−7°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−7°C
ночью−8°C
утром−8°C
завтра−7°C
Подробно
 63,57
−0.0135
Курс USD ЦБ РФна 12 декабря
63,5653
−0.0135
 70,46
+0.0677
Курс EUR ЦБ РФна 12 декабря
70,4558
+0.0677
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Про ЭТО или программа "Времена"

  • чушь собачья. евреев громят не за религию, а за их горбатый нос. советский человек знать не знает ничего про иудейство, про сион, и даже про семь сорок. но он знает, что он по национальности еврей, и поэтому не спрашивает за что ему вечером на улице "в пятак дали (и вся недолга)" три бритых патриота. антисиметизм на лице, а где же сионизм? и ещё обязательно припомнят, когда с погромами пойдут, что, де, ваш брат, абрамович, челси купил, и 15 мильярдов с@@@дил. чё к чему? причём тут сионизм? впрочем, среднеазиатов тоже не шибко жалуют, хоть за челси ни один киргиз не торговался

  • В ответ на: Для меня слово "шекель" ассоциируется только с денежной единицей Израиля
    ну, знаете ли, у вас ещё далеко не самая богатая фантазия! но это не повод делать умозаключения, отталкиваясь только от фонаря

  • Доклад госдепартамента США (5.01.2005)указывает на якобы имеющий место «рост юдофобии в ряде стран Евросоюза, в том числе в Греции, Франции, Великобритании, Бельгии и Нидерландах, а также в Российской Федерации».

    В докладе госдепа упоминаются рекомендации некоего «еврейского центра Симона Визенталя», выпущенные в 2003 году для еврейских туристов. В «центре Визенталя» считают, что греческие власти «не способны справиться с ростом антисемитизма». К проявлениям юдофобии «центром» причислена традиция предпасхального сожжения чучела Иуды Искариота, распространенная на нескольких островах.
    Источник

    Хорошо, что президентами США не стали ни Гор, ни Керри. Иначе любое сожжение чучела президента США на антиамериканском митинге было бы расценено как "юдофобия" со всеми вытекающими последствиями.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Хорошо, что президентами США не стали ни Гор, ни Керри.
    может, потому и не стали?

  • "Евреи всех стран, соединяйтесь в борьбе с теми, кто отстаивает своё право на экономический кусок черствого хлеба. А если вы не поддерживаете плевок в лицо и душу русскому народу, грязному и бессмысленному в кастрюльно-асфальтовой борьбе его..."
    (с) Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии

    Как Вам народ " грязный и бессмысленный в кастрюльно-асфальтовой борьбе его" ? Это о русском народе....
    :death:

  • Рост юдофобии очевиден. Если у принц является на вечеринку со свастикой, то, дальше уже некуда.
    Но вот только что это? Застарелая, религиозная неприязнь или ответ на сегодняшние реалии?

  • Вообще-то чисто подстрекательское изречение. Или они настолько в себе уверены, или кто-то, пусть даже из евреев, пытается разжечь антисемитизм.
    Белковский -это еврей?

  • Ну, Семен Семеныч, если уж Вы в Гейтсе опознали еврея (хотя у него как раз типичная англосаксонская "лошадиная" физиономия), то про Белковского такой вопрос вообще неуместен. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • По-моему, еврейский вопрос в настоящее время существует только в одном месте в мире - в Палестине. Там арабские шахиды убивают мирных евреев и евреи бомбят жилые кварталы с мирными арабами из-за того, что когда-то, около 50 лет назад, несколько политиков, в том числе дядя Сталин, решили - еврейскому государству - быть. И эта резня, как мне думается, не прекратится еще очень долго (да не покарают меня, грешного, Яхве и Аллах). А так называемый еврейский вопрос во всем остальном мире сейчас - это типичная паранойя не самых лучших представителей еврейского народа, которые бредят своей исключительностью. С тем же успехом можно обсуждать цыганский или папуасский вопрос.

  • В ответ на: Но вот только что это? Застарелая, религиозная неприязнь или ответ на сегодняшние реалии?
    Социально-экономические предпосылки антисемитизма http://www.situation.ru/app/rs/books/evrei/evrei9.htm#hdr_13 далее http://www.situation.ru/app/rs/books/evrei/evrei10.htm#hdr_14

  • http://www.situation.ru/app/rs/books/evrei/evrei9.htm#hdr_13 В книге «Русская идея и евреи: роковой спор» отпор антисемитизму дает философ, которого сами евреи характеризуют так: «вели­чайший из русских философов В.С.Соловьев, известный своей юдофилией, обладавший огромными знаниями в области истории евреев и талмудической литературы». Этот философ находит такие доводы против «экономического антисемитизма»: «Просвещенная Европа установила в социальной экономии безбожные и бесчеловечные принципы, а потом пеняет на евреев за то, что они следуют этим принципам... Если евреи, помогая крестьянину, эксплуатируют его, то они это делают не потому, что они евреи, а потому, что они — мастера денежного дела, которое все основано на эксплуатации одних другими».

    * Ничего себе логика! Поскольку ростовщичество жестоко, а евреи — ростовщики, жертвы ростовщиков должны любить евреев. «Беда не в евреях и не в деньгах, — пишет В.С.Соловьев, — а в господстве, всевластии денег, а это всевластие денег создано не евреями». Представьте: убийца, произведя контрольный выстрел, склоняется к умирающей жертве и шепчет на ухо: «На меня не сердись. Не я изобрел порох, а китайцы две тысячи лет тому назад».

    * Носителями монетаризма, который везде, куда проникал, разрушал традиционное хозяйство, были евреи («мастера денежного дела»). Это факт, который просто глупо было бы замалчивать. Там, где переход к монетаризму был быстрым («шоковая терапия»), он привел к огромным страданиям людей и к антисемитизму. Вот католическая Испания. В 1492 г. отсюда королевским указом были изгнаны все иудеи. Тех, кто принял христианство, но тайно исповедовал иудаизм (марраны), преследовала инквизиция. Кстати, как нередко бывает, самыми жестокими инквизиторами (как, например, Торквемада) были обращенные евреи. А торговцы-евреи умело использовали инквизицию, чтобы сводить счеты с конкурентами,— донося о том, что те тайно исповедуют иуда изм.

    * Сегодня испанцы испытывают комплекс исторической вины, и все, связанное с евреями, пишут и говорят крайне осторожно, взвешивая каждое слово. В чем же, по их мнению, истоки той юдофобии? Именно в страхе традиционного общества перед разрушительным действием монетаризма. Испанский историк пишет: «Евреи олицетворяли рыночную экономику в среде натурального хозяйства. Этот характер рыночников, которым обладало большинство евреев, означал, что когда христианская Европа перешла от феодализма к капитализму, она в известном смысле стала иудейской — перешла в иудаизм в той мере, в которой евреи служили видимым человеческим воплощением новой экономической системы».

    * Сегодня Россия также испытывает тяжелые удары «новой экономической системы». А ее «видимым человеческим воплощением» также являются евреи. Вот это и есть объективная почва для юдофобии. Использует ли оппозиция и массовое сознание юдофобию как простую идеологию сопротивления — так, как делала Европа? Разжигают ли страдающие люди пламя антисемитизма? Абсолютно нет. Все попытки «архитекторов и прорабов» взрастить антисемитизм провалились. Все свелось к то му, что несчастный Осташвили разбил очки писателю (да и то русскому). Вот что должно было бы поразить любого объективного наблюдате ля.

    * Страдания при внедрении монетаризма для большой части людей были несовместимыми с жизнью. Вот, например, высказывания историков и экономистов Франции о том периоде: «Деньги сделались всеобщим палачом», «Деньги объявляют войну всему роду человеческому», «Финансовое искусство — перегонный куб, в котором превращают в пар чудовищное количество благ и средств существования, чтобы добыть этот роковой осадок» и т.д.

    * Монетаризм, сделавший деньги главным выразителем человеческих отношений, породил на Западе и необычную ранее жестокость. Она возникла прежде всего в сфере действия финансового капитала — как стремление причинить страдание несостоятельному должнику (что выразил уже Шекспир в образе еврея Шейлока). Маркс приводит комментарий 1707 г. к английскому Закону о кредите и банкротстве: «Среди людей торговли царит здесь, в Англии, такой дух жестокости, какого не встречается ни в каком другом общественном слое или в другой стране мира».

    * Каков был накал юдофобии в эпоху « рыноч­ной реформы» в Европе? Рассказывают, что правоверные католики в Испании после 1492 г. носили в мешочке у пояса кусок свиного сала. И внезапно совали его под нос прохожему, который показался подозрительным. Если он, вместо того чтобы откусить кусочек, инстинктивно отдергивал голову, его тут же тащили в инквизицию — не марран ли?

    * Таким образом, во всех странах, где финансовый капитал радикально вторгался в традиционное хозяйство и разрушал его, возникли причины для антисемитизма — потому, что этот финансовый капитал был представлен прежде всего евреями. Конфликт по сути сво ей социальный облекался в форму национального

  • Несколько упрощенная схема. В 12 веке на Руси не было финансового капитала, но, тем не менее, как пишет Карамзин, в 1113 году, после смерти в Киеве Святополка Второго, "мятежники, пользуясь безначалием, ограбили дом Тысячского, именем Путяты, и всех Жидов, бывших в столице под особенным покровительством корыстолюбивого Святополка".

    Caveant consules!

  • Может быть тут чего найдете (по ссылкам "вперед")
    "В 1290 г. евреи были изгнаны из Англии, в 1394 г. - из Франции (после серии ограничивавших их права декретов). В 1492 г. произошло изгнание из Испании (основная масса евреев переселилась тогда в Турцию).В Германии такого всеобщего изгнания не было - из-за отсутствия центральной власти, но изгнания локальные были обычным делом. Миграция евреев на Восток стала отличительной чертой той эпохи."
    В Россию их просто не пускали :ухмылка:

  • Надо всё-таки уточнить: топик именно "про ЭТО" или о программе "Времена".
    Если - первое, то это не дело виртуального спора, имхо.
    Если же - второе, то об этом довольно полное представление можно получить тут.

    не так ли?

  • Если бы еврейский вопрос существал только в этом малом анклаве (Палестина) вы о нем слышали бы не больше, чем о Сомали, но это-глобальный вопрос

  • А поччему их ото всюду гнали?

  • В ответ на: А поччему их ото всюду гнали?
    Жулики...:хммм:

  • А как они могли жуликовать в Египте, откуда их тоже выгнали? Там они были просто рабами, а жуликоватого раба просто наказывают, а не выгоняют.

  • В ответ на: Египте, откуда их тоже выгнали?
    Если верить сказаниям, то не выгнали, а сбежали сами, прихватив с собой хозяйское серебро......

  • В ответ на: С тем же успехом можно обсуждать цыганский или папуасский вопрос.
    даже с ещё большим! всё-таки какая-никакая экзотика, а юдофобия обрыдла уже. скучно

  • В ответ на:
    В ответ на: А поччему их ото всюду гнали?
    Жулики...:хммм:
    слава будде, в россии нет антисиметизма, а то б вышли джастмены со своей ковсенародной любовью и граблями "и.. привет ромашке"

Записей на странице:

Перейти в форум