9°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
9°C
ночью3°C
утром2°C
завтра7°C
Подробно
 63,79
−0.1742
Курс USD ЦБ РФна 23 апреля
63,7860
−0.1742
 71,72
−0.2022
Курс EUR ЦБ РФна 23 апреля
71,7210
−0.2022
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Кто видел сюжет об избитом родителями ребенке?

  • Анонимный пользователь
    Сам я не видел, рассказывали мне - в первую детскую поступил мальчик, по одним данным - 1,5 лет, по другим ему около трёх - неважно - со следами побоев, удушения и еще не помню чего! От родителей. После выписки через два дня его привезли опять, на сей раз с переломом лобной кости! Судя по всему, родители били его головой об стену и в первый, и во второй раз! Да что же это творится такое! Давайте линчуем гадов! Как можно так с ДЕТЬМИ? Этот мальчик, фамлия его Малышев, лежит в нейрохирургии Первой детской больницы на Вертковской, родители к нему не ходят, он совсем один! Давайте сделаем для него хоть что-нибудь!

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Пытаюсь дозвониться в больницу, все время занято, если дозвонюсь.. то поеду вечером в приемные часы..:хммм:
    Кошмар.. прочитала ваше сообщение.. руки по клаве не поподают..шок.

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    я видел, чуть пульт не выронил - срочно переключил на другой канал, т.к. смотрел вместе с беременной женой, ни к чему ей это... кошмар.

    дорога - не место для игр!

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Я видела часть. Говорилось, что по этому случаю проводится расследование. Весь ужас в том, что со слов врачей, если до даты выписки мальчика из больницы не докажут, что травмы наступили в результате издевательств родителей, ребенок будет отдан родителям обратно. В противном случае их лишат, по-видимому, родительских прав, а ребенок попадет в детский дом.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Анонимный пользователь
    Мы поедем сегодня, отвезём ему немного фруктов, сока коробочку и попробуем узнать побольше о ситуации от врачей. Ближе к вечеру напишу.
    Адрес больницы Вертковская, 3, телефон отделения 54-24-64, третья палата...

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Я дозвонилась в больницу, девушка которая ответила меланхолично-иронично сказала что такой ребенок есть, к нему никого не пускают, что все у него есть..
    я так поняла по ее ответу, что я далеко не первая звоню...
    по поводу состояния сказала многозначительно "нормальное"...хм..интересно может быть нормальное после побоев?

  • guru

    Сообщений: 5726

    Грустно, что этот ребёнок не единственный.
    Тех, кого не показывают по телеку(папараци любят и приукрашивать) - намного больше. Не кидайте в меня камни- знакомая работает в больнице - говорит таких часто привозят.
    У меня соседи - алкоголики, к ним в гости девка ходит - грязная, лохматая, водит своего сынка, лет 6 мальчишке. Его не бьют, но в каких условиях он живёт.
    А бьют детей часто и в интеллигентных семьях.
    За это не просто родительских прав лишать, а сажать надо. Только доказать бывает невозможно. У меня подружку мать ложкой по пальцам била, у той суставы опухали, писать в школе не могла. А с виду интеллигентная семья.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: А бьют детей часто и в интеллигентных семьях.
    А это здесь причем? Зачем сравнивать садизм в отношении практически грудного ребенка и проверенное тысячелетиями (для тех, кто верит в Дарвина - миллионами лет :ухмылка:) средство семейного воспитания?! "Детство" Толстого или "Детство Темы" Гарина-Михайловского наверняка ведь читали.

    А вот цитата из биографии Билла Гейтса. "Родители испробовали все средства воздействия, принятые в американском демократическом обществе. Мальчика сурово наказывали (отец предпочитал ремню подтяжки)..."

    В ответ на: У меня подружку мать ложкой по пальцам била, у той суставы опухали, писать в школе не могла. А с виду интеллигентная семья.
    Еще раз. Зачем рассматривать крайности? Если кто-то умер от разрыва сердца на беговой дорожке, то мы вообще запретим физкультуру?

    PS Чтобы меня не обвинили в патологии. Случай, которому посвящен топик - повод для вмешательства правоохранительных органов. Попытки приравнять к этому обычные телесные наказания - просто флуд.

    Caveant consules!

  • Анонимный пользователь
    Пускают к нему. Жена заходила, он спал как раз. К нему ходят люди, приносят игрушки, книжки. Сёстры говорят - мальчик плохо слышит и совсем не говорит, состояние его вроде нормальное. Зовут его Владислав, родители наркоманы.

    Как сделать, чтобы не отдали его этим уродам, куда звонить, куда ехать, знающие люди, подскажите!

  • veteran

    Сообщений: 1423

    По какому каналу был сюжет???

    Я сегодня весь день на работе не могу собраться, не выходит малыш из головы. Вспомнила, что лежала пару лет назад в больнице, и туда принесли малыша и оставили, ему 3 годика, а он сам не ходить, не может ни кушать из ложки не умеет...Мы с ним вдвоем лежали в палате.. И все две недели пока я там была все прносили рдители и друзья еду и мне и ему... когда уходила прямо как от родного :хммм:
    Представляю что могут чувствовать люди у которых свои дети..

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Для начала неплохо добиться медицинского экспертного заключения о том, что травмы возникли в результате побоев.

    С заключением пойти в комиссию по делам неовершеннолетних ( в районную или сразу в областную) и в милицию подать заявление.

    Но без серьезных, документально установленных оснований никто родительских прав не лишит.

    Caveant consules!

  • Анонимный пользователь
    Но без серьезных, документально установленных оснований никто родительских прав не лишит.

    Вот это-то и плохо! Ладно, поедем еще раз, попробуем с врачами пообщаться, там решим.

  • veteran

    Сообщений: 1597

    Таких случаев полно, случаются ежегодно и практически в каждом районе города. Кто должен следить за тем в каких условиях содержится ребенок у родителей: милиция, органы соц.защиты, медики, соседи…??? На это просто не выделяются никаких средств, нет нормальных людей и учреждений призванных следить за этим, нет условий нормального содержанию детей оставшихся без родителей… Зачем же тогда усугублять ситуацию и отнимать детей у живых родителей (нищих, нарков, садистов…) и помещать их в условия далеко не лучшие, а вдруг эти уроды-родители одумаются… или просто произошел несчастный случай – докажите!
    Я тут прибалдел, когда краем глаза увидел приказ обязывающий медиков в письменном виде извещать соц.органы о неблагополучных родителях и их неблагополучных детях. Интересно, каким метром это предполагается измерять и к чему этот инструмент прикладывать. А если обиженные родители в суд подадут на медика за оговор, или этих участковых-бегунков вообще на порог не будут пускать, чтоб не дай бог не увидели чего-нибудь… уж лучше это дите пусть само загибается…
    Толку от вашей помощи (яблочи, конфетки..) – никакого. Не сейчас, так завтра этого ребенка не будет и он никогда не будет достойным гражданином России – шелуха, отсев…

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Иначе, как прибалдевшим состоянием писавшего, сложно объяснить эти перлы о шелухе.
    Выступаете за естественный отбор в таком вот диком виде?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • veteran

    Сообщений: 1597

    Снимите радужные очки и откройте глазки на окружающий мир. Это есть и существует. Без систематизированного подхода эту проблему не решить:хммм:

  • guru

    Сообщений: 3993

    Не стоит вымещать свою злость на систему на отдельно взятом ребенке... Даже если их (отдельно взятых) очень много... Они только жертвы того, чем Вы разочарованы...

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Я тут прибалдел, когда краем глаза увидел приказ обязывающий медиков в письменном виде извещать соц.органы о неблагополучных родителях и их неблагополучных детях. Интересно, каким метром это предполагается измерять и к чему этот инструмент прикладывать. А если обиженные родители в суд подадут на медика за оговор, или этих участковых-бегунков вообще на порог не будут пускать, чтоб не дай бог не увидели чего-нибудь… уж лучше это дите пусть само загибается…
    Толку от вашей помощи (яблочи, конфетки..) – никакого. Не сейчас, так завтра этого ребенка не будет и он никогда не будет достойным гражданином России – шелуха, отсев…
    Ты, Сергей, я смотрю, кроме как писать такое не способен больше ни на что, по-моему? "А вдруг родители... А как измерить,,, А к чему применить... Да ваши яблочки-конфетки..." Не в яблочках дело!

    Счас по ящику показали - не отдадут его родителям! Мальчишка вроде бегает, хохочет. Есть надежда, что он всё забудет, возраст еще это позволяет - ему всего два года. Собираются привлекать и ментов, которые не обращали внимания на это семейство. Будем надеяться, что всё нормально будет, вопреки предсказаниям нашего пессимистичного друга Сергея.

  • guru

    Сообщений: 7861

    Это хорошо, что всё может так для данного ребёнка закончиться.

    Только вот это отдельный случай с таким исходом. А вообще, я уверен, таких случаев много и грубо говоря только об одном из 100 решили рассказать корреспонденты.

    С уважением, PhoeniX

  • veteran

    Сообщений: 1597

    >Не в яблочках дело!
    А, в чем, к чему этот базар? Посочувствовать несчастному ребенку, проходя мимо сунуть ему что-нибудь чтоб не вякал и погрозить пальчиком его родителям? А что дальше?
    Не надо закрывать глаза на то, что существуют нищие, алкоголики, нарки, психически больные, … просто эгоисты, живущие только для себя, и у них также могут быть дети. Какие – представляйте сами, у кого на сколько фантазии хватит. Но они есть и педиатры почти ежедневно с ними встречаются, и с каждым годом их все больше и больше…
    Да и не злой я, а очень добрый. Помочь чем-то всем этим несчастным детям я не в состоянии (да и невозможно при живых-то родителях) поэтому помогаю тем, кто помогает этим детям – педиатрам: комп (единственный на всю поликлинику), телефонные аппараты, канцелярия… (вот сейчас ищу где б раздобыть (естественно на халяву) миниАТС, хотя бы 2х6 :ухмылка:

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    То, что дети маргиналов представляют собой группу риска и потенциальную угрозу для остальных, не вызывает сомнений.
    Но разве этот факт оправдывает издевательства над этим конкретным ребенком и сотнями ему подобных?
    Глупо было бы ожидать от детей, выросших в жестокости, впитавших ее как норму человеческих отношений с младенчества, что они вырвутся из маргинального круга.
    Без сомнения, отсев происходит. И "сито" состоит из ячеек платного образования, платной медицины, недоступности достойного жилья....
    По-моему, и так достаточно, даже черезчур, чтобы к этим достаточно мелким ячейкам добавлять еще и физические издевательства.

    Кстати, хотела у вас спросить: если вы прибалдели, когда узнали, что врачи обязаны сообщать в соответствующие органы о характерных травмах, которые могли бы явиться следствием избиения и издевательств над детьми, как вы прокомментируете то, что врачи также обязаны сообщать об огнестреле, ножевых ранениях?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • veteran

    Сообщений: 1597

    >Кстати, хотела у вас спросить...
    Нет, об перечисленных Вами случаях сообщается в соответствующие органы (звонок по телефону) и назначается комиссия. В бумажке, которую упомянул, речь идет о предоставлении данных о социальном статусе родителей ребенка и предоставлении данных непосредственно врачами в письменном виде. Донос, кляуза... как хотите, так и назовите... Не их это дело, лечебные вопросы они решают, а не социальные, да и нет юридической защиты непосредственно исполнителя.

  • member

    Сообщений: 54

    Я видела этот сюжет по телевизору, по моему его показывли на канале РТР в местных новостях. На мальчика без слёз невозможно было смотреть!!! Не мог так ребёнок сам удариться! У него ужасный синяк на глазу был, черного цвета, голова вся забинтована. Сейчас пишу и руки дрожат... И в детском доме ему будет уж никак не хуже чем у дебильных родителей наркоманов, потому что если им его отдадут, то в следующий раз они его просто убьют. И никогда они не одумаются! У них же мозгов в голове с каждой дозой всё меньше и меньше остаётся...

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: >Донос, кляуза... как хотите, так и назовите...
    Да почему донос-то? Сигнал в соответствующую инстанцию. На кого попало не будут такие вещи писать, да и очень легко будет опровергнуть такое заявление, если оно ошибочное - приходит участковый, а у них всё в порядке, ошиблись врачи. А в суд на тебя, за то, что ты там чего-то написал, на тебя никто не побежит подавать - не приучен наш народ к судам! Так что, повторюсь, не донос это и не кляуза! Так же, действительно, и про огнестрелы можно сказать, мол, донос это! Причём там-то намного опаснее для врачей ситуация! Мало ли кто с огнесрелом или ножевой попал - потом врача и замочит, который в милицию звякнул! Так что зря ты так! А яблочки надо детям кушать! И не чтоб не вякал, а чтоб здоровеньким был!

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Не их это дело, лечебные вопросы они решают, а не социальные, да и нет юридической защиты непосредственно исполнителя.
    __________________________________________
    Не наша юрисдикция - очень хорошо, били ребенка смертным боем, мы его подлечим и снова отдадим на растерзание... И будем довольны тем, что выполнили свой врачебный долг.
    Прекрасно... Ваша позиция ясна.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Не их это дело, лечебные вопросы они решают, а не социальные
    Так решать вопрос и будут не врачи, а получившие их информацию социальные или правоохранительные органы.

    А насчет "не их это дело"... Так ведь в "Клятве врача", принятой Думой и подписанной Президентом, речь идет только о соблюдении врачебной тайны. Однако в определении "врачебной тайны" говорится, что "медицинская информация о пациенте может быть раскрыта: ...
    - по мотивированному требованию органов дознания, следствия, прокуратуры и суда;
    - если сохранение тайны существенным образом угрожает здоровью и жизни пациента и (или) других лиц (опасные инфекционные заболевания)..."

    Впрочем, сведения о социальном благополучии семьи даже не относятся к медицинской информации.

    Caveant consules!

  • veteran

    Сообщений: 1597

    >Впрочем, сведения о социальном благополучии семьи даже не относятся к медицинской информации.
    В том-то и дело...
    А случаев, когда комиссия выезжает по сигналу и ничего не обнаруживает на данный момент - предостаточно :хммм:Думаю и в этом случае было так же.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В принципе, до революции система контроля за социально неблагополучными элементами была поставлена более разумно - в качестве осведомителей работали дворники, которые к тому же проживали в "по месту работы". В этом случае шансы компетентных органов по оперативному сигналу обнаружить компромат значительно выше. Впрочем, в таких делах главное - служебное рвение правоохранительных органов, а его в данном случае наверняка нет.

    Caveant consules!

  • veteran

    Сообщений: 1597

    Система контроля – существует, реальной помощи и заинтересованности госструктур – нет. Приведу такой пример:
    Приходит санитарка от больного ребенка и сообщает, что где-то у соседей (по словам родителей) какая-то мамашка издевается над дитем. Спустя несколько дней подходит какая-то дамочка и заявляет, что мол в соседях живет уголовница с дитем на руках и морит его голодом. Врач выезжает по заявлению. Дом добротный, двор прибран. При входе во внутрь она испытала шок: пол снят, печь разобрана, местами нет стекол в рамах (это в нашу-то зиму), но часть дома отгорожена какими-то досками и тряпьем. В этой загородке открывается дверь и выглянувшая мамашка приветливо приглашает ее зайти. Внутри тепло, набросан пол, стоит небольшая буржуйка и калорифер, чисто, прибрано, угол отделен для ребятешки, на приставном ящике все что нужно для ухода за дитем, целую полку, прибитую к стене, занимают детские смеси, пеленки, распашонки… Дите довольное, сытое, здоровое, эдакий карапуз, которого только в рекламе снимать.
    А вся бодяга и разруха были предприняты родственниками за право владения домом, после ее возвращения из мест заключения.
    Да, она нищая, живет в скотских условиях, цивилизованный человек сдох бы давно, но эта мамашка создала для своего ребенка все что смогла на данном этапе. Знает кто о ней из соответствующих органов - да, конечно. Наступит ли для них "завтра" - время покажет, но что-то сомневаюсь.

  • member

    Сообщений: 54

    Прокуратура Октябрьского района Новосибирска возбудила два уголовных дела по фактам жестокого обращения родителей с ребенком. Одного из них заберут из этой семьи, судьбу другого пока что не решили.Мы уже писали об этом вопиющем случае. История получила продолжение в суде.

    По фактам избиений полуторагодовалого мальчика возбуждены уголовные дела по ст.156 УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). По инициативе районного прокурора глава администрации Октябрьского района подписал приказ о том, чтобы забрать мальчика из семьи.

    Между тем, в этой семье живет еще один несовершеннолетний ребенок, который, возможно, также подвергается жестокому обращению.

  • Анонимный пользователь
    А дальше-то что с ним будет?

Записей на странице:

Перейти в форум