там ведь все крайне строго, все подобные переоборудования запрещены. А проверить могут когда угодно. Или здесь все схвачено?

    А по распитию пива в транспорте - отныне это законодательно запрещено.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    Ха! Вовремя я бросил эту привычку.
    А техосмотр... проходится по блату только так, по крайней мере на легковых и раньше. Щас не знаю, думаю также.
    Помню и законно проходили техосмотр на реально опасных машинах, там ездить то не просят. Вобщем проходили машины с очень сильно ведущими тормозами и рулевым.

  • guru

    Сообщений: 5058

    > А техосмотр... проходится по блату только так, по крайней мере на легковых и раньше. Щас не знаю, думаю также.

    А несколько неточно выразился - они ведь не только гаишный техосмотр проходят, но и ЦУГАЭТ совместно с ГИБДД регулярно проверки подобные устраивают - по ТВ не раз было про это, но что-то подобных "перепланировок" меньше не становится. А ведь тут наказание суровое может быть - лицензию забрали и все.

  • guru

    Сообщений: 7692

    В ответ на: ///он еще не подъехал, а толпа уже с остановки сорвалась...САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ БЫДЛО
    Это философский вопрос. Отчасти быдлом народ делает власть, с другой стороны власть выбирает народ. Главное быдло наша власть, точнее люди без совести. Это "быдло" - пенсионеры и работяги - всю жизнь работали на государство отблагодарившее их нищетой и нуждой ждать полчаса автобус и ломиться в него т. к. иначе не уехать. Зато у мэра хороший коттедж, неговоря уже про Ельцина и прочих...
    Да в том-то и дело, что не все там были "Васи с мыльного завода"... Били (на вид) приличные люди... А про Ельцина не согласен! Он заслужил и коттедж и хорошую пенсию... Что бы там про него не говорили - он ОЧЕНЬ многое для страны сделал... Просто попал в тот период, когда надо было что-то менять... И пришлось менять ЕМУ! А тут уж без определенных ошибок не может обойтись! Он - КРАСАВЧИК! :live:

    В ответ на: ///Имхо тут надо задуматься не над тем что вокруг стадо, а почему ваша беременная жена не может из пункта А в пункт Б доехать на такси, а вместо этого на морозе бъется за места в маршрутке!
    Живем в стране третьего мира. Уровень жизни соответствующий. Ежедневное такси доступно не более 10% населения.
    А с этим я согласен полностью! :live:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • veteran

    Сообщений: 1901

    Часто хожу мимо красного проспекта, где посадка на 13 маршрутку. Давки не видел ни разу, ходят они часто, а в часы пик просто удлинняется очередь.

  • guru

    Сообщений: 3956

    В ответ на: А про Ельцина не согласен! Он заслужил и коттедж и хорошую пенсию... Что бы там про него не говорили - он ОЧЕНЬ многое для страны сделал.
    У Вас жар? Аспирин, коньяк и под одеяло - быстро поможет и бредить не будете....

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: for @Lex

    Корону поправьет пожалуйста, не все могут себе позволить на такси ездить и ан личных авто. Я на двух работах пашу и семью обеспечиваю, и не толкьо свою, но и родителей. А если деньги лишние есть или авто можете поделиться буду весьма признателен.
    Спонсорством не занимаюсь.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: ///Имхо тут надо задуматься не над тем что вокруг стадо, а почему ваша беременная жена не может из пункта А в пункт Б доехать на такси, а вместо этого на морозе бъется за места в маршрутке!
    Живем в стране третьего мира. Уровень жизни соответствующий. Ежедневное такси доступно не более 10% населения.
    А я что-либо говорил о повседневеном такси? Речь шла об еденичном случае, когда молчелу, а вернее его беременной жене надо было уехать в час пик.

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    ///А про Ельцина не согласен! Он заслужил и коттедж и хорошую пенсию... Что бы там про него не говорили - он ОЧЕНЬ многое для страны сделал... Просто попал в тот период, когда надо было что-то менять... И пришлось менять ЕМУ! А тут уж без определенных ошибок не может обойтись! Он - КРАСАВЧИК!

    А как насчет того, что он держался за трон в таком состоянии здоровья, в котором его не взяли бы даже вахтером.
    Честный человек бы думаю извинился - дескать извините, не получилось страну из нищеты вытащить, спасти от разворовывания, я виноват, ухожу. Он же вроде имеет милионный паек, в то время как у людей украли накопления на квартиру/машину и т. д.

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: естный человек бы думаю извинился - дескать извините, не получилось страну из нищеты вытащить, спасти от разворовывания
    Откуда вытаскивать? Никакой нищеты в 1991 году еще не было, тем более в 1985. Задача у него была прямо противоположная.

  • guru

    Сообщений: 5058

    > А как насчет того, что он держался за трон в таком состоянии здоровья, в котором его не взяли бы даже вахтером.

    А сейчас ничего - свеженький, особенно, если сравнивать с 96 годом. И говорит, мол, не дождетесь :-)

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: А сейчас ничего - свеженький, особенно, если сравнивать с 96 годом. И говорит, мол, не дождетесь :-)
    Дай то бог. Чтоб не успел помереть своей смертью.

  • guru

    Сообщений: 5058

    Да он еще нас всех переживет :-)

  • activist

    Сообщений: 332

    В ответ на: Откуда вытаскивать? Никакой нищеты в 1991 году еще не было, тем более в 1985. Задача у него была прямо противоположная.
    Вы, простите, где в 1985 году были? Вот я хорошо помню давки за мясом в магазине. Очередь... нет, это была не очередь, это была толпа, заполонившая весь магазин ради того, чтобы с боем отвоевать этот кусочек мяса. Причем, нынешней давке в автобусах до той толпы далеко. А пеленки своему ребенку, родившемуся в середине 1991 года я по талонам в весьма ограниченном количестве получала. Кроме лапши нам есть нечего было, т.к. это только жителям академа давали заказы (типа там килограмм курицы, килограмм мяса и т.п.), нам, студентам, они были не положены. Да и куча другого негатива, который просто не хочу тут описывать, остались у меня в памяти, тогда еще детской. Например, наш дом стоял через дорогу от овощного, так что нужно было внимательно следить за тем, что несут люди: если видишь, что несут, например, бананы, то всей семьей туда несемся, чтобы на каждого по килограмму зеленых бананов взять, а потом они месяц лежат, зреют:) В-общем, нищета была и тогда. Только была она по-другому распределена. И выглядела по-другому. А сейчас произошло перераспределение.

  • activist

    Сообщений: 332

    Что касается битвы за место в той же 15-ке, то автор сообщения, видимо, не слишком часто в академ из города катается:) Иногда действительно можно подождать в сторонке. На следующей вряд ли уедешь, но через полчаса можно дождаться маршрутки, в которой окажется даже свободное место. Летом и когда не тороплюсь, так и делаю. Но бывает и такая ситуация: зима, 17 часов вечера, в 18 у меня в Щ лекция, на которую желательно не опаздывать. 20-ка едет до Щ 30-40 минут. Если с боем не сядешь в течение этих 20 минут, то опоздаешь. В одну маршрутку не ломишься, в другую. Но когда, наконец, дожидаешься третью (которая, почему-то приходит не раньше, чем через 10 минут после предыдущей), замерзнешь напрочь, тут уже плевать на все, начинаешь пробиваться. И стоя в них не поедешь.
    У нас так преподы из города на лекцию на полчаса опаздывали. Хорошо, народ уже взрослый, терпеливо ждем, не разбегаемся.
    Проблема давки действительно стоит. Только не надо утверждать, что проблема эта связана исключительно с тем, что народ - "быдло". Всякие люди бывают, и биться за место в маршрутке приходится всяким. Проблема тут более широкая.
    И то, что водители пассажиров именно таким быдлом считают и просто по-хамски к ним относятся - тоже часть этой проблемы. Ну плевать им, что толпа на остановке, они на Цветном не загрузились, в город не поедут, пока не загрузятся. А на Речном в это время народ убить друг друга готов - очень уж хочется до дому доехать.
    Кстати, еще одна сторона этой проблемы: уехать в городок из города можно и на 601 и 602, вот только водители этих автобусов как раз хуже всех к пассажирам относятся. Они будут стоять на Маркса, пока все сидячие места там не заполнятся. К Речному в них уже конкретная давка. Вот и получается, как в той рекламе "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет". Кстати, в 8-ку тоже забивается толпа конкретная.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 2727

    В ответ на: Кстати, еще одна сторона этой проблемы: уехать в городок из города можно и на 601 и 602, вот только водители этих автобусов как раз хуже всех к пассажирам относятся. Они будут стоять на Маркса, пока все сидячие места там не заполнятся. К Речному в них уже конкретная давка. Вот и получается, как в той рекламе "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет". Кстати, в 8-ку тоже забивается толпа конкретная.
    Привет Максу , который в соседнем топе утверждает, что проблем с транспортом в городе нет :ха-ха!:

  • кусок мяса

    Сообщений: 6821

    гы... еще одна хорошая тема... только что-то обсуждали многовато по-моему...

    что заставляет, что заставляет?

    идиотская транспортная система города, вот она и заставляет - какие тут еще могут быть вопросы???

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • glukaviy

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Я своим глазам пока что больше доверяю, чем форумным высказываниям. Так что не надо ля-ля. Подождали бы спокойно 10 минут, не лезли куда не надо, теряя человеческое лицо - может тогда бы узнали, что возможно спокойно уехать. По-видимому, в куцых мозгах большинства пассажиров не укладывается простая мысль, что эта машина не последняя и что по маршруту она ездит не одна.
    Есть такие маршруты, которых явно не хватает и здесь такая тактика не прокатит. Для примера, предлагаю вам пробовать хоть раз уехать в будни с речного вокзала часов в шесть вечера на 20 маршрутке в академ. Маршрутка ходит через каждые 15-20 минут, но это час пик и толпа на остановке за это время меньше не становится. Если стоять в сторонке и ждать пока все уедут, уверяю вас вы простоите не меньше часа.

  • BuragoZ

    Анонимный пользователь

    В ответ на: .... Так что заставляет людей драться за место в маршрутке? Мифическая скорость поездки? Мифические удобства?
    тупость....

  • кусок мяса

    Сообщений: 6821

    В ответ на: тупость....
    в точку! Тупость тех, кто *отвечает* за транспорт и прочая, что с этим связано...

    а вообще не надо путать причину - и следствия... это корень всех бед...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

Записей на странице:

Перейти в форум