2°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
2°C
ночью1°C
утром1°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
+0.0059
Курс USD ЦБ РФна 10 декабря
63,7244
+0.0059
 70,50
−0.2547
Курс EUR ЦБ РФна 10 декабря
70,5047
−0.2547
  • Полностью тут http://www.contr-tv.ru/common/1139/ " Преодолеть вековое скотство можно! " , ФРАГМЕНТ __
    Частью моей стратегии было превращение Сингапура в оазис "первого мира" в Юго-Восточной Азии, ибо, если бы мы добились стандартов благоустройства города, присущих развитым странам, то бизнесмены и туристы сделали бы Сингапур базой для бизнеса и путешествий в регионе. Улучшить физическую инфраструктуру было легче, чем изменить привычки людей. Многие из них переселялись из лачуг с отверстием в земле или ведром в надворных постройках для отправления естественных надобностей, в квартиры в высотных домах с современной канализацией, но их поведение оставалось точно таким же, как и ранее. Нам пришлось упорно потрудиться, чтобы избавиться от мусора, шума, грубости и заставить людей быть вежливыми и внимательными друг к другу.
    Мы начинали с очень низкого уровня. В 60-ых годах на наших "встречах с народом" (мероприятиях, на которых министры и члены парламента помогали решать проблемы избирателей) выстраивались длинные очереди. Безработные, часто сопровождаемые женами и детьми, приходили с просьбами о трудоустройстве, о выделении лицензий на ведение лоточной торговли, лицензий на право эксплуатации такси или за разрешением на продажу продуктов питания в школьных кафетериях. Это были человеческие лица за скупой статистикой безработицы. Тысячи из них могли бы зарабатывать себе на жизнь приготовлением блюд на тротуарах и улицах. При этом они проявляли полное безразличие к правилам дорожного движения, санитарным нормам и другим требованиям. В результате, мусор, грязь, беспорядок и зловоние от гниющих остатков пищи превратили многие части города в трущобы. Многие из них стали "пиратскими таксистами", не имевшими лицензий и страховки и подвергались эксплуатации со стороны бизнесменов, которые арендовали для них поношенные частные автомобили. Они брали за проезд несколько больше, чем автобусы, но меньше, чем лицензированные такси. Они останавливались без предупреждения, чтобы подобрать пассажиров или высадить их, и представляли собой угрозу для других участников дорожного движения. Сотни, а впоследствии тысячи "пиратские такси" запруживали улицы и подрывали развитие общественного транспорта. В течение нескольких лет правительство не могло очистить город, просто удалив с улиц нелегальных лоточников и "пиратских" таксистов. Только после 1971 года, когда мы создали много рабочих мест, у нас появилась возможность применить закон и очистить улицы. Мы ввели лицензирование лоточников, готовивших пищу, и переместили их с обочин дорог и тротуаров в оборудованные надлежащим образом центры, с проточной водой, канализационными коллекторами и мусоропроводами.
    ДАЛЕЕ ТУТ http://www.contr-tv.ru/common/1139/ У иностранных корреспондентов в Сингапуре нет каких-либо поводов, чтобы сообщать о коррупции или серьезных происшествиях, поэтому им приходилось исать о том усердии, с которым мы проводили эти кампании, высмеивая Сингапур как "государство-няньку" (Nanny State). Они насмехались над нами, но я был уверен, что мы будем смеяться последними. Не приложи мы усилий, чтобы убедить людей изменить свои привычки, мы жили бы в куда более грубом и диком обществе. Сингапур не был выпестованным, цивилизованным обществом, и мы не стыдились своих попыток стать таким обществом в течение самого короткого времени. Мы начали с воспитания наших людей. После того, как мы убедили большинство из них, мы стали издавать законы, чтобы наказывать меньшинство людей, преднамеренно нарушавших правила. Это сделало Сингапур более приятным местом для жизни. И если это "государство-нянька", то я горжусь его созданием.

    Ли Куан Ю
    РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ!

  • Будет
    Когда фамилия и имя президента России будут также из трех иероглифов.

  • В ответ на: Только после 1971 года, когда мы создали много рабочих мест, у нас появилась возможность применить закон и очистить улицы.
    Да, они создали много рабочих мест. А как? Да просто в эту страну попер мировой капитал со своими производствами и инвестициями. (Смотрите, сколько товаров сейчас made in Сингапур!) А вот к нам, к сожалению они не попрут. Не та выгода. Слишком большие затраты на отопление, капитальное строительство и транспорт. Это ведь там - теплое море вокруг всей страны. А нашу карту вы видели? :хммм:(для справки: до сих пор самый выгодный транспот в мире - морской, а не ж/д, авто или авиа).

  • В ответ на: Да, они создали много рабочих мест. А как? Да просто в эту страну попер мировой капитал со своими производствами и инвестициями.
    20 лет назад в СССР было полно рабочих мест !!! без всякого " иностранного капитала " , Но тема топа не про это , Как сделать страну чистой и ухоженной на протяжении жизни одного поколения. Приводится конкретный пример Сингапура , Когда насмену ВРЕМЕНЩИКАМ к власти придет правительство болеющее душой за страну - такое следует повторить и НАМ!

  • И... когда оно придет?:смущ:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе" ©

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

Записей на странице:

Перейти в форум