16°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
16°C
днем19°C
вечером21°C
завтра19°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
  • Во времена USSR (:live:) были сильно распростарнены юбилейные монеты по любому поводу! В России такие монеты стали появлятся с 1999 года (в честь Пушкина, в 2000 - 55-летие победы, 2001 - 40 лет со дня полёта в космос Гагарина). Вопрос: будут ли выпускать партию двушек и десяток по случаю 60-летия победы?

  • вы глубоко заблуждаетесь. юбилейные монеты печатаются всегда, каждый год, будь то эрэф или юэсэсар. только не всегда достаточно массово, чтоб выпускать тиражи в обращение

  • Будут :спок:

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Нет, в чем-то автор топика прав. Если не брать во внимание коллекционные серии из драгметаллов, то первыми российскими юбилейными монетами, поступившими в массовый оборот, были двухрублевки с Пушкиным.

    Caveant consules!

  • Конечно будут! Это же выгодно. :ухмылка:

    Исправлено пользователем ncux (31.03.05 12:07)

  • В ответ на: были двухрублевки с Пушкиным.
    Она рублевая - специально сейчас в свою кубышечку залезла, псмотрела.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Двухрублёвка - с Гагариным. И такое ощущение, что их было выпущено больше, чем рублей с Пушкиным (хотя последних у меня три). Я вот слышала, что собирались выпустить монетку к 100-летию Любови Орловой, но что-то мне они так и не встретились.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • У нас везде "агитируется" то Пушкин,то Гагарин...Ведь сколько замечательных ученых и в целом людей было,что привнесли огромный вклад в нашу жизнь...Конечно, первые два более всего известные,но ведь вам самим не интересно было увидеть фамилию Мендельштам или Рерих,а тем кто их не знает,пусть идут в библиотеку...Тем самым мы уже развиваем в нас знания,что-ли.

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • В ответ на: У нас везде "агитируется" то Пушкин,то Гагарин...
    агитируются? то есть, агитируют себя? а я-то думал, они уже на кладбище давно.
    В ответ на: Ведь сколько замечательных ученых и в целом людей
    да, в чём-то вы правы. учёные - в общем и целом тоже люди...
    В ответ на: вам самим не интересно было увидеть фамилию Мендельштам или Рерих
    нет, знаете, я встречал фамилии и поинтереснее: перебейнос, подыминогина, правосудова, сенотрусов, неизвестный, скородумов..

    В ответ на: пусть идут в библиотеку...
    "в сад! все в сад!" по-моему, уважаемый бахти, это вам надо срочно в библиотеку, а потом на курсы ораторского искусства. вы излагаете свои мысли так плохо, что можно заподозрить, в частности, и их отсутствие.

    В ответ на: Тем самым мы уже развиваем в нас знания, что-ли.
    знания, что ли? или ещё чего? или не у себя.. или не мы.. или не развиваем? а может это не мы, а вы, и не развиваете знания, а отупляете нас своими монетами с фамилиями, а? вместо того, чтоб в библиотеку пойти читать осипа мандельштама, я пойду теперь в космонавты как дурак, и буду бездарно тратить общественные деньги на ракетное топливо, забрасывая весь горный алтай отработанными ступенями, взлетая с байконура? вот так. искалечили мне всю жизнь (: придётся в космос лететь

  • Насчет двушек не знаю, а десятки посвященные 60-летию победы уже выпущены. Изображена звезда с пламенем. Монета датирована 2005 годом.

  • так выглядит юбилейный червонец
    а вот к слову о юбилейных монетах вообще: план на 2005 год как видите, штампуется на самом-то деле до фига всякой фигни

Записей на странице:

Перейти в форум