11°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
11°C
утром12°C
днем18°C
завтра18°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Самогоноворение - можно или нельзя?

  • У вас богатый опыт или теоретическая подготовка по данному вопросу? :-))

  • А кто спорит? Но работяги не возражали и против спирта.

    Caveant consules!

  • Цифры - теоретические, но и опыт так же имеется:улыб:Самый простейший агрегат состоял из тазика с холодной водой и кастрюли на эл.плитке, все это заворачивалось в кусок брезента.
    Самогонка по воздействию на организм лучше водяры, по башке не бьет и голова сохраняет работоспособность, что способствует длительной застольной беседе. Правда, как вставать из-за стола, так лучше на четвереньках бы перемещатся, все члены наотрез отказываются работать, да и привкус сивухи все ж таки ощущается в большей или меньшей степени.

  • Знакомый один мой одно время гнал самогон - вообще все просто, но эффективно - скороварка, в нее наливается брага, вместо стравливающего клапана надевается тонкая трубка, которая идет через здоровую кастрюлю с холодной водой, где она скручена в несколько обортов, а затем в банку в готовой продукцией :-)
    Кстати, я подобную схему тоже испоьзовал не раз, но не для выгона самогона, а для получения дистиллированной воды для аккумуляторов.

  • Короче, для того чтоб получить этот продукт по цене раз в 10-100 дешевле магазинной отравы, не нужно экзотического сырья и супер сложного технологического оборудования :спок:

  • Слышал, что народ для очистки самогона использует угольные фильтры, широко применяемые дома для очистки воды. Только самогон вначале надо разбавить, чтобы не очень крепким был - иначе уделать фильтр можно :-))

  • Всегда уголь жгли сами. Берутся березовые чурочки и в жестяную банку (из под краски), засыпается чистым песком и на плитку (в костер на угли)... Когда поверх песка уже больше ничего не горит, не дымится, остужаем банку и вынимаем натуральный активированный уголь (который в аптеках в виде таблеточек продают для чистки организма:улыб:
    Для наших целей или просто высыпают его в сосуд с продуктом, или фильтруют через полотняный мешочек с насыпанным туда углем.

  • Иногда можно воспользоваться и промышленым продуктом, а не только натуральным хозяйством :-) Проще может быть в первом случае. :-))
    А уж древесный уголь каждый из нас делал - не для очистки самогона, так для жарки шашлыков.

Записей на странице:

Перейти в форум