10°C
завтра: 13°C
Погода в Перми
10°C
ночью7°C
утром5°C
завтра13°C
Подробно
 64,43
−0.1988
Курс USD ЦБ РФна 15 июня
64,4326
−0.1988
 72,70
−0.3148
Курс EUR ЦБ РФна 15 июня
72,6993
−0.3148
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Легализация марихуаны

  • Я наркотиков не потреблял, марихуану тоже, хотя "травокуры", как они себя называют не считают ее наркотиком по причине не вызывания ей зависимости.
    Прочитал кое-что на эту тему в одной газете. Говорят что марихуана имеет массу преимуществ и ни одного недостатка в отличие от алкоголя, следовательно ее легализация есть хорошо и полезно.

    Слышу это не в первый раз. Покурить почему-то сильного желания не появилось:улыб:

  • Я скорее против такой легализации...хотя траву пробовал:улыб:
    Это связано с тем, что я человек высоких моральных принципов :спок: :спок: :спок:
    И "травокуры" по-моему себя так не называют...

    Эксперт)

  • В ответ на: Говорят что марихуана имеет массу преимуществ и ни одного недостатка в отличие от алкоголя, следовательно ее легализация есть хорошо и полезно.
    Слышу это не в первый раз. Покурить почему-то сильного желания не появилось:улыб:
    Кто это Вам сказал, что марихуана лучше алкоголя? Любой врач-нарколог скажет, что курение (сигареты, марихуана, пофиг) - однозначно вредно, без вариантов. Алкоголь в минимальных дозах даже полезен.
    Другой вопрос, что в России любое разрешение влечет за собой снятие всех внутренних тормозов некоторыми безответственными личностями, почему и не вводится у нас норматив содержания алкоголя в крови для водителей. А уж с марихуаной и вовсе никаких поблажек быть не должно. Я бы, честно говоря, и сигареты приравнял к наркотикам, ибо нефиг травить окружающих. :зло:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ну, надеюсь, в одиночестве курить-то можно? :миг:

    Сравнивать курение чего бы то ни было (вредно однозначно) с потреблением спиртного не стоит. Последнее действительно полезно (признано специалистами), НО: в небольших дозах и качественное натуральное виноградное вино (не чохом алкоголь, поскольку алкоголем называется питьевой спирт). В виноградном вине он тоже содержится, 9-11 %, как известно.

  • А насчет того, что говорят и пишут - мало ли кто чего соврет! Еще и не такое.

  • В ответ на: Ну, надеюсь, в одиночестве курить-то можно? :миг:
    В своей квартире, с закрытой форточкой :ха-ха!:
    Я сам курил когда-то, почти 4 года как бросил. Сейчас думаю, вот идиот-то был, когда загружал свои легкие этой гадостью!

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: в России любое разрешение влечет за собой снятие всех внутренних тормозов некоторыми безответственными личностями
    обсолютно полностью согласен. хотя... тот кто ищет, тот найдёт.

    п.3

  • В ответ на: в России любое разрешение влечет за собой снятие всех внутренних тормозов некоторыми безответственными личностями
    Bravo! вопрос как раз не в том, вредна ли марихуана или полезна (хотя на мой взрляд, побочных эффектов у нее намного меньше, чем у того же алкоголя), а в том, что русский человек не может себя контролировать в потреблении. То есть будет масса прецедентов смешивания травы и бухла (а это вещь, прямо-таки скажем довольно опасная), некоторые индивиды будут докуриваться до зеленых соплей, что тоже вышибает довольно сильно из колеи жизни. Поэтому - ну её, эту легализацию - кому надо и без нее достанет то, что ему надо.

    здровствуйте как маринават огурци

  • абсолютно верно! :respect:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • В ответ на: НО: в небольших дозах и качественное натуральное виноградное вино (не чохом алкоголь, поскольку алкоголем называется питьевой спирт).
    Неверно. Употребление любого алкоголя у мужчин старше 34 лет в количествах, эквивалентных 100 г вина в день, не более пяти раз в неделю, связано с понижением общей и сердечно-сосудистой смертности по сравнению с непьющими сверстниками.

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=15703424

  • В ответ на: русский человек не может себя контролировать в потреблении
    Кажется, панки окончательно стали идиотами.
    А ведь раньше были вменяемыми....

  • не все панки такие :спок: я своё мнение в самом начале высказал, и добавлю - вредно это вредно, но тут уж каждый решает сам. На сегодня ст. 228 УК РФ никуда не делась :ха-ха!:

    Эксперт)

  • "Кажется, панки окончательно стали идиотами.
    А ведь раньше были вменяемыми...."
    Ну, здесь я имел ввиду какого-нибудь среднестатистического "дядю Васю" из окраинного района, вечернее времяпровождение которого заключается в хлобыстании "квинтессенции тоски" до потери пульса. Если такой индивидуум начинает потреблять траву, то в совокупности с уже имеющимся алкоголизмом (по данным минздрава алкоголиков у нас около 70 %) это приведет к довольно-таки интересным результатам.
    А квалифицировать меня как панка только по нику (ничего общего кстати, с приснопамятным Лайдоном не имеющим) по-моему довольно-таки глупо.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: с приснопамятным Лайдоном
    Вы меня извините, я в этой вашей религиозной тематике не силён. А яндекс вывалил на меня столько, что буду пребывать в шоке дней пять - не меньше.
    Большая и искренняя просьба... Не надо вываливать на неподготовленного человека столько ужасающих фактов.

  • В ответ на: Поэтому - ну её, эту легализацию - кому надо и без нее достанет то, что ему надо.
    :live: знаете какие аргументы у тех, кто ЗА легализацию легких наркотиков?

    1. Станет меньше "тяжелых" наркоманов, употребляющих героин и т.д. - На самом деле - их станет еще больше, трава станет чем-то вроде сигарет, т.е. как бы вообще не наркотиком. А то, что все еще будет запрещено - будет пользоваться особым спросом.

    2. Легализация позволит снизить доходы криминальных структур. - Тоже гон. Те, кто продавал коноплю - начнут продавать героин, кокаин и т.д. это будет выгодно.

    3. Получать налоги в бюджет от продажи марихуаны. - И превратимся в Голландию, все знают, что это страна наркоманов.

    Так что действительно ну её, эту легализацию. Незачем увеличивать количество травокуров в стране. С алкашами вон вообще караул - и так на каждом углу.

    Все ИМХО

  • хех. давайте еще алкоголь запретим. :ха-ха!:
    имхо что потреблять (или не потреблять), каждый решает сам, и легализация тут не причем.

  • :respect:
    запрещай - не запрещай...

    Эксперт)

  • на самом деле, люди как травились, так и будут. а легализация при этом - лишний геморрой.

  • Ну вот и я про то же...
    Дело-то в том, что был в этой тусовке - ничего плохого, чес-слово!
    А подросли детки и перестали травиться.
    Ещё - может лучше проституцию легализоватьили ношение оружия? имхо это вопросы широкой общественной дискуссии, а также политической и научной. У них свои плюсы и минусы, нужно всё продумывать и просчитывать, чего в РФ делать не хотят или не умеют.

    Эксперт)

  • В ответ на: Ещё - может лучше проституцию легализовать
    Это не надо. Надо просто проще быть. С одной стороны. А с другой - искать любви, а не секса:улыб:
    В ответ на: или ношение оружия?
    Необходимо всеобщее вооружение народа и всеобщее военное обучение. Только тогда будет реальная демократия.

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • В ответ на: давайте еще алкоголь запретим
    Не надо, не пугай! :безум:. Хотя ради спасения народа может быть и придется:хммм:
    В ответ на: имхо что потреблять (или не потреблять), каждый решает сам, и легализация тут не причем.
    Это в смысле, что мол якобы запрещение все равно не поможет, черный рынок будет и тому подобное? Неверные рассуждения. Думаю, если за употребление спиртного на свадьбе будут расстреливать жениха с невестой и каждого пятого из гостей, и несколько раз хотя бы это осуществить без всяких поблажек, то пить будут намного меньше. Может не до нуля упадет но упадет намного потербеление алкоголя. Я просто для примера привела такие драконовские меры хватит и более мягких. К тому же на черном рынке, даже если его не удастся полностью уничтожить, цены будут много выше (тем выше, чем выше опасность от занятия этой дейтелностью) и покупать смогут меньше. Хоть спрос на спиртное и малоэластичен по цене, но все же:улыб:Это просто для примера, что не надо пренебрегать запретами и полагаться исключительно на экономические меры. Для меня лично запрет алкоголя тоже был бы катастрофой:улыб:

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • В ответ на: Думаю, если за употребление спиртного на свадьбе будут расстреливать жениха с невестой и каждого пятого из гостей, и несколько раз хотя бы это осуществить без всяких поблажек, то пить будут намного меньше.
    не поможет.:хехе:как пили, так и будут.

  • "«безобидная» марихуана, являясь жирорастворимым веществом, накапливается во многих тканях: в том числе в головном мозге, легких и половых органах. Порой составляющие каннабиса остаются в тканях организма навсегда, меняя при этом даже ДНК и угнетая вегетативную систему.

    В общем, по мнению наркологов, любителю «травы» на мечте о здоровом потомстве надо поставить жирный крест...
    К наркотикам коноплю причислили в 1925 году (это отмечено в Женевской конвенции того года). Инициаторами выступили представители Египта - там курили коноплю с незапамятных времен. Кстати, ученые, сопровождавшие еще Наполеона в египетском походе, отмечали, что курящие гашиш находятся в «душевном параличе». Под страхом наказания Наполеон запретил своим солдатам баловаться гашишем.
    Конопляный бум пришелся в Голландии на 1984 - 1992 годы, когда в стране шло массовое легальное открытие так называемых coffee shops, где можно купить марихуану для личного потребления. За это время потребление марихуаны в стране выросло на 200%, а 40% осужденных в голландских тюрьмах угодили туда за преступления, связанные с наркотиками. Оценив предстоящую опасность, власти впоследствии сократили количество таких «кофеен» вдвое, снизив при этом дозу продаваемого наркотика «в одни руки» в шесть раз. Однако эти меры не смогли остановить рост преступных группировок в стране: за пять лет их количество возросло в 30 (!) раз.
    Данные о заболеваниях, связанных с наркотиками, Голландия держит в большом секрете даже от специальных международных организаций, отслеживающих эпидемическую ситуацию по наркомании. "

  • ты знаешь, склонен верить, что это всеголишь антитравокурная пропоганда))) хотя... фик ево знает.

    п.3

  • Сравнивать гандж и алкоголь нельзя, конечно, я за легализацию, но с другой стороны и сам понимаю, что будет, сами посмотрите, как сейчас относяться к тому же самому пиву, его уже не считают алкоголем... а зря...
    по моему трава лучше... пусть и не для здоровья принимающего, а для здоровья окружающих, вы хоть раз слышали, или видели, чтобы накуренный дал кому-нибудь п..., или начал бурагозить:улыб:просто накуренным меняется мировосприятие... там просто неохота на кого-нибудь наезжать, разбираться...

  • Влияет, конечно на это всё...но после лет эдак 10 непрерывного курения:улыб:а если раз ва неделю косяк на четверых - ничего не будет, проверено :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ПС: не, я сам не курю, денег жалко :миг:

    Эксперт)

  • В ответ на: вы хоть раз слышали, или видели, чтобы накуренный дал кому-нибудь п..., или начал бурагозить:улыб:
    Это бывает довольно часто.

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • Самое интересное при употреблении "легких" наркотиков начинется если будешь делать миксы типа трава-пиво, водка-трава и пр. Рано или поздно наступит момент когда одной травы будет мало....
    А тут уже недалеко от колес, героина и проч... В общем трава опасна тем, что является своеобразным мостиком к тяжелым наркотикам, постепенно снимая в мозгу барьеры к их употреблению..
    Запрет на траву должен быть категорический!

    Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

  • товаристч бурагоз прав, при употреблении травы в чистом виде никогда не происходят всяческие рамсы. но при смешании с алкаголем может так снести чердак, что мама негорюй)))) кароче ненадо легализацию, повторюсь еще раз - кому надо всеравно покурит.

    ну и про то что трава - это мостик к более тяжелым наркотикам. сие есть сугубо индивидуально и зависит от человека. чаще на тяжелые накркотики садятся не из-за того, что травы стало мало (ибо чтобы ее стало мало я даже незнаю сколько лет нужно долбить). окружение влияет на подростка стопудова, банальная нехватка информации о наркотиках, их разновидностях и последствиях, ну и всякие прочие факторы. но трава тут обычно непричем. нарк в системе нестанет покупать траву, травокур нестанет покупать героин, алкоголик нестанет покупать ничего кроме вотки.

    п.3

  • и еще одно. обсолютно бесполезно разговаривать на тему с убежденным травокуром, так как и с убежденным торчком, да и с алконафтом тоже. каждый знает что это вредно по своему, но будет бить себя пяткой в грудь и приводить кучу веских доводов в пользу своего способа обмана мозга. вобщем ничего хорошего неполучится, в итоге только поругаетесь))

    п.3

  • В ответ на: и еще одно. обсолютно бесполезно разговаривать на тему с убежденным травокуром, так как и с убежденным торчком, да и с алконафтом тоже. каждый знает что это вредно по своему, но будет бить себя пяткой в грудь и приводить кучу веских доводов в пользу своего способа обмана мозга. вобщем ничего хорошего неполучится, в итоге только поругаетесь))
    Вот с этим я полностью согласен... просто в этой ситуации лучше каждому остаться при своем мнении, и не спорить...потому что это бесполезно...

    И все таки я за легализацию, ведь пиво пить можно, водку... а доход от этого в бюджет идет немалый... а если еще и добавить доход от продажи марихуаны, думаю это будет на пользу, ведь от этого будут наживаться не барыги, а эти деньги пойдут на улучшение положения в нашей стране...
    Конечно я не был в голландии, но ведь там легализованы слабые наркотики, и что, им от этого хуже живеться?
    Единственное но.... в России легализация скорее всего отразиться негативно.... потому что как всегда, все будет через...... Поэтому пусть остаеться как сейчас, продавать нельзя, а покупать, принимать, и носить в определенных количествах можно...

  • В ответ на: а если еще и добавить доход от продажи марихуаны, думаю это будет на пользу, ведь от этого будут наживаться не барыги, а эти деньги пойдут на улучшение положения в нашей стране...
    ой неговори ! у нас в стране такое плохое положение ! всяческие депутаты и прочие нечести воруют буквально всего пол пол милиона баксов ! ну как же так жить можно ? РЕШЕНО ! отдаем им в руки травокурный бизнес - пущщай воруют в три раза больше !

    В ответ на: Поэтому пусть остаеться как сейчас, продавать нельзя, а покупать, принимать, и носить в определенных количествах можно...
    идеальный вариант в данный момент в данном месте. стопудова !!!

    п.3

  • Да толку что здесь все это обсуждаеться.... Таких тем было много...

Записей на странице:

Перейти в форум