−7°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−7°C
днем−8°C
вечером−6°C
завтра−9°C
Подробно
 63,23
−0.3396
Курс USD ЦБ РФна 13 декабря
63,2257
−0.3396
 70,43
−0.0287
Курс EUR ЦБ РФна 13 декабря
70,4271
−0.0287
  • Новость на НГС

    Какие мнения?

    **ПАЗИТИФФ**

  • не ту страну назвали гондурасом:-( вчера еще в новостях видел.

    дорога - не место для игр!

  • неплохо ктото крутанулся)))) молодца! красиво сделал....)))
    в России всё возможно! даже продать государственную собственность!

  • Ну, СО РАН - достаточно мощная корпорация. Есть большая вероятность, что площади КТИ удастся отбить. Скорее, сделку в части имущества КТИ просто признают недействительной (наверняка продавец не сможет подтвердить в суде свое право распоряжаться площадями КТИ).

    Caveant consules!

  • Хотелось бы верить, что так и будет.
    Просто в нашей стране бывает часто так, что скандал раздуют, сделают сенсацию для газет. А потом быстренько про все забыли, а проблема, как была, так она и осталась. :зло:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • >скандал раздуют, сделают сенсацию для газет
    Обычный передел собственности + небольшая ошибочка кто-чем владеет. Был собран блокирующий пакет акций с целью смены существующего руководства. Но, без решения акционерного собрания руководство просто продало все чем пользовалось, естественно в свою пользу :ухмылка:

  • Как видится ситуация некоторым людям изнутри: товарищ желал продать только свою собственность. Но! И он, и КТИ НП в силу каких-то причин владеют документами на ВСЁ здание. потому и продано было всё. Не очень понятный нюанс - продажа модуля, принадлежащего Институту Автоматики. Большинство сходится на том, что продажа модуля - чушь, подхваченная прессой.

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: Ну, СО РАН - достаточно мощная корпорация. Есть большая вероятность, что площади КТИ удастся отбить.
    РАО ЕЭС еще большая организация, а здание в центре на Ленина, 4 у нее увели....

  • В ответ на: РАО ЕЭС еще большая организация, а здание в центре на Ленина, 4 у нее увели....
    Поподробней , пожалуйста. Что там такое располагалось, что у РАО увели?

  • Господа! Не совсем ясно о чем шум? Хозяин здания воспользовался своим правом и продал принадлежащее ему имущество...
    С вами не посоветовался? А с какой стати?
    Юстиция зарегистрировала сделку. Значит Продавец предъявил документы о том, что комплекс принадлежит ему. И кадастровые документы по всему комплексу - на свое имя. И справки БТИ- по всему комплексу на свое имя.
    Т. образом пакет правоустанавливающих
    документов гласил,что продавец - законный хозяин указанного комплекса зданий.
    О чем шум-то?
    КТИ НП на Русской 41 - был на птичьих правах.
    И что из этого? Вы об этом не знали? А с чего собственно вы должны были об этом знать?
    Что-то там говорит совет каких-то директоров. Но если здание принадлежало другому юрлицу, то этот совет может просто пойти отдохнуть.
    Капитализм на дворе. Поэтому с чего вдруг владелец здания обязан спрашивать разрешения у пользователей, продавать ему или нет?
    Прежде чем охать и ахать, задались бы вопросом. Или спросили бы Президиум СО РАН. Документы на комплекс зданий - на чье имя-то?
    На сколько десятков миллионов тянет сделка? Наверняка ее протрясли
    юристы со всех сторон и еще задолго до подписания.Так что попусту шуметь не надо. А КТИ НП надо готовить денежку для расчетов за
    аренду помещений по коммерческим расценкам. Мало не покажется.
    Другой вопрос, а как и когда этот комплекс оказался в собственности
    этого продавца? Если в результате приватизации ОКБ Сибгео, и последующих
    сделок, то тоже чего шуметь-то? Все законно.

  • В ответ на: Поподробней , пожалуйста. Что там такое располагалось, что у РАО увели?
    Располагался там Сибэнергосетьпроект 100% дочка РАО. Дальше схема яйцеобразная - директор (Изя Пивчик) не платил налоги, а денежку аккумулировал в левой компании. Потом по требованию налоговой провели закрытый аукцион на здание, не поставив владельца в известность (ну забыли!), который выиграла та самая левая фирма. Потом здание было несколько раз перепродано в течение пары месяцев, причем промежуточные продавцы и покупатели вдруг исчезли. И наконец последний чистый и пушистый покупатель спокойно стал им владеть. Догадайтесь с трех раз, кто этот последний покупатель....:улыб:Все как обычно....

  • ==Все законно==

    Вы видели документы? Полный комплект? :ухмылка: Или у вас знания на уровне "наверняка"? :ухмылка:

    **ПАЗИТИФФ**

  • ДА не шуми - ты, еслиб доки совсем липовые были - хрен бы юстиция их оформлять взялась - в тюрьму никто не хочет...
    ---
    а тот кто продал - Маладца просто. ОН не ПИЗ..л как мы тут, а просто взял и сделал! и никого не спрашивал - и правильно что не спрашивал.
    Документы блин у двух кантор на одно и тоже здание - это по твоему ПРАВИЛЬНО? хрена там - такчто сами виноваты - херь с доками намутили, а он просто воспользовался.
    \это другой взгляд изнутри\

    Исправлено пользователем vetal (11.02.05 08:18)

  • Спасибо что разъяснили, а то мы кушаем то, что предложат СМИ.
    Т.е. исполняющий обязанности директора акционерного общества, воспользовавшись служебным положением, переоформил право собственности АО на свою частную конторку «Рога и Копыта». Заодно прихватив и чужую, адрес-то один и тот же да и документ вроде есть. Кто там будет разбираться – чье-ничье. Для того чтоб не поднимать шум раньше времени длительное время делал вид, что это собственность АО. Как только прочувствовал что пора сваливать из АО – продал все через свою конторку и исчез, звонко цокая «Копытами», оставив всех с «Рогами».

  • и загарает щяс гденить на канарах.... потягивает сок, и тащится от мысли как он всех кинул....
    ====
    тока 3.8 Ляма чёта маловато(ИМХО)

  • В ответ на: Располагался там Сибэнергосетьпроект 100% дочка РАО.
    Располагается поныне - а перевод института в другое здание связан не совсем с этим. Недавно они сделали ремонт и по слухам из глубин отдела РЗА пока точно никуда переезжать не собираются...

    Притом совсем скоро произойдет разделение институтов, имеющих отношение к энергетике - обещались к 2006-2007 все проблемы связанные с переделами научных баз решить. Потому как иногда получается, что институты, на которых весит табличка РАО ЕЭС - не всегда подконтрольны оной организации, вот и решили их прибрать к рукам - благо таких институтов в Сибири, да и по стране - что грязи.

    До Пивчика были и Кобец и Усенко со товарищи - насколько мне известно, самая большая каша была заварена именно ими, а здание и до сих пор во владении Энергосетьпроекта, просто не все, и часть площадей сдается в аренду.

Записей на странице:

Перейти в форум