19°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
19°C
утром17°C
днем19°C
завтра18°C
Подробно
 65,62
−0.6434
Курс USD ЦБ РФна 23 августа
65,6196
−0.6434
 72,83
−0.6677
Курс EUR ЦБ РФна 23 августа
72,8312
−0.6677
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Центральный рынок. Праздничный беспредел

  • Наглость продавцов просто запредельна, что и вынудило написать. Может, кому-то пригодится. Заранее прошу бурно не реагировать тех, кто всё делает сам и на рынке такого не покупает из принципа.

    Дело было 3 января, часов в пять вечера. На рынке народ был, а продавцов почти не было. Например, мне нужны было мясо и соленые огурцы - мясо продавалось не больше чем на 20 местах (в обоих павильонах), а огурцы - у трех продавцов (всего же в этих "салатных" рядах работало точек 5-7).

    Мясо. Цена 120 р/кг. Продавец взвешивает - 1,5 кг, сообщает цену - 150 рублей (??), отдает мясо, ждет деньги. Гиря, конечно, на весах. Прошу убрать. Убирает - на весах 40-50 грамм. На мой вопрос отвечает, что "это мне сбоку плохо видно, на самом деле там 20 грамм и вообще..." - с этими словами двигает весы и стрелка перескакивает на "задолго до нуля". Нормально :ухмылка:
    Я: "А что, наверное контролирующие органы сегодня отдыхАют?"
    Продавец: "Ну давайте я Вам 5 рублей верну за 20 грамм!"
    Возвращает. Ну, думаю, перевешаю ради интереса - и забыла :хммм:Встретила соленые огурцы, из-за которых, собственно, и сыр-бор.....

    Соленые огурцы. Всегда были 40 р/кг, тут стали 60, но мне согласились отдать за 50, поскольку вечерний базар. Ну это ладно, понятно. Дают попробовать - пробую. Классные. Кстати, не думайте, что беру огурцы первый раз - не первый, и всегда остаюсь живой и довольной. Прошу накидать в банку (800-граммовая, взяла специально, чтоб сто раз не ходить) и залить рассолом. Утрамбовывают банку, заливают, отдают. 20 рублей. Смешные деньги? Я тоже так думаю. Дома - пробуем: мягкие, вонючие, на одном плесень, запах отвратительный , рассол представляет собой воду то ли с уксусом, то ли с сахаром, то ли со всем этим и еще чем-то. Опущу описание своего :зло: возмущения - вкратце, на следующий день решила пойти посмотреть в глаза этим...... и сказать всё, что думаю - сначала им, а потом, по итогам разговора, компетентным органам. Банку с "рассолом" и "продуктом" оставила до завтра.

    Утро 4 января, часов 11-12. Меня узнали, встретили радостно. На претензию вытаращили глаза. На мое предложение съесть при мне хотя бы один, любой, огурец, объяснили, что в отменном качестве не сомневаются и поэтому пробовать не станут. Банку из рук вырвали и быстренько опрокинули в какую-то бочку :ухмылка: Вот это единственное, о чем жалею. Точно пошла бы в сэс или там в защиту потребителей - ну надо же их хоть как-то учить! Милиция не работала, администрацию выловила в торговом зале, но мне объяснили, что без товара сложно к кому-то апеллировать, да я и сама это понимала. Просто вернулась к этой тетке, которая изо всех сил старалась, чтобы я говорила потише, попробовала ее замечательные огурчики, как она выразилась - "от всей души" (сомневаюсь, что у нее присутствует что-то из этой области), и что она всё поняла уже давно, и что уже закинула их куда-то в воду отмачивать (??!!) и прочее.

    Не, ну я всё понимаю, когда обвешивают-обсчитывают, это ладно, потому что не всегда сама просекаю вовремя, но, блин, подсовывать вместо нормального продукта г..но - это уже слишком!! Еще раз попадутся - попадутся по полной программе! Моему возмущению нет предела! :зло: :зло:

  • Да такое не только на рынке бывает... Вчера хотела в супермаркете рядом купить творожок с вареньем, хорошо, догадалась на крышку посмотреть - у него срок годности истек как раз (при том, что он - 30-дневный)- они бы цену снизили за пару дней или уж убрали с прилавка - нифига - продают, как будто так и надо...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • ну так снижение цен делают только Нормальные супермакеты и специализированные точки (например: рынок, пара точек между ларьков). Был в Москве, у них там ещё проще... Завод-производитель делает расспродажи продуктов с оставшимся сроком годности меньше 2 недель со скидкой 70-80% (за образец был взят ДАНОН)

  • :безум: нЕТ ну я все понимаю, всем заработать надо. Наблюдал 31-го картину. Киоск с фруктами, женский пол с огроменными сумками спешит купить цацок к праздниному столу. Электронные весы, на них без пластмассовой миски ноль, продавец накладывает липисинов в миску ставит на весы и .. говорит цену по весу с миской :хммм: Ладно я заметил и устроил акцию протеста, а скольких человек на@@@@и простите за мой французский..

  • ННП. Эт что. давеча пошел мясо покупать и картошку (на Октябрьский рынок) мсява взял, поплелся выбирать картоху. Стоят вёдра, спрашиваю - 50, хрен с тобой, давай, тока стал пальцем тыкать, дабы возможною замороженнось проверить - а картофелина возьми и проывались в ведро, оказалось под верхней горой чинной картошки скрывалась пещерища, где-то на полведра!! А он уже весело это ведро тянет в пакет высыпать. Я грю ты стой там же пусто, как раз гражданин тоже рядом оказался - жульем их обзывает, давай грю ведро ща увидишь его емкость, а он и отвечает человеческим голосом - я докину. Правда докинул до ведра, интересно на что надеялся.. Жулье и есть..

  • Не обвешивают лишь на одном рынке в городе - в павильоне Левобережного. Дело в том, что там контрольные весы электронные и искать их не надо. На других же рынках вероятно специально заведено, что эти весы спрятаны в какой-то закуток, а гири к ним под замком у администрации и зачастую даже в другом здании. Это, что называется по-мелкому.
    Администрация некоторых рынков, например "временной" ярмарки возле ГУМА, просто не пускает на рынок продавцов-производителей из НСО. Не сама, разумеется, - такие вопросы бандиты контролируют. Поэтому с учетом непременного 10% обвеса цены там оказываются даже выше, чем в окружающих магазинах.
    На рынках сейчас работает очень много горожан и, вероятно, размеры "доплаты" за аренду места, ограничение конкуренции, оброк на нерусских торговцев и предоставление возможности безнаказанно воровать, не такой уж большой секрет. Может, кто на форуме знает конкретные цифры?

  • ==в супермаркете рядом==

    Это не в "Островке" ли? Сельпо это, простите, а не супермаркет. У меня вообще сложилось впечателние, что сами ельовцы закупаются где-то в других местах...

    **ПАЗИТИФФ**

  • Сельпо не сельпо, но в том же Холидее на Героев труда вчера вечером рылась в полном прилавке кефира, которому жить осталось пару часов, в надежде все же найти чего посвежее где-нибудь в задних рядах - безрезультатно. Даже возник соблазн прийти еще раз после часа икс и посмотреть, будут ли продавать его как ни в чем не бывало или же уберут. :ухмылка:

  • Это не в "Островке" ли?
    _____________
    В нём самом.

    _____________
    У меня вообще сложилось впечателние, что сами ельовцы закупаются где-то в других местах
    _____________
    В рабочие дни я в Академе покупаю продукты, а тут после праздника ехать никуда неохота было.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Не обвешивают лишь на одном рынке в городе - в павильоне Левобережного. Дело в том, что там контрольные весы электронные и искать их не надо. На других же рынках вероятно специально заведено, что эти весы спрятаны в какой-то закуток, а гири к ним под замком у администрации и зачастую даже в другом здании
    Ну, на Октябрьском рынке проблем с контр. взвешиванием тоже не наблюдалось.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Мясо. Цена 120 р/кг. Продавец взвешивает - 1,5 кг, сообщает цену - 150 рублей
    Что-то я не понял здесь...
    120 * 1,5 = 180 рублей...
    Так ведь это же продавец сам себя обманул, чего растраиваться-то?

  • Вот и именно, что сам себя продавец обманывать не станет, и что там показывали весы на самом деле - можно только догадываться :миг:

  • картошку так уже года два продают...

    Скорый 007:улыб:

  • >>картошку так уже года два продают...

    Да какой года два..., я помню ещё году в 93 на рынке тот же способ видел, в ведро ставиться большая картофелина вертикально по центру, на неё с упором в края ведра устанавливается другие и уже на этот помост осторожно насыпается "горка"... типа с горкой полное ведро...:улыб: а когда покупателю это высыпают в пакет, то редко кто это заметит...

  • На рынке может только два года его используют :-)
    А вообще способ древнейший - я еще в далеком детстве знавал бабку, которая так продавала картошку.

  • А кто реально хоть раз наказал обманувшего его, продавца? Поделитесь опытом, а то каждый раз когда делаю покупки на центральном рынке, предупреждаю, что бы мне правильно взвесили и посчитали. Работает на 100%, только как-то противно получается, особенно когда на твоих глазах обсчитывают или обвешивают какую-нибудь старушку. :pivo:

Записей на странице:

Перейти в форум