0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
ночью2°C
утром3°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Убийство в Кировском районе

  • Сейчас в новостях был сюжет - какой-то ублюдок пытался сорвать шапку с беременной женщины. За нее вступилось несколько человек. Но он выхватил пистолет и открыл стрельюу - итог один человек убит, двое тяжело ранены. Этого недочеловека удалось задержать - оказалось это сотрудник одной из частных охранных фирм, к тому же бухой. Вот они и охранники...
    Женщина убежала с места проишествия - сейчас милиция ищет ее и свидетелей для дачи показаний, т.к. этот урод отрицает то, что пытался сорвать шапку. Хотя какая разница.

  • есть разница, скажет что самооборонялся. когда на него 4 чела насели... Мразь какая, бабок ему не хватило на пропой....

  • Жаль, убиты и ранены настоящие люди, которые трусливо не отвернулись и не прошли мимо. Жаль..мало таких и их убивают не только в Новосибирске
    --.к. этот урод отрицает то, что пытался сорвать шапку. Хотя какая разница. --
    Женщина, скорее всего, не найдется (ИМХО), а охранник получит минимальный срок и выйдет досрочно за "примерное поведение". Вот интересно дадут ли ему больше, чем НПБшникам, которые просто вошли в приемную президента?

  • Если женщину не найдут, а этот ко***л будет всё отрицать, доказываю что это на него напли, а он просто оборонялся, да если ещё выяснится что пострадавшие знакомы между собой, то тогда не ему уже светит уголовное наказание, а им...
    Жаль что так много мрази у нас в стране.

  • > Вот интересно дадут ли ему больше, чем НПБшникам, которые просто вошли в приемную президента?

    вот это жумаю, что вряд ли - тем обещают аж до 25 лет (типа попытка захвата власти - редкостная чушь). А этот му***о угрозу власти не представлял.

    Исправлено пользователем Hilda (14.01.05 17:50)

  • > Если женщину не найдут, а этот ко***л будет всё отрицать, доказываю что это на него напли, а он просто оборонялся, да если ещё выяснится что пострадавшие знакомы между собой, то тогда не ему уже светит уголовное наказание, а им...

    Ну да, теоретически может отделаться превышением пределов необходимой обороны. Если бы был ментом, то еще проще было бы.

  • Если эта женщина не найдется и не даст соответствующие показания - это будет просто гадство и свинство с ее стороны.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: ... женщина не найдется и не даст соответствующие показания - это будет просто гадство и свинство с ее стороны.
    Добавлю только, если, конечно, эта женщина вообще сущуствует . Кто сказал, что охраник, пытался ограбить женщину? Если это инфа получена со слов оставшихся в живых, то я бы не был так одназначен в оценке ситуации.

  • > Добавлю только, если, конечно, эта женщина вообще сущуствует . Кто сказал, что охраник, пытался ограбить женщину? Если это инфа получена со слов оставшихся в живых, то я бы не был так одназначен в оценке ситуации.

    Ну вот и начинается обравдание ублюдков. Ведь даже не важно была эта женщина или не было ее - подобный урод заслуживает только одного - СМЕРТИ.
    А вы представляете, что это просто был частный охранник, а если бы был мент - тут и до событий подобных произошедщим в Благовещенске в середине декабря недалеко. И виноват не он был, а все свидетели и участники произошедшего.

  • А если, правда, 3-е козлов решили завладеть оружием у подпитого охранника? И для оправдания придумали женщину? Короче надо разбираться. Пусть лучше милиция разбирается. Им виднее кто есть, кто....

  • А Вы не допускаете такой ситуации: шел, тихонько, к себе домой подвипивший человек. В не очень людном месте трое неких граждан увидели в этом подвыпившем лёгкую добычу и начали реализовывать задуманное. Но! Но человек оказался не таким уж и простым, а был охранником, да ктому же вооружённым (кстати, разве не Вы, Wolf, постояно призываете к разрешению ношения КО ). Начал отстреливать. Одиин убит, двое оставшихся в живых синхронно расказывают про беременныю женщину. Выходные данные теже самые.
    Могло быть так? Да запросто! И не с очень то и маленькой вероятностью. Как минимум эта версия заслуживает внимания.
    Так что охранника называть "ублюдком", по моему, рановато!

    P/S. Конечно, если все было как представлено автором топика, то я полностью разделяю Ваше негодования!

  • Да, я как-то не подумала об этом. Вполне м/б.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • --шел, тихонько, к себе домой подвипивший человек-
    Забыли добавить, что из кармана у него торчал наган, который, по Вашему замыслу и решили отобрать
    --В не очень людном месте трое неких граждан --
    Да, в глубокой тайге, около многоэтажки..они начали..
    --Но! Но человек оказался не таким уж и простым,--
    Т.е. задумав отобрать оружие, они не предполагали, что он его применит.
    Действительно интересная ситуация, особенно, если рассматривать то, чччто как любят некоторые защищать преступников, будь то известный всем ржавый Толян, или пьянь с оружием

  • btw, вы хотя бы раз в жизни видели, как из кармана наган торчит? Не носят их на виду, поверьте. Даже в подвыпившем состоянии.

    Расскажите толком про свидетеле, если знаете? Ситуация и вправду интересная, один убит, один - ранен, третий дает показания?

    ЗЫ. Никого не оправдываю и не обвиняю ибо собственными глазами ничего не видел. А сказать может кто угодно и что угодно...

    **ПАЗИТИФФ**

  • любят некоторые защищать преступников
    __________________________________________
    Назвать человека преступником может только суд, не нужно брать на себя чужие функции.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ИМХО, ношение огнестрельного в нетрезвом состоянии само по себе слишком дико...

    **ПАЗИТИФФ**

  • Безусловно. Братия охранников вообще достаточно ОПРЕДЕЛЕННАЯ кагорта.
    Но ведь в данном случае, действительно, возможны варианты.
    Его в любом случае будут судить за убийство и состояние алкогольного опъянения будет усугублять ситуацию. Но согласитесь, мотив убийства должен быть установлен достоверно, и все не так однозначно, как кажется на первый взгляд.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • --вы хотя бы раз в жизни видели, как из кармана наган торчит? --
    Вот надо же как народ воспринимает. Ха-Ха, хотя смеяться не хочется в этой ситуации
    --Не носят их на виду, поверьте--
    Да, Вы даже не сомневайтесь-верю! :ха-ха!:
    --А сказать может кто угодно и что угодно... --
    Это точно так!

  • А от самого охранника никаких объяснений не получено что ли? Если нет то не в его пользу все это.

  • Самое невероятное в этой истории, на мой взгляд, что сразу трое человек вступились за женщину (или это была одна компания?), обычно народ предпочитает не вмешиваться исходя из принципа "моя хата с краю" или "сами разберутся".

  • В ответ на: Братия охранников вообще достаточно ОПРЕДЕЛЕННАЯ кагорта.
    У меня друг охранник - отличный парняга, цивилизованный, компетентный во многих вопросах, интересуется всеми сферами жизни, так что в кОгорте разные люди.
    Да и двоюродный брат у меня тоже, правда уже телохранитель: мальчик заканчивал школу при консерватории, правда потом служил снайпером ещё в Карабахе.
    А вот других охранников лично не знаю, не повезло им.

  • В ответ на: Одиин убит, двое оставшихся в живых синхронно расказывают про беременныю женщину.
    По моему, если эти трое не спланировали за ранее, тщательно все продумав (а согласитесь, не похоже, ибо место людное было), то двое оставшиеся не смогут давать абсолютно идентичные показания о выдуманной беременной женщине.
    Т.е. легко опознать выдумку.

    Да и потом - я думаю, что свидетели (случайные) найдутся обязательно.
    Главное - что бы они небыли "подкупленными"...

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • > А Вы не допускаете такой ситуации: шел, тихонько, к себе домой подвипивший человек.

    Во-первых, откуда у него оружие в нерабочее время в нерабочем месте, к тому же пр нахождении в нетрезвом состоянии? Даже менты не имеют права ходить в неслужебное время с оружием, а тут охранник какой-то.
    Во-вторых, с какой стати он стал применять это оружие, тем более на поражение, без предварительных выстрелов? У нападавших оружия не было. А применять боевое оружие он не имел права дажеесли предпринималась попытка его отобрать. (Не путайте с одним моим, а не постоянными, как вы говорите, высказываением по применению травматического оружия - оно несмертельно, если вы его правильно применяете, а иначе - тоже пойдете под УК).
    В-третьих, почему у этого охранникак нет никаких телесных повреждений, даже царапин - значит угрозы его жизни или здоровью не было никакой со стороны "нападавших".
    Претензии, что беремення женщина убежала с места проишествия, а значит ее может и вообще не было, тоже несостоятельны - она всяко находиласть в состояние сильного стресса.
    Можно и дальше продолжать рассуждения.

    Тут модераторы подправили высказывания в адрес этого типа, поэтому не буду повторять их, но вы и сами понимаете, кто он такой.

  • > Да и потом - я думаю, что свидетели (случайные) найдутся обязательно.

    Ну а вот если предположить, что не найдется свидетелей - кому верить этому одному уб*** или двум пострадавшим?

  • ---а охранник получит минимальный срок и выйдет досрочно за "примерное поведение". ...--

    Хотелось бы с вами поспорить, но не могу. Увы. но вы полностью правы. Сам описывал не так давно в форуме случай, когда меня поздно вечером ограбили двое охранников ЧОПа, охранявшего тогда сгоревший ЦУМ. Дело естественно замяли, т.к. один из грабителей был бывшим сотрудником ППС Железнодорожного РОВД. Скорее всего, тоже самое будет и в этом случае. Наверняка в ЧОПе, где работал убийца, найдутся бывшие МВДэшники, которые подняв свои связи все замутят...
    Апофеозом безумства будет, если против прохожих возбудят дело о нападении на сотрудника ЧОПа, находящегося при исполнении... У нас ведь еще и не так повернуть можно... Печально. но факт!

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: >Ну а вот если предположить, что не найдется свидетелей - кому верить этому одному уб*** или двум пострадавшим?
    Что я могу сказать?!
    "Да здравствует Советский Суд, самый гуманный суд в мире!" (с)
    Это еще вон когда было сказано. А работает и по сей день.

    А беременная женщина - ну, к сожалению, зачем ей сейчас нервы трепать?
    Она за ребенка будет бояться своего.
    Ведь не ее вина, что кого-то убили.
    Так что, даже если и видела она потом эту передачу, где сказали, что кого-то убили из заступников, то не факт, что она проявит себя.

    А как по Вашему она должна поступить?

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • --Да, я как-то не подумала об этом. Вполне м/б..--

    Позвольте Вас разочаровать...
    Правила ношения и применения оружия сотрудниками ЧОП строго регламентированы. Поэтому БОЕВОГО оружия у сотрудника ЧОПа, находящегося НЕ НА СЛУЖБЕ, а шедшего домой, и кроме того, пребывавшего в СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЪЯНЕНИЯ - ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ!!! Оружие в это время должно было находиться на хранении в оружейном сейфе в офисе ЧОП.

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Чтобы не было этих "апофеозов и апофигеев" необходим контроль общества над властью. Чтобы не было неподсудных, для которых нет Закона, а есть только корпоративная случко-смычка.
    А начинать надо понятно с чего

  • > Апофеозом безумства будет, если против прохожих возбудят дело о нападении на сотрудника ЧОПа, находящегося при исполнении... У нас ведь еще и не так повернуть можно... Печально. но факт!

    Вполне реально - я ведь не зря привел выше в пример события в Благовещенске.

  • > А как по Вашему она должна поступить?

    Учитывая наш "самый гуманный и справедливый", а так же то давление, которое на нее будут оказывать менты плюс всю ту процедуру, которую ей придется пройти в ментовке и суде не один раз - для беременной женщины это будут большие проблемы, которые однозначно отразятся на здоровье ее будущего ребенка.
    Поэтому сложно сказать...

  • Причем он даже с места работы до офиса ЧОП не имеет права идти с этим оружием.

  • > А начинать надо понятно с чего

    С чего?

  • --Причем он даже с места работы до офиса ЧОП не имеет права идти с этим оружием...--

    Сложно сказать... Таких подробностей не знаю...:миг:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Законодательной основой тоже не интересовался - просто у нас на работе при пересменку утром и вечером всегда охранников привозят и увозят на машине из/в их охранную фирму. Хотя один охранник вообще рядом живет. Спросил почему - ответ - а как иначе, оружие получаем/сдаем.

  • НПП
    В данной ситуации само проишествие страшно, но еще более страшная вешь состоит в том, что этого охранника всячески будут выгораживать, чтобы скостить ему срок. Причем это ЧОПовец, а если был бы мент - тогда дело было бы еще хлеще. Ну и откуда у населения после этого будет доверие к ментам? Итак уже по опросам более 70% населения им категорически не доверяют.
    А ведь для их же блага было бы устранивать над такими уродами показательные процессы, с присуждением максимально возможного срока, крайне жестко наказывать. И пусть отбывает наказание не в спецколонии для ментов, а на обычной зоне, где ему бы горло перерезали бы "по понятиям". Веры бы больше было. А сейчас не дай бог вам столкнуться где-нибудь с ментами.

  • В ответ на: Ну и откуда у населения после этого будет доверие к ментам? Итак уже по опросам более 70% населения им категорически не доверяют.
    Маловато будет, маловато... :спок:
    Но ,если внимательно посмотреть, то менты очень и очень разные. И если ты стоишь и блюешь кровью рядом с обидчиками, а на вопрос патруля "кого вязать" говоришь, дескать, "упал, ударился", кто козёл-то? Мент?!!

  • ***А сейчас не дай бог вам столкнуться где-нибудь с ментами. ***

    т.е. вы пока не сталкивались, но все равно страшно. :ха-ха!:

  • ННП Выложили бы инфу по этому делу на НГС, а то действительно все мутновато как-то...

  • ннп
    Угу, а меня больше всего интересует, понесет ли какое-нибудь наказание данное охранное предприятие? лицензии лишат, дело о халатном отношении или чего-нибудь в таком роде. И вообще озвучьте, пожалуйста кто знает, к какому ЧОП принадлежал охранник. Народ должен знать своих героев! :death:

  • Уважаемые!
    Я в унынии от развернувшейся дискуссии...
    Так или иначе почти каждый из нас тайно или явно требует уважительного к себе отношения, желает, чтобы общество стало законопослушным и безопасным, чтобы правоохранительные органы защищали права граждан и т. д. и т. п. Всё это понятно и поддерживаемо, но почему большинство из нас на основе пары строчек непроверенной информации позволяет себе щедро развесить ярлыки, порой весьма и весьма непристойные. Не говоря уже о том, что находятся и те, кто вдруг относит себя к высшей инстанции и принимает решение, кто по его мнению достоин жить, а кто не достоин. Как думаете, с таким подходом наше общество когда-нибудь изменится в лучшую сторону? Очень я в этом сомневаюсь...

  • Ну надо же, все тут возомнили себя великими сыщиками. Вы ведь даже никаких деталей не знаете. Кто-то здесь был недоволен, что сам телохранитель не получил никаких травм, если верить тому, что у него пытались отобрать оружие. Так вот, к всеобщему сведению, у него порезаны все руки и многочисленные синяки и ссадины по всему телу. Если на минуту забыть, что наша "добрая и справедливая" милиция и не такое может сделать, то эта гипотеза вполне реальна. И к тому же стрелять он имел право ТОЛЬКО для того, чтобы не дать преступникам завладеть оружием. К этому добавляется тот факт,что свидетели дают диаметрально противоположные показания. В-третьих, вместе с ним находился человек, который по описанию проходил по делу о наркотиках. Наша милиция, опять же не может найти этого человека, также как и эту беременную женщину-привидение. И я, как человек, лично знакомый с Пашей, могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что он даже в состоянии сильного алкогольного опъянения держит себя в руках, и не мог без причины начать стрельбу. Заметьте, в состоянии АЛКОГОЛЬНОГО опъянения, а ведь этот пропавший наркоман мог подсыпать ему что-то, чтобы завладеть оружием.
    Так что прежде чем вешать ярлык на человека и на все охранное агенство, которое является лучшим в нашем городе, потрудитесь хоть немного быть в курсе дела.

  • Так может вы нам расскажите как дело было, если лично знакомы с этим охраником

  • Так что прежде чем вешать ярлык на человека и на все охранное агенство, которое ..........., потрудитесь хоть немного быть в курсе дела.
    __________________________________________

    :live:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Единственное, что нам сообщили: охранник был действительно очень пьян и на этой почве, по всей видимости, «съехал с катушек». - взял из Вечернего Новосибирска http://www.vn.ru/15.01.2005/crime/39572/

  • Я в курсе. Но, судя по всему, эта информация неполная, а значит, не отражает действительности.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Судя по статье в "ВН" - охранник действительно «съехал с катушек».

    Из первоначальной информации я понял, что он просто пытался сорвать шапку (заурядный грабеж), а ствол обнажил лишь в ответ на действия мужчин.
    Но приставить пистолет к животу беременной, это - разбойное нападение, да еще с такими деталями, что любой судья даст срок по максимуму.

    С другой стороны, даже знакомая не отрицает, что охранник был пьян. Версия насчет "что-то подсыпали" - звучит по-детски. Вооруженные охранники (к тому же не простые, а телохранители важных персон) с кем попало пить не должны по определению.

    Caveant consules!

  • Интересно, на месте преступления или у кого-либо из находившихся там обнаружена пресловутая шапка? Или версия предусматривает, что шапка осталась у женщины?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • То же самое, как сесть пьяным за руль, сбить пешехода, а потом оправдываться - да Вы знаете у пьяных реакция не та, вот и не успел затормозить...

  • Да понятно, что при любом раскладе наличие у охранника, не находящегося при исполнении служебных обязанностей, но находящегося в состоянии алкогольного опъянения, огнестрельного оружия, само по себе представляет вполне определенную картину, подпадающую под действие УК.
    Но в том, кто же все-таки врет, выдвигая диаметрально противоположные версии: потерпевшие или охранник, необходимо разобраться прежде, чем клеить ярлыки, как здесь справедливо заметили.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Я вот что не пойму:
    Был сильно пьян, но в то же время если исходить из данных в статье, какая четкая прицельная стрельба, в голову , в шею, в челюсть. При чем последние два выстрела были произведены, когда он убегал. Это надо же так хорошо отстреливаться. И не понятно из каких соображений, люди пытались задержать вооруженного, который уже показал, что без раздумий применит оружие.

Записей на странице:

Перейти в форум