0°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
0°C
днем0°C
вечером0°C
завтра−3°C
Подробно
 63,89
−0.3220
Курс USD ЦБ РФна 16 ноября
63,8881
−0.3220
 70,41
−0.2650
Курс EUR ЦБ РФна 16 ноября
70,4111
−0.2650
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Путин должен извиниться перед нами!

  • Казалось бы - старики, выращенные в рабской системе.. а доказали сейчас что настоящие сознательные и свободные граждане они, а молодежь как раз поражена люмпенским , рабским духом.
    Что произошло - проблемы начались из за того, что наши "слуги" продемонстрировали свою профнепригодность как никогда ярко и непростительно.
    Проблемы с монетизацией от того, что власть думает что на самом деле мы их рабы, которых можно эксплуатировать. И они настолько в этом уверены, что даже неподумали о том чтобы как-то замаскировать свои действия("монетизацию"). Выолнением закона они плюнули гражданам в лицо - кондукторам, вынудив их требовать со стариков деньги. Старикам, вынудив их платить. Это существенный моральный вред, за который нужно платить.
    Как я уже говорил, по хорошему власть должна ответить за свое преступление выплатой компенсаций кондукторам и пенсионерам(не за проезд, за унижение). Путин ДОЛЖЕН лично извиниться перед гражданами, за то, что его подчиненные неумеют и нехотят работать, и отправить в отставку виновных в том, что возникли проблемы с "монетизацией". Если он этого не сделает - он считает нас рабами..
    И многие здесь похоже считают себя рабами, осуждая действия протестующих. Если им власть "накосячит", плюнет в лицо и прямо покажет что они рабы, они, молодые менеджеры будут молчать, поощряя возврат к тоталитаризму.
    Старики пытаются показать "слугам", что они слуги, и это получается - власть зашевелилась, и пытается исправить положение.

  • В ответ на: Путин ДОЛЖЕН лично извиниться перед гражданами, за то, что его подчиненные неумеют и нехотят работать, и отправить в отставку виновных в том, что возникли проблемы с "монетизацией".
    Да, прочувствованное извинение должно способствовать поддержке рейтинга у тех, кто еще верит в искренность политиков, а отставка Грефа, Кудрина, Зурабова вызовет одобрение консервативно настроенной общественности.

    Caveant consules!

  • такое извинение устроит?

  • В ответ на: такое извинение устроит?
    вобщем ничего

    ну раз уж заговорили о картинках..

    "Здравствуйте, Александр

    На днях в очередной раз изучал свою коллекцию Вашего творчества. И вдруг понял, что на картине "Ни ума, ни сердца" изображен никто иной, как Роман Абрамович. По форме и содержанию. Я два дня укатывался со смеха.

    Как Вам удалось так удачно выбрать объект, ведь нарисована картина задолго до воцарения всеразличных олигархов?"

    см прикрепленный файл

    взято с laertsky.com

  • > Казалось бы - старики, выращенные в рабской системе.. а доказали сейчас что настоящие сознательные и свободные граждане они, а молодежь как раз поражена люмпенским , рабским духом.

    Ну ей (молодежи) Путин пошел на встречу - отклонил закон о распитии пива на улицах - наоборот довольны должны быть президентом :-)

  • > такое извинение устроит?

    Вполне возможно, что и не читал :-)

  • кстати, членам единой россии дали задание - привлекать новых членов. есть четкий план строительства партийной системы по европейскому образцу. определено количество партий и количество их членов, которого нужно достичь.
    это прямо говорят руководители членам ер..

  • > кстати, членам единой россии дали задание - привлекать новых членов.

    Им бы существующих не растерять до следующих выборов.

  • "Путин ДОЛЖЕН лично извиниться перед гражданами, за то, что его подчиненные неумеют и нехотят работать,..."

    а почему вы решили, что "его подчинённые неумеют и нехотят работать,..."?

  • В ответ на: а почему вы решили, что "его подчинённые неумеют и нехотят работать,...?
    потому что россия еще не обогнала америку :ха-ха!:

  • Ну, кто такой "путин"? Обыкновенная марионетка "в ловких и натруженных руках". А натружены эти руки обыкновенным воровством. В россиянии - это руки "бизнесменов" "в особо крупных размерах". А руками этих мээстных деятелей водят ручки американских корпораций. В общем "заграница нам поможет" (сойти в могилу).
    И дорожка у этой марионетки одна - вперед по проложенным рельсам.
    Так что извиняться ему бестолку.
    Да и нужны его извинения, как передачи первого канала.

  • > Ну, кто такой "путин"? Обыкновенная марионетка "в ловких и натруженных руках".

    вот и получается, что это марионетка в руках Американца :-)

  • А я вчера слышала по радио сюжет, где во всем обвиняли коммунистов. Мол, они настояли на принятии всех этих льгот в свое время. Вот потому сейчас пенсионеры и расхлебывают.

  • Ну надо же так повернуть :-)
    Не введи в начале 90-х эти льготы, может и не дожили бы эти пенсионеры до нынешних дней - не на это ли там упиралось? :-(

  • В ответ на: Казалось бы - старики, выращенные в рабской системе.. а доказали сейчас что настоящие сознательные и свободные граждане они
    Ой, не смешите меня! Вы что, всерёз думаете, что пенсионеры самоорганизовались и вышли на улицы? За всем этим "недовольством народных масс" стоят опытные кукловоды, целью которых является создание хаоса в стране, а потом захват власти. Потому как многим существующий режим не выгоден. Только вот если эти люди придут к власти, то ни Вам, ни пенсионерам лучше не станет (что-то мне подсказывает, что станет еще хуже). Аналогии с украинской "оранжевой революцией" не видите? Не стоит так искренне заблуждаться. Ну а то, что сделали с нашими стариками правительство и чиновники это беспредельная наглость. Именно руками и здоровьем этих людей была выиграна Вторая мировая война, они создавали то, что во времена ЕБНа да и сейчас разворовывается кучкой мразей, у которых пытаются отобрать корыто и которых, естественно это очень не устраивает. Ну а дестабилизация обстановки в стране выгодна сейчас многим, начиная от Запада и заканчивая нашими доморощенными олигархами. Слишком жирный кусок поставлен на кон.

    Deep inside you know seeds I plant will grow...

  • "а почему вы решили, что "его подчинённые неумеют и нехотят работать,...?

    - потому что россия еще не обогнала америку "

    хороший ответ.:улыб:
    на само деле, все эти подчинённые работают именно так, как надо - на выполнение тех целей и задач, которые перед ними стоят.
    И "перегнать Америку" в круг этих задач не входит...

  • ///опытные кукловоды

    кто именно? и как они вывели на улицы стариков?

    ///целью которых является создание хаоса в стране, а потом захват власти

    вы думаете это реально? сейчас реально нищих и недовольных мало /см. результаты выборов/
    то что щас вышло на улицы это максимум или близко к максимуму

    ///Ну а дестабилизация обстановки в стране выгодна сейчас многим, начиная от Запада и заканчивая нашими доморощенными олигархами.

    можете сказать кому и зачем?

    ///Слишком жирный кусок поставлен на кон.

    что именно?

    а вообще путин сидит надежно и безболезно пытаться ему помешать. в стране стабильность.

    а вы думаете небыло повода к протестам?
    власть облажалась не сумев нормально реализовать монетизацию, это повлекло серьезные проблемы.

  • ///выполнение тех целей и задач, которые перед ними стоят

    можете их назвать?

  • Выгодно у нас некоторым во все протестах сразу видеть "провокаторов", "организаторов", "кукловодов" . Понятно, когда об этом кричат Зурабов и Кудрин - зашатались под ними кресла, так надо кого-то другого подставить. Но когда такое начинает писать тот, кому это на мой взгляд это никаких дивидентов не принесет, не понимаю.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Перед лицом суровых испытаний, выпавших на долю российской власти в начале 2005 года, министры и администраторы, депутаты и чиновники не растерялись, не пали духом, а, собравшись с силами, приготовились отразить напасть. Имя ее уже известно и в Кремле, и в Белом доме, и на Охотном Ряду. Согласно державной мысли, в том, что по всей стране пенсионеры выходят на улицы, в том, что жители Беслана перекрыли федеральную трассу Ростов – Баку, виноваты не ответственные лица, напортачившие с монетизацией льгот, и не скрывающие информацию члены парламентской комиссии по расследованию теракта. Во всем виноваты «провокаторы».

    »Я расцениваю сегодняшнюю акцию жителей Беслана как провокацию. Она не имеет никакого отношения к работе комиссии», – заявил член комиссии Александра Торшина Аркадий Баскаев. Это, в принципе, совпадает с утвердившимся во властных коридорах мнением о том, что за спинами пенсионеров, протестующих против монетизации льгот, стоят «определенные политические силы». Иногда даже называется, пока не публично, имя человека, который организовал бунт во вчера еще такой благополучной державе. Конечно же, это Борис Березовский, постепенно благодаря официальной пропаганде приобретающий черты Гольдстейна из романа Оруэлла «1984». Являясь, в сущности, такой же мифической фигурой.

    В том, что прокатившиеся по всей стране акции прямого действия сочтены плодом хитроумного заговора, нет ничего удивительного.

    Усиленная комплектация органов власти выходцами из силовых ведомств, и прежде всего из ФСБ, не могла не привести к широчайшему распространению спецслужбистского образа мыслей и соответствующей терминологии.


    Заявления о провокациях – лишнее доказательство того, что количество перешло в качество. Этим людям и в голову не приходит, что протесты могут быть стихийными. Проще и привычнее назвать митинги провокациями. Найти врага, переименовать явление, исказив тем самым его суть.

    На самом деле, не очень интересно, ПОЧЕМУ власть так относится к протестующим. Она такая, и пока с этим ничего нельзя сделать. Проблема в том, что оценка ситуации неизбежно повлечет за собой соответствующие действия.



    Называя тех, кто выходит на улицы провокаторами, власти фактически резервируют за собой право пресекать провокации всеми доступными ей способами.

    В том числе и откровенно силовыми. Спецслужбистский образ мысли влияет ведь не только на терминологию, но и на выбор инструментов для решения проблемы.

    Не стоит думать, что карающей длани следует опасаться только жителям Беслана и недовольным пенсионерам. Уж раз пошел разговор про провокаторов, то следует полагать, что таковыми могут быть объявлены все граждане России, которые решат выступить с протестом по любому поводу. Использовав всего один извлеченный из заплесневелого сундука термин, власти фактически вывели из правового поля всех, кто недоволен сегодня, и всех, кто может стать недовольным завтра. Соответственно и любая попытка организовать акцию прямого действия, не посвященную прославлению властей, может повлечь за собой любые оргвыводы.



    Опыт есть – сундучок, к услугам которого часто прибегают власти, хранит в себе не только термины, но и более действенные инструменты.


    Ответный ход за обществом. Признав право власти считать всех, кто не за нее, врагами и провокаторами, граждане даруют ей полное и окончательное право делать с ними все, что только душе заблагорассудится. Тоже в принципе выход, однако безоблачного будущего не гарантирует. Потому как старые рецепты в этой области хороши только для поваров. У их клиентов они практически гарантируют долгое несварение.

    http://gazeta.ru/comments/2005/01/21_e_228059.shtml

  • > власть облажалась не сумев нормально реализовать монетизацию, это повлекло серьезные проблемы.

    А вы уверены, что она облажалось, и что это так и не задумывалось первоначально?

  • В ответ на: Уж раз пошел разговор про провокаторов, то следует полагать, что таковыми могут быть объявлены все граждане России, которые решат выступить с протестом по любому поводу. Использовав всего один извлеченный из заплесневелого сундука термин, власти фактически вывели из правового поля всех, кто недоволен сегодня, и всех, кто может стать недовольным завтра. Соответственно и любая попытка организовать акцию прямого действия, не посвященную прославлению властей, может повлечь за собой любые оргвыводы.
    Может сейчас власть и предпримет какие-либо действия, чтобы обезопасить себя от дальнейших выступлений протеста. А ведь затягиванеи гаек только начинается.

  • В ответ на: А вы уверены, что она облажалось, и что это так и не задумывалось первоначально?
    Облажалась в том, что допустила выхода людей на улицы, несмотря на зимние холода. Рассчитывали, что все пройдет тихо и незаметно, как всегда.

  • ///Выгодно у нас некоторым во все протестах сразу видеть "провокаторов", "организаторов", "кукловодов"

    еслиб власть нормально работала и провокаторы бы никого не вывели. а тут власть облажалась как никогда. совсем расслабились.

    ///А вы уверены, что она облажалось, и что это так и не задумывалось первоначально?

    если так задумывалось - облажались. не привлекли социологов и тд. иначе зачем им проблемы?

    уже по тв сказали что армия на грани социального взрыва из за отмены льгот. в военном контракте есть пункт, что военные могут расторгнуть к. в одн. порядке. т. е. попросту бросить автомат и бтр и уйти.

    во "временах" академик Дмитрий Львов сказал следующее: власти оправдывают невозможность повышения з/п тем, что у нас дескать производительность труда в 4-5 раз ниже чем в америке. но при этом зарплата в 18-25 раз ниже. а взнос каждого трудящегося в увеличение ввп в 3 раза выше. также он упомянул что оон еще в 1987 году решило что оплата труда должна быть не менее 3$ в час. тк меньше по словам академика - это уже бомж, не имеющий заинтерисованности в труде.

  • > Облажалась в том, что допустила выхода людей на улицы, несмотря на зимние холода.
    > Рассчитывали, что все пройдет тихо и незаметно, как всегда.

    Если бы не хотели, чтобы люди вышли на улицы, то они и не выш ли бы. Ведь вполне можно допустить, что так и предполагалось, что люди выйдут на улицы. Цель? Поживем, увидем...

  • В ответ на: Ведь вполне можно допустить, что так и предполагалось, что люди выйдут на улицы. Цель? Поживем, увидем...
    Думаете, правительство менять хотят? Ведь позиция кремля по поводу митингов - недоработанный закон. Кроме себя тут некого винить.

  • > Думаете, правительство менять хотят?

    Может не все, а только некоторые фигуры. можно еще местные власти обвинить во всем, что часто и делается. а это в свете назначаемости губернаторов много может значить. Да мало ли что может быть, но, думаю, оно не случайно.

Записей на странице:

Перейти в форум