8°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
8°C
днем16°C
вечером20°C
завтра22°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

ничего не понял и ничему не научился

  • В ответ на: Кстати, если бы продолжали идти в светлое будущее коммунизма, то в интернете ни я, ни вы бы сейчас не сидели. Потому что запрещен он был бы, во всяком случае все внешние домены.
    На Кубе же совершенно свободно функционирует, несмотря на огромную информационную агрессию капитализма против маленького Острова Свободы. Скорей всего вырубать внешние домены пришлось бы Западу. Испугались бы, что коммунисты через интернет, опираясь на ресурсы стран Варшавского договора, помешают капиталистам Запада зомбировать свое население.
    А еще более вероятно, что если бы не перестройка, то сейчас социализм бы был во всем мире, так что отключать никому смысла не было бы :). А интернет, кстати, очень полезная вещь для социалистического общества и еще один показатель того, что производительные силы давно уже переросли капитализм и требуют перехода к социализму.

  • А вы не думаете, что если бы не было перестройки, то вообще сейчас ничего бы не было? Что в конце жесткого противостояния у кого-нибудь не выдержали нервы и кнопки были нажаты?
    И что за вымысел о свободном функционирование интета на "Острове Свободы"? Хоть бы уточнили сначала, чем писать такое. А то врете и не стесняетесь

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Уважаемый, это все стеб, да? Или вы действительно, думаете то, что пишете?

    Исправлено пользователем ncux (21.03.05 08:10)

  • В ответ на: А вы не думаете, что если бы не было перестройки, то вообще сейчас ничего бы не было? Что в конце жесткого противостояния у кого-нибудь не выдержали нервы и кнопки были нажаты?
    Это было бы лучше, чем наша капитуляция в результате предательства. Странная у Вас логика - есть опасность взаимного уничтожения в ходе войны, и значит, мол, что одна из сторон должна добровольно сдаться, чтоб спасти мир от гибели. Причем именно та сторона, которая является не агрессором, а обороняющейся. Кстати, Вы, скорей всего, преувеличиваете последствия ядерной войны.
    В ответ на: И что за вымысел о свободном функционирование интета на "Острове Свободы"? Хоть бы уточнили сначала, чем писать такое. А то врете и не стесняетесь
    Это Вы врете и не стесняетесь. Я лично общался с людьми, недавно побывавшими на Кубе как раз в то время, когда буржуазная пропаганда в России сообщала о том, что на Кубе интернет якобы отключили. Так они сказали - ничего подобного, свободно пользовались в интернетом в интернет-кафе и письма писали в другие страны. И что комьютеров, подключенных к Инету на Острове Свободы до фига и больше, причем общедоступно - в университетах,в интернет-кафе и т.д., не считая личных.

  • http://www.hro.org/editions/alert/5-5/06.htm
    Ограничения Интернета на Кубе
    Режим Фиделя Кастро использует разные формы контроля и запугивания граждан для того, чтобы не допустить свободного выражения мыслей в Интернете.
    Многие из этих мер описываются в последнем отчете, подготовленном фондом Carnegie Endowment for International Peace. В этом исследовании описывается, как правительство Кубы серьезно ограничивает доступ к Интернету даже для тех организаций, которые считаются лояльными режиму. Домашний доступ к Сети на Кубе явление чрезвычайно редкое. Единственное на всю страну Интернет-кафе в Гаване остается чересчур дорогим для большинства кубинцев. Организации, в которых есть доступ к Интернету, часто блокируют "инакомыслящие" веб-сайты, а правительство между тем вынашивает идею создания "национального Интернета", в котором не было бы места для критики действующей власти.
    И это еще не все. Кубинские власти преследуют независимых журналистов, которые публикуют свои статьи в Интернете. Закон, принятый два года назад, позволяет осудить таких вольнодумцев на срок до 20 лет, а их пособникам грозят увольнение с работы и прочие неприятности."

    Если бы было бы у нас,как на Кубе, то тон ваших высказывания был совсем другой :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Я уже говорил Вам, что это вранье.

  • Вы этим словом называете все, что вам не нравится. Так что ваши свидетели, о свободном доступе в интернет не вызывают у меня никакого доверия.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Только названия и остались
    Да вот не скажите, я, как налогоплательщик, уверяю вас - не только названия. И суммы я выплачиваю довольно существенные.
    В ответ на: Какая разница, пересчитайте...
    Я же сказал, я не специалист, чтобы оценивать эффективность почасовой оплаты (забугорной) и помесячной (советской).
    В ответ на: Это конечно же здорово, если им хватает на лечение, обучение детей, приобретение собственной квартиры (хотя бы лет через 10), содержание престарелых родителей, себе на старость... на жисть...
    Промолчу, чтоб не подвергаться нападкам :ухмылка:

    Жисть удалась!

  • В ответ на: Но вся беда в том, что сейчас арендная плата за однокомнатную квартиру далеко не в центре Новосибирска почти равна средней зарплате
    А вы когда научитесь читать сообщения внимательно? Я тоже не в восторге от нынешних цен на аренду жилья, и не считаю, что сейчас этот рынок в России вообще есть. Как раз потому, что поностью отсутствуют крупные домовладельцы, которые целенаправленно работают на рынке аренды. В качестве такого арендодателя может выступать и государство, почему бы и нет? Особенно это актуально для так называемого "социального" жилья - малообеспеченные слои, военнослужащие и т.п. Однако об этом в Росии НИКТО не задумавался и не задумывается:хммм:
    В ответ на: в СССР квартиры (кроме кооперативных) были не собственностью жильцов, а предоставлялись им в бессрочное пользование
    Это конечно так, однако! Если я хочу, например, переехать (в связи с переустройством на работу) в другой город, то процесс "сдал квартиру государству - приехал в другой город - получил квартиру у государства" почему-то не работал. Не было такой возможности, обычно это занимало долгое время, связанное с поиском обмена (кстати, объясните мне, как можно было менять то, что не принадлежало квартиросъемщику?). Или же снимать жилье в новом городе (опять же, прав субаренды ни у кого не было! однако даже прописывали таковых арендаторов...)
    В ответ на: не надо забывать про то, что при аренде любые проблемы с деньгами (например, потеря работы) приведут к тому, что человек мгновенно окажется на улице.
    Это у нас, потому что цены очень высоки. А в той же Германии например процент бомжей (то есть не имеющих постоянного жилья) значительно ниже, чем в России. Хотя процент безработицы немного выше. Не объясните парадокс?
    В ответ на: по сравнению с фанерными домиками американцев даже наши "хрущевки" - царские дворцы!
    Не путайте климатические условия! Вон, где-нибудь в Малайзии или там на Гавайях вообще лучшее жилье - это бунгало из бамбуковых прутьев, потому что жарко. А в Канаде например вполне нормальные дома, по крайней мере те, что я видел отнюдь не фанерные, иначе бы хозяева разорились на отоплении или вымерзли бы давно.
    В ответ на: Вы, наверно, судите по перевороту 1985-91 годов
    Да нет, я про все, включая и этот (хотя назвать переворотом промежуток в 6 лет? Скорее, деструктивные процессы). И народные массы тут ни при чем. Думаете, броненосец "Потемкин" взбунтовался бы, если бы не протухшее мясо? Да ну вы бросьте... Просто офицеры на этом судне оказались плохими офицерами, не дошло до них, что солдата (моряка тем более) надо содержать в строгости, но и в порядке. Да извинись капитан перед командой и посади офицера на губу на пару недель, да выкинь испорченное мясо и нормально покорми их - всё, нет никакого бунта! А уж после убийства офицера команде ничего не оставалось, как поднимать полноценный бунт, потому как всем им грозил трибунал. Уголовщина чистой воды, а политику приписали, чтоб хоть перед другими не стыдно было (кстати, политический подтекст бунта на "Потемкине" проявился почему-то значительно позже, после Октябрьского переворота). Это просто пример того, как поднимаются народные массы. А в 1917 году кто поднялся и сделал "революцию"? Петроградская дивизия, которая стояла всё время только в городе, и боялась отправки на фронт (в названии военной части могу ошибаться - ну не профессиональный я историк!) да в большой степени дезертиры из действующей армии... Так что не надо про народные массы, референдум тогда не проводили, чтобы значит царю пулю в затылок (кстати, отрекшемуся царю) и всю власть непонятно кому (известным в узких кругах малоизвестной тогда партии).
    ЛЮБАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - ЗЛО! Это - мое мнение, которое я не поменяю никогда.

    Жисть удалась!

  • В ответ на: Вы этим словом называете все, что вам не нравится. Так что ваши свидетели, о свободном доступе в интернет не вызывают у меня никакого доверия.
    Ну почему, вполне возможно, что на Кубе действительно свободный доступ к сети в интернет кафе. За деньги. Которые обычному туристу не сильно напряжны. А у жителей-то таких денег нету! Вот и ходят они вокруг, желая приобщиться к мировой цивилизации, но не имея таковой возможности... Кстати, я вот потратил минут пять на попытку найти сайт хотя бы одного ВУЗа Кубы - не получилось, может, не на том языке искал? :ухмылка:

    Жисть удалась!

  • Про восстание на Потемкине в 1905 году - а как Вы объясните, что через год вспыхнуло восстание (политическое) на всем Черноморском флоте? Тоже случайность?:улыб:Если Вы не умеет отличать причину от повода, то лучше уж молчите.
    В ответ на: А в 1917 году кто поднялся и сделал "революцию"? Петроградская дивизия, которая стояла всё время только в городе, и боялась отправки на фронт (в названии военной части могу ошибаться - ну не профессиональный я историк!) да в большой степени дезертиры из действующей армии...

    всю власть непонятно кому (известным в узких кругах малоизвестной тогда партии).
    Такая бредятина, что даже комментировать сложно :улыб:Если рассматривать восстание в столице, то в Октябрьской революции на стороне большевиков участвовала не одна дивизия, а бОльшая часть петроградского гарнизона и весь балтийский флот - несколько сотен тысяч солдат и матросов. Плюс все петроградские рабочие. А сама партия большевиков к октябрю уже завоевала большинство в Советах по России, включая Петроградский и Московский Советы (именно это, кстати, и послужило основанием для решения ЦК большевиково том, что уже пора поднять восстание, т.к. большевики прекрасно понимали, что без поддержки широких народных масс революцию совершить нельзя). Так что большевики отнюдь уже не были к Октябрю 17 года "малоизвестной партией, известной в узких кругах". :ухмылка:

  • В ответ на: бОльшая часть петроградского гарнизона
    Точно, петроградский гарнизон. Я слово забыл просто (бывает). К вашему сведению, петроградский гарнизон в то время иначе, как "толстопузым" никто не называл. Почему - догадаетесь сами или рассказать? Среди действующей армии пользовался абсолютным презрением - почитайте любые мемуары того времени, написанные служившим не в рядах "славного" петроградского гарнизона.
    В ответ на: весь балтийский флот
    ну не весь, война всё-таки шла. Кстати, раз шли военные действия, то что делало в городе такое количество матросов? Ответ один единственный - дезертиры , о чем я уже говорил.
    В ответ на: А сама партия большевиков к октябрю уже завоевала большинство в Советах по России, включая Петроградский и Московский Советы
    Только петроградские советы были под большевиками, и то за счет исключительно солдат из петроградского гарнизона (солдаты составляли большинство в этих Советах). В Москве большевиков было немного, основную массу Советов там составляли как раз меньшевики и кадеты (читайте не только краткий курс ВКП(б), но и другие источники), про остальные города вообще говорить смешно - если в начале гражданской войны не все жители понимали, кто с кем дерется, то о каких знаниях "большевиков", "меньшевиков" не говоря уж о их лидерах идет речь? Опять же, недавние выборы показали совершенно четко, что преимущество имели кадеты, а большевики с треском эти выборы проиграли.
    Впрочем, спорить с вами по этому поводу я не стану - вы вооружены фанатизмом и десятилетиями корректированной ложью из учебников по истории партии, а я всего-лишь любовью к чтению мемуаров начала прошлого века, силы разумеется неравны.

    Жисть удалась!

  • В ответ на: Кстати, я вот потратил минут пять на попытку найти сайт хотя бы одного ВУЗа Кубы - не получилось, может, не на том языке искал?
    сайт Гаванского университета
    Ссылки на кубинские интернет-ресурсы на русскоязычном сайте кубинского посольства в России
    Кстати, языком Кубы является испанский :улыб:
    В ответ на: а я всего-лишь любовью к чтению мемуаров начала прошлого века
    То, что Вы написали, скорей всего не из мемуаров, пусть даже самых реакционных и лживых, а из обычной современной антисоветской пропганды. А кадетов в Советах вообще никогда не было, по крайней мере в рабочих.

  • Тэтчер: "Россия больна и в настоящее время, без преувеличения, умирает "

  • Ну значит Яндекс и Рамблер не рулят:улыб:Про язык я вообще-то в курсе, но нету у меня на компе испанского, только русский, английский и немецкий. Да и не знаю я испанского.
    В ответ на: мемуаров, пусть даже самых реакционных и лживых
    мемуары не могут быть по определению реакционными или лживыми, таковыми могут быть только люди, их написавшие. Однако количество таковых "реакционных и лживых" людей просто поражает. А вот количество "революционных и кристалльно честных" почему-то удручает. Или эти "революционеры" так боятся что-то рассказать о себе? А может, им просто нечего сказать? Я достаточно много читал якобы мемуаров, изданых в советское время, но напрягало одно - полное ощущение того, что их все писал один человек, абсолютно один стиль, который кроме как "агитка" не назвать. Исключения встречались, но очень редко:хммм:Кстати, поправлюсь - мемуары не начала прошлого века, а о начале прошлого века, так точнее будет.

    Жисть удалась!

  • В ответ на: Ну значит Яндекс и Рамблер не рулят
    Это уж у кого как :). Я по Яндексу нашел, минут за 5. Причем искал по-русски.
    В ответ на: но нету у меня на компе испанского, только русский, английский и немецкий
    Вы считаете, что испанский алфавит так сильно отличается от английского и немецкого?:улыб:

    Исправлено пользователем Novosibirets (21.03.05 13:11)

  • Хм... еще раз задал строку поиска "университет Кубы" - на первых двух страницах найденного ничего нету (толкового я имею в виду), ну да ладно, особенности того, кто как чего ищет не в этой теме обсуждать надо:улыб:
    В ответ на: Вы считаете, что испанский алфавит так сильно отличается от английского и немецкого
    Отличия наверняка есть (вспоминая виденный учебник испанского), а в остальном - ну не силен я в испанском, я же написал - на знаю я этого языка!:улыб:

    Жисть удалась!

  • Вы считаете, что испанский алфавит так сильно отличается от английского и немецкого?:улыб:
    Да отличается, особенно гласные с тильдой

  • Прав Нигматулин.

    Всем:
    А если Лужков в президенты рванёт - его выберут?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Понятно, что Горбачев уже некий исторический реликт. Но и в таком качестве он может принести некоторую пользу. Если он будет живым напоминанием политикам: к чему приводит и самого политика и возглавляемую им страну или просто партию слабость, лукавство, авантюризм, идеологический догматизм и сантименты с хитрым и коварным противником. Нужно уметь извлекать уроки из неудачного опыта своих врагов.

    ДАЛЕЕ ТУТ http://www.contr-tv.ru/common/1105/ «Властитель слабый и лукавый…»

Записей на странице:

Перейти в форум